в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Вопрос по соляру

#6417
Aine, 11-Фев-2011 10:02, 8968/25
Сегодня в 11:37 встречаю соляр :)
Вопрос в том в какой системе домов его лучше всего смотреть?
тип вывода ветки
#64107
, 11-Фев-2011 13:23
Никто не знает в какой системе смотреть соляр? :(((((
#64108
, 11-Фев-2011 14:05
Aine, поздравляю и желаю хороших транзитов!:))

Видимо, в той, в которой работаете с наталом.
#64109
, 11-Фев-2011 14:10
Aine, Поздравляю с Днем Рождения! )

Соляр смотрим в той же системе домов, в которой работаете с другими методиками. Например, если по Шестопалову, то в качестве исходной карты используется не натальная, а локальная карта. То есть Соляр накладывается на локальную карту. Рассматриваются аспекты между планетами Соляра и планетами локала (натала), то есть своего рода застывший транзит. Причем, при переезде в течение года, по мнению Шестопалова нужно все перестраивать, включая Соляр.

Другой подход – соляр строится на основе натальной карты и не меняется в течение года. На этом основана методика коррекции событий путем встречи Соляра в правильно подобранном месте. Хотя лично я сомневаюсь в эффективности подобной методики. Соляр сначала рассматривается как отдельная карта, а затем связи с наталом. Это очень важный момент, так как в Соляре может быть хороший потенциал (или плохой), но если он не имеет завязки на важные точки натала, то так и останется потенциалом.

Есть неплохая книга по Солярам – Павел Цыпин «Астрология дня рождения. Как работать с картами солнечных возвращений» .
#64110
, 11-Фев-2011 14:11
Плацидус. Можно Кох. Другие пробовал - как-то не впечатлило.
#64111
, 11-Фев-2011 14:21
Татьяна Крюкова писал(а):
Видимо, в той, в которой работаете с наталом.


Игорь Джай писал(а):
Соляр смотрим в той же системе домов, в которой работаете с другими методиками.


Спасибо, а то меня что-то на равнодомной переклинило, хотя натал обычно в Кохе смотрю.

Надежда Романова писал(а):
То есть Соляр накладывается на локальную карту. Рассматриваются аспекты между планетами Соляра и планетами локала (натала), то есть своего рода застывший транзит.


А нельзя просто построить соляр на локал. Ну то есть построить застывший транзит на место пребывания?
Aine писал(а):
А нельзя просто построить соляр на локал. Ну то есть построить застывший транзит на место пребывания?


Можно, конечно.
#64113
, 11-Фев-2011 16:45
А чем отличается локальная карта от натальной?
Так координатами, Алена! А раз координаты места другие, так и сетка домов другая)))
#64115
, 11-Фев-2011 19:56
Раз уж речь пошла о солярах, хотела бы спросить, стоит ли рассматривать сутки дня рождения (соляр или застывший транзит как тут его назвали) в движении...т.е. месяц=часу...т.к. все солярные купсиды сдвигаются по отношению к наталу и положение луны меняется, создавая аспекты к наталу. Или же солярная методика нформативна только на точное соединение солнц и это и будет информацией на весь год?
#64116
irina!, есть множество методик расчета и «движения» соляра, наподобие описанной Вами выше, и каждая из них по своему информативна.

По мне, так информативнее разворотов (прогрессии, транзит), пожалуй, нет.
Исходя из своего опыта работы с солярами, я рассматриваю два вида активности человека по соляру. Это Солнечная и Лунная. Солнечную рассматриваю в шаге дирекции соляра относительно карты рождения в 59мин. 10сек. равных году тропическому. Это акиивность Вашего самовыражения в году. Это что то главное к чему Вы будете стремиться весь год. Понятно, что смещение планет не большое, но если рассмотреть аспекты по моему методу аспектных цепочек, то довольно часто соляру соответствует замкнутая аспектная цепочка. Всегда это довольно заметный год Вашего самовыражения. Это год, когда когда Вам удалось сделать что то важное, когда Вашим инициативам было меньше всего препятствий и Вы жили с ощущением реализации новых возможностей.
Лунная активность рассматривается в шаге 13гр.19.37с. равных году тропическому. Плохо, что не всякая программа берёт такой шаг дирекций. Это вынужденная активность, чтобы приспособиться по жизни к обществу. На такой дуге возникает уже зачительно больше аспектных цепочек. Это уже главные события года, в которые человек включается в новой одёжке соляра. На сколько человеку удаётся реализовать свои потенции (натал) за счёт динамики (соляр) в Солнечной и Лунной активности, на столько радостным и экономически выгодным будет год.
А рассматривать соляр отдельно от натала, это то же,что рассматривать кофточку на вешалке в магазине и без примерки...
Коротенько примерно так, а подробнее читайте в моих статьях.
#64118
, 11-Фев-2011 21:46
Денис Караваев писал(а):
По мне, так информативнее разворотов (прогрессии, транзит), пожалуй, нет.

Т.е. Вы считаете что соляр менее инфомативен для прогнозирования, нежели транзит и прогрессии?....просто я не астролог-практик и могу судить только по своей карте, и солярами начала заниматься только сейчас...не знаю стоит ли к ним относиться серьёзно
#64119
Да, irina!, я так считаю и использую соляр, как вспомогательную методику. Но серьезно относиться необходимо к каждой методике прогнозирования. Более того, про Солнечные и др. виды возвращений написано ряд замечательных книг. Сами же возвращения легко строить практически в любой бесплатно распространяемой астропрограмме. Так что изучайте на здоровье.
Странно, что мои пояснения Вы поняли в обратном смысле. Видимо я плохо объяснил свою позицию по солярам. Поэтому уточняю то, что соляры и лунары это самые важные карты для анализа разного типа событий после натальной и символических дирекций. Конечно, только при анализе лунаров и соляров относительно карты рождения. Мало того, я убеждён, что человек или любой объект созданый человеком (мост, машина, здание и так далее), резонирует (своей натальной картой) с аспектными конфигурациями планет только через их обращения (лунары, соляры и через обращения других планет). А это значит, что транзитные положения значения не ИМЕЮТ (за исключением хораров).
#64121
Надеюсь, Вы не будете спорить, что соляр – это не что иное, как вторая производная от транзита?
#64122
, 12-Фев-2011 16:29
Денис, простите за надоедливость, но ещё хочу вас спросить)
А прогрессии 1день=1год вы тоже смотрете в динамике? (т.е.прокручивая по 2 часа равным одному месяцу, можно определить какой месяц наиболее удачен)...
#64123
Правильнее сказать «смотрел», когда строил прогрессивные и др. карты практически вручную. На сегодняшний день астропрограммы учитывают динамику сдвига прогрессивных элементов до секунд текущего времени.
#64124
, 12-Фев-2011 20:50 (ответ на #64123)
Это я понимаю, работаю в Zet)...я про методику...учитывать в прогрессиях 2 часа=месяцу правильно ли?...ведь и купсиды прогрессивные сдвигаются в течении суток на 360градусов...прогнозировать невозможно, потому как за год купсиды проходят все знаки и позиции
#64125
irina!, не понял, в zet lite строите прогрессивную карту? Есть такие виды прогрессий, названные «русскими»: там действительно прогрессивные куспиды проходят весь Зодиак за 1 год реальной жизни человека. В этом одно из удобств их построения в бесплатных программах. Работоспособность методики не проверял в достаточной степени, потому пользуюсь классической:
1 град. MC в год (и от него рассчитываются куспиды остальных домов, я, в частности, пользуюсь СД Коха). Т.е. здесь нет прохождения куспидами 360-ти градусов Зодиака. Построение такой сетки домов в б/п версии программы сложно, но вполне реально. Остальные планеты, особливо Луну можете пропорционально сдвигать (т.е. как Вы и описали 2 часа=1 месяцу), положение же куспидов домов в пределах орбиса 1 град. за один год мало изменяются.

Для более «узкого» прогнозирования существуют и другие виды прогрессий, в частности, быстрая прогрессия: 1 день=12 дням, 30 град. МС за год, однако без специальной программы здесь можно «поплыть», но и это не неразрешимая задача для страждущего и пытливого ума. )))
Денис, в моём понимании (из опыта работы с солярами,лунарами и в прогностке малых обытий), соляры и лунары это единственные транзиты, которые прописываются в человеке и работают в дирекциях относительно натала на порядки точнее и конкретнее чем транзиты. У меня просто вызывают смех интерпретаторы в астрологических программах (не раз занимался сравнением)и прогнозы астрологов, которые строят прогнозы на реальных положениях Солнца, Луны и быстрых планет. Можно предсказывать по цыклам медленных планет, но практический смысл таких предсказаний для конкретного человека, просто ни какой.
Есть мои статьи по главным событиям суток и года. Это техники основанные на дирекциях соляра. Опробуйте их на себе, и Вы поймёте, что транзиты, это полнейшая .....
#64127
Валерий Васильевич, кто-то писал об интерпретаторах в астрологических программах? )))

Однако у каждого уважаемого астролога со временем практической работы складывается СВОЯ СОБСТВЕННАЯ МЕТОДИКА, которая реально работает и споры типа «моя твоя за пояс заткнет» здесь ни к чему не приведут.
За ссылки на статьи спасибо, обязательно ознакомлюсь.
А кто собственно писал? Я не читал. Уверен, что программы создают весьма грамотные астрологи. Но они закладывают алгоритмы прогностики, которае давно устарели. Прогнозы типа, что сегодня у Вас будет хороший день, а к вечеру с кем то поссоритесь, это полнейшая ерунда. Для таких прогнозов астрология не нужна.Достаточно жизненного опыта. В прогнозе должна быть указана главная суть события суток, месяца, года и жизни. И это всё разные события, которые могут и входить в вышестоящее по рангу событие, дополняя его разными акцентами.
Печально,что в настоящее время в астрологии нет разделения событий на типы. Не узаконены техники под каждый из типов. Поэтому транзиты применяют под все случаи, а это не верный подход. Как и прогноз по оценке одной -двух планет пришедших в дом или по 2-3 аспектам к планете в доме. На событие любого типа работает практически вся карта через замкнутую аспектную фигуру. Поэтому например страхи по Плутону, пришедшему в 10 или 1 дом, оснований не имеют. Просто все книжные рекомендации, это пустой бред, так как предлагаются только мыслеобразы. 15 лет наблюдал по себе и своим близким. А вот если читать аспектную фигуру с его участием, это уже совем другое дело.
Я не агитирую за свою методику, но если начнёте изучение с суточных событий, то не оторвётесь и сразу поймёте моё раздражение по транзитам и увидете сколько надуманной ерунды протащили в астрологию.
#64129
, 13-Фев-2011 12:12
Спасибо за пояснения!Но вот это всё равно не поняла...
Денис Караваев писал(а):
Построение такой сетки домов в б/п версии программы сложно, но вполне реально. Остальные планеты, особливо Луну можете пропорционально сдвигать (т.е. как Вы и описали 2 часа=1 месяцу), положение же куспидов домов в пределах орбиса 1 град. за один год мало изменяются.

если сдвигать наприамер венеруу на один градус, то луна сдвинется на несколько градусов и смещения всех элементов только на 1 градус в бесплатной берсии не получится, там же как бы реальное время учитывается....т.е первые дни рождения
Или я просто чего то не знаю о своей Lite версии:)
#64130
Теперь для меня более-менее понятно.

irina!, не путайте дирекции и прогрессии (или я не понял зачем Венеру смещать ИМЕННО НА 1 градус? В медленной прогрессии на 1 градус за год реального времени смещается ТОЛЬКО MC, по которому рассчитываются куспиды других домов).

Для построения такой прогнозной карты при помощи бесплатной версии программы Zet Lite необходимы элементарные астрологические и астрономические знания (о чем я писал выше о страждущем и пытливом уме). Нет, так деньги на бочку. )))
#64131
, 13-Фев-2011 16:35 (ответ на #64130)
спасибо, буду разбираться)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑