в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Методология прогноза: элементы и роли

#64300
Татьяна-Яна, 10-Мая-2019 07:53, 211/6
В парадигме классической астрологии есть такие понятия как элементы домов и роли планет. Следует их различать.
К элементам домов относятся:
1. Планеты дома (находящиеся в нем).
2. Альмутены (реальные управители) дома.
3. Сигнификаторы (символические управители) дома.
4. Планеты в знаке зодиака, являющимся символическим управителем конкретного дома. Этот пункт рассматривается по желанию астролога.

Например, Лев на куспиде 1 дома, и в этом же доме находится Юпитер.
Элементы дома:
1. Планеты дома – Юпитер.
2. Альмутен дома – Солнце.
3. Сигнификаторы дома – Марс и Плутон.
4. Планеты в Овне.

Расположение элементов показывает нам пути развития искомого, например, первого дома.
Положение Солнца – главные реализационные возможности для развития 1 дома. Допустим, Солнце находится в 4-м доме. Главные реализационные возможности для 1-го дома – наработка навыков рационального ведения домашнего хозяйства, развитие и укрепление семейных ценностей, традиций, обычаев и патриотизма.
Положение Марса, Плутона и планет в Овне – дополнительные реализационные возможности для развития 1 дома. Могут находиться в разных домах, и каждый дом дает дополнительные возможности для развития личности.
Элементы 1-го дома, обозначенные в пунктах 2, 3, 4, работают в помощь главному элементу этого дома – Юпитеру.

При интерпретации гороскопа анализируем не только элементы дома, но и роли каждой планеты. Каждая планета любого дома имеет от трех до четырех ролей, которые ей надо исполнить, чтобы сфера, в которой она находится, хорошо работала и приносила эффективный результат.
Итак, каждая сфера жизни (дом) зависит не только от расположения его элементов в гороскопе, но и главным образом от того, как будут сыграны роли каждой планетой.

Порядок ролей:
1. Звездная роль – роль основного дома, в котором находится планета.
2. Главная роль – альмутенция какого-то дома. Бывает от одного до двух вариантов.
3. Второстепенная роль – сигнификация какого-то дома.

Например, порядок ролей Юпитера, находящегося в 1 доме.
1. Звездная роль – роль первого дома.
2. Главная роль – альмутенция дома, в котором располагается Стрелец. Бывает от одной до двух ролей.
3. Второстепенная роль – сигнификация девятого дома.

Звездная роль главного героя нашего повествования, Юпитера, – это наработка и приобретение в течение жизни его лучших качеств – уважение и авторитет, популярность и значимость в социуме, уверенность в себе и самодостаточность, великодушие и снисходительность к людям, широта взглядов и устойчивость жизненных позиций, высокая образованность и способность к исследованию. Эта роль может состояться или не состояться, все зависит от нас самих или как будет сыграна главная роль Юпитера. Чаще всего она проявляется в виде конкретного результата, который мы заслужили.

Главная роль Юпитера, например альмутенция 4 и 5 домов, – основная мотивация для звездной роли Юпитера – это познание и укрепление семейных корней, к которым мы принадлежим своим фактом рождения и воспитания. Немаловажное значение здесь имеют и семейные традиции, наработанные ни одним поколением, семейное мировоззрение и благочестие, высокий патриотизм и любовь к Родине, семейная мотивация на самообразование и исследование разных философских учений о мироздании и бытие, а также на высокую нравственность и мораль.

Кроме этого, креативные идеи и творческая реализация, заложенные в нас природой и сформированные семьей, также станут мотивацией для звездной роли.

Главная роль должна быть сыграна качественно, т.к. низость качества скажется на звездной роли Юпитера, и все пойдет наперекосяк – снобизм и чванство, высокомерие и предубеждение к людям, тупость под маской знания и поучение, шаткость жизненных позиций и ошибочность суждений. Значит, чтобы роль получилась качественной, из семейного уклада и мировоззрения нужно взять только положительный опыт предыдущих поколений и свой собственный.

Второстепенная роль Юпитера будет заключаться в следствиях его главной роли, которые активизируют или разрушат сферу 9 дома. В лучшем случае обогащающим следствием будет стремление человека к постоянному самообразованию, исследованию учений и культур разных народов, их традиций и языков, выражение лояльности в столкновении с другим мнением или учением, понимание и уважение законов бытия и высшей справедливости. Разрушающие следствия – потеря нравственного стержня и всеобщее осуждение.

У Солнца, Марса и Плутона будут свои роли, качество которых обязательно скажется на качестве Юпитера, т.к. элементы дома всегда работают в жесткой связке на одни и те же задачи.

Если внимательно присмотреться к элементам и планетным ролям, то увидим, что эта не простая работа, а требующая постоянного усилия и настойчивости от хозяина гороскопа. Только в процессе этих усилий и настойчивости приходит к человеку уважение и авторитет. А за это всегда стоит уважать человека!

Так реализуются элементы дома и роли каждой планеты. Реализованные элементы и роли – реализованная жизнь!
тип вывода ветки
#1264178
, 10-Мая-2019 15:20
Попытка разложить все по полочкам хорошая,но для начала хорошо бы разобраться с терминологией.
Вот например сигнификатор это не более,чем планета описывающая человека,событие,или дел,связанных с каким либо домом.Сигнификаторы бывают общими и частными,так юпитер общий
сигнификатор богатства и достатка,но в карте он может управлять любым домом и находиться в любом доме,это частный,или акцидентальный сигнификатор.
Альмутен это планета обладающая наибольшим колличеством достоинств в знаке восходящем,или
заходящем в доме.
#1264188
, 10-Мая-2019 15:47
DH Dir
Попытка разложить все по полочкам хорошая,но для начала хорошо бы разобраться с терминологией.
Вот например сигнификатор это не более,чем планета описывающая человека,событие,или дел,связанных с каким либо домом.Сигнификаторы бывают общими и частными,так юпитер общий
сигнификатор богатства и достатка,но в карте он может управлять любым домом и находиться в любом доме,это частный,или акцидентальный сигнификатор.
Альмутен это планета обладающая наибольшим колличеством достоинств в знаке восходящем,или
заходящем в доме.


Это ваша личная интерпретация классической терминологии, и никто не против, если вы при ней и останетесь.
На мой взгляд, любая планета, чем бы она не была: сигнификатором, альмутеном или еще чем-то, она всегда описывает человека, его черты, характер, событие, дела, явления, обстоятельства места и времени как это бывает у актеров разных ролей.
#1264190
, 10-Мая-2019 15:53
Это не моя личная,а для примера взята у Девора и Кефера.
Все зависит от того,кого вы считаете классиками,если Льва Толстого ,это одно,а если некоего
Васю Пупкина это другое.
#1264207
, 10-Мая-2019 16:51
DH Dir
Все зависит от того,кого вы считаете классиками,если Льва Толстого ,это одно,а если некоего Васю Пупкина это другое.


Конечно же, я считаю Л. Толстого великим классиком! А вот, кто такой Вася Пупкин, - это знаете только вы! И я восхищаюсь ващей эрудицией.
#1264216
, 10-Мая-2019 17:30
Хорошо,давайте оставим классиков и поговорим о отцах общий сигнификатор которых солнце и 4дом,
дом Богини-Луны 3.
#1264362
, 11-Мая-2019 07:58
DH Dir
Хорошо,давайте оставим классиков и поговорим о отцах общий сигнификатор которых солнце и 4дом,дом Богини-Луны 3


И зачем мне говорить о них? Тема моя о них? Название прочитайте!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑