в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Хорарные вопросы

Стоит ли делать операцию на глаза ребенку?

#64306
Татьяна Осипова, 10-Мая-2019 14:23, 375/31
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться со сложным хорарным вопросом.
Спрашивает мама мальчика, 5 лет, живут в Израиле.
Доброкачественная опухоль на зрачке глаза, которая проросла глубоко под радужку. Операция сложная, пока проверяют варианты в разных странах, врачи не берутся, так как в этом месте глазного яблока крайне сложно оперировать. Есть один врач в Израиле, который готов попробовать. Также проверяют варианты в Германии, США.
У операции есть очень много рисков (начиная от катаракты, заканчивая полной потерей глаза). При этом не делать ее тоже не рекомендуют, потому что опухоль закрывает половину зрачка и ребенок практически не видит. Мать затрудняется принять решение, оперировать или нет.
Вопрос звучал так: "Стоит ли делать операцию, если да, то когда лучше всего и где".
Время и место вопроса: 06.05.2019, 19.12, г. Рэховот, Израиль

На всякий случай данные ребенка: 16.10.13, 16.34, Израиль, г. Петах Тиква

Меня смущает, что ASC вопроса в 15 градусах Скорпиона. Можно ли это считать показателем для того, что по карте не стоит давать рекомендации?

тип вывода ветки
#1264173
, 10-Мая-2019 15:11
+3
а причем здесь 15 скорпиона, у вас карта не радикальная,
у1 марс в близнецах изгоняет у5 юпитер
луна в близнецах изгняет у5 юпитер, получается кверент не хочет помогать своему сыну.по такой карте выносить суждение нельзя.
про 15 скорпиона я это и имела ввиду, что один из факторов не радикальности.

то есть вы имеете ввиду, что кверент на самом деле против операции? это подразумевается под фразой "не хочет помогать"?
#1264181
, 10-Мая-2019 15:32
Здравствуйте! Нет сложности в этой карте и Asc в 15 гр Скорпиона не приделах. Просто ещё раз подтверждает , что в операции ВСЁ ПОЙДЕТ НЕ ТАК !!! Не принесёт , кроме осложнений, эта операция никакого положительного результата. И Крест Судьбы с Венерой (сигн. операции) тому подтверждение. И как врач повторюсь, что нет успеха у этой операции. Малыша зря мучить будете. Другие методы искать надо.
Спасибо
#1264182
, 10-Мая-2019 15:36
радикальность это когда то что говорит кверент соответствует тому что показано в карте, кверент спрашивает об операции сына , т.е по лигике планета кверента должна желать помочь планете сына т.е марс у1 должен быть или в обители у5 юпитера или экзальтировать его а он изгоняет юпитер не вяжется с логикой и с луной то же самое, как можно изгонять того кому желаешь помочь, я понимаю когда допустим у1 изгоняет у2 квернту типа не нравится положение с деньгами и он задает вопрос когда мне отдадут долг достало уже это безденежье, тут все логично , а в вашей карте не понятно, или мать по каким либо соображениям не хочет помогать сыну с помощью операции типа само пройдет, я знаю есть такие люди которые категорически против всякого вмешательства, ну тогда это понятно ,но для этого нужно подтверждение кверента что это так и есть на самом деле, что она по каким -то там религиозным канонам или в силу своих убеждений противится операции типа само пройдет.И вопрос задан таким образом СТОИТ ЛИ делать операцию, ну тогда вроде логично ,но только после подтверждения у кверента.
Я задала дополнительный вопрос, жду ответа.
Но может еще вот какой момент имеет значение. У них сейчас уже назначена операция с этим доктором из Израиля, который готов взяться. Но мама не уверена в этом докторе и говорила мне, что пока "склонна отказаться, чтобы проверить варианты в других странах". Может об этом говорит карта? Мама спрашивает меня про то, стоит ли ВООБЩЕ делать операцию. Но при этом от той, которая УЖЕ назначена, она склонна отказаться.
Она подтвердила, что не хочет делать операцию, потому что врачи говорят о том, что "ущерб" от операции будет 100%. И она не хочет портить то, что и так уже плохо. Но при этом ее интересует, насколько все-таки опасно оставить опухоль и не оперировать ее. Врачи не рекомендуют ей этого делать, она же не удовлетворена их ответами.
у меня еще вопрос какой глаз поражен
правый
+1
ну тогда вроде как логично , мать не хочет навредить сыну опреацией поэтому у5 в изгнании.в таком случае посмотрим на операцию как на марс и выясним наносит ди она вред ребенку . поскольку кверент нам не нужен в этом вопросе марсу отдаем опрецию и видно что марс в близнецах нанаосит вред телу ребенка тут врачи оказались правы опреация не поможет а может даже и навредит телу ребенка. но лбая операция насноит вред тут важно посмотреть как операцияя относится к болезни если она убивает болезнь тогда можно игнорировать тот факт что она вредит телу главное победить болезнь.
необходимо войти в этот хора как в медицинский и вытащить от туда планету болезни и посмотреть как операция относится к болезни. не буду вдаваться в подробности, астроанатомическ правый глаз мужчины показывает солнце. и так марс в близнецах операция никакким образом не убивает болезнь , солнце в месте нахождения марса пергрин т.е операции все равно до болезни и тут Вы правы операция болезнь не устраняет а телу вредит, вывод на данном этапе операция бесполезна .и может даже и вредна.теперь по поводу дальнейшего развития болезни солнце в тельце перегрин т.е в ближайшее время болезнь прогрессировать не будет и только в последних градусах близнецов у солнца появится некая эссенция , т.е в принципе времени у кверента достаточно что бы найти клинику и всеж таки сделать операцию .
т.е в ближайшее время болезнь прогрессировать не будет и только в последних градусах близнецов у солнца появится некая эссенция , т.е в принципе времени у кверента достаточно что бы найти клинику и всеж таки сделать операцию

- Александр, а сколько времени мы берем на 1 градус? То есть, если эссенция у Солнца появится только в последних градусах Близнецов - как рассчитать время, которое есть до возможного ухудшения ситуации?
+1
время в хораре символическое , определяется по знаку где расположена планета и по дому а дальше смотрите что укладывается в контекст вопроса ,скорее всего работаете со шкалой дни /недели /месяцы , ну а дальше сопоставляете скорость по знаку и по дому,быстрый знак на быстрый дом дает самую меньшую шкалу т.е дни, медленный знак на медленный дом = месяцы, все остальное = недели.
Поставьте карту ребенка Сотис в тему.
Когда была обнаружена опухоль?
Ирина Владимировна, в саму тему не дает ставить, т.к. редактирование возможно только 15 минут.
Ставлю сюда


Опухоль была обнаружена 05.02.2019, в 15.07, Ришон-ле-Цион, Израиль
Строите карту здесь

sotis-online.ru (показать карту)


Копируем ссылку с верхней строки браузера и вставляем в тему.
На этой карте можно построить некоторые карты из прогноз методик.
По хорарной карте, скорее всего операция лишит глаза. Пол сомнением доброкачественность опухоли.
Глаз правый?
да
#1264212
, 10-Мая-2019 16:58
sotis-online.ru (показать карту)


Форум не дает править изначальное мое сообщение и что-то туда добавлять. Только в комментариях, к сожалению

А что указывает на возможную недоброкачественность?
Я посмотрю с позиции влияния затмений. Астрологическое обоснование не пишу, чтобы не плодить умников, которые копируют мои высказывания, не ссылаясь на автора. Здесь царит плагиат.
#1264227
, 10-Мая-2019 18:01
Татьяна Осипова
Меня смущает, что ASC вопроса в 15 градусах Скорпиона.

Есть два варианта зоны Via Combusta, условно можно сказать по Бонатти 15° Весов - 15° Скорпиона и по Бен Эзре 19° Весов - 03° Скорпиона. Нахождение Asc в области Via Combusta не является признаком нерадикальности, это правило работает только для Луны. Но Энтони Льюис делится своим наблюдением (приводя карты примеры) вопросы с таким положением Asc подчеркивают остроту, "колкость" Скорпиона или как говорят "жало Скорпиона" (ситуация острая). Трактовка такой карты может делаться в полной мере без ограничений.
Понятно, спасибо!
А какое ваше мнение по карте вопроса?
#1264239
, 10-Мая-2019 18:38
карта вопроса; 6.05.2019; 19:12; +3; Рэховот, Израиль; 31N54; 34E49; —; ;
опухоль обнаружена; 5.02.2019; 15:07; +2; Ришон-ЛеЦион, Израиль; 31N58; 34E48; —; ;

Разбираем карту вопроса:
1. Куспид 5-го дома (22° Рыб 03') уверенно описывает ребенка, поскольку совпадает со Жребием Сына (согласно Валенту: Asc + Меркурий - Юпитер = 20° Рыб 40').

2. Управитель 5-го - Нептун получает два аспекта поддержки с практически идентичными орбисами.
Нептун 60° Солнце (Светило отвечает за глаза, особенно за правый правый глаз у мужчины, также важность Солнца увеличена за счет того, что оно управляет Часом вопроса), орбис аспекта 2.310°.
Нептун 60° Сатурн, орбис 2.318°.
Получается, что ребенку будет дана помощь примерно через 2.3 недели (2.3 * 7 = 16 суток) или 2.3 месяца (примерно 70.5 суток). Как вариант, конечно, остается еще размерность в годах, т.е. через 2.3 года, но это кажется очень большой величиной для данного дела.
Все перечисленные варианты сроков наиболее позитивны для сына.

3. Чью помощь предпочесть, со стороны Сатурна или со стороны Солнца?
3.1.Сатурн ретрограден, рядом с Плутоном и Кету. Но Сатурн при этом в своей обители и даже в своей терме (система Птолемея в редакции Роббинса). Специалист может быть очень хороший, но в возрасте, неторопливый/консервативный или у него большая очередь. Также это может быть указанием на то, что визитов в ходе лечения потребуется несколько.

3.2.Солнце показывает более молодую персону, более заметную/яркую, но этот человек/организация не обладает достаточно большой базой/опытом. Солнце не прибывает в своих эссенциальных (сущностных) достоинствах, даже с учетом Новенария и Дуоденария, хотя Солнце поддержано взаимной рецепцией по триплицитету с Венерой. Минусом является то, что Солнце почти точно на Dsc, а в этом месте (на заходе) Дневное Светило Печалится - не так эффективно.

3.3. Кого легче принять Нептуну (то есть, ребенку)? Нептун в градусе Сатурна и в его Новенарии, но никак не связан с Солнцем по достоинствам, чтобы его эффективно принять.
Как следствие, лучше рекомендовать специалиста/организацию находящуюся под влиянием Сатурна.

4. Рассмотрим на что указывает Сатурн. Сатурн управитель 4-го дома (прямой карты, смотрим при ориентации в пространстве и описании качеств прямую сетку) - т.е. это родина или место проживания. В данном случае Сатурн подходит для описания Израиля, так как согласно Аврааму бен Эзре иудеи под влиянием Сатурна, т.е. имеем намек на страну через планету.
Сатурн находится в том же знаке, что и Анти-Верктекс, что задает Восточное направление, относительно кверента, спрашивающей особы на момент задания вопроса.

Посмотрите есть ли, и если да, то какие именно клиники имеются в восточном направлении (если ничего нет в Израиле, тогда продлить линию дальше). Следующим этапом можно выбрать расстояние.
спасибо большое!
#1264243
, 10-Мая-2019 18:54
Александр Барулев
ну тогда вроде как логично , мать не хочет навредить сыну опреацией поэтому у5 в изгнании.в таком случае посмотрим на операцию как на марс и выясним наносит ди она вред ребенку . поскольку кверент нам не нужен в этом вопросе марсу отдаем опрецию и видно что марс в близнецах нанаосит вред телу ребенка тут врачи оказались правы опреация не поможет а может даже и навредит телу ребенка. но лбая операция насноит вред тут важно посмотреть как операцияя относится к болезни если она убивает болезнь тогда можно игнорировать тот факт что она вредит телу главное победить болезнь.


Спасибо большое!
Это краткая выдержка из описания влияния

В период влияния Затмений, человеку требуется много поездок и перемещений. Жизнь человека попадает под власть медиков. Состояние скованности, столкновение с равнодушием. Человек особо вынослив.
Диагностическое обследование вызывает недоверие. Медицинские работники дают мрачные прогнозы. Настаивают на своей точке зрения, действуют под напором.Хирургические вмешательства сопровождаются ошибками врачей.
В карте есть показание на развитие онкологии, которое возможно приостановить, решение вопроса через хирургическое вмешательство и ампутация.

В карте есть поддержка и помощь от влияния Урана, это значит что показано обследование новейшими техническими инструментами, также это даёт указание на облучение.
Есть опасность от повышенной активности одного из родителей. Боевой настрой может серьезно навредить ребенку. Эта ситуация связанная со здоровьем мальчика, может осложнить отношения между родителями.
спасибо большое
#1264260
, 10-Мая-2019 19:47
Хорар .
Ребёнок Юпитер У5 в оппозиции с Марсом(глаза) и квадрате с Нептуном (опухоль).
У12 производный Сатурн в соединении с Южным Узлом и Плутоном , болезнь серьёзная .
Связи Сатурна , Плутона , Нептуна , Юпитера могут говорить о злокачественной опухоли .
Врач У7 производный Меркурий собрался менять знак , вероятно от услуг этого специалиста отказались .
Венера в Овне , в изгнании может быть другой врач , а итог его лечения Сатурн У12 .
Врачи не смогут вылечить ребёнка .
Скорее всего ребёнок потеряет зрение .
спасибо
#1264426
, 11-Мая-2019 15:09
Стоит попробовать поискать другого специалиста или клинику. Здесь ситуация "замкнутый круг". Диспозитор точки операции Меркурий находится в Овне месте экзальтации планеты болезни (Солнца), что говорит о том, что в текущей ситуации операция может быть не эффективной.
спасибо!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑