в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Крест судьбы и жребии

#64349
Татьяна Осипова, 12-Мая-2019 17:10, 622/4
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в транзитах учитывается только прохождение планеты по какому-то жребию (например, крест судьбы) в натальной карте или можно также интерпретировать транзитный жребий? Или это теоретически бессмысленно?
Везде вижу информацию только про жребии в натале.
тип вывода ветки
#1264911
, 12-Мая-2019 17:15
+1
Татьяна Осипова
или можно также интерпретировать транзитный жребий?

Можно интерпретировать транзитный Жребий, но если он вычисляется на базе Asc (есть и Жребии без учета домов), то будет описывать круг за сутки, проходя по всем элементам радикса - значительный информационный шум.

Самый важный Жребий - Колесо Фортуны, только "Фортуна" не синоним удачи, а так, как это понимается на латинском языке (удел, участь, судьба - она может быть любой).
Транзиты к нему (особенно соединения) могут быть важны, но не как чисто самостоятельное явление, а как подтверждение других элементов карты.
спасибо!
#1265193
, 13-Мая-2019 12:00
+2
Татьяна Осипова
в транзитах учитывается только прохождение планеты по какому-то жребию (например, крест судьбы) в натальной карте или можно также интерпретировать транзитный жребий?

Хороший вопрос. Выше Вам уже ответили, я хочу просто дополнить.
Крест Судьбы вычисляется на основе координат асцендента, Марса и Сатурна и если он (жребий) стоит одиноко в знаке и доме, то его реализация и включение наиболее вероятно не при транзитах по нему самому, а по асценденту и не каких-то любых планет, а именно Марса и Сатурна.
Если жребий в соединении с планетой натала, то смотрим транзиты Марса и Сатурна по этой планете. Аспекты в основном смотрим для Креста Судьбы напряжённые. Допустим, выстроились Марс и Сатурн в квадратуры к асценденту - жди жёсткой реализации заложенных жребием потенций. Но такие констелляции бывают крайне редко.
Аналогично можно рассуждать и по любому другому жребию 1-й категории.
Чтобы Колесо Фортуны реализовался со знаком плюс, ждём гармонизирующих аспектов Солнца и Луны по асценденту или по самому жребию, если он стоит в соединении с планетой (или куспидом дома). Самая сильная ситуация при новолуниии такое может быть раз-два в жизни или вообще не случится.
В связи с вышеописанным уповать на то, что жребий часто срабатывает, вряд ли стоит.
спасибо большое!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑