в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Новый вид темы - Опрос. (опрос)

Новый вид темы - Опрос.
Удобно
3 / 100%
Не удобно
0 / 0%
тип вывода ветки
#64349
, 14-Фев-2011 04:23
Создание темы с новой функцией позволяет быстро задать Ваш вопрос в экспресс режиме.
#64350
, 14-Фев-2011 10:25
Надо бы дополнить:

ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы отвечающие хоть как-то мотивировали свой ответ письмено по нажатию на то или иное. Не то будут тыкать кнопки кто ни попа-де…
#64351
, 14-Фев-2011 10:42
Можно сделать соответствующую настройку, но не запрещать совсем.
Анонимное голосование имеет свои преимущества.
#64352
, 14-Фев-2011 11:12
Потому то и написал, выделив «ЖЕЛАТЕЛЬНО», т.е. РЕКОМЕНДУЕТСЯ для нажимающих на кнопочки. )))

А анонимное по «Ваше мнение» уже есть. Не думаю, что автору «темы с новой функцией» будет интересно знать ТОЛЬКО голые итоги, так сказать, голосования, без, хотя бы, знания условной квалификации проголосовавших.
#64353
, 14-Фев-2011 11:15
Да настройку будем делать, потом.

Опросы существующие сейчас уберем - там будут транслироваться эти, опросные, темы.
#64354
, 14-Фев-2011 11:19
Сергей Яшенин писал(а):
Создание темы с новой функцией позволяет быстро задать Ваш вопрос в экспресс режиме.

Долгожданная и необходимая функция.
#64355
, 14-Фев-2011 12:16
Удалено автором комментария.
#64356
, 14-Фев-2011 13:53
Сергей Яшенин писал(а):
Анонимное голосование имеет свои преимущества.

Я не понимаю, зачем нужно анонимное голосование на астрологическом сайте.
#64357
, 14-Фев-2011 14:12
А разве астрологи не люди!
Бывают общие вопросы, тем более я больше имею ввиду - простоту голосования.
-1
Сергей Яшенин писал(а):
А разве астрологи не люди!

Скорее - да, чем - нет:))
Но я всё равно не вижу смысла в различных анонимных опросах. Это ведь не социология.
#64359
DELETED ID 3816, 14-Фев-2011 16:10 (ответ на #64358)
+1
Динамика опросов дает возможность оценить опыт коллективного "сознательного", обращающегося на эзотерические сайты. Опросы - живая, непосредственная и наиболее естественная возможность увидеть и оценить актуальное состояние некоего общественного "ума" как из ответов, так и из вопросов.
-1
Таня, спасибо за ответ. Кому только эта динамика нужна?
#64361
DELETED ID 3816, 14-Фев-2011 18:11 (ответ на #64360)
+1
Исследователю.
Любому человеку думающему и соотносящему.
Тому, кто хочет иметь представление об уровне подготовленности собеседников, например. Об актуальной заинтересованности в чем-либо, о преимущественном опыте. И даже о его источниках.

Например, если я вижу вопрос о Големе, который прописан как "Голлем" - мне понятно, что вопрос сообществу задается человеком, никогда не заглядывавшем в серьезную литературу, иначе бы ему было бы ведомо и верное написание предмета опроса. Равно как и отвечающих на этого "Голлема" мало волнует классика эзотерической мысли.

Тема, кстати, интереснейшая, так как принцип Голема на самом деле имеет самое прямое отношение к сегодняшнему в том числе и астрологическому постмодерну: "големом" определяются незавершенные предметы и существа, не готовые или не приступившие к выполнению своих функций. То есть вся продукция, порожденная волшебниками-недоучками, включая в их число и многих, считающих себя "астрологами", "целителями" и "сенситивами", способна порождать толпы, полки и дивизии этих самых големов.

Так что опросы ценны хотя бы тем, что пробуждают хотя бы кошачье любопытство к предмету.
-1
Ну да. У кого есть на это время и желание, плиз:))
#64363
DELETED ID 3816, 14-Фев-2011 17:49 (ответ на #64360)
+1
Судя по последней теме, времени у форумчан предостаточно.
#64364
, 15-Фев-2011 08:03
Татьяна Тайганова писал(а):
вся продукция, порожденная волшебниками-недоучками, включая в их число и многих, считающих себя "астрологами", "целителями" и "сенситивами",

Что то в памяти всплывают костры инквизиции, где для доказательства
честности надо было пытать, сжигать, мучить. Что бы подтвердить порядочность Кампанеллы надо было посадить его на кол и продержать несколько часов. Откуда же такое нескрываемое желание развенчать, разоблачать? Очевидно проблема в Плутоне.
Опросы дело нужное :)
Татьяна Тайганова писал(а):
Например, если я вижу вопрос о Големе, который прописан как "Голлем" - мне понятно, что вопрос сообществу задается человеком, никогда не заглядывавшем в серьезную литературу, иначе бы ему было бы ведомо и верное написание предмета опроса.

А вот в этом Вы не правы Татьяна причины может быть две, кроме указанной Вами:
1.Просто опечатка.
2.Люди часто пишут с ошибками :) и это никак не связано со знанием предмета и умственными способностями. Например у меня был научный руководитель,профессор - редкого ума человек, но писал с ошибками. Мне самой стоит прилагать колоссальные усилия с детства, чтобы написать правильно что-либо на русском языке. Пятерка за грамотность мне стоила дорого и в школе и при поступлении))), за содержание - никаких проблем (5-1 как говорится :)), а вот над грамотностью бились учителя с самой начальной школы. Печатать мне тоже довольно сложно, думать проще, в уме считать проще :)
Добрее надо быть к людям - у всех свои способности. Вы владеете наукой изложения мыслей на бумаге, а вот Вы например владеете пониманием процессов движения планет или может быть можете свободно читать математических текст? Для Вас видны одни ошибки, а некоторым другие :). Приоритеты оценки текста у всех разные.
#64366
DELETED ID 3816, 15-Фев-2011 12:55 (ответ на #64365)
+2
елена евгеньевна, я не страдаю снобизмом и сама делаю немало опечаток. И в принципе способна отличить опечатку от принципиального незнания.

Мое отношение к языку не снобизм и не самоутверждение. Незнание родного языка сегодня - это не неграмотность. Это смертельная опасность для менталитета, имеющая свои страшные далеко идущие последствия уже сейчас, и еще больше трагедий эта ловушка навлечет в ближайшем будущем. Игнорирование языка может быть опасно для отдельного носителя языка - опасно в буквальном смысле, для жизни. Например, если кто-нибудь поверит вывеске с "гомеоапатией".
Оправдывать невежество не вижу оснований. Речь человека не математика - это тонкое продолжение его тела и сознания, это самая прямая связь и корни понимания мира. Смертельно болен язык - смертельно больно понимание. Для эзотерика, претендующего на особую контактность со словом, нарушение энергетического кровотока речи недопустимо.

Насчет "добрее надо быть" - о моей "доброте" или "недоброте" Вам не известно ровно ничего. Это заявление в кругу астрологов прирасти не способно ни к кому. Циничное обвинение как ценник возможно прилепить здесь к кому угодно - да хоть к Вам. Оно ничего не может здесь означать - ни особой любви к ближнему, ни нелюбви к нему. Оно попросту неуместно.
-1
Татьяна, Мы обменялись мнениями и остались каждый при своем. Будем считать, что из-за меня и некоторых других людей менталитет нации в опасности и т.д. и т.п.
Я так думаю тему нет смысла продолжать, слишком мне надо напрягаться, чтобы отвечать без грамматических ошибок, а перспективы никакой.
Удачи!
#64368
DELETED ID 3816, 15-Фев-2011 13:51 (ответ на #64367)
+1
елена евгеньевна писал(а):
Будем считать, что из-за меня и некоторых других людей менталитет нации в опасности и т.д. и т.п.

елена евгеньевна, "Голлем" был разве Ваш? Вроде как нет? - ну так к чему высокопарные пассажи с провокационным перевиранием смысла и ну надо же каким удобным привлечением понятия "нации" - а какие именно "нации" Вы имеете в виду? Или еще эти вечные темы не поднимались на форуме - и Вы ощутили себя бодро?

Я имела в виду людей, почитающих себя "эзотериками", говорящих и мыслящих на русском языке и при этом учащих других этому самому - где "эзотеризму", а где через одного, простите, - "изотеризму".
#64369
, 16-Фев-2011 11:14
Татьяна Тайганова писал(а):
Это смертельная опасность для менталитета, имеющая свои страшные далеко идущие последствия уже сейчас, и еще больше трагедий эта ловушка навлечет в ближайшем будущем.

В одном из советских журналов «Физкультура и спорт» обсуждалась тема спортивной злости. Один профессор, даже утверждал, что она в умеренных дозах закаляет нервы. Конечно, в музыке легче от начала до конца играть в moderato.
Но в беспокойной жизни невозможно. Все люди злятся и нервничают, это естественно и не безобразно, если общее состояние души не сосредоточено на поиске неприятностей. Однако есть категория людей, которые, не то, что хотят плохого, но подсознательно нацелены на его выявление с последующей ликвидацией и выкорчевыванием. А если зло невозможно обнаружить, значит, его изысканно придумывают. О чем не мало исторических свидетельств;
«Охота на ведьм, поиск врагов народа, стукачество и т.д». Но зачем и для чего?
Антонио Менегетти, в своих работах по онтопсихологии, отвечает; когда человек пытается помогать или учить других жизни, страдая при этом глубокой фрустрацией, он невольно вводит других в замкнутый круг плохого настроения, где человеку, возможно даже становиться лучше, когда другим плохо. Впрочем, я ссылаюсь только на мнение Менегетти.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑