в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Наиболее органичная сетка домов

#64684
Mertsaia, 31-Мая-2019 01:35, 694/32
Предполагает asc во льве, а куспид 12 дома в близнецах?
тип вывода ветки
Домарные системы.
Немного полезной информации о домарных системах:
1. "Системы домов — это своего рода проекция эквато­ра, разделенного на равные части, на эклиптику.
Сис­тема домов — это точка зрения на проявление космог­раммы в реальном мире, это — некоторый срез информа­ции, заключенной в космограмме".
2. Домарные системы Коха и Плацида сходные (родственные) домарные системы, обе системы входят в одну группу домарных систем.
Просто система Коха более новая и более точная, она для этого и создавалась, задача ее создателя была сделать.
И в отличие от астрологов разных школ система Коха и Плацидуса совершенно не враждуют, они родственны, просто Кох точнее, его для этого и создавали, поэтому Кох любят те, кто пользует локал.
3. Одновре­менно использовать, например, сходные между собой си­стемы Коха и Плацида — нецелесобразно.
4. Домарная система Коха была создана во второй половине 20 века, это скорее модифицированная старинная домарная система аль-Кабиси.
Система Плацида ближай­шие "родственники" с системами аль-Кабиси и Коха ( Кох - это просто самая новая уточненная система домов, которая больше отвечает современному материальному миру (косвенные приоритеты) и по куспидам падающих и следующих домов рассчитана точнее (прямые проритеты).
5. "Система Коха довольно тесно связана с материальным миром и потому мы имеем серь­езные основания рассчитывать на ее эффективность при описании событий реального мира."
Особая роль системе домов Коха отводится в прогностической астрологии, прогноз не терпит примерности, ему нужна более точная система домов и более современная.
6. Родственные домарные системы: Кампано, Региомонтана, Пла­цида, Алькабитуса (аль-Кабиси) — есть два ее продолжения - это д.с. Порфирия, Коха (более современная и более точная), все они строятся по одному принципу, отличия данных родственных домарных систем только в точности, дом.система Коха самая молодая и самая точная, ей должны отдавать предпочтение прогнозисты, которые постоянно практикуют локал.
7. Все домарные системы работающие. Выбор домарной системы астрологом добровольный.
8. Х.Шпехт разработал "систему домов" на место рож­дения" на основе которой и была построена система домов Коха:
а) именно ему принадлежит математическая разработка и реализации идеи новой системы домов.
б) предполагалось, что эта система домов рассчитана более точно, чем другие домарные системы, и теснее привязана к месту рождения.
9. Существует мнение, что "Для эзотерически ориентированных астрологов (которых больше интересуют вопросы кармы, дхармы, прошлых жизней, любви ко всему человечеству и тому подобные изысканности) больше бы подходили другие — "эзотери­ческие" системы домов, которые касаются более тонких, символических сторон жизни человека.
К числу эзотерических домарных систем не относятся системы домов:
Кампано,
Региомонтана,
Пла­цида,
Алькабитуса (аль-Кабиси),
Порфирия,
Коха.".
#1271260
, 31-Мая-2019 15:14 (ответ на #1271178)
Татьяна Курчина астролог,СПбАА,АМАМ ISAR
Кампано, Региомонтана, Пла­цида, Алькабитуса (аль-Кабиси) — есть два ее продолжения - это д.с. Порфирия, Коха

Хронологически не совсем так:
1. На самом деле сначала была система Порфирия, далее ее уточнили по крайней мере в V веке (алгоритм стал сложнее, куспиды сдвинулись не очень сильно), сегодня она нам известна благодаря тому, что была "модной" у арабов под названием аль-Кабиси (система Алькабитуса).
2. Система Домов Плацидуса была известна задолго до монаха Плацидо Тито среди арабских астрологов и упоминается у Бен Эзры, но изначально метод заложен Птолемеем, через его систему дирекций, которая сейчас описывается тригонометрическими функциями.
3. Система Домов Региомонтана это более поздняя вариация Плацидуса, за счет существенно упрощенного математического аппарата, куспиды промежуточных домов сдвинулись, но не очень значительно.

Татьяна Курчина астролог,СПбАА,АМАМ ISAR
Коха (более современная и более точная), все они строятся по одному принципу, отличия данных родственных домарных систем только в точности, дом.система Коха самая молодая и самая точная

Если самая молодая система = самая точная, тогда приоритет должен быть отдан, например, системе Крусинского (кстати, программа ZET9 работает и с ней, мельком об этом озвучивалось тут: astropro.ru ).
Другая вариация системы Плацидуса - Топоцентрическая (в программе ZET она называется "Полих-Пейджа" система) была изложена в том же 1960 году, когда начал популяризировать филолог по образованию В.Кох "свою" систему. Система "Коха" была не его изобретением и наверное потому В.Кох продвигал ее под некорректным слоганом, что эта система строит куспиды на реальные географические координаты, а другие системы нет. Потом ошибочность этой фразы быстро стала ясна, но в определенных кругах мэм остался :).
На центр Земли у нас планеты только в эфемеридах приводятся (и в программах, если работать в Геоцентре), а дома всегда рассчитываются на реальную точку на поверхности, ведь Восход/Заход, Кульминация/Надир Солнца это его соединение с Asc/Dsc и Mc/Ic без каких-либо изменений в любой квадратной СД. Т.е. привязка к координатам места совершенно правильно работает без никаких условностей :)
Серна
Предполагает asc во льве, а куспид 12 дома в близнецах?

Серна
Наиболее органичная сетка домов

Я не совсем поняла вашего вопроса, возможно вы имели в виду выбор домарной системы при каком-то определенном знаке на Асц? Но выбор домарной системы не связан с определенным знаком на Асц, если я правильно все же ваш вопрос.
#1271221
, 31-Мая-2019 13:33 (ответ на #1271180)
Нет, лично я безусловно отдаю предпочтение неравнодомной системе.
В ней возможна сетка, заточенная именно под солнце. Аsc и dsc во льве и водолее и мс и ic в овне и весах соответственно.
#1271249
, 31-Мая-2019 14:56 (ответ на #1271221)
Отзовитесь, люди, у кого такое же положение кардинальных осей, и расскажите о своем солнце: в каком знаке, доме, какие имеет аспекты.
#1271181
, 31-Мая-2019 09:40
Что можно сказать однозначно по моей карте? Все астрологи говорили разные вещи. 22.08.1992 в 4.20 г. Тпиг р. Дагестан подскажите пожалуйста
Наталья Моловская
Все астрологи говорили разные вещи.

Единой астрологии нет, в разных астрошколах учат разному и по разному, поэтому астролог из одной астрошколы расскажет одно, другой - другое и т.д..
#1271217
, 31-Мая-2019 13:13 (ответ на #1271193)
+5
Татьяна Курчина астролог,СПбАА,АМАМ ISAR
Единой астрологии нет, в разных астрошколах учат разному и по разному, поэтому астролог из одной астрошколы расскажет одно, другой - другое и т.д..

Показатели будут разные в западной/индийской/китайской/буддийской и пр. астрологиях и скорее всего будут отличаться во всевозможных ответвлениях школ разных эпох, однако, если система верная, то она даст одинаковый результат на выходе (не по объему описания, а по смысловой нагрузке исходя из заложенных предпосылок). В противном случае, либо система неверна, либо носитель метода не умеет им корректно пользоваться.
Я думаю это немного ненормально, если одна школа твердит - у вас множество браков, а другая - извините у вас безбрачие либо 1 муж на всю жизнь
#1271252
, 31-Мая-2019 15:02
Речь идёт о западной астрологии. Один говорил что есть суженый так как Сатурн в 7 указывает на это совместно с иными признаками, а другой говорил что конкретно крепкий брак по карте не виден
+1
Есть и шарлатаны среди астрологов, как впрочем и в любой профессии есть недобросовестные люди. Но даже то, что вы пишете (безбрачие либо 7 мужей) по сути разные пути к одному результату - тщательный выбор партнёра. А безбрачие... Я не верю в венец безбрачия и т.п.ярлыки, что любят навешивать на женщин. Мы живём в такое время, когда формы браков могут быть разнообразны ( тайный брак(встречала такое, когда женщина живёт с иностранцев, но на родине никому об этом не рассказывает), гражданский брак, гостевой и т.д.)
#1271256
, 31-Мая-2019 15:10
Наталья, присоединитесь к сайту и создайте новую тему.
Вы можете и в этой теме мне ответить, я совсем не против)
#1271262
, 31-Мая-2019 15:18 (ответ на #1271259)
Хах, сделаем так: я вам отвечу и пошлю вас.
Ваш удел - безбрачие. А теперь идите с этим отсюда.
Но я замужем. А вы я смотрю случайно на этом сайте оказались ) агрессивность и отсутствие чувства юмора лучше скрывать, а то ведь сразу понятно становится, что у вас наверное несчастная склочная жизнь.
#1271276
, 31-Мая-2019 15:37
Наталья Моловская


Я думаю это немного ненормально, если одна школа твердит - у вас множество браков, а другая - извините у вас безбрачие либо 1 муж на всю жизнь

Школа и секта это одно и то же,поэтому единства среди сектантов по любому вопросу быть не может.Каждый трактует картину мира в соответствии с заветами своего гуру.Все вместе они образуют оппозицию к основному учению.
С вами сложно не согласиться. ...
#1271283
, 31-Мая-2019 16:05
Единство возможно только на базе неких общих ценностей.Всегда признавалась исключительная
важность угловых домов,а они в большинстве систем находятся в одном и том же положении и
именно по ним делались основные предсказания кардинальных событий прошлого и будущего.
Yura Garaga
Показатели будут разные в западной/индийской/китайской/буддийской и пр. астрологиях и скорее всего будут отличаться во всевозможных ответвлениях школ разных эпох,


Татьяна Курчина астролог,СПбАА,АМАМ ISAR
в разных астрошколах учат разному и по разному, поэтому астролог из одной астрошколы расскажет одно, другой - другое и т.д..

Уточню: В разных астрошколах западного направления учат разному и по разному.
Наталья Моловская
Все астрологи говорили разные вещи.

"Все" астрологи - разные астрологи, получившие образование в разных школах и поэтому говорили разные вещи.
Наталья Моловская
Все астрологи говорили разные вещи


Проблема кроится в разночтениях, которые встречаются не в ведической, китайской или западной, а в астрошколах, причисляющих себя к западному направлению.
Не секрет, что Астрология в стадии формирования, что Единой Астрологии пока нет, что каждая астрошкола создает (как бы) свою астрологию (в том числе опираясь на метод статистики), что по этой причине в астрологии полно разночтений, которые смущают умы как новичков от астрологии, так и умы уже практикующих астрологов.
К числу разночтений астрошкол, относящихся к одному направлению в Астрологии, относится следующее:
- число планет в гороскопе, число знаков Зодиака в гороскопе (это все же скорее исключением является, так как 90% астрологов знают, что знаков не может быть более 12, так как 12 оккультное число, а не взятое из чьей-то головы в древние времена:));
- число "планет" в астрологии изрядно было пополнено астероидами в гороскопе;
- часть астрошкол использует только домарную систему Плацидуса, часть астрошкол использует только Коха, малая часть отдала предпочтение равнодомке и цельнознаковой и т.д.;
- число аспектов растет в прогрессии, но не потому, что открыли новые мажорные аспекты (с точки зрения науки это невозможно), число аспектов растет за счет неконтролируемого числа минорных аспектов, кои к числу аспектов причислены не могут быть, по причине того, что угол минорного аспекта не способен передать свет от одной планеты к другой, минорные ограниченно допускаются в транзитах и условных прогностических методах (но только квиконс и полусекстиль), в натале минорные и их применение исключается;
- различие в толковании значений планет и их свойств;
- различия в толковании домов;
- различия в толковании аспектов, включая отказ в принятии различий между минорными и мажорными;
- различия в определении планетарных свойств;
- различия в определении эссенциальной силы планет (планета в знаке)и ее учета при прочтении гороскопа, часто приходится сталкиваться с призывами отказаться от определения эссенциальной силы и слабости планет;
- имеет место (в некоторых астрошколах) полный отказ от определения акцидентальной силы ( планета в доме) и учета ее при интерпретации гороскопа;
- орбисы в астрошколах разные;
- очень часто преувеличивают значение символического сигнификатора дома отношений Венеры, которая отвечает за отношения в космограмме, а в гороскопе за сферу отношений отвечают элементы 7 дома + символические сигнификаторы брака (мужские и женские).
#1271303
, 31-Мая-2019 17:29
Очередной вопрос остался без ответа. Опять издержки ни за что.
Когда ж до меня уже дойдет!
#1271305
, 31-Мая-2019 18:09
Серна
Очередной вопрос остался без ответа.

Вы хотя бы указывайте данные рождения в своей теме...
#1271322
, 31-Мая-2019 19:57 (ответ на #1271305)
А что это изменило бы. Вопрос-то ведь чисто теоретический.
#1271339
, 31-Мая-2019 20:39 (ответ на #1271322)
Надо смотреть сколько систем домов и какие именно дают куспид XII в одном и том же знаке. На основании этого делать более определенные выводы.
Вообще, намного важнее, что происходит с управителем куспида XII, а не сам факт в каком знаке оказался выбранный дом.
#1271374
, 31-Мая-2019 23:21 (ответ на #1271339)
Куспид в последнем градусе близнецов, вполне может сдвинуться в рака.
sotis-online.ru (показать карту)

Вообще мой вопрос навеян размышлениями одного астролога. Ссылаясь на дендерский зодиак он выводил, что двенадцатиричный цикл жизни начинается с рака и заканчивается близнецами. Причем, "жизнь проявленная" начинается во льве.

Торжественно на ладье Солнца, одном из наиболее священных символов Египта, плывет могучий Лев, ввозя человека, держащегося за его хвост, в мир проявленный. Священная птица Ба (символ души) стоя на корме ладьи, бросает прощальный взгляд назад, в свою Божественную обитель, она же служит человеку незримой опорой.


Если оставить в стороне планеты и рассматривать чисто сетку домов, то куспид 12 дома должен быть в близнецах, рак включен в 12 дом, asc во льве.
Так как в карте у меня именно такая картина, не исключено, хах, что я передергиваю.
#1271427
, 01-Июн-2019 12:11 (ответ на #1271374)
Если трактовки с уклоном на большую древность, тогда Равнодомная СД или полнознаковая нужна :)
#1271450
, 01-Июн-2019 12:36 (ответ на #1271339)
Yura, да, не стоит мне это пихать в прокрустово ложе плацидуса. А в zet9 можно построить карту в полнознаковой?
#1271607
, 01-Июн-2019 18:19 (ответ на #1271450)
Серна
А в zet9 можно построить карту в полнознаковой?

Можно, там и в уме легко представить, достаточно только знать знак Asc.
#1271333
, 31-Мая-2019 20:17
Гармоничные - асц в Водолее, дсц во Льве; асц в Весах, дсц в Овне, асц в Близнецах дсц в Стрельце.
#1271376
, 31-Мая-2019 23:35 (ответ на #1271333)
Почему?
#1271799
, 02-Июн-2019 10:27
Yura, спасибо вам!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑