в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Вопросы по Ба Цзы 4 столпа судьбы

Няни, домработницы - ресурс?

#65251
Irene, 01-Июл-2019 15:12, 661/9
Всем привет!
Задумалась по поводу обслуживающего персонала, а точнее каким элементом он будет представлен в наших картах. Пришла к выводу, что это - ресурс. Хотя, изначально можно предположить, что обслуживающий персонал - это элемент богатства, то, что мы контролируем.
Раньше, по большей части, к услугам нянь и помощниц по хоз-ву не прибегали, т.к. бабушки и дедушки охотно помогали молодым семьям с внуками, плюс финансовая ситуация практически у всех была не очень. Получается, что наши мамы (ресурс) помогали с детьми (самовыражение), ресурс контролирует самовыражение. Сейчас все чаще слышу о том, что бабушки не очень-то и хотят нянькаться или возраст преклонный и уже сложно, тк многие рожают уже после 30, и на помощь приходит обслуж.персонал - тот же ресурс. Это верно для женских карт. Для мужских няня - это самовыражение, то, что поддерживает жену и контролирует власть - детей (а сколько историй про романы мужчин с нянями?;) самовыражение для мужчин так же и сексуальный интерес к женщине). А вот домработница по хозяйству, тот же ресурс, как и для женских карт, вероятно.
Кому интересно и есть, что сказать по теме - прошу :)
тип вывода ветки
#1282387
, 01-Июл-2019 15:22
+2
Няни,домработницы это ваши наемные работники и это относится к 6 дому.
#1282390
, 01-Июл-2019 15:33 (ответ на #1282387)
Да, Александр, знаю. Но я про китайскую астрологию :)
#1282396
, 01-Июл-2019 16:11
+2
Няня заботится о ребёнке. Тот, кто заботится о нас, поддерживает нас - это наш ресурс. А если вы хотите смотреть чьих-то нянь, нужно смотреть ресурс относительно соответсвующего родственника. Например, в карте взрослого мужчины его дети=власть. Няня его детей=его богатство. Он на нянь своих детей тратит свои деньги) Богатство это также жены/любовницы в мужской карте, отсюда
Irene
а сколько историй про романы мужчин с нянями?;)
#1282406
, 01-Июл-2019 16:51
Я бы не равняла нанимателя и наемного работника. Хотя, возможно, имеет смысл рассмотреть разнополярный элемент, но точно не братство. Грабитель богатства, возможно.
Но все же, я думаю, что по теме домашнего персонала все же, очень важную роль играет именно ресурс. И дело не в том, что ресурс заботится о ДД, а в том, что делает сильнее, помогает ДД и контролирует самовыражение (детей). Но то же можно сказать и про грабителя, с той разницей, что грабителю деньги ДД важнее :)
Возможны варианты. Нанять можно ровесницу (грабитель) или женщину старше на 20 лет, которая будет годиться в матери нам (ресурс). С проживанием (ресурс) или приходящую (грабитель).
#1282475
, 01-Июл-2019 19:50
Няни заменяют воспитательную функцию родителей. Поэтому в карте ребенка они будут связаны с Ресурсом. В карте родителя - с Братством или Деньгами (мужчины), как написала Magally. Родная мать - прямая печать. Няня - Косая печать, так же, как с мачехой. По сути это неродной человек, который выполнят роль мамы.

Если у ребенка в карте проявлена Косая печать, особенно в открытых стволах в году, часто его воспитанием занимаются няни, а не родные родители. Хотя они (родители) могут быть в наличии.

Иногда бывает, что Косая печать у ребенка лучше вписывается в карту, несет больше позитива. Тогда действительно имеет смысл ввести няню в воспитательный процесс. Но не нужно думать, если у ребенка Ресурс не полезен, то получается все няни будут нести вред. Это самое большое заблуждение в Ба цзы, которое делают начинающие. По такой логике мы должны половину родственников выкинуть из нашей жизни )))

Любому ребенку можно подобрать хорошую няню. Здесь просто нужно смотреть конкретные карты, делать совместимость. Если вас волнует, чтобы няня не стала любовницей мужа, тогда надо смотреть и сравнивать карты мужа и девушки, которую вы нанимаете на работу. Просто по элементам мужа вы не сможете сказать будет ли он вам изменять с гувернантками или нет. :-) Да и совместимость покажет только потенциал. Еще не факт, что он реализуется. Если уж хотите знать точно, надо подключать другие методы прогнозирования - например, оракул Ци Мень или карты ТАРО.
#1282525
, 01-Июл-2019 21:28 (ответ на #1282475)
Надежда, спасибо за ответ! То есть, все, кого мы нанимаем - это братство (женская карта)? И няни, и помощницы по хозяйству, и садовники, и менеджеры если ты управленец? Но начальники для нас - это власть. Не понимаю принцип иерархии, почему те, кого мы нанимаем равные нам, а те, кто нанимает нас, по кругу у-син - нас контролирует.
Или ваш ответ исключительно про нянь?
Про нянь написала выше.
Сантехники, помощники по дому, садовники и т.д. - это Братство. Вы же не рабов нанимаете в пользование. В современном мире это просто вид договорных отношений.
Если вы открываете дело и нанимаете работников - это Самовыражение и Деньги.
Если с партнером бизнес - Братство (партнеры).
Если вы наемный работник - те, кто выше вас - Власть, коллеги примерно одного положения в иерархии - Братство, те, над кем вы стоите - Самовыражение и Деньги.
#1282638
, 02-Июл-2019 00:25 (ответ на #1282550)
Спасибо, логику поняла. Если выступаешь, как физ.лицо, то братство, если, как юр.лицо, то деньги.
Обычно самовыражение смотрят, как детей. Это люди, которые порождают ваши деньги. Как в 4 столпах. Столп начальства - это год иногда месяц. А столп подчиненных - час.

Но в некоторых школах смотрят Деньги, не отдельно, как подчиненных. А в целом бизнес, как структуру, которая связана с получением прибыли. Туда же входят наемные работники.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑