в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Вопросы психологам

О субличностях в карте

#65679
Dina, 25-Июл-2019 18:03, 399/25
На фоне надвинувшихся жизненных сложностей, не в последнюю очередь возникших благодаря неблагоприятной синастрии, а, отсюда, и моему наталу) вспомнилось, может быть кому и пригодится.

Уж не помню для чего я это делала и зачем. Возможно, для лучшего понимания самой себя, возможно для того, чтобы синтезировать информацию из натала, но была у меня одна такая забава.

Я брала каждую планету и отводила ей некой своей субличности (Надеюсь о том, что есть субличности, писать не надо, все и так понятно, если нет, то гугл вам в помощь).




Примеры субличностей в моей карте

Скажем, Венера в Раке представлялась мне в образе скромной девушки в ситцевом платьице, возможно, я давала ей имя, скажем, Тамара. Тамара в жизни мало доставляла мне хлопот, если только не в отношениях, поскольку не умела от слова совсем проявлять инициативу в завязывании знакомств. Ибо Тамара считала, что роли в отношениях традиционно распределены и именно мужчина должен делать первый шаг. Однако, прожив столько лет в 11м доме, Тамара уже давно поняла, что гендерные роли условны, да и традиционную женскую роль она приемлет только до момента, когда мужчины играют свою мужскую роль. Есть перекос - Тамара запросто уйдет из отношений. 21 век, равноправие и прочее, в конце концов.

Вторая субличность (Марс в Скорпионе) была уже проблемнее. И если раннее это была для меня женщина, то сейчас это конкретно МУЖИК. Назовем его Влад. Влад - байкер, одет соответственно. Он умен, напорист и терпеть не может идиотов. Влад живет в 3м доме, поэтому с идиотами ему приходится общаться часто (в конце концов, Влад не живет в 7м и не в 11м домах, где контакты были бы избирательнее) где ни попадя - магазины, транспорт, форумы, госучреждения, прочее. В контактах Влад чувствует себя как рыба в воде, особенно, если нужно кому-то что-то доказать или кого-то наказать. Влад сам вырос в непростой семье (в 3м доме Плутон и Сатурн), характер у него далеко не сладкий, но и заводится Влад не на раз - должен быть повод.

Тамара и Влад неплохо уживаются (трин между планетами). Тамара "облагораживает" Влада, а Влад помогает Тамаре вращаться информационно в нужных кругах и сферах. Единственная проблема - это, опять-таки, сфера отношений. Ибо если Тамара "за" традционное распределение мужского-женского, то Влад плевать хотел на все то, что мешает ему себя реализовывать. Хозяйке (то бишь мне) нужны отношения? В чем проблема, идем регистрироваться на Тиндер. Постим фоточки (а Тамара там сопротивляется ну прям на нет), заполняем профиль, общаемся.

С общением далее, правда, проблема в любом случае, но это долго рассказывать, где Влад и Тамара даже в паре не дотягивают до желаемого.

Я лучше еще про одну субличность поговорю - Профессор (Юпитер в Козероге). Эту сволочь ненавидят все. Ибо стоит он в оппозиции к стеллиуму в Раке (а там кроме Тамары еще 3 субличности тусят) и отравляет им жизнь. У профессора ко всем претензии. То не так, это не так. Там в 11м и так идеалисты хреновы сидят, а он еще только дровишки в огонь подбрасывает. Вот он и лечит Тамаре, к примеру, про то, какими должны быть отношения. На пару, естественно, с Сатурном (У5) и Нептуном (У7), да и сам этот SOB является У7 и У8 на пару.

Ну если отойти от сферы отношений, то Профессор молодец. "Качает" креативную ось 5 и 11 так, что многое, было дело, из любительского уровня очень быстро перетекало на профессиональный. Без него та же Тамара могла превратиться в крайне непритязательную по части окружающих людей мадаму (что на самом деле упростило бы ей личную жизнь, потому-то Тамара по-любому ненавидит Профессора)))

Как их выявлять?

Дабы "нарисовать" картинку о субличностях из натала (а сама она по себе не нарисуется), откуда-то я взяла способ каждой планете, которой я отвожу по субличности, задавать три вопроса:
1) как она выглядит ?
2) чего она хочет?
3) зачем она нужна?

Вопросы важны. Особенно третий. Не было бы третьего вопроса, никто бы не понял ценность Профессора. Сволочь, конечно, но нужная сволочь.

Зачем вообще выявлять субличности?

Когда мне надо разобрать какую-то ситуацию в жизни, легче мне всего понять, кто из субличностей "рулит" и, главное, чего она хочет. Потому как в сложной жизненной ситуации кого-то из них или несколько их конкретно бомбит, что приводит к нарушению статуса-кво. Если определить проблемную точку, то можно четко понять эмоциональную и психологическую подоплеку сложившейся ситуации. Это, в свою очередь, помогает, в отсутствии внешней помощи в виде психолога, к примеру, обрести осознанность и ясность мышления.

Да и просто, прикольно)


П.С. Сумбурно, но Владу структурировать не хочется.
П.П.С. Что-то о субличностях было у Подводного. Кто проходил его семинары / тренинги на эту тему, делитесь (фотка в теме "стырена" из его поста в фейсе по этой теме).
П.П.П.С. Порывшись в своих записях, обнаружила пометки о том, что о субличностях писала астролог Л(из?) Грин. Вопросы к субличностям, думается мне, были взяты из ее книги (какая книга не помню).
тип вывода ветки
+2 / -1
Тема интересная и полезная. Но есть то, к чему нехотя хочется придраться. Легко уходит из отношений явно не Венера в Раке.
#1291354
Ирина Владимировна (Сибирь)
Легко уходит из отношений явно не Венера в Раке.

О! Не то слово уходит, уносится с такой скоростью, что и следа не оставляет.
#1291357
, 25-Июл-2019 19:42 (ответ на #1291337)
+1
Ирина Владимировна,
с одной стороны, конечно, точность интерпретации однозначно помогает хорошо оценивать реальность. Почему бы в этом плане и не придраться
с другой стороны, можно рассматривать технику по анализу субличностей как аналог метафорических ассоциативных карт - когда важна не картинка, а смыслы, которые в них вкладывает созерцающий.

"придраться" в любом случае хорошо как некая кочка, от которой можно оттолкнуться для наводящих человеку вопросов. "Насколько комфортно Тамаре рвать отношения с другим человеком, к-го она любила и продолжает любить, но при этом к-й не дотягивает до ее представлений (11 дом + оппозиция Юпитера из 5го) об отношениях?" Да и мне больше уже в ретроспективе интересно, чье это было желание? Тамары? или кого-то еще?

Тамара бы изрыдалась, 100%. Тамара бы брала таймаут на 2-3 года и хранила бы все это время либо обиду НА либо воспоминания О любимом. В этом смысле, согласна, как и Венере в Раке, легко бы Тамаре не было бы)
А желание рвать отношения (помимо кардинальности)- это с одной стороны Профессор (к-й может говорить Тамаре - "Ну совсем опустилась до такого уровня, вообще кого выбираешь? Завтра как будешь представлять знакомым этого своего полюбовника?"), способность - это Влад.

Но там специфика, естественно. Влад "включается" в напряженных ситуациях. Например, был у меня мужчина, к-й явно начал проявлять насильственные наклонности в поведении спустя нек-е время (кулаком по столу или потом уже в стену, неадекватные ситуации эмоции). Был послан Владом далеко и надолго. Тамара не дрогнула, Тамара (как У3 в 11 при оппозиции к ней У7/У8) в это время увлекалась общением с астрологами и была довольна жизнью без обязательств в стиле "все приготовь, погладь, убери пока любимый занят просмотром телевизора и проводи любимого на рыбалку с друзьями и не звони два дня, сам придет, когда ему вздумается".

По факту Тамара уже давно смертельно обиделась на то, что мужчина не оценил ее сверхмерные (оппозиция Юпитера) старания по части обеспечения комфортной физиологической (квартира+еда) и эмоциональной (прослушивание бесконечных пересказов жалоб на сотрудников, начальников, подчиненных всего) жизни любимого, предъявила претензии, высказала все в лицо, была не услышана (естественно, кто ж ее, простушку, будет всерьез воспринимать?) и вытолкнула человека вон из своего сердца. А Влад уже просто разрулил ситуацию.
-1
Все же нужно учитывать Луну в первую очередь. Венера сигнификатор взаимоотношений.
+2 / -1
Венера в Раке в женской карте- это образ дамы в ДОМИКЕ. МОЖЕТ ли она отпустить партнёра с МИРОМ? ФИГвам! Отношений нет, но они есть в ее душе. А значит и нет никакого разрыва. Рачья Венера врастает в чувства. Душевные отношения- одна из ключевых интерпретаций. Если Душа не лежит, то и не будет никаких взаимоотношений. Рвет Марс, Сатурн, Уран. Но мотив всегда заложен на Луне.
#1291339
, 25-Июл-2019 18:32
Техника супер полезная, а ваши субличности очень харизматичные!))

Я тоже в шоке от моей Клеопатры(венера в тельце с соед. с юпитером) вместе с Фараоном(солнце в зените), а El caballero de la tristefigura -Рыцарь печального образа(марс в раке в соед. с cатурном) вообще достал))))))
#1291343
, 25-Июл-2019 18:45 (ответ на #1291339)
ее минус - все-таки надо хотя бы на уровне первокурсника разбираться в натальном анализе.
я пробовала практиковать на своих друзьях, кто в астрологии не разбирается - сложновато. Возможно, потому что у них не было запроса - чисто мое любопытство. Но, помнится мне, выявили как-то у близкой подруги Бактыбая, эдакого пофигиста, саботирующего ее рабочие успехи ))) Смутно помнится. Чем закончилась с ним история - не знаю. Да и может ли она закончится?) Бактыбай, как и любые планеты в натале, жил, жив и будет жить )
#1291344
, 25-Июл-2019 18:49
Dina
я пробовала практиковать на своих друзьях, кто в астрологии не разбирается

это хорошо работает на астрорасстановке, когда чужие люди играют субличностей клиента.
#1291345
, 25-Июл-2019 18:55 (ответ на #1291344)
Alya, да, аналог астрорасстановок, что практикуют на сайте.

Alya
Я тоже в шоке от моей Клеопатры(венера в тельце с соед. с юпитером) вместе с Фараоном(солнце в зените), а El caballero de la tristefigura -Рыцарь печального образа(марс в раке в соед. с cатурном) вообще достал))))))

ахахахаха, весело у вас там)
#1291442
, 26-Июл-2019 09:32 (ответ на #1291344)
+1
Alya, может замутите?! Давно не расстанавливались.
#1291346
, 25-Июл-2019 19:02
Dina
ахахахаха, весело у вас там)

ага, одна жемчуга в вине растворяет, другой с мельницами воюет))))) дурдом)))
#1291368
, 25-Июл-2019 20:31
+2
Для тех, кто близко не знаком с визуализацией немного поясню.

Выявлять субличности (пункт 3) желательно в расслабленном состоянии, закрыв глаза.

Выбрали планету (скажем, Луна в Раке у меня), подумала о том, как она стоит в карте (у меня У11, стоит в 11м) и попытались представить себе - кто это? Мужчина или женщина? Сколько ей лет? Любые детали, детали и еще раз детали. Вот сейчас и представляю.

По мне так это уже немолодая женщина. У нее есть морщинки. Очень уставшая, очень. Не то, чтобы разбитая, но сидит она, опустив руки на колени. Руки на коленях просто лежат, спина несколько согнутая. Она однозначно добрая, ей очень хочется помочь другим людям, но у нее не хватает сил.
Во что она одета? Не в дорогое, однозначно. Или в то, что дорогим не выглядит, ей вообще не интересно, что на ней надето и сколько это стоит. Но это костюм. Это не халат, это пиджак и юбка - классика.
Она беспомощна? Но ведь она управляет 11 домом, где еще 3 планеты - Меркурий, Луна, Солнце. Да нет, не беспомощна. Она уставшая, но не беспомощная. У нее есть люди в подчинении, но это не армия, это скорее те, о ком она должна заботиться. Но у нее не получается.
В общем, в облик добавилось уверенности и авторитета (как никак в подчинении 3 планеты), но и стало понятно, почему она уставшая - соединение не больше 2х градусов с Солнцем, У12. Не важно, что Солнце в ее подчинении, ей с Солнцем сложно справляться, с Солнцем как У12 сложно справляться вдвойне.
К слову, если ее как-то и называть, то по имени отчеству. Она взрослая и авторитетная. Какая-нибудь Леонида Марковна. У нее волосы собраны на затылке шпильками. Дулька)

Картинка есть? Субличность identified)

А дальше начинаем с Леонидой Марковной разговаривать. А это уже пункты 2 и 3. Там уже полегче)

П.С. Кстати, не факт, что после обдумывания дальнейшего и разговоров Леонида Марковна не трансформируется во что-то еще. Вполне возможно, что трансформируется.

Надеюсь, кому-то поможет)
Dina
Выбрали планету (скажем, Луна в Раке у меня), подумала о том, как она стоит в карте (у меня У11, стоит в 11м) и попытались представить себе - кто это? Мужчина или женщина? Сколько ей лет? Любые детали, детали и еще раз детали. Вот сейчас и представляю.

Dina, скажите, плиз, вот эта Ваша Луна-У11 ведь вполне может быть конкретным человеком, персоной так сказать...? Например, Ваш самый лучший, самый близкий друг.
#1291402
, 25-Июл-2019 22:09 (ответ на #1291398)
Татьяна, вполне возможно. Но я как-то ее за все время анализа своей карты не смогла персонифицировать. И цели такой не было, в принципе.
Лишь в те отдельные моменты, когда пыталась "примерить" Луну как У11 к родителям (либо к отцу, либо к матери) - что-то совсем не подходило и до сих пор не подходит.

Вы знаете,Татьяна, кажется у Волоконцева был семинар / вебинар, в котором он говорил о планетах в качестве персон - вероятно по схеме - берем Сатурн, проводим его по домам и отводим ему возможные персоны. Я не слушала, но я задумывалась об этом.

Скажем, Венера - это подруга или сестра, однозначно. Но моя сестра, помимо Венеры - это еще и весь 3й дом. А мои подруги - это Венера и 11й. В общем, редко у меня, чтобы одна персона = одна планета. Тот же Юпитер в 5м - да, были отношения с иностранцами. Но это еще и Нептун как У7 почти в 5м. Это еще и Марс и Солнце. В общем, сложно отдать конкретным людям в моей жизни одну планету.

Вот я - я же не одна планета, а 10 )

Надеюсь, я правильно поняла и если да, то понятно ответила на ваш вопрос?

П.С. Другое дело, если управителя брать как собирательный образ персон этого дома. Скажем, все мои коллеги по общественным организациям, в которых я работала - это Леониды Марковны в какой-то степени)
Также как и я)
Dina
Но я как-то ее за все время анализа своей карты не смогла персонифицировать. И цели такой не было, в принципе.

Все высшие - это персоны, но это уже мой взгляд. Раз у Вас по-другому, то пусть так и будет)
Dina
Скажем, все мои коллеги по общественным организациям, в которых я работала - это Леониды Марковны в какой-то степени)
Также как и я)

Коллеги-то вполне подходят под Леониду Марковну-У11, ну а Вы - это гораздо больше, по Вашему же определению))
Dina
Вот я - я же не одна планета, а 10 )

А я вот всё прикидываю персонально)
#1291408
, 25-Июл-2019 22:31
Татьяна Шевченко
Например, Ваш самый лучший, самый близкий друг.

Мой самый лучший и самый близкий друг имеет стеллиум в Козероге и включает мой Юпитер в Козероге в оппозиции к той же Луне в 11м) имеет Солнце в Рыбах, поэтому актуализирует 7й дом. И к рачьему стеллиуму достраивает тригон, соответственно.
И не имеет ничего общего с точки зрения общей психологической и профессиональной характеристики с Луной в Раке в 11м как У11. Очень далек человек от благотворительности и общ. деятельности, хоть и проработала там свыше 6 лет. Но на административной позиции, никак не в силу идей, скорее в силу того, что так повернулась жизнь)
Она - точно не Леонида Марковна), она в какой-то степени ее антипод.
Dina
Она - точно не Леонида Марковна), она в какой-то степени ее антипод.

Так она, Ваш близкий друг, и не обязана походить на Леониду Марковну. У 11го дома много проявлений. И раз Луна-У11, то это и Ваш друг тоже.
У Вас такой богатый 11й дом!
-1
Дух душа и тело это единое целое. И такую работу с субличностями можно начать с единения. Метод этот я знаю давно, но чем твёрже подход, тем лучше. И самое правильное, с моей точки зрения, это учитывать что все планеты идут вокруг Солнца, а не наоборот. Есть то, что нашему сознанию просто недоступно. Вернее не имеет степени важности. И это тоже нужно учитывать. К вашим постам смогу вернуться не ранее 4 числа
#1291484
, 26-Июл-2019 11:38
Галина.
Alya, может замутите?! Давно не расстанавливались.

Давайте Дину попросим, у нее много идей и её байкер требует тусовки! )))))
#1291590
, 26-Июл-2019 16:52 (ответ на #1291484)
Alya, нее, не мое это) и даже не Влада. Он включается, как я говорила, только в напряженных ситуациях, в остальном рулит четверка из 11го) А им напрягаться не особо любится)
#1291592
, 26-Июл-2019 16:56 (ответ на #1291590)
+1
а вы напрягитесь, идею придумайте.., новую, а я в бой с мельницами пошлю своего депрессивного...)
#1291532
+1
Мои самые любимые субличности в карте-это Меркурий и Сатурн ))Сатурн в Весах соед.Юпитер,Конан-варвар,как-то его так прозвали на форуме и мне понравилось ))Еще я свой Сатурн представляю обязательно в кожаных,черных перчатках.Вот обязательно.Вид у него такой мрачный,угрюмый,кажется,что он всех прямо ненавидит,но в дерьмовых ситуациях вот почему-то именно он может спасти и выручить,поразительно.
Меркурий в Рыбах в соед.с Луной.Это фокусник-иллюзионист.Не буду объяснять,но вспоминается анекдот-а ручки то вот они где ))))))))Мне нравится то,что он всегда..вот всегда найдет способ выпутаться из самой сложной ситуации )
Самая бесючая субличность-Луна в Рыбах.Назову ее Морин.Любит плакать,жалеть.Если что-то заставило ее плакать (хотя ее и заставлять не надо),то она захочет повторить это еще раз и поплакать,ей нравится все душераздирающее.Но самое ужасное,что на самом деле это просто Сирена какая-то,все эти нюни-так..сожрет и не заметит.Вы можете хоть вешаться перед ней или топиться,резать вены,она не вздрогнет.Любит колдовать.В общем,сволочная Морин может быть..сволочная.
#1291589
, 26-Июл-2019 16:48 (ответ на #1291532)
+1
ахахаахах, спасибо за Морин) и за черные перчатки) Но почему перчатки-то?)
+2
Dina
и за черные перчатки) Но почему перчатки-то?)

Потому что в Весах!)) красиво и подчеркнуто. Можно серые. На мой вкус даже лучше.
#1291602
+1
Dina
спасибо за Морин)

))
Кстати,Морин управляет 5 домом,но дети у меня обозначены Юпитером,не только из-за того,что это естественный сигнифактор детей,но он и экзальтирует в 5.Вообще я много чего смотрела и пришла к такому выводу.И вообще..у меня все дети очень добрые,добродушные,великодушные,не представляю вообще,чтобы они могли над кем-то издеваться,глумиться,насмехаться.
Dina
Но почему перчатки-то?)

Сложно ответить,но я так представляю с самого начала изучения астрологии и своей карты.Представляю в кожаных перчатках,красивых таких,эксклюзивных )))Да и отпечатки пальцев он не очень любит оставлять ))
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑