в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Посоветуйте книги по аспектам

#6590
Павел, 03-Мар-2011 13:08, 7355/23
Прошу поделиться опытом, где наиболее адекватно изложена информация по натальным и транзитным аспектам? Как раз на первом курсе изучаю сейчас их, перелопатил огромное количество книжек и нашёл 2 единственные, которые более менее стыкуются с реальностью:

1) Ф. Величко - "Энциклопедия важнейших аспектов"
2) методичка Б. Израителя для 2 курса заочного отделения Московской академии

В моём распоряжении десяток точно отректифицированных карт близких мне людей, ну и само собой моя карта, поэтому каждый изученный факт стараюсь проверять практикой. Вронский, Подводный, Шестопалов - просто жуть, такое ощущение, что самые авторитетные авторы 80% материала просто из головы придумали.

Отсюда вопрос, помимо практики, что помогло детально и глубоко понять аспекты именно Вам?
тип вывода ветки
#66914
, 03-Мар-2011 13:31
Вообще есть полный курс лекций - astropro.ru
Сам расхваливать не буду - отзывы самые лучшие.

И можно посмотреть 1 лекцию по аспектам.
Допустим тут - astropro.ru
+1
Павел Андреевич! Советую послушать лекции здесь на сайте Вашего тезки Павла Андреевича Криворучко (лекции 40-43). Там как раз ничего придуманного "из головы".
Что касается меня лично, то мне очень помогло в понимании аспектов одно единственное практическое занятие, проведенное у нас в Институте Астрологии психологом-астрологом. Группа встала в круг, каждый изображал какую-либо планету, т.е. функцию, в конкретной карте, включилось воображение и стало всё ясно, чужие интерпретации уже не интересны. Всем рекомендую. Можно просто за круглым столом сесть хоть в оппозицию, хоть в соединение. Кстати, в быту очень помогает садиться в трине или секстиле в компании, а не в квадратуре:-)) И слепой аспект 30 градусов сразу понятен.
#66916
, 03-Мар-2011 13:55
+1
спасибо, буду изучать! Слышал только, что у Криворучко есть своя специфика в подходах, где-то сильные расхождения с классической западной астрологией, вот и не трогал эти материалы до поры до времени, чтобы не создавать кашу в голове, т.к. сам учусь в московской академии.
+1
У Криворучко менее всего разночтений с Московской Акадимией, тем более по теме аспектов. Вся разница в системе оценки силы планет и, не особо афишируемый и, тем более, никому не навязываемый им, подход к системе экзальтаций и падений. Ну и главное в строгой приоритетности оценки одних показателей над другими, т.е. он не станет оценивать силу Марса, не посмотрев на силу огня перед этим, например. Не знаю так ли в Академии. И не будет аспекты ставить на первое место при интерпретации карты. А при интерпретации аспекта, посмотрит сильны ли участвующие в нем планеты и отсюда будет делать выводы о силе аспекта. Большой и принципиальной разницы с М.Б.Левиным нет, насколько я вижу, слушая его выступления здесь на сайте и на конференциях.
#66918
, 03-Мар-2011 15:26 (ответ на #66917)
Ольга Николаевна, а если речь идет об аспектах в синастрии, то на них имеет значение обратить внимание лишь при случае, что планеты их образующие имеют силу в нат. картах?)
+1
Маргарита! В общем и целом в нашей школе именно так. Какой смысл рассматривать аспект от слабой Луны к слабому Марсу, если один слабо реагирует на Марс, а другой слабо себя проявляет как Марс. В жизни этот аспект будет проявляться тоже не так сильно, как если бы это были сильные Луна и Марс. Вон как тут сильные Луны давеча эмоционально реагировали! Но, за неимением других аспектов, можно рассматривать конечно все. В статусных таблицах по синастрии у Криворучко показаны в том числе и отдельно выделенные аспекты только между сильными планетами, на чем и будет в большой степени держаться союз, на сильных связях, т.е. на сильных аспектах. Но нельзя забывать, что любая планета, даже слабая, может быть сильна, как управитель дома. И тогда это не внутренняя связь, а внешняя. В лекциях всё рассказано. Слушайте теорию:-))
#66920
, 03-Мар-2011 15:54 (ответ на #66919)
-1
Спасибо, поняла:). И за рекламу тоже:).
#66921
, 03-Мар-2011 15:57 (ответ на #66918)
+1
обращаем внимание на все планеты, но в таком приоритете:
1) стоят в угловых домах, особенно I и VII
2) управляют I или VII домами
3) управляют V или стоят в V
4) партильные соединения
5) партильные мажорные аспекты
6) всё остальное

Шестопалов, Вивьен Робсон, Дараган советуют брать натальные орбисы, но это много мусора даёт эмоционального, я беру натальные -70%.
#66922
, 03-Мар-2011 16:01 (ответ на #66921)
Спасибо! Understand you).
+1
Павел Андреевич! У нас особое внимание, если говорить об их положении в домах, уделяют планетам в 1 доме (тоже в зависимости от силы этих планет), а так же, если очень грубо, всем планетам, стоящим в своих символических домах. Это очень объемная тема. На эту тему вопросы поднимались неоднократно на сайте, поищите через "поиск" (наверху справа).
Орбисы - не менее объемный разговор, на мой взгляд . Я пользуюсь индивидуальными для каждой карты орбисами, в зависимости от силы планеты.
+1
Маргарита писал(а):
И за рекламу тоже:).

Маргарита! Да я в общем-то не ставила цель рекламировать:-)) Просто делюсь тем, что знаю и что мне кажется ценным. А реклама вон сверху, сбоку:-)) Вопросы и отзывы под лекциями почитайте, может и заинтересует Вас, и не только мое мнение.
#66925
, 03-Мар-2011 16:04 (ответ на #66924)
-1
Спасибо, почитаю). Меня интересовало ваше мнение, так как оно мне понятно, и считаю, что в ваших комментариях есть разумная логика, если можно так сказать:).
#66926
, 04-Мар-2011 07:07
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова писал(а):
Можно просто за круглым столом сесть хоть в оппозицию, хоть в соединение. Кстати, в быту очень помогает садиться в трине или секстиле в компании, а не в квадратуре:-)) И слепой аспект 30 градусов сразу понятен.

Это пожалуй самое истинное объяснение влияния аспектов, та как отражает биоэнергетическую природу геометрии объектов и живых систем в пространстве. Основная проблема аспектов состоит в сложности определения их влияния в стихиях Зодиака. А разногласия и путаница состоит как раз в том, что границы знаков не соответствуют их реальному положению.
#66927
, 04-Мар-2011 11:52
+1
а можно как-нить оптом купить всего Криворучко? Лень выкачивать по одному файлику. В Уранию позвонил, у них нету)
#66928
Есть такой вариант - astropro.ru
#66929
, 06-Мар-2011 12:49
1) А есть курс лекций П.Криворучко в тестовом виде?
2) Посоветуйте пжст кто-нибудь книги по астрологии опираясь на свой практический опыт.
James писал(а):
Посоветуйте пжст кто-нибудь книги по астрологии опираясь на свой практический опыт.

Курс видео уроков П.А.Криворучко.
Лучше этого ничего не нашла.
James писал(а):
2) Посоветуйте пжст кто-нибудь книги по астрологии опираясь на свой практический опыт.

Учебники по астрологии А.Подводный(Планеты,Аспекты,Знаки Зодиака),М.Левин, П.Глоба(лучшее на мой взгляд-"Двенадцать мистерий судьбы","Анализ и синтез космограммы"("гороскопа"),Колесов Е."Практическая астрология",из американцев- М.Марч.Дж.Негус "Лучший способ выучить астрологию."Г.Льюи "Астрология для миллионов."Это основы,азы.
#66932
, 06-Мар-2011 16:51
Спасибо, азы я знаю. Меня интересует литература которая наиболее оправдала себя на практике, я конечно понимаю что школ много и у каждой свои методы, но все жё.

Наталья Юрьевна, вот вы при составления гороскопа к чему обращаетесь?
James писал(а):
Наталья Юрьевна, вот вы при составления гороскопа к чему обращаетесь?

К своим мозгам, которые накопили определённый набор знаний по астрологии и способны что-то синтезировать.И интерпретировать.
Литература которую я назвала -как раз и наиболее оправдала себя на практике.Это те учебники, которые проверены временем.Я,конечно, могла упустить что-то, но в целом назвала то, чему учились астрологи моего поколения(15 лет назад).
#66934
, 06-Мар-2011 23:47 (ответ на #66932)
Меня интересует то же самое.

Марч, Подводный, Глоба - слишком большое количество фантазий там, давно перестал обращаться. Пал Палыча уважаю, но его юпитер в близнецах задаёт перцу))

Криворучко куплю все уроки в мае, когда у нас в академии учебный год закончится, вот будет мне развлечение на лето))
#66935
, 13-Мар-2011 16:45
Не надо Величко, очень утомительно его читать. Картер.Аспекты. и мне нравится Александр Айч. Аспекты. И у нас еще со школы свои материалы.
#66936
, 13-Мар-2011 21:29
2 эти книжки есть, особенно у Айча достойно написано. Пытаюсь расшифровывать сейчас Подводного, тоже дельное попадается.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑