в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Интерпретация стеллиумов

#6630
Павел, 07-Мар-2011 13:44, 16079/40
Нигде не могу найти чёткой методики, как интерпретировать соединения из 3 и более планет, особенно когда между соединениями ещё перекрёстный аспект. Ну например, соединение солнце-луна-венера в оппозиции к соединению юпитер-сатурн-нептун. Поделитесь плиз опытом.
тип вывода ветки
#67363
, 07-Мар-2011 13:59
Павел Андреевич писал(а):
Криворучко куплю все уроки в мае, когда у нас в академии учебный год закончится, вот будет мне развлечение на лето))
#67364
, 07-Мар-2011 14:06
У меня есть стеллиум из трех планет, правда, кто-нибудь возразит, но я учитываю Прозерпину. Соединение Солнце-Прозерпина-Марс в Весах. Значит, моё Весовское Солнце окрашено характеристиками Овна и Девы. Что я и подтверждаю:)) Перекрёстных аспектов не имею. Но думаю, разбирать надо по порядку: сначала всё в одном знаке, кто и как кому мешает проявиться, затем всё это же в другом знаке, а уж потом перекрёстные аспекты. ИМХО:))
#67365
, 07-Мар-2011 14:13
а тема дома, где стоит стеллиум, сильно акцентирована? у меня-то вообще ни одного нет, поэтому наощупь собираю информацию по знакомым картам))
Павел Андреевич писал(а):
а тема дома, где стоит стеллиум, сильно акцентирована?

Этот стеллиум в 4м по Плациду, тема сильно акцентирована. Кстати, в 5м - четыре планеты, но не в соединении. Марс - на куспиде, раздвигает границы, объединяет темы. И 4й, и 5й - два самых акцентированных дома.
#67367
+1
Предположительно, начинать лучше с того, что определить самую сильную планету в стеллиуме. Она будет окрашиваться планетами, которые с ней в соединении.

А вообще достаточно понимать смысл аспекта соединения, чтобы трактовать стеллиумы.
Марина Александровна, если у меня в соединении Солнце-Прозерпина-Марс, самый сильный Марс, значит его и окрашивает моё Солнце, а не наоборот?
на мой взгляд да. только Прозерпину я не учитываю, поэтому получается не стеллиум, а просто соединение Солнце-Марс :)
А как же Солнце? Его первозначность утрачивается?
#67371
, 07-Мар-2011 22:22 (ответ на #67370)
солнце - начальник, марс - наёмник, солнечная первозначность не утрачивается, просто к нему добавляется овненский оттенок, а марсовы качества высвечиваются солнцем сами по себе, получается синтез
Нет, это я торможу :)
#67373
, 07-Мар-2011 23:06
Павел Андреевич писал(а):
солнечная первозначность не утрачивается, просто к нему добавляется овненский оттенок,

Спасибо,Павел Андреевич.
#67374
, 07-Мар-2011 23:08
Стеллиум в 4 доме и в оппозиции к 10 дому Тема дома актуальна - ремонт постоянный и по моему никогда не закончится.
#67375
, 08-Мар-2011 00:02
Четырехпланетный стеллиум в Водолее в 10 доме. Дает определенную цельность натуре т.е. проявления и привычки разных сторон жизни отличаются однообразием и направлены в определенное русло (домарное стояние).
#67376
, 08-Мар-2011 12:31
С точки зрения кармической астрологии - вся натальная карта является отражением накопленного опыта в прошлом. Из этого можно сделать вывод, что стеллиум дает явное указание на то, что человек в прошлых воплощениях достаточно активно нарабатывал именно те качества знака, в котором этот стелиум находится. Например стеллиум в тельце говорит о сильной привязанности в прошлом к материальным ценностям, имуществу, деньгам, ко всему что удалось собрать, накопить. Человек в достаточной мере наработал тельцовские качества. В этой жизни идет реализация по теме дома. Т.е. стеллиум это Ваш карт бланш, и дом дает информацию о том, где можно это использовать.
#67377
, 09-Мар-2011 09:53
Павел Андреевич! Мой первый учитель астрологии, который был чистой воды теоретиком, говорил, что ЛЮБОЕ соединение планеты с Солнцем делает человека как бы представителем солнечного знака этой планеты.
Когда мы изучали характеристику солнечных знаков, я долго не могла понять и объяснить свои ощущения. Я находила в себе многие черты и Водолея, и Весов... Не буду продолжать перечислениу, т.к. в 7 доме у меня вместе с СОлнцем и Венера, и Юпитер.
У мужа моей приятельницы Солнце во Льве соединено с Ураном. Только половина у него львиного, остальное- Водоллей чистой воды.
Сколько я встречала людей со стеллиумом-и везде эта картина повторяется.У нашей учительницы,например,Солнце вместе с Венерой в 11 доме(она признавала только равные дома)в Скарпионе Она об этом говорила так: "Это показатель "Роковой "женщины. Но то, что было видно невооруженным глазом: вцепленность в партнера, любовь к добротным, прочным вещам..
#67378
, 09-Мар-2011 10:35
ага, спасибо, с этим согласен, с солнечными стеллиумами меньше всего вопросов.
#67379
, 09-Мар-2011 18:20
Знаете, я только учусь. Я не знаю как рассказать о стеллиуме.
У меня в семье у всех! стеллиумы. А проявление отдельно взятой планеты, или всей "толпы", я не могу сказать. Причем сейчас посмотрела карты по теме стеллиумов. Вот что интересно - у меня (63г.р.), у 2 дочерей (89 и 90 гг.р.) -стеллиумы в козероге! Только сейчас увидела. У меня стеллиум на куспиде 2 дома, у старшей - 4, у младшей 10.
Правда у папы все планеты разделились в оппозиции на 2 стеллиума в рыбах и деве (5, 11 дома).
А вот что рассказать по этому поводу, даже не знаю.
#67380
, 10-Мар-2011 10:01
Ну если следовать книжным интерпретациям, Вы должны гоняться с материальными ценностями, старшая - домоседка и домохозяйка, а младшая - карьеристка)) Но я подозреваю, что это не так.
Прежде всего надо учитывать положение управителя и его значение, поскольку он управляет стелиумом. Затем положение этого стелиума в доме, а далее определиться силой планеты в доме. Сильнее та, что ближе к куспиду, имеет больше точных аспектов и управляет угловыми или домами, в которых много планет. Там где управитель, оттуда исходит желание через производную реализоваться в средствах дома управления.
Например, Венера во втором управляет десятым с Нептуном,Луной и Прозерпиной. Нептун управляет 1и 3, Луна 8, а Прозерпина девятым (включённый знак) и ближе всех к МС карты. Ещё имеет точный аспект к Урану в седьмом и квадратуру к Меркурию во втором. Поэтому не трудно расставить очерёдность по силе проявления в событиях жизнии. Это Прозерпина,Нептун,Луна.
Оценивая свои возможности по Венере, через пятую и одиннадцатую производные хозяин карты будет стараться творчески (с выгодой для себя) и привлекая внимание к себе, реализоваться в профессиональной или общественной сфере. Прозерпина позволит учительствовать, решать чужие информационно-транспортные проблемы. Нептун заставит быть физически активным и расширять связи и использовать практические знания. Луна быть зависимым от чужих запросов и возможностей.
ПРоизводные от от этих домов к местам управления, покажут каким видом активности будут использованы дома управления. Например, вторая производная от Прозерпины к месту управления укажет на то, что в своих консультациях хозяин карты будет всегда беспокоиться за материальное удовлетворение для себя. То есть будет считать, что надо их давать за деньги.
И В дополнение. В силу того, что это ПРозерпина, то его путь к этому учительству очень длинный, но без возвратный.
#67382
а может сделаем для примера анализ моего стеллиума?
#67383
, 11-Мар-2011 09:57
а я у Вас стеллиум не нахожу чего-то)) есть бисекстильное соединение венера-нептун в I и солнце-меркурий на куспиде XII, есть уран-плутон в XI
#67384
а марс не при чем? вы считаете он е участвует-мне говорили что он "втягиваетсся":) в стеллиум венера -нептун- марс. Ну ладно тогда, фиг с ним...
#67385
, 11-Мар-2011 12:11
8 градусов через границу знака - сомнительным образом он втягивается.

Попробуйте козерожий стеллиум уран-нептун-солнце-сатурн вот в этой карте проинтерпретировать. Я более менее представляю, как он в жизни проявляется, но окончательного понимания нет.


#67386
, 11-Мар-2011 12:15
+1
Я думаю, не фиг с ним:)) Надо рассмотреть по проявлениям, т.е. по жизни. Венера-Нептун-Марс в Скорпионе. Плюс Марс - диспозитор этого стеллиума (второй), плюс Марс - Управитель АСЦ.
Сильнее всех троих - Марс, он в обители, потом - Нептун, в своей стихии, ну, а Венера - в изгнании.
Могу ошибаться, но попробую: соединение Венера-Марс - термоядерная активность, накал эмоций и чувств. И всё это окрашено Нептуном. Здесь Марс, как Плутон, копает вглубь, Нептун - вширь, а Венера - к себе.
Светлана, похоже?:))
вообще -то похоже...и что получается: лебедь рак и щука?спасибо что откликнулись; вот правда всегда интересно посмотреть на свою карту новым взглядом!
Я когда перечитала себя, тоже первая мысль была про лебедя, рака и щуку:)) Наверное, это закономерно: когда планета в соединении, то её проявление путается с соседней.
По моим меркам, в карте выше я вижу стеллиум из двух планет. Это Солнце Нептун в третьем и под управлением Сатурна там же. Сатурн в третьем указывает на жизненнй опыт этого человека, который он будет нарабатывать всю жизнь. Этот опыт связан с сильной избирательностью и конкретикой отношений в коротких встречах, поездках и накоплении практических знаний, как и передачи их другим. Северный будет талкать на расширение контактов, но он будет выбирать нужных ему. Главное чтобы не замыкался. С Северным шутить не стоит. В накоплении и передачи информации готов услужить другим и зарабатывать на хлеб, двольно вольно распоряжаясь чужими ресурсами и возможностями. Солнце сильнеее Нептуна, так как управляет десятым. Поэтому в этих встречах будет всегда демонстрировать свои идеи другим и вынося их на уровень общественных и профессиональных отношений. А по Нептуну будет ответственен в отношениях с партнёрами и беспокоиться за собственное материальное удовлетворения от этих отношений. Оценивая их как выгоду. То есть, с малым доходом не согласен. Или всегда настроен (по крайней мере думает) по дороже себя продать.
Уран до стеллиума не дотягивает, но позволит зарабатывать дома или целенаправленно. Он будет всегда привязывать свои идеи материального плана к конкретному результату и который будет оценивать своим жизненным оппытом. Тригон к Мару позволяет весьма легко подстраиваться по партнеров и заставлять их сотрудничать с собой. Они даже простят ему грубость. Просто посчитают её правильной.
#67390
, 12-Мар-2011 20:16 (ответ на #67389)
очень похоже, спасибо! Там парс в точном соединении с IC, семья очень богатая, с малым доходом не согласна, но фактор денег вообще в жизни не фигурирует, она не знает, что это такое))
#67391
, 13-Мар-2011 16:30
У меня стеллиума нет, но думаю, надо смотреть все равно эссенциальные и аксидентальные достоинства планет в стеллиуме, кто сильнее, кто слабее. В каком доме стоят, какими управляют. В любом случае все планеты в лучах Солнца слабеют, а все позитивные в соединении с вредителями так или иначе страдают от вредителей.

Дараган считает, что любые соединения светил с дальними планетыми носят кармический характер.
Удивительно.
А де Вриес, экономист, в книге про эмоциональное лидерство пишет, что все люди следствие своего прошлого :)
И как же это мы раньше не догадались....
Вообще по-моему столь очевидные вещи как-то даже стыдно вслух упоминать. Тем более на тематическом форуме.
Марина Александровна, я так понимаю, Вы про соединения планет с высшими? Это насколько очевидно, настолько и нуждается в повторении, по-моему:)) Как я помню из лекций П.А.Криворучко, энергия стеллиума (соединения) является следствием концентрации энергии в одном направлении, естественно, в прошлой жизни.
Татьяна, я про "кармический" характер соединений
все, что нам дано - все кармическое, весь гороскоп. я не знаю, какой смысл вкладывает в это модное слово К.Дараган, но в понимании "закон причины и следствия" это именно так. причем причины в большинстве случаев содержатся в "этой" жизни, а не в "тех" :) все остальное не более чем самооправдательная шизофрения..

кстати, в тех же лекциях СПбИА прямо говорится, что человек является И причиной, И следствием, именно так и нужно воспринимать каждый фактор карты. т.е. к примеру наши 4-10 дома, или Луна-Солнце/Сатурн - это и наши родители, и их отношение к нам, и наше отношение к ним, и мы сами в роли родителей. что мы даем - то и получаем, какой импульс направляем в мир - так он нам и реагирует. это так просто, что редко кем используется.

поболтать о прошлых жизнях - намного интереснее и безопаснее... воображение кстати это Нептун - так с таким подходом кино бы снимать или писать картины, а не астрологией заниматься :)
#67395
, 15-Мар-2011 12:22
Марина Александровна писал(а):
все, что нам дано - все кармическое, весь гороскоп. я не знаю, какой смысл вкладывает в это модное слово К.Дараган, но в понимании "закон причины и следствия" это именно так. причем причины в большинстве случаев содержатся в "этой" жизни, а не в "тех" :) все остальное не более чем самооправдательная шизофрения..

Про шизофрению ничего не могу сказать, пока:)) А вот с тем, что все кармические заморочки, пришедшие из прошлого, можно и нужно прорабатывать в этой жизни, абсолютно согласна. И возможности для этого жизнь предоставляет всегда и всем.
Это как два способа изучения законов бытия: макро- и микро-космос. Можно, изучая себя, познать Вселенную, а можно и наоборот. Кому как нравится.
Марина Александровна писал(а):
человек является И причиной, И следствием, именно так и нужно воспринимать каждый фактор карты.

За напоминание спасибо:))
а где доказательство, что эти заморочки пришли из вашего кармического прошлого, а не из больного воображения консультанта? как вы это проверите? и где доказательство того, что кармическое прошлое вообще существует? :) его никто не видел ;)
Если кому нужны доказательства, пусть тот и ищет их:)) Лично мне они не нужны. Я знаю.
Марина Александровна писал(а):
его никто не видел ;)

Думаю, что кое-кто видел:))
и где же они? :) ауууууу! :)
нет, извините - хотите подводить научную базу, поставьте по всем правилам научный эксперимент
к сожалению, в этой области эксперимент поставить невозможно - слишком субъективно все.
#67399
, 15-Мар-2011 23:05
Марина Александровна писал(а):
- хотите подводить научную базу, поставьте по всем правилам научный эксперимент

Не хочу. Поверьте мне на слово:))
#74585
DELETED ID 3218, 31-Мар-2011 14:55
А у меня, например, такой стеллиум: Венера, Солнце, Марс в Деве в 9 доме. Марс и Венера управляют угловыми домами.Это говорит о том, что их принцип должен ярко проявляться? Венера "плохая", Марс получается получше, да? Как этот стеллиум интерпретировать? Могу сказать, что стала замечать в последний год "марсианские" настроения, все бегу куда-то, завоевываю что-то...жажда деятельности проснулась. Раньше не замечала за собой такой "бойкости"...
#74612
, 31-Мар-2011 18:23
Снежинка писал(а):
Венера "плохая", Марс получается получше, да?

У меня тоже Венера в Деве, плохой её не считаю. Наоборот, Венера в Деве в своей стихии, в Иньском знаке. Она здесь вполне адекватна. Марсу в Деве, по-моему, менее уютно: эмоциональная Янская планета в рациональной Иньской Деве.
Марс с Венерой далеко друг от друга, 13 градусов. Их соединяет Солнце. По-моему, надо смотреть, проявляется ли действие этих планет как соединение по жизни.
#166588
, 17-Июл-2012 23:07
Ольга Шкейрова писал(а):
Мой первый учитель астрологии, который был чистой воды теоретиком, говорил, что ЛЮБОЕ соединение планеты с Солнцем делает человека как бы представителем солнечного знака этой планеты.

наткнулась на Ваши слова случайно)).полностью подтверждаю. Я-стеллиумные Весы. в Весах 5 планет.Но ближе всего к Солнцу- Юпитер. между ними - 3 градуса. Так вот - я чистый Стрелец)). Так меня видят и друзья, и знакомые, и незнакомые люди. Сильнее влияния,чем Солнце-Юпитер в моей карте нет))
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑