в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Хорарные вопросы

Луна без курса

#66805
Александр Барулев, 14-Сен-2019 17:23, 262/28
Я много раз замечал что когда луна занимает такое положение в карте резко падает поток вопросв на форуме, однако луна без курса не приговор и это доказано многовековой историей астроогии многие авторы пишут о о том что такое положенние луны можно отменить если в карте есть на то указание.
Айви Голдштейн–Якобсон применяет слово «ничего» к Луне в свободном уходе, говоря, что «проект или что–либо начатое будет оставлено или повернуто вспять, так что ничего из этого не выйдет, и кверент оставит свои намерения, в конечном счете перестав интересоваться этим делом. С другой стороны, больной или озабоченный человек безосновательно разочаровывается, его страхи напрасны, и он будет излечен».
Когда Луна «уходит», то в ситуации, которая привела к возникновению хорарного вопроса, дела остаются статичными. Считается, что в этом случае результат, возможно, уже проявил себя. Не исключено также, что кверент знает ответ; но не хочет принимать вещи такими, каковы они есть.
Лилли говорит,
что «любого рода дела вряд ли продвинутся (если только главные Сигнификаторы не являются очень сильными), при Луне в свободном уходе; и все же иногда она действует и в свободном уходе, если находится в Тельце, Раке, Стрельце или Рыбах». Имеется в виду следующее: если Луна в свободном уходе, проверьте, находится ли она в пределах орба ее следующего аспекта, который будет завершен после того, как Луна сменит Знак, и если это так, то такой формирующийся аспект может оказаться существенным. Считается, что аспект должен быть завершен в пределах 3° следующего Знака. Свободный уход Луны в Близнецах, Скорпионе или Козероге создает особенно негативное влияние, обесценивающее карту.
Если в карте Луна в свободном уходе, то в самом общем случае это означает, что кверент оказывается в стороне от дела, которым интересуется, и не способен влиять на его ход. Дело идет как бы своим чередом, вне зависимости от кверента. Поэтому в таких случаях правильным чаще всего будет ответ: «Ничего из этого не выйдет».
Если вас спросят: «Получу ли я работу?» Ответ будет: «Нет». Но аналогичным должен быть ответ и на вопрос: «Серьезна ли моя болезнь?»
Таким образом. Луна в свободном уходе позволяет сделать заключение, и нет оснований считать, что это положение Луны является неизменно несчастливым показателем. Как показывает опыт, по поводу карт, где присутствует Луна в свободном уходе, правильным чаще всего будет ответ: «Ничего не произойдет».
Если Луна в свободном уходе, следует также установить, не завершают ли Сигнификаторы мажорный аспект, до того как Луна покинет Знак? Достаточно ли силен этот аспект,чтобы преодолеть свободный уход Луны, если аспект завершится после смены Луной Знака?
Иногда вопрос, заданный при уходе Луны, спорен, гипотетичен или реально не входит в число проблем, значимых для кверента. Может оказаться, что ему «не о чем беспокоиться», поскольку кверент ничего не в состоянии изменить в этом деле. Обстоятельства, относящиеся к вопросу, могут неожиданно измениться, или же вопрос может относиться к ситуации, которая неизвестна кверенту и уже не существует.
Джонс считает, что карта со свободным уходом Луны говорит о том, что кверент «играет с жизнью» или «несерьезно относится к реальности», и поэтому «чрезвычайно трудно ему помочь». Согласно Джонсу, если Луна не образует жизненно важный аспект, перед тем как покинуть Знак, в котором она находится, кверент или ключевое лицо вопроса раскрывается как не вполне честно участвующее в этом деле.
Если вопрос задан о потерянном предмете или человеке, свободный уход Луны часто говорит о том, что человек или предмет вернутся.
Если планета–Сигнификатор находится в свободном уходе, она имеет такое же значение: кверент скорей всего будет неэффективен в данном деле.
Таким образом, свободный уход Луны не является совершенно негативным влиянием.
Если другие факторы карты весомо указывают на завершение, оно может все–таки произойти, но с некоторой задержкой или трудностями.
Уважаемые астрологи прошу Вас высказать свое мнение по поводу такого положения дел.
тип вывода ветки
#1309305
, 14-Сен-2019 17:28
Хорар это же не навсегда. И значит ответ - ничего не изменится это -не более чем на 3 месяца.
#1309311
, 14-Сен-2019 17:39
В хорарной астрологии можно задавать вопросы с различным периодом реализации события например болельщик спрашивает : как будет играть моя команда на протяженении сезона, или бизнесмен задает вопрос как будет развиваться мой бизнес на протяжении допустим 3-х лет и тогда мы двигаем планету по знакак считая знак за год или месяц в зависимоти от контекста и смотрим ка будет изменяться ее эссенциальное достоинство при движении по знакам, а вопросы про смерть , когда кверента интересует вопрос КОГДА Я УМРУ, есть и такие индивиды, или КОГДА Я ВЫЙДУ ЗАМУЖ, или КОГДА ПРОДАМ СВОЙ ДОМ. нет хорар не длится только 3 месяца, все зависит от контекста вопроса.
#1309313
, 14-Сен-2019 17:41
но вопрос был задан не про сроки действия хорара а про положение луны без курса.которое можно отменить в определенных ситуациях.
#1309324
, 14-Сен-2019 18:19
Александр Барулев
вопрос КОГДА Я УМРУ, есть и такие индивиды, или КОГДА Я ВЫЙДУ ЗАМУЖ,

вот это лучше смотреть по разворатам натала.
#1309327
, 14-Сен-2019 18:22
натал дает общую картину , а хорар дает четкий ответ на четкий вопрос.
#1309337
окей. я сейчас задала вопрос -когда я выйду замуж. какой вы дадите ответ?
#1309379
+3
никогда...)
#1309428
Вот видите насколько информативны хорары в таких вопросах)) я отпишусь обязательно)
#1309350
, 14-Сен-2019 18:53
+1
чтобы ответить на ваш вопрос мне нужна более полная информация поо вашей жизни, есть ли у вас кто-то в даный момент времени с кем бы Вы хотели создать семью или вам все равно за кого лишь бы замуж,дело в том что ваша венера изгоняетт солнце а это и у7 дома и архитип мужчины и ваш у1 дома изгоняетт 10дома а луна находится во владениях юпитера у10 дома и за это сатурн ее изгоняет у вас довольно таки не простая ситуация, с одной сторны вы всем сердцем хотите замуж а с другой стороны свои разумом отвергаете эту мысль но страх остаться одной заставляет думать об этом .и поэтому мне нужны подробности что бы ответить на ваш вопрос.
#1309356
так можно ответить на вопрос когда я выйду замуж по хорару? потому что в прогностике брак есть.
#1310034
, 16-Сен-2019 14:54 (ответ на #1309356)
Наличие брака в прогностике не говорит о том, что будет замужество.
брак и официальное замужество две разные вещи и смотрятся поразному
#1310040
, 16-Сен-2019 15:11 (ответ на #1310039)
А чем отличается брак от официального замужества? Александр, что вы вкладываете в каждый из терминов, поясните, чтобы не было непонимания. Я имею в виду не астрологические показатели.
+2
я рассматриваю эти два понятия чисто с астрологической точки зрения на официальное замужество со штампом в паспорте показывает у10, а брак характеризует парс женитьбы.хорарная астрология отвечает на четко поставленный вопрос, и чем меньше двоякости в трактовании того или иного понятия тем точнее прогноз, поэтому понятие брак и официальное замужество надо четко разделять и я придерживаюсь именно такого подхода .
#1309354
, 14-Сен-2019 18:56
Александр Барулев
но страх остаться одной заставляет думать об этом

вообще нет страха остаться одной.
Александр Барулев
есть ли у вас кто-то в даный момент времени с кем бы Вы хотели создать семью

никого нет
Александр Барулев
вам все равно за кого лишь бы замуж

не все равно за кого
Александр Барулев
с одной сторны вы всем сердцем хотите замуж

нет. мне хорошо одной. хотела бы всем сердцем - уже бы жила с кем-то
#1309359
, 14-Сен-2019 19:00
я вынужден отойти по делам и если вас действительно тнтересует этот вопрос предлагаю перейти в личку. я отвечу позже. а пока жду подробности по вашей ситуации. там много интересного и познавательного для вас и это не хотелось бы выносить на всеобщее обозрение и обсуждение.
#1309360
у меня есть ответ на этот вопрос. мне интересно как вы по хорару это увидите.
#1309362
, 14-Сен-2019 19:03
Если без подробностей через 18 едениц времени
#1309408
Вы уверены, что хорар это показывает? А вдруг я ошиблась в своем прогнозе? Что я именно выйду замуж? То есть это 18 дней или недель,что равняется примерно 4 месяцам или 18 месяцев. Ок . через 18 месяцев отпишусь.
а какой ответ у вас.
#1309470
По этому хорару ответ - ничего не изменится. Но хорар действует 3 месяца) вот поэтому и не имеет смысла смотреть такие вопросы хорарно.
#1309370
, 14-Сен-2019 19:17
В начале темы процитирован большим куском Ю.Ю.Олешко, я с него когда-то начинал.
Александр Барулев
Айви Голдштейн–Якобсон применяет слово «ничего» к Луне в свободном уходе, говоря, что «проект или что–либо начатое будет оставлено или повернуто вспять, так что ничего из этого не выйдет

Там, если дальше смотреть Ю.Олешко, можно узнать, что считала Айви Голдштейн–Якобсон состоянием Луны без курса, Луна не должна делать аспект к Колесу Фортуны не только мажорный, но и формировать параллель (по деклинации/склонению).
Александр Барулев
Лилли говорит,

Подход Лилли хорошо виден по его книге или это можно сделать с помощью Энтони Льюиса, который внимательно его штудировал. Лилли, на своих же практических примерах, не считал Луну "без курса", если она в орбисе аспекта через границу знака.
Количество карт "без курса" резко сокращается и по Айви и по Лилли.

Подход Лилли ближе к тому, что относительно недавно явилось сенсацией по исконному древнему понимания состояния "без курса".
Вот краткая цитата:
"Американские исследователи и переводчики древних астрологических текстов "Проект Хайндсайт" ("Взгляд в прошлое") опубликовали фрагменты переводов греческих авторов, посвященные известному в астрологии понятию – Луна без курса (Moon void of course). Греческие определения этого понятия явились сенсацией, так как они не совпадают с общепринятым в современной астрологии пониманием Луны без курса."
<...>
"Традиционно мы связываем Луну без курса с таким ее положением, когда она не делает никаких мажорных аспектов до выхода из знака Зодиака, в котором она пребывает. Порфирий же говорит о том, что этого недостаточно! Из его определения вытекает (со всей очевидностью), что Луна без курса – это гораздо более редкое явление, чем мы привыкли считать.
Это определение Порфирия не единственное, встречающееся в эллинистических астрологических текстах. Например, говорят авторы "Проекта Хайндсайт", определение Луны без курса есть и в более ранней работе Антиоха Афинского "Введение". ".
Подробнее в публикации журнала "Колесо Времени" № 1(19) 1999: www.astrol.ru (внешняя ссылка)
#1309378
, 14-Сен-2019 19:29
Вот фрагмент из книги Энтони Льюиса "Хорарная Астрология простая и понятная" в главе 4, раздел "Суждения перед толкованием" ("Суждение второе: свободный уход Луны или сигнификатора"):

"Современное определение аналогично определению Дарио, астролога XIV века: «Свободный уход или движение без курса возникает тогда, когда планета не примыкает к любой другой во время ее нахождения в знаке, и тогда она называется в свободном уходе или без курса». Современное определение является более строгим, т.к. требует, чтобы уходящая планета не образовывала точного аспекта, пока она находится в знаке, а Дарио было достаточно и того, чтобы уходящая планета не вступила в примыкающую фазу аспекта до выхода из знака. В своей практике Гэдбери — современник Лилли, похоже, пользовался современным определением и называл Луну свободно уходящей, если она была в фазе примыкания, но переходила в другой знак для завершения аспекта.
Английский астролог Сью Уорд показала, что Лилли пользовался другим определением свободного ухода. Согласно Лилли: «Планета находится в свободном уходе, когда она отошла от другой и находится в этом знаке и не примыкает немедленно». Заметьте, что Лилли говорит о примыкании, а не о завершении аспекта. Аналогично, классический астролог Фирмик Матерн считает, что свободный уход планеты означает, что она в «аспектном вакууме», т.е. не примыкает к какому-либо мажорному аспекту.
Тщательное изучение идей Лилли показало, что они существенно отличаются от современного определения свободного ухода. Лилли считал планеты «отделившимися» одна от другой, когда они уже завершили аспект и были хотя бы на 6' дуги отошли от точки точного аспекта (он допускал 16' дуги для Солнца и Луны). Две планеты «примыкают» друг к другу, когда находятся в пределах орбиса и приближаются к точному аспекту. (Перефразируя определение Лилли, мы видим, что планета или Луна уходит, когда она отошла от другой планеты, с которой образовала аспект и еще не вошла в орбис примыкания к любому птолемеевскому аспекту с другой планетой.)
Состояние свободного ухода означает, в понимании Лилли, вне пределов орбиса примыкания к мажорному аспекту. Состояние свободного ухода может случиться в любом месте знака, затем свободная планета может войти в орбис мажорного аспекта до того, как оставит знак. Планета или Луна в конце знака не будут свободно уходящими, если находятся в пределах орба мажорного аспекта, который станет точным, когда планета или Луна перейдут в следующий знак. Лилли, например, приводит вопрос женщины, которая спросила, когда ее муж, находящийся в заключении, будет освобожден. В карте данного вопроса Луна расположена в 29° 10' Водолея, но она не является свободно уходящей, т.к. находится в пределах орба примыкания к секстилю с Сатурном в 0°36' Тельца. Этот секстиль будет точным, когда Луна оставит знак Водолея, вступит в следующий знак и достигнет 0°36' Рыб. В данном случае Луна будет свободно уходящей, если использовать современное определение понятия."

Далее автор продолжает приводить примеры.
#1309404
, 14-Сен-2019 19:59
+5
Практика - критерий истины. Вот небольшая подборка карт с ЛБК. Конечно, это не единственный фактор для ответа, но несомненно, весомая гирька на чаше весов "да-нет".
1) forum.argo-school.ru (внешняя ссылка)
возьмут ли на работу? ОТВЕТ "НЕТ".
2) sotis-online.ru (показать карту)
возьмут ли на работу? ОТВЕТ "НЕТ".
3) astropro.ru
пригласит ли на семейный праздник? ОТВЕТ "НЕТ".
4) astropro.ru поступит ли моя дочь в колледж? ОТВЕТ "НЕТ".
5) forum.argo-school.ru (внешняя ссылка)
Вернут ли деньги за билет?ОТВЕТ "НЕТ".
6) forum.argo-school.ru (внешняя ссылка) состоится ли свадьба? ОТВЕТ "НЕТ"
7) astropro.ru Выйдет ли он на связь? ОТВЕТ "НЕТ"
8) Уволят ли нашего начальника (коллектив написал на него жалобу)? 13.10.2012 12:40 , г. Прокопьевск ОТВЕТ "НЕТ".
9) Поженимся ли мы (предложение сделано 3 месяца назад, но воз и ныне там)? 30.03.2016 г. 15.39, Алма-Ата . ОТВЕТ "НЕТ".
10) Буду ли я там работать? ( Предложение работы работодателем пока не озвучено, но идут осторожные переговоры о намерениях кверента).26.09.2011 г., 22.47, Ростов-на-Дону. ОТВЕТ "НЕТ".

Но многое зависит от ситуации, в которой появляется вопрос. Тогда ЛБК выступает скорее позитивным фактором.
1)forum.argo-school.ru (внешняя ссылка) Сохранит ли муж свое место? ЛБК в числе прочих факторов указала на отсутствие перемен. Но в данном случае это как раз то, что и хотел кверент.
#1309431
, 14-Сен-2019 20:40 (ответ на #1309404)
Lunis, спасибо за эффектную подборку!
Но должны быть еще случаи, когда Луна "без курса" "ошибалась", эти ситуации могут быть даже более важны для дальнейшего анализа.
#1309505
, 15-Сен-2019 08:39 (ответ на #1309431)
Юрий, на мой взгляд Луна "не ошибается, но если ее условный "вес" на чаше весов принять за 1 единицу, то найдутся карты, где на противоположной чаше наберется условных 1,5 ед. веса. Редко, но бывает.
#1309960
, 16-Сен-2019 08:18
А почему Луна без курса это негатив? Она означает что ничего не произойдет, то есть в вопросе "Умрет ли человек" она означает благоприятный исход.
#1309978
, 16-Сен-2019 10:42
а кто говорит что это негатив порой ЛБК дает благоприятный ответ на вопроса, например в приведенном Вми примере.или в вопросе уволят ли меня
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑