в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

оппозиция сатурн-хирон

#6902
Павел, 07-Апр-2011 11:56, 11045/38
Есть 3 карты с такой комбинацией, везде сатурн в VII, хирон в I. В одной из них даже дсц в козероге, т.е. сатурн управитель и стоит же в VII. У всех троих людей не наблюдается никаких видимых проблем с партнёрством. Есть идеи, как будет проявляться такая оппозиция? (все стандартные книжные интерпретации вообще попадают мимо кассы:)
тип вывода ветки
#75531
+1
Если оппозиция разрешается тринсекстилем или тауквадратом, планета в 7 доме не напряжена - то с чего бы им иметь проблемы в партнерстве?...

Ну и как всегда, нужна вся карта.
#75547
, 07-Апр-2011 13:25



Полноценной разрядки оппозиции не наблюдаю, но сатурн в секстиле с луной.
#75550
+1
В этой карте 1-й дом напряжен, а не 7-й.
А если Хирон исключить, то и вовсе нет никакой оппозиции :) все шоколадно
+2
Павел Андреевич писал(а):
Полноценной разрядки оппозиции не наблюдаю, но сатурн в секстиле с луной.

А чем Вам это не полноценная разрядка, если уж об аспекте говорить? Кроме того управитель Десц. имеет гармоничный аспект в свой дом. Плюс Сатурн диспозитор Солнца, сигнификатора брака Венеры и управителя 1 дома Меркурия! Какие проблемы? Те что это Сатурн? Так Сатурн тоже человек!:-))
Павел Андреевич! Попробуйте сами сформулировать интерпретацию оппозиции , например: "Я Хирон.......а мой партнер Сатурн..... Мы друг друга не понимаем в.....Но нам помогает Луна. Это......" Или я демонстрирую Близнецовские качества через функцию Хирона....., а он Стрельцовские через функцию Сатурна и мы никак это не можем соединить...но нам на помощь приходит Водолейская энергия через функцию Луны. Это...." И т.д.
#75561
, 07-Апр-2011 14:09
Марина Александровна писал(а):
В этой карте 1-й дом напряжен, а не 7-й.

А в чём напряжённость первого дома? Что он включённый и управитель в VIII? Так меркурий в VIII - это ж замечательно, банкирская комбинация.

Мне почему-то представляется, что полноценная разрядка оппозиции - это косой парус (трин-секстиль с обоих полюсов). А секстиль от луны может усилить один полюс и загасить второй, что не есть хорошо, потому что гармонизировать оппозицию нужно не убеганием от проблем по одной из планет, а научиться сопрягать оба полюса через работу над собой.

Моя беда в том, что в нашей школе полностью игнорируют хирон, представления о нём у меня весьма смазанные. А диски Криворучко мне привезут через месяц только:(
+1
Павел Андреевич писал(а):
А в чём напряжённость первого дома?

Висящий на оппозиции Хирон.
А этому человеку вообще нужны партнерские отношения? ;)

Но Хирон планета тонкая, не всеми ощущаемая, поэтому, повторюсь, уберите ее - и все нормально.
#75573
, 07-Апр-2011 15:12
Марина Александровна писал(а):
Но Хирон планета тонкая, не всеми ощущаемая, поэтому, повторюсь, уберите ее - и все нормально.

До сих пор так и поступал, но всё-таки хочется улучшить качество интерпретации, поднять уровень точности. Поэтому на 10 планет постепенно наслаиваю другие показатели.
+1
Если вы умеете работать с Хироном - добавьте.
Если нет - лучше думать, что его там нет :)
#75580
, 07-Апр-2011 15:46
Павел Андреевич писал(а):
хочется улучшить качество интерпретации, поднять уровень точности. Поэтому на 10 планет постепенно наслаиваю другие показатели.

Мне кажется, это не верный подход. Может я и ошибаюсь.
Если рассматривается семь планет, то в их функции изначально заложены функции не учитываемых планет, объектов. И просто взять и добавить, например, Хирон, значит добавить уже учтённые где-то функции.
Что-то с чем-то здесь не согласуется. ИМХО.
+3
Татьяна Крюкова писал(а):
Если рассматривается семь планет, то в их функции изначально заложены функции не учитываемых планет, объектов. И просто взять и добавить, например, Хирон, значит добавить уже учтённые где-то функции.
Что-то с чем-то здесь не согласуется.

Совершенно верно, Татьяна, рассуждаете. Но все прекрасно согласуется, если не смешивать, не выдергивать из какой-либо структуры отдельные ее части. Если работаете в Септенере, то это одна структура и в нее странно будет ввести вдруг дополнительно один Хирон. Если работаете в системе, в которой 12 планетам соответствует 12 разных энергий, то и использовать надо 12, а не 9 , 10 или еще сколько-то. Иначе получается мешанина из разных систем отсчета.
Представьте себе семью из семи человек, где четко распределены обязанности, кто за маму, кто папу, кто за брата и т.д. А теперь увеличьте семью до 12 человек или уменьшите до 2-х. Понятно, что, чем меньше планет используется, тем больше смысловой нагрузки у них и тем больше нюансов расположения, типа градусов и ретроградности, придется учитывать. Соответственно, Хирон возьмет часть обязанностей Венеры на себя, если начнете его использовать. Точно так же, как берет на себя часть функций Юпитера Нептун или часть функций Марса Плутон. Т.е. появляются "полутона", больше красок.
Если брать конкретную пару Венера - Хирон, то отделить от Венеры можно будет все, что связано в ее функциях с ян, воздухом, неустойчивостью, кардинальностью.
#75621
, 07-Апр-2011 17:24
намёк понял, без прозерпины хирон не трогать)
Есть школы, учитывающие Хирон без Прозерпины:))
+1 / -1
Павел, вы доучитесь до конца - и тогда можете использовать что угодно :) Но сначала же надо понять, что к чему - у одних одно работает, у других другое. Нужно просто найти свой метод, свой набор, свою технику
+1
В нынешней жизни Хирон это посредник. На заре перестройки появились челноки из бывших токарей, инженеров и сантехников. Наиболее удачливые - это он. Человек с Хироном в первом доме может легко перестраивать свои инициативы и подстраиваться под таких же людей, быстро находя объяснение своим действиям и включаясь в новые инициативы совершенно иного плана. Имеется в виду он быстро оценивает своё физическое и психологическое удовлетворение от самооценки своих и чужих материальных запросов, своей значимости для партнёра и его желание к сотрудничеству. В общем, подстроится под кого угодно.
А в этой карте большинство планет в верхней полусфере (созависимость). Большинство домов указывают на главную активность в домах партнёров. За исключением первого и восьмого. Если из жизненного опыта он понял, что он нужен всем, а в своих желаниях и чужом кармане он хозяин, то даже не плохо устроится по жизни. Тем более и с аспектами не плохо.
+2
Павел Андреевич писал(а):
намёк понял, без прозерпины хирон не трогать)

Я бы даже не стала без Плутона с Нептуном:-)) Как-то надо определяться в какой системе исчисления работать:-))Или только 2 светила, или только Септенер, или 12 планет. Все остальное, для меня лично, выходит за рамки логичной структуры. Если для кого-то это не так, нет проблем, свобода творчества:-)) Что касается Прозерпины, то поскольку ее собственная сила в Весах или в Скорпионе, у ныне живущего поколения, сама по себе не велика, то ее точным положением и даже ее отсутствием, как реального объекта, можно по большому счету пренебречь. Важна сила планет, стоящих в ее знаке в основном. А она необходима логически, как соответствующая энергия при подсчете силы каналов. А то, что есть ее энергия, в этом нет никакого сомнения: по определению ее энергия противоположна по характеристикам энергии Нептуна, хоть как ее назови, и она совершенно не то же самое, что Меркурий. А на саму Прозерпину можно и не смотреть, если реальная идиосинкразия или смотреть сквозь пальцы. Я на нее поглядываю из любопытства и диву даюсь, с чего это она работает, если ее нет в природе:-))
#75724
, 08-Апр-2011 11:17
+1
При оппозиции Сатурн-Хирон человек стрмится достичь стабильного положения в вопросах партнерства ( связь 1-7 домов в данном случае), очень настойчив и даже жесток в этой сфере. Но излишняя авторитарность и негибкость неп приносят успеха, а только нервозность и беспокойство. При злом Хироне в близнецах и ретро, как в примере выше, невозможно достичь упорядоченности и надежности в отношениях. то есть натив хочет, чтобы было так и не иначе, а получается в жизни не совсем так, как он хочет, и это раздражает его.
При Венера и Солнце в Козероге он будет жестким и без этой оппозиции.
#75770
, 08-Апр-2011 15:03
да, более менее похоже, спасибо!
#75772
, 08-Апр-2011 15:13
+1 / -1
юлия лесничая писал(а):
невозможно достичь упорядоченности и надежности в отношениях. то есть натив хочет, чтобы было так и не иначе, а получается в жизни не совсем так, как он хочет, и это раздражает его.


Ну не совсем так, хотя доля истины в этом присутсвует.Надежности в отношениях можно достичь если найти подходящего партнера,только партнер необходим гибкий.А потом как раз можно у партнера гибкости и научится.(У меня идентичное приведенному положение в карте)
Где он найдет гибкого партнера, если его привлекают партнеры как раз НЕгибкие (Солнце-Венера в Козероге, Марс в Скорпионе)?..
у меня тоже сатурн в 7 доме!еще и пораженый меркурий в 7 доме(((все так плохо?Москва 17.12.1986 14:00
#75776
, 08-Апр-2011 15:19
+1
Если не найдет, то придется учится гибкости самостоятельно через пинки Сатурна. Но здесь дело осложняется тем, что такому человеку нельзя превращаться в беспринципного хамелеона.Мне проработка такого положения видится в том. что можно видеть проблемы в разных углов зрения и комбинировать их таким образом, чтобы можно было потом вывести наилучший результат решения и поведения, не вступая в конфликт с собственной совестью.
#75785
, 08-Апр-2011 17:36
Марина Александровна писал(а):
привлекают партнеры как раз НЕгибкие (Солнце-Венера в Козероге, Марс в Скорпионе)?..

согласен. По мне так ещё сатурн в VII, практически на дсц, провоцирует на поиск антигибкого партнёра, понадёжнее, попрагматичнее, постабильнее.
#75788
, 08-Апр-2011 18:15
Павел Андреевич писал(а):
согласен. По мне так ещё сатурн в VII, практически на дсц, провоцирует на поиск антигибкого партнёра, понадёжнее, попрагматичнее, постабильнее.


А вот я не соглашусь.Дело том что натив с этим положением(говорю по себе) сам крайне негибок, упорен и упрям.Найти такого же партнера было бы большой ошибкой, потому что жить совместной жизнью с таким же человеком не представляется возможным.Я, например, поняла с каким человеком я могу создать крепкие отношения только когда встретила своего мужа. Он очень хитер, гибок и дипломатичен.
Для подобных выводов нужно смотреть весь натал, а не отдельные факторы.
#75803
, 08-Апр-2011 20:09
Марина Александровна писал(а):
Для подобных выводов нужно смотреть весь натал, а не отдельные факторы


В любом случае, я, полагаю, что Сатурн в 7 доме, даже при "мягкой" карте, гибкости не добавит.
#75807
, 08-Апр-2011 20:41 (ответ на #75803)
Я с трудом понимаю, что такое гибкость, может что-то типа антипода тельца упёртого?) Aine, у Вас сатурн не на дсц, он дальше от куспида, чем марс. Поэтому фильтр, накладываемый марсом и юпитером в водолее, будет куда более приоритетным, чем сатурн. Вы в качестве партнёра воспринимаете человека с овненско-стрельцовско-водолейскими качествами, конечно Вам более активный и воздушный типаж понравится, а не зануда-сатурн.
+2
при Сатурне в 7 доме в водной карте или мутабельной карте - откуда возьмется жесткость?..
выдергивать факторы из контекста всей карты это грубая ошибка, все равно что человека на части распилить - будет он после этого тем человеком, которым был до распиливания? :) так же двигаться, разговаривать?...
а почему с гороскопом это пытаются регулярно проделать? :)
+1
Aine писал(а):
Сатурн в 7 доме, даже при "мягкой" карте, гибкости не добавит.

Кому?
#75825
, 08-Апр-2011 21:46
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова писал(а):
Кому?


Нативу, в отношениях с окружающими.

Павел Андреевич писал(а):
Aine, у Вас сатурн не на дсц, он дальше от куспида, чем марс. Поэтому фильтр, накладываемый марсом и юпитером в водолее, будет куда более приоритетным, чем сатурн. Вы в качестве партнёра воспринимаете человека с овненско-стрельцовско-водолейскими качествами, конечно Вам более активный и воздушный типаж понравится, а не зануда-сатурн.


Да, у меня,в карте разумеется, привносятся дополнительные нюансы.Но в приведенной вами карте в общем тоже самое. Набор энергий схож-Сатурн,Стрелец, Юпитер в водолее. Да, Сатурн, ближе к куспиду, но он все равно в том же седьмом доме.Просто у меня к этому еще и Марс добавляется.
+2
Марина Александровна писал(а):
при Сатурне в 7 доме в водной карте или мутабельной карте - откуда возьмется жесткость?..
выдергивать факторы из контекста всей карты это грубая ошибка, все равно что человека на части распилить - будет он после этого тем человеком, которым был до распиливания? :) так же двигаться, разговаривать?...
а почему с гороскопом это пытаются регулярно проделать? :)

Полностью присоединяюсь к комментарию Марины Александровны. Жесткость человека зависит в большей степени от характеристики самого Сатурна в контексте всей карты, чем от положения Сатурна в доме. Сатурн в 7 будет даже больше характеризовать попадающихся партнеров, возможно жестких, зависит от всей карты опять.
Aine писал(а):
Нативу, в отношениях с окружающими

Не исключена такая интерпретация, что нативу надо проявлять жесткость в отношениях с окружающими, а ему нечем, если Сатурн слабый.
#86980
, 17-Июл-2011 11:23
Здравствуйте, а что скажите по такому положению оппозиции Хирон-Сатурн, с учётом ,что узлы тоже идут по этой оси?
Партнры вылезают "как грибы" после дождя.Заметила такую закономерность,как только в нынешних отношения начинается напряжение,сразу появляеся достойная замена,без каких-либо моих усилий и желаний,уже 4 год не могу выйти из партнерских отношений.Честно устала,хочется покоя,но мне просто не дают прохода(((


#98105
У меня тоже оппозиция Сатурн-Хирон, точнее тау-квадрат с вершиной Солнце. Как проявляется еще не поняла, очень мало информации по этому аспекту в сети. Сатурн - управитель 7-го в 5-ом доме.
#98106
sotis-online.ru (показать карту)
Сенчурова
#98114
Есть, нашла:)www.vgoroskope.ru (внешняя ссылка)
Это точно про меня
Хирон в аспектах с Сатурном.
Чрезвычайно важны аспекты – способствую выходу за пределы Сатурна.
Все обладатели проходят опыт самоограничения. А дальше находится способ выйти за пределы рамок. И не зависимо от качества, просматривается конфликт с авторитетами (в детстве).
Даже родители для ребенка – тяжелые люди. Может появиться уверенность о несовершенстве родителей.
Хирон в оппозиции с Сатурном (180 градусов)
- аспект помогает одерживать победу – борцы с высокими принципами. Принимают жизнь как постоянную борьбу между тем, что есть, и тем, что должно быть.
В негативе – «цель оправдывает средства», уверенны в своей правоте. Переубеждать их бесполезно.
#98175
, 06-Окт-2011 16:43
Я бы рассуждала так: в жизни нативуса мы увидим хронические (оппозиция) трудности (Сатурн) в построении партнерских (Хирон) отношений.
Например, сомнения (оппозиция) в надежности (Сатурн) партнеров (Хирон), или препятствия на пути к браку...
"Цель оправдывает средства" - на мой взгляд, таким аспектом, как оппозиция, вообще выражаться не может. Тогда уж ИЛИ цель, ИЛИ средства...
"Принимают жизнь как постоянную борьбу между тем, что есть, и тем, что должно быть" - тогда правильнее было бы сказать, что у человека в первую очередь идет ВНУТРЕННЯЯ борьба между его установками и обстоятельствами, требующими компромиссов.
О проблемах с родителями может говорить и проблемное Солнце в вашем случае, Светлана, а оппозиция Сатурн-Хирон скорее указывает на ХАРАКТЕР этой проблемы (нарушение обратной связи с отцом, чему помехой мог стать его собственный эгоцентризм и неумение, а может быть и не желание, прилагать адекватные усилия в воспитании вас).
Что такое "проходят опыт самоограничения" - не понимаю.. Ни от куда это взялось, ни что под этим подразумевается (а то, что вам показалось близким такое объяснение, я бы скорее приписала вашей секстильной Луне в Козероге, а не оппозиции между Сатурном и Хироном).
#155362
, 04-Июн-2012 16:56
у меня тоже сатурн в 7 доме!еще и пораженый меркурий в 7 доме(((все так плохо?Москва 17.12.1986 14:00
#361595
, 23-Дек-2013 13:53
у моего ребенка оппозиция Сатурн(2 дом)и Хирон (8дом). мои наблюдения: если говорит об авторитете, то это, скорее, родитель. интроверт по натуре впоследствии смог быть более общительным, понимать свои действия и принимать самостоятельные решения - это и есть "проходить опыт самоограничения"?...
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑