в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Тема 2 и 8 домов

#691
Aine, 01-Окт-2009 22:43, 5441/31
Сегодня, получив зарплату и осуществив все необходимые выплаты, поняла, что денег осталось всего ничего, а хотелось бы больше задумалась как можно помочь горю используя знания астрологии :).
Итак, что мы имеем. Наличные средства (в кармане, кошельке) в карте показывает 2 дом, его управители, а также стоящие в нем планеты. Рассмотрела свой 2 дом. Куспид в близнецах, планет в доме нет. Единственный элемент дома Меркурий. Стоит в рыбах,т.е. в изгнании и падении. Изначально эссенциально крайне слаб, имеет поражения от Марса и Сатурна, что еще более усугубляет положение. При таком раскладе с наличностью всегда будут проблемы. Так что же делать в этой ситуации? И возникла мысль. А что если наличность сделать безналичностью:). Т.е. класть деньги на депозитный счет в банке. Счета в банках идут по 8 дому. А если смотреть 8 дом, то у него управитель Юпитер в водолее. Тоже не фонтан конечно, но хотя бы не изгнание и не падение.В 8 стоит Нептун,эссенциально не силен, но аспектирован неплохо, имеет секстиль от того же Меркурия управителя второго дома. Поэтому сделала вывод, что если денежные средства мне переводить на банковский счет, то финансовую сторону можно будет поправить.
Правилен ли ход моих мыслей?:))))
тип вывода ветки
Второй дом не является единственным источником ваших доходов. Вы описали свой восьмой дом и особенности этого дома отнесли к счетам в банке, но это и доходы от партнеров(деловых и брачных). Второй дом никакой(почти).А давайте посмотрим на вашу карту и найдем в ней сильные стороны.
#20063
, 01-Окт-2009 23:03
Сильные стороны в плане финансов?
Нууу...я бы конечно рассматривала в моем случае Меркурий. Кроме эссенциальной слабости можно отметить многоаспектность. Стоит в соединении с У7, У8, У6, и соуправителем 4, имеет секстиль с Нептуном, квадраты с Марсом и Сатурном и если натянуть аспект, то еще трин с Плутоном. Можно сказать что источников дохода может быть немало. Деньги могут приходить благодаря личному труду, парнеру по браку и деловым партнерам, могут приходить в виде наследства, процентов от денежных масс, профессии. Вот нашла сильную сторону-многовариативность, точнее многфункциональность)).
С 2004 года и до 2017 года наступил период Меркурия(по фирдарам), а Меркурий отвечает за дом доходов, до 2017 главной темой будут доходы, если бы Меркурий был в достоинствах, то можно было бы поздравить с наступлением периода роста материального достатка.
Период Меркурия, а подпериод Юпитера с 07.09.2009 до 18 июля 2011 года, Юпитер у вас роскошный, в достоинствах. Меркурий характеризует основную тему нескольких лет вашей жизни, тема доходов, а Юпитер характеризует звучание этой темы до 2011 года. Между ними имеет место аспект, значит этот период будет очень важным и благоприятным. Кроме того Меркурий управитель
Асц натала - период будет важным. Юпитер отвечает за 7, 8, 11. Значит можно ожидать доходов от партнеров, друзей, меценатов, покровителей.
Но кроме того, можно прибегнуть к методу астрологической коррекции, основанной на древней культуре Индии. Метод астрологической коррекции позволяет самостоятельно корректировать слабую планету (Меркурий).
#20065
, 01-Окт-2009 23:15
Татьян, а где у меня Юпитер роскошный О_О?
Достоинств не имеет и еще абсциссор плюс ко всему.
В фирдарах управитель 8 дома - Юпитер (по септенеру). Да он абсциссор, но он в сильных достоинствах, что может быть лучше эссенциальных достоинств. Сильная сторона вашей карты: 8, 7, 11 дома. Судьба вас щедро одарила. Используйте шанс.
Постройте свою карту в Сотисе, Юпитер имеет след.достоинства: Рецепция по обители Сатурна +5, рецепция по терме Марса +2. Абсциссор с эссенциальными достоинствами.
#20068
, 01-Окт-2009 23:25
Хорошо, 7,8,11 дома..это все "чужие" деньги, а самой же тоже надо что-то делать, для того чтобы средства не утекали сквозь пальцы)))
#20069
DELETED ID 2140, 01-Окт-2009 23:31
как интересно!очень бы хотелось обсудить мою денежную тему она по Управителям созвучна,то же меркурий 2 и юпитер 8.но не очень удобно в чужую тему залезать(или автор не против?
Подключайтесь, это обсуждение в рамках форума.
#20071
Татьяна!А если в карте все планеты слабы , то и искать ничего не надо? Что называется безнадега?
Есть компенсаторные средства:
1.Астрологическая коррекция методами, предлагаемыми Индийской Астрологией, это очень древний и очень эффективный метод, его эффективность связана с личными усилиями конкретного человека. А знания эти человечеству передали древние Риши.
2.Синастрии с другими людьми,карты которых позволяют использовать, образующиеся благоприятные рецепции, которые компенсируют слабые и злые слабы планеты.
3.Целенаправленное усиление КПД благоприятных периодов жизни, они бывают у всех людей.
Наташа, вашей карты нет на сайте. А Меркурий у вас в каком знаке?
Kurchina Tanya писал(а):
Судьба вас щедро одарила. Используйте шанс.

Ее щедрость будет распространяться на вас до 18 июля 2011. Медленные прогрессии вселяют оптимизм, три сходящихся гармоничных планетарных аспекта.
#20075
, 01-Окт-2009 23:41
Kurchina Tanya писал(а):
Ее щедрость будет распространяться на вас до 18 июля 2011


ну хотя бы еще пару лет можно не беспокоится :))))

Таня, как вы считаете, что может послужить причиной тяги к чрезмерным тратам?

Наталья писал(а):
не очень удобно в чужую тему залезать(или автор не против?


Автор не против:)
Aine писал(а):
Таня, как вы считаете, что может послужить причиной тяги к чрезмерным тратам?

Большое кол-во связей между планетами 2 и 12, что говорит об излишнем потворстве своим прихотям. Меркурий поражение от Черной Луны, соед. с Юпитером.
Aine писал(а):
ну хотя бы еще пару лет можно не беспокоится :))))

А что, такой период уже был?
Aine писал(а):
Хорошо, 7,8,11 дома..это все "чужие" деньги, а самой же тоже надо что-то делать, для того чтобы средства не утекали сквозь пальцы)))

Сначала, примите меры к тому, чтобы было чему утекать. Медленные прогрессии предложат вам обстоятельства, но их нужно будет использовать и реализовать.
#20078
, 01-Окт-2009 23:59
Меры принимаю, пару месяцев назад начал поступать доход. Но теперь встала проблема, как его удержать,потому что раньше это не получалось.
Это июнь, июль?
#20080
, 02-Окт-2009 00:03
Скорее июль-август.
Тогда это Период Меркурия(2 дом)подпериод Сатурна(в достоинствах: рец.по обители +5,триплицитет +3, рецепция по фасу Меркурия)9 дом и подподпериод Луны - 11 дом, вот вам формула получения дохода: 2+9+11. Можете сами теперь по фирдарам определять периода поступления средств. Если бы Меркурий был силен, сумма была бы более весомой.
Этот отрезок периода действовал с 2 июня по 7 сентября 2009 года, конечно же, поступление этих средств можно отследить и в медленных и быстрых, но в этом нет нужды.
#20082
, 02-Окт-2009 00:20
Таня, спасибо за интересную и полезную информацию :)
Ангелина Бек писал(а):
Татьяна!А если в карте все планеты слабы , то и искать ничего не надо? Что называется безнадега?


Есть компенсаторные средства:
1.Астрологическая коррекция методами, предлагаемыми Индийской Астрологией, это очень древний и очень эффективный метод, его эффективность связана с личными усилиями конкретного человека. А знания эти человечеству передали древние Риши.
2.Синастрии с другими людьми,карты которых позволяют использовать, образующиеся благоприятные рецепции, которые компенсируют ваши слабые и злые слабые планеты.
3.Целенаправленное усиление КПД благоприятных периодов жизни, они бывают у всех людей.
#20084
, 04-Окт-2009 15:35 (ответ на #20083)
Татьяна, я правильно поняла, что компенсируется синастрией. Т.е. надо построить синастрию с коллективом, и с семьей? И посмотреть по воздействиям. А надо ли строить средние карты, композит. По ним видно перемены? И еще есть работа, есть дом. Можно построить композит и в одном и в другом сообществе, и могут получиться разные карты, противоречащие друг другу. Как тогда быть?
В первую очередь я имела в виду астрологическую коррекцию планет, методом, предлагаемым Индийской Астрологией. Этот метод работает непосредственно с планетарными энергиями реальных планет, под излучениями которых мы находимся в определенный период жизни. Я имею в виду конкретные планеты главного периода и подпериода. Несмотря на то, что методика принадлежит индийской культуре, но она применима в любой части мира. Смысл методики базируется на законах физики и химии. Наверное он проще синастрий, так как не требует стороннего участия. Но зато он требует воли, терпения, целеустремленности, усилий по расширению сознания. Для успеха эта методика должна быть вмещена сознанием. А это не просто. Но зато, если и будут достигнуты успехи в жизни, и преодолены проблемы - это будут ваши заслуги.
#20086
, 11-Окт-2009 16:50 (ответ на #20083)
Удалено автором комментария.
#20087
, 02-Окт-2009 12:06
Kurchina Tanya писал(а):
.Синастрии с другими людьми,карты которых позволяют использовать, образующиеся благоприятные рецепции, которые компенсируют слабые и злые слабы планеты.

Боюсь , в этом есть противоречие.
Все планеты слабы. Следовательно , это описывает и партнеский круг.Откуда там возьмутся партнеры с сильными планетами.Ваша карта , не может иметь сильных партнеров.
Ангелина, они возьмутся из прошлого, как проявление кармы воздаяния, т.е. позитивной кармы.
Все планеты слабыми бывают в очень редких случаях, но если они и слабы, то не злы, а если слабы и злы, то не все...
#20089
DELETED ID 2140, 02-Окт-2009 21:04
Девочки спасибо! ТАТЬЯНА, 6апреля 77 14.15 минск. 2 дом в деве.меркурий в 10.через работу начальником я глав бух. вероятные доходы.управ 8 юпитер в 10 в соедин с лилит.он же управ 5.не хорошая любовь на работе и грязные деньги.марс управ 9 в 8 возможно получение средств от преподавательской деятельности или учительстав.второе образование психолог у меня.ну это щас больше как хобби.в 8 колесо.доходы от партнера.вообщем так вот получается)
#20090
, 02-Окт-2009 21:59
2 дом в стрельце юпитер в 12 в соед с венерой упр 11 и 12 , 7
8 близнецы меркурий в 10 доме в соед с солнцем упр 9 и 10. Все мимо.
#20091
, 11-Окт-2009 16:55
Есть компенсаторные средства:
1.Астрологическая коррекция методами, предлагаемыми Индийской Астрологией, это очень древний и очень эффективный метод, его эффективность связана с личными усилиями конкретного человека. А знания эти человечеству передали древние Риши.

Татьяна,посоветуйте пожалуйста литературу,чтобы ознакомиться с методикой поподробнее?
#20092
, 19-Окт-2009 22:13
Последнее время также задумываюсь о том, что финансы и романсы... На данный момент Сатурн топает по моему второму дому. Насколько я понимаю куспид 2 дома во льве, но планет там нет. В 8 доме Венера в рыбах, в трине к Плутону в 4. Вот не могу никак понять какая деятельность (от партнеров) принесет деньги? Считала что и Парс Фортуны на Десценденте, получается только от партнеров. Очень прошу помочь разобраться!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑