в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Фирдары на практике

Вступление для нового раздела "Фирдары на практике".

Метод фирдаров последнее время становится очень популярным, он прекрасно себя зарекомендовал, участникам сайта приходилось неоднократно в этом убеждаться, метод прост в применении. Сегодня публикуется много материалов, касающихся теории применения фирдаров. А вот применение их на практике представляет проблему.

Метод фирдарного прогнозирования работает блестяще, чудесным образом заменяя (в некоторых случаях) хорар.

Для астрологов-прогнозистов это незаменимый и верный помощник. При использовании данного метода, не обойтись без знания эссенциальных и акцидентальных достоинств планет.

Так как в определенный и достаточно длинный период жизни мы попадаем под влияние определенной планеты. Если планета главного периода злая по природе (Сатурн) и слабая, то это будет один из сложнейших периодов жизни. Если планета главного периода (Юпитер) – сильная и добрая, то вы надолго запомните один из лучших периодов жизни.
В этой методике не менее важен подпериод, т.е. планета, управляющая подпериодом.
В определенном гороскопе каждая планета будет отвечать за определенную сферу.
Именно эта сфера и будет ареной для развития событий в вашей жизни. В методе фирдар важно правильно определить абсциссор (управитель 8 дома). Если в вашей жизни наступает период, когда планета главного периода абсциссор, то это потребует осмотрительности, осторожности, консультаций у астролога. Даже если вы живете в абсциссорном подпериоде, развитие событий может быть самым непредсказуемым.

В этом новом разделе можно будет обсуждать теорию и применять ее на практике, используя собственные карты, карты своих близких.

Метод фирдаров разбивает человеческую жизнь на определенное число периодов (неповторимых отрезков жизни), каждый период находится под влиянием определенной планеты, для оценки данного влияния, которое оказывают планеты на нас, необходимо иметь представление о достоинствах конкретной планеты.
Самым благоприятным можно считать большой период, который управляется благотворной и сильной, благотворной и в угловом доме, сильной и в угловом доме, не очень сильной, но в угловом доме и т.д.

Качество конкретного периода зависит от эссенциальных и акцидентальных достоинств планеты.
Этот метод прекрасно работает и сам по себе, и замечательно дополняет медленные прогрессии и транзиты.
В случае синтеза фирдаров и медленных прогрессий, транзитов, он полезен для уточнения ранее полученных данных (по другим прогностическим методам).
Фирдар всегда точно укажет в каком году следует кропотливо проанализировать медленные прогрессии, чтобы установить в деталях:
- причину болезни;
- проблемы с финансами;
- причину опасности для жизни и здоровья и т.д.

Практика показала, что медленные прогрессии не вступают в противоречие с фирдарами, а поражения от транзитного Сатурна может останавливать благотворное влияние фирдарного периода, но только на время.
Работа фирдаров похожа на работу телескопа, благодаря им можно строить прогнозы на многие годы вперед, на десятилетия. Но и функция микроскопа им не чужда, эту функцию выполняют подподпериоды. Мельчайшие события и их окраска доступны внутренним малым периодам.
Фирдар, для тех, кто знаком с этой техникой может рассказать и о самом человеке и о его близких, об отношениях с партнером, о перемене в отношениях, о грядущих заболеваниях и их тяжести,о проблемах на работе, об удачном трудоустройстве, о грядущем карьерном взлете, об эмиграции и т.д.
Давид Фроули писал:" Планетные периоды - это, пожалуй, самый наглядный способ представить себе развертку планетных энергий во времени и то, как они проявляются на различных стадиях человеческой жизни...
Каждому человеку полезно знать, в каком периоде он находится, и рассматривать течение своей жизни в свете смены планетных периодов
Метод планетных периодов очень удобен для исследования жизни человека и для построения долгосрочных планов.
В фирдарах отражаются важные перемены в жизни и в характере владельца гороскопа. Планетные периоды позволяют понять любое событие.
Новый период может отличаться от предыдущего настолько резко, что с переходом к нему преображаются самые основы судьбы, здоровья, личности".
#144551
, 17-Апр-2012 20:23
Помогите пожалуйста в программе ZET найти таблицу достоинств планет
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑