в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Хорарные вопросы

Хорар: исход операции

#7035
Алена, 24-Апр-2011 21:49, 8079/15
Уважаемые астрологи! 16 апреля с.г. я задавала на сайте вот этот хорарный вопрос
Моей двоюродной сестре вчера (т.е. 15 апреля)сделали операцию.Сейчас в реанимациии. Очень слаба. Врачи не гарантируют положительного исхода. Подскажите, выживет ли она? хорарный вопрос был сформулирован 16.04. в 14-36,, а задан на сайте в 14-50, г.Темрюк. Тогда этот вопрос остался без ответа. На сегодняшний момент ситуация разрешилась.Мне бы хотелось узнать, предполагала ли карта такой исход? Может быть кто-то рискнет ее растолковать?
тип вывода ветки
#78483
, 24-Апр-2011 23:08
Алена, двоюродная сестра по материнской линии или по отцовской линии?
#78484
, 24-Апр-2011 23:25
Двоюродная сестра по отцовской линии,дочь моего дяди по отцу.
#78580
, 25-Апр-2011 19:36

#78588
, 25-Апр-2011 20:25
+2
Хорар сложен, прежде всего тем, что здесь проблема выбрать сигнификатор. Обычно, если задается имя, то мы просто смотрим 7 дом и нет вопросов. Здесь же вместо имени сложная родственная связь. Астрологи до сих пор не пришли к выводу, по какому дому смотреть родителей. А если не можем найти родителей, то и дяди и кузины остаются под большим вопросом. Здесь есть несколько возможных сигнификаторов.

1) Допустим, что отец – это 4 дом, тогда брат отца – 6, его дочь – 10. Управитель 10 – Венера.

2) Если брать отца за 10, тогда его брат – 12, дочь брата – 4 дом. Управитель 4 дома – Марс.

3) Есть вариант кузенов и кузин рассматривать по 9 дому – тогда сигнификатор будет – опять таки Марс.

4) Есть вариант всех братьев и сестер, включая двоюродных смотреть по 3 дому – тогда будет Венера.

Получается у нас два претендента – Марс и Венера. Лично я в таких ситуациях больше полагаюсь на 3 дом. На самом деле, в таких ситуациях астролог должен расспросить о подробностях и отталкиваться от ситуации. То есть выбрать тот сигнификатор, которые в реальности лучше всего описывает ситуацию. Но мы в тестовом режиме, поэтому расспрашивать особо не будем, для чистоты эксперимента.

Итак, допустим, что Венера – сигнификатор сестры. Также всегда соуправитель – Луна. Если брать 3, как 1, то Луна оказывается в 12 доме (больница), а в 1 (3) доме стоит Сатурн – операция, вред, опасное для жизни положение. То есть при таком раскладе хорар достаточно радикально описывает сложившуюся ситуацию.

Венера в 6 доме – девушка больна. Венера в Рыбах – экзальтация. Лично я на практике вижу, что экзальтация – не всегда хорошо в медицинских хорарах. Часто сигнификатор в экзальтации показывает, что человек находится на пике своих возможностей, то есть организм работает на полной мощности. В таком режиме очень легко отключиться истратить весь запас энергии. Дополнительную опасность несет то, что Венера находится в 8 доме самой карты и управляет 8 домом производной карты (10 дом в тельце).

Никаких аспектов Венера с планетами не делает до выхода из знака, но делает секстиль с Фортуной (28 гр. козерога) – это плюс за выздоровление.

Теперь Луна. Луна в своем деканате, больше силы нет. Стоит в 12 производном доме, управляет 10 производным. Луна показывает ход событий. Она сделает следующие аспекты.

Луна оппозиция Марс
- соединение Сатурн
- оппозиция Меркурий, Юпитер и Солнце

Аспекты Луны, конечно, ничего хорошего не обещают. Идет атака сразу двух малефиков, причем Сатурн сам по себе может обозначать смерть, плюс он управитель 4 дома. 4 дом в медицинских вопросах также связан со смертью, как конец, могила.

Если брать Венеру, как сигнификатор, то из поддерживающих фаторов только секстиль с Фортуной и экзальтация. Все остальное показывает плохой конец дела.

Очень сложно в таких ситуациях быть объективным, хочется всегда увидеть хорошее в карте. Но здесь основная проблема в выборе правильного Сигнификатора.

Если вести отсчет от 10 дома, то ситуация тоже не очень хорошая. Хоть Венера и в 11 доме, но Луна никуда не уйдет и все оппозиции будет на оси 6-12, опять болезни, опасность. Оппозиция с Юпитером (8 дом), и оппозиция с Солнцем (4 дом).

Если смотреть от 4 дома. То сигнификатором будет Марс. Марс в обители – это хорошо, но в 6 доме и идет на соединение с Меркурием, управителем 8 дома. Да и все оппозиции опять попадают на ось 6-12, только с другой стороны.

И, наконец, если брать 9 дом, как дом двоюродной сестры, то и здесь ситуация не лучше. Марс одновременно управитель и 1 и 8 домов, стоит в 1. Луна опять в 6 и т.д.

Получается, что с какой стороны не подойди, результат не особо приятный. Единственная разница, Марс – очень силен по знаку и человек при такой эссенциальной силе может выжить, не смотря на тяжелые аспекты. Однако в любом случае придется пройти через большие сложности.

Скажу честно, не зная подробностей ситуации и не видя натальной карты самой сестры, я бы не рискнула выносить какое-то однозначное решение только по хорару. Хотя в большей степени пришла бы к выводу, что человеку угрожает очень большая опасность и шансы выжить очень маленькие.
#78625
, 26-Апр-2011 11:05
Я просто посмотрела ситуацию по карте, не строя хорар.

Предположим, что сестра - молодая женщина, девушка, то есть Венера. Плюс Луна.
На 15 апреля мы имели Луну в знаке Девы и Венеру в Рыбах.

17 апреля - Луна в соединении с Сатурном и квадрате с Плутоном (и конфигурация тау -квадрат). Достаточно серьезные аспекты, несущие угрозу жизни.

19 апреля - Луна в соединении с Прозерпиной, полутораквадрат к Венере, начало соединения Венера -Уран. По моим наблюдениям соединения с Прозерпиной могут проходить и вообще незаметно для человека. Но если уж на них что-то происходит в минус, то возникают ситуации очень тяжелые для человека ( его здоровья).

Наконец 21-22 апреля, соединение Луны с узлом и Плутоном в квадрате к соединению Венера - Уран. В такие дни резко возрастает количество сообщений о различных происшествиях с девушками и женщинами, в том числе сообщений о смертях и убийствах. Ситуация критическая.

Так что много оснований предполагать, что все завершилась не лучшим образом.

Но... Все-таки в случаях подобных этому, считаю, надо смотреть натальный гороскоп и те указания. которые есть в нем. Потому что в нем могут быть столь спасительные аспекты, которые способны помочь пройти очень тяжелые ситуации и выжить.
#78634
, 26-Апр-2011 11:53
+1
Динка Дэн писал(а):
Предположим, что сестра - молодая женщина, девушка, то есть Венера. Плюс Луна.

Сестра не молодая девушка. Ей 50 лет.
#78638
, 26-Апр-2011 12:09
Алена писал(а):
Алена, 2 дня назад в 21:49
Уважаемые астрологи! 16 апреля с.г. я задавала на сайте вот этот хорарный вопрос
Моей двоюродной сестре вчера (т.е. 15 апреля)сделали операцию.Сейчас в реанимациии. Очень слаба. Врачи не гарантируют положительного исхода. Подскажите, выживет ли она?

Хорар очень показателен. Венера У10 в кавдратуре к Узлам в 8 - находится на грани жизни и смерти и в реанимационном отделении. Резервы её организма (ретро Меркурий 20 градусов к Венере) очень истощены (2 от 10 Ретро Меркурий в оппозиции с ретро Сатурном) и этим резервным силам воспрепятствуют Марс, Уран, Лилит, Луна, ретро Сатурн. Посмотрим её 4 дом и вернётся ли она домой - 4 от 10. Видим Солнце в 12 доме - останется в больничных условиях. Думаю и 23 апреля хирург встретившись с Вами сообщил Вам. Мой ответ - не выживет. Мои соболезнования Вам Алёна.
Согласна с коллегами, и прямая и производная карты дают указания на плохой исход. Меркурий под диспозиторством Марса (хирурга) он переносит свет от Сатурна управителя 8 дома производной карты к Меркурию. Исход печальный.
#78923
, 27-Апр-2011 23:49
+1
Уважаемые астрологи. Думаю, есть смысл поставить точку в обсуждении моей темы. Сестра попала в больницу с прободной язвой. После первого приступа, указывающего, что надо срочно принимать меры, она отказалась от госпитализации. Еще три дня пробыла дома в таком состоянии. Забрали ее уже очень ослабленную, и еще два дня продержали в больнице, капая лекарство. А время шло. В итоге на операцию повезли и сами же врачи сказали, что, мол, 90 процентов, что на оперционном столе умрет.После операции прошло 10 дней. Кризис, можно сказать, миновал. Слава Богу! Она потихоньку поднимается уже с постели. Врачи говорят о стабильном улучшении. Когда я открыла эту тему, я была уверена, что астрологи укажут, какие аспекты отвели угрозу ее жизни, хотелось радоваться и говорить о чуде. Но когда я увидела, что мне уже соболезнуют, я честно говоря испугалась, как бы не напророчили дурного. Олег, Вы извинте, конечно, но когда практикум еще не закончен и нет ответа человека, открывшего тему, корректно ли выражать соболезнования? Я очень надеюсь, что скоро она уже вернется домой живой и здоровой. Всем спастибо за участие!
Да здесь допущена грубейшая ошибка с нашей стороны. Во первых Сатурн ретро он не может передать свет Марсу и Марс делая соединение с Меркурием указывает на саму операцию. Меркурий в свою очередь не дойдя до аспекта оппозиции с Сатурном разворачивается , поэтому исход операции положительный. Здоровья вашей сестре на долгие годы. Спасибо за вопрос.
#79101
, 29-Апр-2011 12:37
Алена, спасибо за практикум, он очень показательный! Олег, конечно, переборщил с соболезнованиями. Я очень рада, что у Вашей сестры все в порядке.

Теперь об ошибках. Как я писала, очень НЕЖЕЛАТЕЛЬНО решать такие важные вопросы только на основе хорара. Это самое главное замечание. Обязательно нужно рассматривать натал. Во-вторых, хорары о третьих лицах также могут иметь сложности с трактовкой. Поэтому, лучше всего, чтобы вопрос был задан от первого лица, тогда точно не будет сложностей с выбором сигнификаторов. Либо, когда вопрос касается родственников, то в хораре лучше задавать имя, чтобы можно было смело взять 7 дом.

В данном хораре, все-таки, сигнификатор сестры – это Марс, так как при Венере она бы точно не выжила. Значит 9 дом. Марс в своей обители и в своем доме (1 дом).

Алена, если есть возможность, дайте данные сестры, чтобы можно было посмотреть натальную карту.
#79497
, 03-Мая-2011 07:12
Алёна, спасибо за астропрактикум - видно полезно мне наступать на те же грабли. Больше не буду наступать на те же грабли без ректи натала больного, декумбитуры и хорара вопрошающего.
Согласен с Надеждой Романовой насчёт того чтобы посмотреть натальный гороскоп двоюродной сестры.
#79568
, 03-Мая-2011 22:36
Продолжаю общаться под другим регистрационным номером (забыла первичные регистрационные данные, пришлось зарегистрироваться еще раз).К сожалению, я не могу выложить личные данные сестры без ее на то согласия. Одно дело, когда я задаю хорарный вопрос без раскрытия личности, а другое дело натальная карта. Кроме того, время ее рождения неизвестно. А космограмма, наверное, тоже мало что скажет.
#79585
, 04-Мая-2011 06:50
По космограмме тоже можно многое сказать.
Здравствуйте, на самом деле вопрос кверента сводится к одному есть ли в карте сходящийся аспект владыки смерти и сестрой кверента, сложность представляет выбор дома для сестры, я бы отдала ей 3й дом радикса, потому как думаю, что кверент с сестрой поддерживает постоянные(возможно повседневные) отношения, между владыкой 3го венерой и владыкой 8го (опять венера, заменила управителем следующего знака чтобы найти аспект )аспекта нет! +в карте 2ое свидетельство того, что ничего не произойдет(сестра не умрет) - луна без курса.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑