в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Частные вопросы

Таланты у ребенка.

#70611
екатерина кушнарёва, 18-Апр-2020 22:21, 564/24
Куда направить. Ребенок еще маленький, но ведь сейчас дуром развивашек даже для них. Сегодня поход в крупный магазин с товарами для детей прям заставил меня задуматься. Я была в растерянности, что брать: краски и мольберт, кубики с цифрами или еще что. Приходиться сейчас много времени проводить в 4-х стенах, хочется ребенка занять так что б с пользой и не в пустую потратить деньги на то что будет валяться, валяется уже не мало). И в целом на будущее. Плюс раз многие дома, почему бы не спросить сейчас.
Дата рождения 12.17.2018 Батайск. Время 9.00 Бирка.
sotis-online.ru (показать карту)

тип вывода ветки
#1393513
Забыла уточнить. Карта девочки.
В программе Зет, видно что много фигур типа Парус и тригонов
#1393524
, 18-Апр-2020 22:48
+1
В таком возрасте надо заниматься ребенком самой: учить стишки небольшие, проговаривая четко все слова,не коверкая их. Игрушек наоборот много не нужно. Внимание рассеивается от разнообразия. Можно карточки домана, картинки показывать и проговаривать ,что изображено. Пока рано вам в таком раннем возрасте прибегать к астрологии)
Картинки домана не покупали, так как то же делаем в детских книжках перед сном. Такие занятия рекомендуют до 3-х лет проводить не более 10 минут, а дальше?

Nadya Xoxlova
Пока рано вам в таком раннем возрасте прибегать к астрологии)

Я совершеннолетняя, не состояла и не привлекалась в чем то подозрительном, не законном, не адекватном - так что имею полное право решать - рано или нет!
#1394306
, 20-Апр-2020 19:56 (ответ на #1393753)
Я ребенка имела ввиду) не заморачивайтесь Вы так) ребенок ещё очень мал. Развивайте его во всех направлениях и наблюдайте . Совет: не программируйте себя и дитя.
Nadya Xoxlova
не заморачивайтесь В

Не заморачиваться над обесцениванием?... Родила - сиди не отсвечивай! Твои интересы, вопросы не впопад, рано, никому * не сдались, мы тут важные темы обсуждаем!
Где взяться позитиву, не программированию себя, если чуть рыпнешься сразу сталкиваешься с обесцениванием и психологической агрессией?! И просто, проити мимо не... обязательно надо свое "Фи". К алкашам меньше вопросов и всяких "Фи", чем к родившем, НО при этом рожайте и побольше!!!!
#1396162
, 26-Апр-2020 17:36 (ответ на #1394507)
Вы столько много написали, все вразнобой, непонятно ,что к чему. Если хотите ругаться,то лучше обратиться на сайт бэбиблога. Там очень много желающих, вступить с Вами в дискуссии различного рода,касаемых воспитанию детей.
#1393732
, 19-Апр-2020 12:37
+1
Вы помните, как в дворянских семьям было, развивали во всех направлениях сразу, поэтому и говорили на нескольких языках и литературу любили, и все музицировали и рисовали, вот про естественные науки не помню, кроме коллекционирования бабочек. Считаю, это было самым разумным образованием для культурного разностороннего человека. Карту, честно, не смотрела.
Сама во всех направлениях извините не развита. А нанимать всех)))) не зря же это было в дворянских семьях. Плюс нагружать ребенка, что б все было забито до минуты не считаю правильным. Свободное время то же должно быть, а если охватывать все то не хватит этого времени.
#1393780
, 19-Апр-2020 14:00 (ответ на #1393750)
Сейчас в инете столько разных обучалок, что даже самой интересно, что-то в ребенком вместе освоить. не?
С. Ф.
что-то в ребенком вместе освоить. не?

Светлана, вы так строете фразы, что явно проявляете агрессию. Я не давала повода с собой так разговаривать, а именно в агрессивной форме.
Где я работаю преподаватели по вокалу и музыке своих детей отводят коллегам, а не сами занимаются. Родители не воспринимаются детьми как преподаватель или учитель. А средства, денежные и временные, у меня как и у многих ограничены, не хочется тыкаться как слепому котенку в плане выбора.

Но, если хотите поговорить в вашем формате, могу отзеркалить: как вы там с своей дочерью, что дрыхнет до 2-х дня разобрались? Насколько знаю, вы по профессии с педагогикой связаны...
#1394303
, 20-Апр-2020 19:51 (ответ на #1394163)
екатерина кушнарёва
Светлана, вы так строете фразы, что явно проявляете агрессию.

екатерина, извините, это форма общения в инете (хотя, да я грубиянка, но не конкретко к вам, а вообще), мне трудно кружева выписывать, это к Янгу)))
екатерина кушнарёва
как вы там с своей дочерью, что дрыхнет до 2-х дня разобрались? Насколько знаю, вы по профессии с педагогикой связаны...

Дочка лентяйка это правда, но она творец, рисует, бьет татуировки. Я ее не развивала и в кружки за ручку не водила. У меня нет на это времен и средств, поэтому меня эти вопросы не волновали. В младенческом ее возрасте меня волновало только ее здоровье. Понимаю, что гения не вырастила и дорогу в богатое профбудущее не проложила своей опекой и вылезания из кожи зарабатывая на ненужное образование. Но это мой путь. Никакая натальная карта не подскажет чем и как развивать ребенка. Я попробовала увидеть, но у меня денег на такое образование нет ))) Так что,екатерина, если тема для пообщаться, а не выискивать таланты для дальнейшего развития ребенка, тогда и воспринимайте все легче. Если это жизненно важный вопрос, еще раз извините, что влезла в вашу тему.
екатерина кушнарёва
Насколько знаю, вы по профессии с педагогикой связаны...

Нет, вы ошибаетесь. Я режиссер. Три года назад сменила профессию в сторону информационных технологий и работаю на доп образование. Я не педагог и никогда им не буду.
Светлана, почитайте, вам полезно будет www.psyh.ru (внешняя ссылка)
#1394309
, 20-Апр-2020 19:57 (ответ на #1394183)
Я уже своего ребенка вырастила и очень рада, что в то время мне не засирали мозги мамкинские форумы и статейки.
Я не пойму, что я плохого вам екатерина, посоветовала, развивать во всех направлениях? Не надо учить ребенка музицировать, а просто вместе посмотреть музыкальный мультик "Карновал животных", это развитие музыкального вкуса. Просто собирать конструкторы, просто рисовать ладошками, просто самой восхищаться красотой природы или вещей. Какое еще развитие вы видите в неполных два года? Ах ну да, можно отдать на фигурное катание и гимнастику года через два.
#1393763
+1
Здравствуйте!

По карте ребенка можно сказать, что он больше будет связан с социальными и общественными темами, нежели с личными. Лично я вижу здесь талант актера, либо общественного деятеля за кулисами - (У1 и У10 в 12). Ему будет хотеться выразить себя, хочется чтобы его слушали и слышали (Меркурий во Льве), но не удастся это сделать на публике, скорее как актера в кино на экране, блог в интернете, свой канал (11 и 12 дома). Причем это вряд ли технический ум, скорее гуманитарий. Но чтобы наработать качества для становления известным (ЮУ в 11 доме), нужно опереться на свой СУ в 5 доме (личное творчество, хобби, увлечения). Нужно наблюдать, что ему будет интересно. Вовремя отдать в нужный кружок или секцию. поддержите его интересы. В карте видно, что мамимо влияние может быть очень сильное (Сатурн в 4 доме в оппозиции к Луне). Ваша поддержка - это все для него (к тому же Луна в Раке). Также могут иметь место эмиграции, смена места жительства (Тригон планет в 12, 9, и 4 домах).
Спасибо огромное. Все с толком и по делу. Я многое "чувствую" из того, что вы написали. А именно
Евгений Олегович Горюнов
В карте видно, что мамимо влияние может быть очень сильное

Евгений Олегович Горюнов
Нужно наблюдать, что ему будет интересно. Вовремя отдать в нужный кружок или секцию


По мне пусть она будет хоть патологоанатом, хотя вижу что не будет, но лишь бы чувствовала себя в деле хорошо, нашла свое, а не модное или навязанное из вне. Известность ее меня не волнует, но если нужно ей, я только за.
#1393864
, 19-Апр-2020 15:48
+1
Ну, традиционно, в контексте наших врожденных способностей/возможностей и талантов, т.е ресурсов, которыми мы обладаем от рождения, рассматривают 2-й дом. Как говорит Левин, - это потенция человека, с которой он приходит в мир.
- упр. 2-го дома у девочки Меркурий во Льве. Уже намек на творчество (Лев - симв. 5-й дом).
- знак Весы во 2-м доме - искусство, красота, эстетика.
- Венера в Деве, диспозитор - Меркурий (мелкая моторика рук, внимание к мелким деталям)
- Венера в трине с Сатурном в козероге - красота и гармония форм.
В качестве "развивашек" при таком раскладе я бы попробовала и краски с мольбертом (пусть рисует каляку-маляку, а вы восхищайтесь)) ), и лепку из пластилина или пластики (которая потом твердеет). Или конструктор в стиле "построй домик для принцессы". Или нанизывание бусин на нитку, есть такие специальные девчачьи наборы. В общем, все, что в результате должно быть красиво, но для этого надо подумать)

У моей дочки Венера в соед. с Меркурием в деве. В раннем детстве ее любимыми игрушками были пульт от телевизора и телефонная трубка). А в возрасте 9-11 лет она фанатела от плетения фенечек из макраме и браслетов из бисера). Еще делала "бижутерию" из пластики)).
#1393882
, 19-Апр-2020 17:05 (ответ на #1393864)
Юля
У моей дочки Венера в соед. с Меркурием в деве. В раннем детстве ее любимыми игрушками были пульт от телевизора и телефонная трубка). А в возрасте 9-11 лет она фанатела от плетения фенечек из макраме и браслетов из бисера). Еще делала "бижутерию" из пластики)).

У моей дочери нет таких аспектов, но она делала все то же самое. И все в окружении делали то же самое в таком возрасте.
А если взрослые люди проанализируют свой 2ой дом, мало у кого совпадет с тем, чем они действительно занимаются. Вот в чем печаль.
#1393920
, 19-Апр-2020 18:05 (ответ на #1393882)
+1
С. Ф.
А если взрослые люди проанализируют свой 2ой дом, мало у кого совпадет с тем, чем они действительно занимаются. Вот в чем печаль.

Так речь же не идет о том, чем человек будет заниматься на протяжении жизни в целом. На это укажет 10-й дом и 11 как доход от него. А 2-й дом, так или иначе, покажет, как могут приходить деньги, на что человек может опереться.
Ну вот у меня 2-й дом в раке. Луна в аспекте с Солнцем, управителем 4-го дома. У меня есть недвижимость, которую я получила в наследство и сдаю в аренду всегда, независимо от того, работаю я сейчас или нет.
#1394311
, 20-Апр-2020 20:01 (ответ на #1393920)
Юля
Так речь же не идет о том, чем человек будет заниматься на протяжении жизни в целом

Пардон, я думала, как раз развитие талантов с перспективой.
Пока ваша дочь и все фенечки плели, я ходила в художественную школу и шила свою первую одежду, которую потом и носила. Не каждый делает по принципу "как у всих". Кстати делали все, но результат разный - у одних пара фенечек, у других шедевры, великолепные комплекты, колье, чуть ли не "статуи" из тех же бусин.
#1394315
, 20-Апр-2020 20:03 (ответ на #1394180)
екатерина кушнарёва
Кстати делали все, но результат разный -

А аспект Венера в Деве говорит об этих результатах? Или все же реплика
Юля
А в возрасте 9-11 лет она фанатела от плетения фенечек из макраме и браслетов из бисера

Тема качества не обозначалась.
Спасибо.
По выходу из декрета, думаю организовать театр моды, "звезда" уже есть))))

Пульт не интересен ей. В телефоне, планшете сидит по 10-15 минут в день, серьезно, не запрещаю. Даже наоборот, когда в душ иду даю, но как вышла из душа, она бросает и планшет или телефон. Мультики смотрит редко и минут 10-20 всего и то с моими комментариями: "Зайка, ой, зайка мячик нашел, кися пришла с зайкой поиграть" итд. Без комментариев не смотрит.
#1394225
+1
Спасибо огромное Юли и Евгению Олеговичу. Дело в том, что ваши ответы помогаю мне найти душевное спокойствие. Сейчас сложный для меня период. Ребенок достиг такого возраста, что спит уже мало, а занять ее - очень ограничены возможности. С одной стороны ее особенности возраста (мало, что может, если может то не более 10 минут, мелкое давать нельзя - засунет в рот и так далее), а с другой карантин - не пойдешь на детскую площадку, даже в своем частном дворе не выйти - дожди и шквалистый ветер. Ваши ответы дают мне понять, что это конечно и так не будет всегда. Плюс разговор с взрослыми людьми не желающими во мне вызвать чувство вины или еще что то такого толка, это редкость сейчас. Я по-сути в изоляции уже 2 года))) Нормальный разговор для меня ценен. Еще раз спасибо.
#1394342
, 20-Апр-2020 21:24
+1
екатерина, простите меня пожалуйста за всю чушь, что я написала выше. У меня дурной характер и хамство. Право неловко еще и за плохое настроение. Глупая борьба самой с собой и оправдание своей неумности.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑