в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Доска объявлений

ПАРАПСИХОЛОГИЯ ОЧКИ ДЛЯ АУРЫ

#728
auraki. com, 11-Окт-2009 17:50, 9301/1
В Санкт-Петербурге проживают парапсихологи Александр Потапов и Юлия Максименко
у них есть очки через которые можно видеть ауру
может кто знает как с ними связатся
вот их сайт
www.para-psychology.ru (внешняя ссылка)


Впервые феномен ауры начал изучать в 1911 году электротерапевт больницы Святого Томаса в Лондоне Вальтер Дж. Кильнер. Он обнаружил, что если между двумя стеклянными пластинами налить жидкость с большим коэффициентом преломления (дицианин) и рассматривать своих пациентов сквозь этот экран, можно увидеть необычное. Вокруг тела человека появлялись дымка, исходящая от него. Так как жидкость имела темно-синий цвет, светящаяся аура наблюдалась в виде бледно голубовато-сероватого облака на черном фоне. Она окружала все человеческое тело. К слову, подобное наблюдалось и вокруг магнитов.
Несколько позже выяснилось, что подобное свечение можно видеть и через особый тип стекла, который производился в бывшей Чехословакии. С этой же целью возможно использовать экраны с поляризационными фильтрами. Авторам данных строк довелось видеть даже специальные поляризационные очки для наблюдения за аурой. Через них человек виден окруженным слабым светящимся ореолом, меняющимся в пространстве.
Спустя несколько лет доктор Килнер разработал методику диагностику болезней человека по состоянию его ауры. Однако в те далекие годы прорывные идеи исследователя остались незамеченными. Только после его смерти в 1920 году необычной «новинкой» заинтересовались другие ученые.
Один из первых в России метод специальной фотосъемки ауры разработал изобретатель из Твери А.В. Золотов. Он снимал желающих на черном фоне ночного неба или занавеси из черного бархата. На человека фронтально направляли свет яркой лампы и производили фотоснимок с большой передержкой экспозиции. На снимках аура получалась в виде легкого светлого облачка, окружающего фигуру человека. Как и полагается, вокруг разных людей она имела неодинаковую форму и плотность.
Москвич Д. Рязанкин, рассматривая фотографии Золотова, обнаружил, что аура на его снимках неоднородна. Ее слои, хотя и плохо различимы, но были все же заметны. Он ввел эти снимки в компьютер и с его помощью выявил все детали. По утверждению Рязанкина (1996 г.) экстрасенсы утверждали, что аура получалась точно такой, как они ее видят на фото.



В 1908 году д-р Дж. Уолтер Килнер (1847-1920) разработал методику, с помощью которой каждый человек мог увидеть ауру. Его книга "Человеческая аура" была пророческой, предвосхищая то время, когда фотографирование ауры стало возможным. Опыт Килнера состоял в использовании определенных фильтров, содержащих раствор голубого красителя - дицианина. Устройство позволяло человеку видеть ультрафиолетовое излучение. (Эти голубые фильтры использовались следующим образом: через более темный фильтр сначала смотрели против света в течение полминуты, после чего через более светлый фильтр или даже без него смотрели на подопытного, который находился перед черным экраном. Вокруг человека можно было наблюдать нечто вроде голубоватой дымки.) Таким образом люди, не обладающие сверхчувственными способностями, смогли увидеть аурическое свечение. По свидетельству Килнера, первой подопытной была двадцатитрехлетняя женщина, вокруг тела которой он увидел серо-голубоватое свечение. Доктор Килнер не избежал участи большинства исследователей психических явлений - медицинское братство восприняло его открытие как забавную шутку. В 1912 году "Британский медицинский журнал" сравнил результаты его экспериментов с "воображаемым кинжалом Макбета". Невзирая на нападки коллег, Килнер верил, что каждый врач может использовать его устройство для диагностики болезненных участков на теле человека*. Эксперименты были продолжены, и в 1921 году вышла его книга "Атмосфера человеческого тела".
* С легкой руки Килнера появился термин "аура здоровья".
Следующий научный труд, посвященный исследованию ауры, появился в печати лишь в 1937 году. Это была книга "Природа и свойства человеческой ауры" Оскара Бэгнелла. Он модернизировал фильтр Килнера так, что его стало возможным использовать как солнцезащитные очки. Такого рода приспособления имеются в продаже и в настоящее время.
#20526
, 13-Окт-2009 22:21
www.lianna.su (внешняя ссылка)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑