в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Обсуждение видеоуроков

Дополнительные статусы

#7470
Павел, 29-Июн-2011 12:10, 4521/10
В первую очередь воспользуюсь случаем, чтобы выразить огромную благодарность моему тёзке Павлу Криворучко за его труд. Я купил и изучил все лекции, которые здорово поставили мои мозги на место, систематизировали знания и дали каркас для дальнейшего освоения новой информации. Система Криворучко великолепно дополняет принципы работы, которые даются в нашей академии, буквально каждая строчка из видеоуроков у меня самым успешным образом с пылу с жару сразу шла в дело, и я буквально за 10 дней окупил потраченные деньги и дал людям новую точную информацию, которую выкопал из карт. Так что все довольны, всем советую, не пожалеете.

И собственно вопросы по методологии.

1) Количественно сколько баллов нужно докидывать к дому в статусной таблице гороскопа, когда минорный управитель оказывается в сильном положении? В уроке Вы выписываете отдельными строчками эти положения и учитываете, но непонятно количественно, КАК они влияют. Чтобы не быть голословным, привожу пример себя любимого.










Смотрим на II, XI и XII дома. Если руководствоваться чисто информацией табличек, то получается, что все три дома слабенькие, обстоятельства этих домов окружают меня эпизодически, в небольших количествах.

На деле минорный управитель II юпитер стоит на куспиде II. Нептун, уран и сатурн в акцидентальных обителях в XII, XI и X. По факту 3 вышеуказанных дома составляют 90% моей жизни, вся моя деятельность завязана тем или иным образом на II+XII с примесью XI. 30-балльный IX само собой, но он по силе влияния не сравнится с II-XII, которые находятся во взаимной рецепции по обмену управителями.


2) планируется ли урок по дополнительным статусам? В платном сотисе несколько вариантов этих табличек. Я первый в очереди на покупку новых лекций)










тип вывода ветки
#85272
, 29-Июн-2011 22:14
+1
Павел Андреевич писал(а):
планируется ли урок по дополнительным статусам? В платном сотисе несколько вариантов этих табличек. Я первый в очереди на покупку новых лекций)

Я - вторая:))
#85277
, 29-Июн-2011 23:12
+1
Третий)) с удовольствием)))
#85380
, 01-Июл-2011 00:27
+4
Спасибо за отзывы. Отвечаю на вопросы по статусам.
Статусные таблицы дают первичную информацию в оценке карты. Они как и любой метод оценки имеют свои ограничения, нюансы и примечания, которые раскрываются при работе с конкретными примерами. К сожалению, в видеолекциях этих примеров меньше и нет такой обратной связи как на очных лекциях.
В отношении статусов гороскопа этих примечаний больше, чем в статусах космограммы.
В статусах космограммы мы должны:
1)Различать данные маленькой и большой таблиц.
2)Учитывать контекст предыдущих колонок.
3)Рассматривать противоположные каналы для определения сильных и слабых в сравнении не менее чем в 1,5 раза. А если они оба высокие по баллу, но равные, то брать для характеристики сильную ось, которую образуют эти противоположные знаки.
4)Если баллы антагонистов (знаков или стихий) равны, то посмотреть за счет каких планет получены эти баллы - септенера, или транссатурновых. Например, если Огонь и Вода равны по баллам, но в огненных знаках стоят планеты септенера, а в водных - транссатурновые, то на 1-е место мы поставим Огонь, так как септенер более заметен (планеты ближе к Земле).
В статусах гороскопа наряду с этими примечаниями добавляются свои.
1)Упрощенный алгоритм программы берет только первых управителей, хотя в целом нужно брать и первых и вторых. Можно брать их полусумму. Особенно это касается домов, где 1-й управитель транссатурновая планета.
2)Надо учитывать символические управители, сигнификаторы, попадающие в свои дома. Их балл считается в дополнительных статусах.
3)Очень важно помнить, что здесь рассчитывается именно сила альмутенов в домах, а не планет. То есть, это сила ролевых функций, вмененных внешними обстоятельствами. Потому что может быть ситуация, когда у нас в доме 3-4 планеты, которые не являются альмутенами, то есть управляют включенными знаками, и тогда в доме есть планеты, но нет альмутенов. С точки зрения альмутенов, как ролевых функций, дом слабый, а с точки зрения планет, как показателей личных ресурсов дом сильный. То есть, дом будет сильным за счет включения именно личных качеств. В статусах гороскопа мы рассчитываем чисто внешний потенциал, силу оказии, без учета планет.
Положение планет в домах и не только, а еще альмутенов в знаках, куспидов в знаках учитывает таблица "дополнительных статусов". Там пересекаются личностные показатели (планеты и знаки) с одной стороны и внешние (альмутены и дома) с другой. То есть, учитывается взаимовлияние человека и мира и соответственно их изменение, динамика, развитие в результате влияния друг на друга. То есть, дополнительный статус космограммы - это изменение личности под влиянием внешних условий, а дополнительный статус гороскопа - изменение внешних условий под влиянием личности в течение жизни.
В Вашем случае, Павел Андреевич, Вы сделали все правильно, когда учли вторые управители и сигнификаторы. В Вашей карте сигнификаторы 10-го, 11-го и 12-го домов стоят в своих домах, 2-й управитель 2-го дома Юпитер стоит на куспиде своего дома. И, конечно, в соответствии с примечаниями это должно быть учтено.
По поводу второго вопроса. Запись дополнительных статусов можно спланировать после окончания записи лекций по синастрии.
#85442
, 01-Июл-2011 18:00
ого, спасибо большое за ответ! Получается, дополнительные статусы куда более интересны и информативны с точки зрения анализа реально проявленных свойств личности, потому что они высвечивают резонанс между "что хочется" и "что получается". Теперь понятно, почему у меня в дополнительных статусах получились сильными VIII, IX, X, XI и XII...

Тогда последний вопрос.

Павел Криворучко писал(а):
Например, если Огонь и Вода равны по баллам, но в огненных знаках стоят планеты септенера, а в водных - транссатурновые, то на 1-е место мы поставим Огонь, так как септенер более заметен (планеты ближе к Земле).


По космограмме я интуитивно сам до этого дошёл, абсолютно согласен, а как быть с домами? Если в основных/дополнительных статусах сложно выделить дома-антагонисты по стихиям? (т.е. все дома получаются серединка-наполовинку, не получается брать стихию домов как опорную характеристику)

Пока я работаю так, что чисто интуитивно беру "на глаз". Раз по стихиям нельзя выделить приоритеты, то в первую очередь уделяю внимание тем домам, у которых больше баллов.
#85458
, 01-Июл-2011 22:00
Во-первых, в статусах гороскопа есть также маленькая табличка. Это положение в домах альмутена 1-го дома, альмутена 10-го дома и Солнца. Это можно рассматривать как приоритет.
Во-вторых, можно также рассматривать в первую очередь дома, где стоят альмутены, представленные планетами септенера. То есть, дома, где 1-й управитель планета септенера можно именно по этому пункту считать как бы "более близкими", т.е. управляемыми более близкими планетами. Особенно в этом плане будет приоритетным дом, чей куспид пересекает знак Льва. То есть дом, управляемый Солнцем, которое по определению имеет достаточную силу в каждой карте. И, соответственно, дома, где стоят альмутены планеты септенера приоритетнее домов, где альмутены транссатурновые планеты. Естественно, это для домов "серединка-наполовинку". Изначально, если дом сильный за счет транссатурновой планеты, стоящей в своем доме, то он и будет сильным.
#85469
, 02-Июл-2011 00:16
Спасибо большое! Буду работать дальше и ждать Ваших новых лекций, особенно подробный разбор статусов! У нас так вообще натал на 1 курсе мельком проскакивает, а все остальные 4 года практически одна прогностика с хораром.
#85472
, 02-Июл-2011 00:36
И раз уж зашёл разговор про статусы, был бы благодарен за любые комментарии по поводу настроек статусных таблиц в платной версии сотиса: являются ли настройки по умолчанию оптимальными, в каких случаях их стоит менять, что означает каждый пункт?

#85504
, 02-Июл-2011 12:57
Это настройки орбисов.
Угл. кусп. в знаке - 0. (должен быть 0). Это означает, что даже при положении углового куспида в 30-м градусе знака, альмутеном угл. дома берется планета, управляющая этим же знаком.
Прост. кусп. в знаке - 2. (должно быть 2). Это означает, что при положении куспида неуглового дома в 29-м, или 30-м градусе знака, альмутеном неуглового дома берется планета, управляющая следующим знаком.
Альм. в угл. доме - 3. Это означает, что орбис аспекта соединение куспида углового дома с любым альмутеном 3 градуса. Например, МС в 20 гр. Овна, а планета-альмутен стоит в 17 гр. Овна. В таком случае она будет считаться программой как стоящая в 10-м доме. То есть, в 10м доме она более заметна чем в 9-м.
Альм. в простом доме - 2. Это означает, что орбис соединения куспида простого дома с планетой, или альмутеном 2 градуса.
Орбис соединения - 6. (можно 4-5). Это означает, что орбис соединения между альмутенами 6 градусов.
Понятно, что это величины условные, поэтому они и вынесены в настройки.
#85507
, 02-Июл-2011 13:12
теперь понятно, спасибо
Павел Андреевич, Добрый вечер, я хотел спросить, я новичок в астрологии, и хотел базовые знания получить у Вас лично, или с группой, это решаемо? Я живу в Выборге, свободен, могу как Вы скажете приезжать к Вам на занятия. Начать хотел рядом с Вами, мне так будет легче. По времени как будет получаться я готов подстраиваться под Ваш график, как Вам будет удобно. Я офицер запаса. Хочу у Вас учиться. Сколько будет стоить? Я заплачу. Поможете?
Мой адрес: E-meil : aushipo@gmail.com Сот. 8(960)231-40-44. дом: 8(81378)2-77-07.
Очень жду Вашего одобрения С Уважением к Вам Александр
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑