в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Венера и поход в салон красоты

#7871
Aine, 30-Авг-2011 11:36, 7702/35
Всегда думала что за стрижку и цвет волос отвечает Венера, ее положение и аспектация. Если исходить из этой логики, то для того чтобы получить хорошую прическу в салоне нужно иметь гармоничные аспекты к собственной Венере и желательно хорошую транзитную.
В общем в воскресенье вечером мне внезапно приспичило перекрасить волосы. Купила краску, пошла в салон. Походу дела еще и волосы решила немного подстричь. В общем прическа всем в т.ч. мне понравились. Народ на работе вообще офигел, что меня саму удивило, потому что поменяла я в общем-то немного.
Посмотрела ситуацию: транзитная Венера в падении и сожженая Солнцем, транзиты к собственной Венере не ахти какие: Луна в точной оппозиции, Солнце в оппозиции Венера транзитная не в аспекте вообще.
Как получилось так, что новая прическа оказалась удачной и всем понравилась?
тип вывода ветки
#92748
, 30-Авг-2011 11:53
+3 / -3
Вот помедитируйте над этим и напишите нам результаты своих выводов.
#92754
, 30-Авг-2011 12:02
+1 / -2
Спасибо, я уже помедитировала достаточно. И достаточно написала исходных данных и выводов. Теперь мне хотелось бы услышать опровержения/подтверждения.Приветствуются ответы "из теории".
#92760
, 30-Авг-2011 12:30
Вопрос интересный. Сильная Венера, в Весах, в Тельце, не даёт красоты, а даёт правильный выбор. В Весах-то, на мой взгляд, ещё и добавляет самолюбования: человек и в партнёре видит своё отражение. А вот Венера в традиционно слабых положениях даёт и красоту и просто приятную внешность. Вроде как компенсация за неумение сделать выбор: например, Венера в Деве - недальновидная.
Может, транзитная Венера в Деве Вам и помогла?:))
ИМХО.
#92761
, 30-Авг-2011 12:36
-2
Татьяна Крюкова писал(а):
А вот Венера в традиционно слабых положениях даёт и красоту и просто приятную внешность.


Хм, а почему такой вывод? Вообще тут такой момент, Венера, конечно отвечает за эстетический вкус,т.е. обладатель сильной Венеры действительно может выбрать из всего разнообразия форм самую гармоничную. Но получается нестыковка, если Венера слаба, ну например, как в моем случае была в падении, то по идее, я не должна была выбрать подходящую себе форму прически и цвет краски, но получилось наоборот.
#92767
, 30-Авг-2011 12:56
Aine писал(а):
а почему такой вывод?

А Вы не согласны? Эту точку зрения встречала и у астрологов, решила проверить:))Наблюдаю и нахожу подтверждение.
#92769
, 30-Авг-2011 13:04
+2 / -2
Татьяна Крюкова писал(а):
А Вы не согласны?


Да я не то чтобы не согласна, просто не видела подтверждений. Не встречала случаев чтобы люди с Венерой в Весах/Тельце были менее красивы, нежели с Венерой в Овне/Деве.
Да и здесь как раз всплывает такой нюанс. Вообще за внешность, как мне помнится отвечает Асцендент, а не Венера. Так может быть нужно смотреть транзитные аспекты к Асценденту?
Кажется, у Константина Дарагана есть исследование на эту тему.
Год назад я читала в интернете.
#92841
DELETED ID 2268, 31-Авг-2011 00:01 (ответ на #92769)
Aine писал(а):
Так может быть нужно смотреть транзитные аспекты к Асценденту?

Я бы начала именно с этого.
В-частности, транзиты Венеры к Асц. Да и любые гармоничные аспекты, лишь бы сильно напряженных не было.
В другой теме тут уже как-то приводила пример - молодой человек подстригся, когда его Плутон формировал точный квадрат к Асц. Мало того, что стал выглядеть лет на 10 моложе и толще, так еще и друзья первое время не узнавали :) А никаких других транзитов к Асц или к Венере в тот момент не было.
#92774
, 30-Авг-2011 13:42
+1 / -1
Татьяна Крюкова писал(а):
Кажется, у Константина Дарагана есть исследование на эту тему.


А есть в открытом доступе?
#92777
, 30-Авг-2011 14:31
+1 / -1
Со ста
Aine писал(а):
Всегда думала что за стрижку и цвет волос отвечает Венера

Для стрижки обычно Луну (лунный день) смотрят.
#92835
, 30-Авг-2011 23:37
+1
Смотрят положение Луны.
Лучшая прическа - в дни пребывания Луны в деве и во льве. Худшее положение для ухода за волосами - Луна в раке.
+1
Aine писал(а):
Как получилось так, что новая прическа оказалась удачной и всем понравилась

Посмотрите суточную дирекцию планет Соляра относительно карты рождения на дуге 59м10с равные суткам. Это динамика суточных отношений по соляру в которых Вы пытаетесь самовыражаться. В первую очередь смотрите аспеты от диркции МС и АС и дальше по цепочке от планет. Наверняка карта визуално будет пестреть благоприятными аспектами на время стрижки. Если программа не имеет такой функции, посмотрите дирекцию карты рождения в той же дуге. Это суточные потенции. Это могут делать все программы. Потенции тоже показывают главное в сутках, только по-своему. А транзиты, это...
#92854
, 31-Авг-2011 03:59
+3
Безусловно, помогла транзитная Венера в Деве, ее особое проявление. Но обычно подобные вещи дает соотношение Уран-Венера. Посмотрите к Вашему наталу транзит на предмет взаимосвязи Урана.
По Венере – и стиль, и гармоничное сочетание. А вот то, что Венера в Деве слаба – чушь великая. Не привязывайтесь к шаблонам, их ставят простые смертные, которые имеют дурную привычку ошибаться
#92908
, 31-Авг-2011 19:11
+3
Для хорошей стрижки, лучше всего подходит Луна в Деве и во Льве. Мы всегда с подругой ждем этого положения для похода в парикмахерскую.
+2
Добрый день всем.
Ещё раз поясняю свой коммент. Я уже 15 изучаю влияние планет на события такого типа. Это событие можно отнести к главному событию суток и даже месяца (раз вышел такой резонанс мыслей на эту тему).
У меня давно в голове сложился вывод, что одиночные аспекты к планетам в натале от транзитных планет, влияния на суточные события в жизни, не оказывают. Единственно, значимо и чаще можно ощутить влияние планет, начиная от Юпитера и к Прозерпине в аспектах к куспидам домов и в певую очередь к МС карты. Но и к медленной планете в конце концов привыкаешь. Механика влияния транзитных планет на человека заложена не в одиночных транзитах.
Если коротенько, то суть вот в чём. Куспид десятого дома, это связь человека с обществом в лице конкретного партнёра по деловым отношениям и это сам человек с комплексом своих нажитых возможностей для проявления себя в обществе. Поэтому, чтобы происходило значимое событие, надо чтобы были аспекты от транзитных планет к МС карты рождения и от транзитного МС к планетам карты. Но поскольку транзитный МС движется очень быстро, то Вы не успеваете реализовать энергию этой планеты, хотя какой то звонок получаете.
Все планетные конфигурации фиксируются солярами и лунарами. Понятно, что для каждого человека в своё время. Так вот раскрутка месячного лунара относительно карты рождения в среднем шаге Луны и анализ дирекционого МС лунара по аспектам к планетам карты и соответствующие аспекты от этих планет показывают индивидуальную погоду суточной жизни.
Тоже относится и к дирекциям соляра, даже ещё сильнее. А по лунарам, дирекционная Луна практически в своем движении часто совпадает с транзитной. Поэтому и создается впечатление, что транзитная Луна оказывает значимое влияние на жизнь.
Жаль, что в эту чушь прогнозов по 2-3 транзитным планетам, ещё многие верят и даже восхищаются, не понимая что это лишь случайные совпады.
Любая планетная конфигурация планет может оказавать влияние только через карты возвращений. Потому что планета возвращения идёт по открытому для неё каналу и тащит объединённую энергию текущей конфигурации планет, которая в дирекционной раскруткие и дает события!
#92988
, 01-Сен-2011 20:25
Валерий Васильевич, скажите, пожалуйста, что такое дирекция соляра или лунара?
#93011
, 01-Сен-2011 22:33
1. Ваша натальная Венера не поражена транзитами. Я смотрю орб 1 гр.
2. В вопросах внешности всегда смотрим управителя 1 дома и планеты в 1 доме. У Вас – это Меркурий. 27.08 Меркурий стал директным и Вы очень правильно сделали, что подождали до воскресенья )) Меркурий натальный также ничем не поражен. Соединение с Нептуном – это не страшно.
3. За наведение красоты также отвечает 5 дом.

- в натале у Вас на день стрижки Солнце в соединении с куспидом 5 дома
- в локале – Солнце (У5) в тригоне к АСЦ

То есть натал дает только плюсы.

4. Что касается самого дня, то положение Венеры в Деве – это, конечно, не очень хорошо, но Венера не поражена, более того она в сходящемся тригоне с Юпитером! Луна во Льве – тоже хорошо для красоты и произведения яркого эффекта. Так что весьма правильный момент подгадали )))
Татьяна Крюкова писал(а):
такое дирекция соляра или лунара?

Рассматриваете СО или ЛО относительно карты рождения в шаге светила равного суткам. Вожно, чтобы программа позволяла это делать. Я работаю в skayWorkerе, знаю, что может и zet9, но первая проще в употреблении.
Строиться двойная карта СО или ЛО, затем рассматриваетсядирекция ЛО или СО относительно карты рождения. Просто программа должна позволить одну из карт убрать, то есть скрыть (СО или ЛО)тогда аспекты от дирекций падают на карту рождения. Вот тут и анализируете. Вот тогда и поймёте про бред транзитов. Конечно, если будете смотреть не одиночные аспекты, а рассматривать их по моему методу аспектных цепочек.
Солнечные дирекции указывают на желаемое самовыражение человека, а Лунные на необходимое...
Спасибо, Валерий Васильевич! У меня тоже есть Skyworker. Мне не очень всё это понятно. Ну да, ладно. Строю, потом карту СО убираю. Если это Соляр, а не Лунар, то события - годичные. А последняя карта - дирекция СО.

вложенный файл: Безымянный.bmp
Валерий Васильевич, посмотрите, пожалуйста, правильно я сделала?
Я не вижу чтобы была третья карта.Вы просто построили дирекцию натала.
Поэтому объясняю поэтапно.
Берете натал.Строите обращение (для начала СО).
Прибавляете ещё одну карту - дирекции.То есть она будет третьей на одном поле.
Когда появилось окно дирекций то в верху отметте,чтобы дирекция строилась не относительно натала, а относительно обращения.
Установите шаг 59м 10с равны суткам.
Правильно определитесь с годом и часавым пясом.
Нажали ОК. Появится три карты. В прогамме есть функция скрытия любой карты. Скрываете обращение. Остаются натал и дирекции на текущий день. А дальше крутите вперёд или назад и смотрите на актвное время суток аспекты к МС АС карты и главное дирекционнае аспекты ОТ них на время не сна... Затем от планет к которым дирекция МС была в аспекте и далее. Всё в орба 42минуты до точного аспекта и 12 на выходе. Цепочку строите от дирекции МС соляра и подгоняете её значение по очередному аспекту в точное значение к первой планете, а остальнае смотрите по аспектам чтобы не выходили из орба. Для Солнца и узлов 24минуты. Вам надо почитать мою статью по аспектным цепочкам.
Если получится замкнутая, это обязательно важное дело дня Ну а время её построения это и есть главное время суток и события, в котором Вам захочется себя проявить. Пока научитесь это делать.
Делала я всё как Вы и пишите, только где-то ошиблась. Сейчас переделала.
Вот только не понимаю, почему Вы пишите, что остаются две карты: натал и дирекции на текущий день, если это дирекция на СО?
Скажите, дирекция СО на натал - это смотрим -ищем, когда будут аспекты между планетами в период действия СО?
Татьяна Крюкова писал(а):
натал и дирекции на текущий день, если это дирекция на СО?

Программа строит дирекцию относительно СО, если Вы в верхней строчке миню дирекций это указали.И строит на текущий момент времени. НО когда Вы делаете скрытие карты обращений эти дирекции упираютя в натал.
Внимательнее смотрите верхнююю строчку. Она показывает сразу, что дирекции будут строиться отноосительно натала. Если щёлкните мышкой по ней, появится строчка относительно соляра. Вот её и сделайте активной.
#93032
, 02-Сен-2011 01:50
Валерий Васильевич Тарасов писал(а):
Если щёлкните мышкой по ней, появится строчка относительно соляра. Вот её и сделайте активной.

Я всё так и сделала. Я не понимаю, что показывает дирекция СО: она его сдвигает на текущий момент?
Если Вы посмотрите свой вложенный файл , то в меню динамика должны отражаться 3 строчки: натал, обращение и дирекция. Если построение и скрытие сделано правильно,то перед строчкой обращение будет прочерк, перед дирекцией галочка. Вместо года ставите сутки. Программа ставит текущий день, а Вы крутите какой Вам надо. Весь смысл в том, что СО работает не одним куском весь год, как Вы все привыкли рассматривать, а может рассматриваться посуточно относительно натала. И не только... Также работают карты лунаров.Когда суточную построили, то в динамике ставите час или минуты и крутите в сутках, ищете когда от дирекции МС соляра появится аспект к точкам натала. Подгоняете до точного и смотрите аспект от этой планеты к другой а потом от той. Всё в указанных орбах. Аспектная цепочка или аспект от МС соляра, есть практически всегда в сутках. Они и вскрывают главную тему в сутках.
Если точный аспект к первой планете получился на время сна, то аспект от этой планеты к другой своим орбом сдвигает время его действия как и последующие планеты в цепочке.
В моих статьях есть как определять по орбам время. Со временм и сами догадаетесь...
Настройте программу чтобы давала аспекты от МС иАС и к ним. Конечно она не не может устанавливать мои диференциированные орбы, она даст плюс-минус 1градус. Хотя там можно каждый аспект коэф. задавить. Но всё равно будет плюс -минус.Поэтому пользуйтесь таблицей. Там хорошо видно, как прокруткой подгоняеися МС под точное значение аспекта.
#93043
, 02-Сен-2011 11:25
Валерий Васильевич Тарасов писал(а):
Весь смысл в том, что СО работает не одним куском весь год, как Вы все привыкли рассматривать, а может рассматриваться посуточно относительно натала.

Вот это, как я поняла, самое главное.
Построила я всё так, как Вы сказали, все галочки и прочерки соответствуют. Кручу дирекцию СО, правильно? Вот только, движения за день почти никакого.
Валерий Васильевич, спасибо за подробные объяснения. Я попробую покрутить назад, сверить с событиями. Но вчерашнюю свою поездку и интересное общение не увидела. Думаю, ещё нет навыка.
Татьяна Крюкова писал(а):
движения за день почти никакого.

Обратите внимание чему Вы приравняли 59м 10с Если году тропическому, то то Вы смотрите главное самовыражение года. Поэтому ВЫ и не замечаете суточного смещения. Оно очень маленькое. Мы с Вами разбираем суточныке дирекции. Поставте в дирекции 59 10 равны суткам. Сразу и увидете прокрутку визуально.
Т.е. поставить дуга Солнца=сутки?
Теперь я вижу кучу аспектов. Про аспектные цепочки Вы в какой-то теме рассказывали, если можно, подскажите, где почитать.
Кажется, надо брать планету по интересующей теме и по цепочке вернуться к ней же? Правильно?
Кстати, в Сотисе тоже построила и Соляр и дирекцию Соляра. Только нет возможности сделать дирекцию суточной, только - годичная.
Читаю Ваши статьи на сайте. Спасибо, буду разбираться, Вы меня заинтересовали:)) Просмотрела несколько своих прошедших событий, цепочки есть. Но ведь главное - это интерпретация. В некоторых событиях не одна цепочка.
Татьяна Крюкова писал(а):
В некоторых событиях не одна цепочка.

Совершенно верно, но как правило только одна будет замкнутой. Вот эта и будет самой главной на сутки.
Аспектная цепочка это срез информационного поля. Её можно читать как бы единым предложением. Но для этого надо освоить мою теорию производных активности. Я об этом тоже писал. Пока сложно две сотни страниц текста выдать понятными статеками в 3-5 листиков, когда очень много нового и в техниках и в интерпретации аспектов, планет. Тем более я далеко не писатель.
Пока научитесь строит цепочки, определять по ним время. Да её внешний вид, уже о много скажет, почитайте мою статью по цепочкам. Анализируйте пока по старинке и главное запомните, каждый последующий член цепочки, объясняет действие предыдущего.
За 2010 год Журнал Астрология редактор Копалов ВМ, во всех четырёх номерах данны расширенные варианты статей.
Удачи.
Спасибо, Валерий Васильевич, и Вам всего хорошего:))
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑