в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Аспекты между планетами в критических градусах

#7998
Meg Exergia, 17-Сен-2011 21:35, 4681/13
Как работать (читай интерпретировать) с 30кратными аспектами, которые нельзя рассматривать с классической точки зрения, т.к. их образуют планеты в первом градусе знака и в анарете.
Будут ли фигуры из таких аспектов по своим характеристикам напоминать классические?

Пример(вымышленный):

Большой трин из Солнца в Деве (1гр), Луны в Овне (30) и Плутона в Стрельце (30)
тип вывода ветки
#95416
, 17-Сен-2011 22:06
Проблема в использовании может быть только в том случае, если религия не позволяет. imho.
Про какую традиционную астрологию с её правилами может идти речь, если Вы упоминаете Плутон, например. Не вкурил.
Можно оставаться в карете прошлого и вслед за индийской школой астрологии упрямо игнорировать высшие планеты и Чёрную Луну. Это всё равно, что пытаться обходиться низшими чакрами, игнорируя развитие высших и объясняя всё набором семи планет + узлов. Вот Вильгельм Вульф (астролог Гиммлера) был сторонником индийской астрологии (где высшие планеты не учитываются), но высшие планеты и аспектацию учитывал.
#95426
, 17-Сен-2011 22:51
Антон, вы удивительный человек)

Речь шла не о традиционной астрологии, а о классическом понимании аспектов, т.е. почему одни аспекты считаются напряженными, а другие гармоничными, откуда идет это напряжение и гармония (кстати, тут надо отдать должное приверженцам традиционной астрологии - в большенстве своем именно они помнят эти элементарные принципы).
#95427
, 17-Сен-2011 23:02
Meg, первый раз встречаю такой простой способ определения анареты по положению в последнем градусе.) Некоторые их считают королевскими (градусами полной силы и завершения). А у Вас оно как - анарета.)

Тема на форуме поднималась уже: astropro.ru
#95428
, 17-Сен-2011 23:03
Meg Exergia писал(а):
кстати, тут надо отдать должное приверженцам традиционной астрологии - в большенстве своем именно они помнят эти элементарные принципы).

Не знаю, что помнят приверженцы традиции:)) А если принципы ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ, так в чём вопрос?
Трин работает более адекватно, если соединяет планеты в одной стихии. Квадрат сильнее проявляется, если планеты в разных началах. Секстиль сильнее, если соединяет только мужские знаки или только женские.
Как-то так. Или Вы не об этом...
#95432
, 17-Сен-2011 23:16
Татьяна Крюкова писал(а):
Не знаю, что помнят приверженцы традиции:))


А вы себя к ним относите?)

Татьяна Крюкова писал(а):
А если принципы ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ, так в чём вопрос?


Вопрос в том, что есть только теоретические догадки, а хотелось бы практических примеров.

Татьяна Крюкова писал(а):
Или Вы не об этом...


Именно! И особенно интересуют напряженные аспекты, каким образом они смягчаются (и смягчаются ли вообще), не происходит ли слияния с какими либо другими качествами?
А если учесть все три взаимодействия (угол, стихия, начало)?
#95433
, 17-Сен-2011 23:22
Тридцатый градус является завершающим, он закрывает знак, подводит итоги по его проявлению. Это наиболее богатый опытом градус, он больше других «знает», «чувствует», «воспринимает». Это наиболее мудрый градус [..] тридцатый градус символизирует собой завершение цикла [..], подведение итогов [..] Являясь последним градусом знака, собравшим богатый опыт проявления, тридцатый градус награждает человека особой значимостью, весом, которые присутствуют в нём изначально. Человек наделяется некой отметиной избранности от рождения. Это может быть харизма величия или клеймо отверженности.
#95434
, 17-Сен-2011 23:22
+1
Meg Exergia писал(а):
Как работать (читай интерпретировать) с 30кратными аспектами

Meg Exergia писал(а):
А если учесть все три взаимодействия (угол, стихия, начало)?
Я пытаюсь понять в чём вопрос, не получается.
#95435
, 17-Сен-2011 23:31
В древности много чего было - разделяли, например, левые и правые квадратуры по характеру влияния и тд. По противостоянию Меркурия и Сатурна нередко делались далекоидущие заключения о возможном бунте черни/слуг (Меркурий как упр. 6 против Сатурна как упр. 10 =господ) против натива. И тд.
#95444
, 18-Сен-2011 01:42
+1
*далее имеем ввиду то, что планеты, находящиеся в аспекте друг к другу, откликаются на раздражитель все вместе, никто не остается в стороне

Татьяна Крюкова писал(а):
Я пытаюсь понять в чём вопрос, не получается.


Как изменится характеристика аспекта, если изменится одна ключевая составляющая?

Пример:

БТригон(стандартный): огонь_кардинальный_янь/огонь_фиксированный_янь/огонь_мутабельный_янь
- одна стихия и одинаковая реакция на необходимость действовать, характер взаимодействия взаимодополняющий (ярко начал - поддержал стабильностью - плавно закончил)

БТригон(пограничный): огонь_кардинальный_янь/вода_кардинальная_инь/огонь_мутабельный_янь
- стихии разные,т.е. подход к выполнению действия разный, неслаженный; нежелание инь действовать сразу может привести к торможению остальных, характер взаимодействия скачкообразный (ярко начал - еще раз ярко начал, но по своему - плавно закончил)

Проще говоря, планеты в стандартном тригоне имеют одни и теже интересы и характер, но разный темперамент, а в пограничном тригоне только 2 планеты имеют одинаковые интересы и характер, 3 отличается от них, внося свои коррективы, и такой аспект имеет уже элемент напряженности, т.к. одна из планет заставляет "нервничать" других, при этом сама испытывая дискомфорт, и это уже не большой тригон как таковой.


Антон, Денис
Ребята) В предложении "АСПЕКТЫ МЕЖДУ ПЛАНЕТАМИ В КРИТИЧЕСКИХ ГРАДУСАХ" ключевое слово - "аспекты", а не "критические градусы" ;)
А чуть ниже этого предложения можно прочитать о каких аспектах идет речь, и почему я интересуюсь именно ими.

Денис Никитенко писал(а):
В древности много чего было - разделяли, например, левые и правые квадратуры по характеру влияния и тд.

Уверена, что большенство практикующих астрологов пользуются этими "много чего было", если не осознанно, то на интуитивном уровне уж точно.
#95445
, 18-Сен-2011 01:49
+1
Вот еще одна темка про аспекты через границу знака: astropro.ru
#95448
, 18-Сен-2011 02:36 (ответ на #95445)
спасибо за линк!
#96025
, 21-Сен-2011 18:48
Meg, очень интересную тему вы затронули. Мне не понятен такой вопрос. Если брать Луну в 30 градусе Овна и Солнце в 1 градусе Девы, то гармоничного взаимодействия (трина) между ними не может быть, т.к. планеты транслируют энергию разных стихий. Но с другой стороны, человек не стоит на месте, он развивается. (Ведь делим же мы аспекты на расходящиеся и сходящиеся! Сходящийся аспект усиливается со временем.) Планета в 30 градусе "перезревшая", ее задача в этой жизни поменять качество. Не начнет работать ли тогда трин?
#97750
, 03-Окт-2011 04:55
То же самое можно сказать про трин в синастрии у знакомых. У парня марс в Скорпионе в 28 гр, а у девушки Венера -в 5 гр Льва. Есть тригон, но сами знаки в квадрате друг к другу, хотя я знаю, что у них в плане взаимнх чувств все в порядке))
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑