в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Вопросы по школе Криворучко П.А.

Вопрос по статусной таблице

#8199
Наталия, 21-Окт-2011 13:39, 3611/21
Уважаемые астрологи школы Павла Криворучко! Подскажите пожалуйста такую вещь (я лекции по таблице послушала, но мне все-равно непонятно): у меня в статусной таблице выделен канал Овен-Весы, Весы сильные, Овен соответственно слабый, но по количеству баллов Овен очень сильный по сравнению со всеми остальными Знаками кроме Весов. У меня вопрос: Овен все-таки сильный у меня или слабый? Заранее спасибо. sotis-online.ru (показать карту)

тип вывода ветки
#100206
, 21-Окт-2011 14:09
+1



#100209
, 21-Окт-2011 14:20
+2
Наталия писал(а):
Весы сильные, Овен соответственно слабый, но по количеству баллов Овен очень сильный по сравнению со всеми остальными Знаками кроме Весов. У меня вопрос: Овен все-таки сильный у меня или слабый?

Хороший вопрос:)) На мой взгляд, надо учитывать ось Весы-Овен. Ось сильна за счёт изгнанного Хирона в Овне.
#100281
, 22-Окт-2011 00:23
Татьяна! Спасибо за вставки карты и таблицы. Вообще я совсем запуталась. По традиционной методике анализа карты (МАА)у меня ни Весы, ни Овен вообще никак не выделены особо. А по методу Павла Криворучко как раз Овен-Весы задают тональность, а все остальное - так, помаленьку. Почему же так неоднозначно?
#100283
, 22-Окт-2011 00:46 (ответ на #100281)
+1
Я не профи в статусных таблицах П.Криворучко, но по вашей карте могу заметить, что канал Весы силен за счет Хирона, Плутона, Урана и Прозерпины, т.е. за счет только медленных планет. Весовский мотив хоть и сильный самый, но очень глубинный, не самый заметный внешне (если я правильно поняла идею статусов).

По сравнению с традиционной методикой я вижу два существенных отличия статусов:
1. Обычно более быстрые и заметные для нас планеты (светила и личностные планеты) имеют больший вес, большее значение при оценке космограммы. В статусах этого нет, все планеты равны, имеет значение резонанс энергий планет и знаков, где они расположены.
2. При оценке силы знака смотрятся не только планеты в знаке, но и сила управителя знака. Т.е. рассматривается канал (знак+его управитель), а не просто знак.
+2
Наталия писал(а):
По традиционной методике анализа карты (МАА)у меня ни Весы, ни Овен вообще никак не выделены особо. А по методу Павла Криворучко как раз Овен-Весы задают тональность, а все остальное - так, помаленьку.

Наталья! А сами Вы как чувствуете, мотивации Овна и Весов у Вас сильные? И какая сильнее?
Татьяна Крюкова писал(а):
На мой взгляд, надо учитывать ось Весы-Овен. Ось сильна

Ось без всякого сомнения сильна на фоне остальных осей, но все же в этой оси явно преобладает канал Весы. Он в полтора раза сильнее канала Овна, на фоне очень сильного воздуха (в 3 раза сильнее земли). На фоне сильной неустойчивости ( в 1,5 раза сильнее устойчивости). Плюс воздушные Солнце и Асцендент.
Наталия писал(а):
Почему же так неоднозначно?

В этой системе оценки все как раз вполне однозначно: сильный Хирон.
А в других системах другие точки отсчета и даже вообще обходятся без энергии Хирона.
#100311
, 22-Окт-2011 12:41 (ответ на #100286)
Ольга Николаевна! Спасибо за ответ!
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова писал(а):
Наталья! А сами Вы как чувствуете, мотивации Овна и Весов у Вас сильные? И какая сильнее?

Не могу точно сказать, не уверена в объективном восприятии самой себя. Вообще, в зависимости от обстоятельств и, особенно, от человека, с которым общаюсь, проявляются те или иные качества. Может быть, это Весы и есть, не чувствую в себе стержня что-ли, часто качаюсь.
+2
Magally писал(а):
Обычно более быстрые и заметные для нас планеты (светила и личностные планеты) имеют больший вес, большее значение при оценке космограммы. В статусах этого нет, все планеты равны, имеет значение резонанс энергий планет и знаков, где они расположены.

Это не совсем так. В статусной системе после рассмотрения балла, мы тоже смотрим за счет каких планет канал силен. И всегда обращаем внимание где септенер, светила и асцендент.
#100289
, 22-Окт-2011 01:41 (ответ на #100287)
+1
Очень хорошо, что на форуме затронули данный вопрос, т.к. он для меня самый непонятный в статусах. Положение септенера, светил и асц смотрится всегда, это ясно. Только это "дополнительные гирьки", которые могут подтянуть немного соответствующие каналы, но не изменить картину кардинально. Например, в карте Наталии, Солнце и асц в Близнецах, Меркурий в Раке, а Луна во Льве. Получается замкнутая цепочка по диспозициям, где участвуют светила и асц! Как это отразится на статусах? Например, все три знака с детского уровня, а по статусам преобладает взрослый уровень за счет сильной оси Овен-Весы. Какой уровень в итоге сильнее?
+2
Magally писал(а):
Солнце и асц в Близнецах, Меркурий в Раке, а Луна во Льве. Получается замкнутая цепочка по диспозициям, где участвуют светила и асц! Как это отразится на статусах? Например, все три знака с детского уровня, а по статусам преобладает взрослый уровень за счет сильной оси Овен-Весы. Какой уровень в итоге сильнее?

Так и отразится в виде основательного увеличения детского уровня и уменьшения дисбаланса ребенок-взрослый. Особенно на внешнем плане. Т.е. если мы не знаем хорошо Наталию, то чисто внешне нам будет виден именно детский уровень и ее мотивации нам будут казаться именно такими. Но при более близком знакомстве обнаружится, что за "детским" фасадом оказывается очень силен уровень взрослого, важны взаимоотношения на уровне Овен-Весы в частности. Баллы дают возможность оценить более глубинные слои, поскольку они отражают энергии знаков.
Magally писал(а):
Очень хорошо, что на форуме затронули данный вопрос, т.к. он для меня самый непонятный в статусах.

Товарищи! А что мешает задавать вопросы самому автору? Специальный форум есть "Обсуждение видеоуроков". Кроме того, Павел Андреевич под лекциями периодически отвечает на вопросы, если следите. Видео: "по дате последнего комментария". Бывают очень интересные вопросы и замечательные ответы.
#100294
, 22-Окт-2011 03:10 (ответ на #100291)
+3
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова писал(а):
Баллы дают возможность оценить более глубинные слои, поскольку они отражают энергии знаков.

Примерно так я и думала: правило начисления баллов для всех планет одно, быстрые и медленные планеты "на равных", а в интерпретации уже смотрится, насколько мотивы-каналы более или менее глубинные. Но не была уверена в своем понимании. Спасибо за разъяснения!
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова писал(а):
А что мешает задавать вопросы самому автору?

Ольга Николаевна, у вас такие великолепные ответы, образные и понятные, что сложно удержаться не задавать вам вопросов:)
+1
Спасибо. :-)) По мере возможности постараюсь отвечать. С удовольствием это делаю, когда чувствую у человека стремление понять, научиться.
+2
Наталия писал(а):
Не могу точно сказать, не уверена в объективном восприятии самой себя. Вообще, в зависимости от обстоятельств и, особенно, от человека, с которым общаюсь, проявляются те или иные качества

Наталия! Это естественно. Обстоятельства - дома. В разных домах мы разные. Синастрия тоже не отменяется. Человек в целом - это весь комплекс 12 групп мотивов, у нас они есть все, но в разном соотношении. Если какого-то мотива больше, это не означает, что противоположного нет совсем. Конечно, себя оценивать сложно, особенно, если не совсем четко, хорошо, глубоко еще знать какой канал за что отвечает. Путаницы в этом вопросе много, в разных школах разные взгляды. Для начала надо четко понимать какой канал какой мотив дает и почему. А дальше можно просто закрыть статусную таблицу и попробовать без нее расставить по степени приоритетности все 12 мотивов. С максимальной честностью. А потом сравнить.:-)) При этом понятно, что в разных ситуациях и обстоятельствах мы разные. В нас постоянно идет борьба мотивов. Особенно при наличии напряженных аспектов между представителями этих мотивов. К примеру, если самый сильный канал Венера-Телец, при сильной земле и сильной устойчивости, то материальная мотивация, прибыль, реальная выгода, комфорт, телесное наслаждение и т.п. темы Венеры будут на первом месте в системе приоритетов. Если там еще окажутся и Светила или Асцендент, то мы еще и видеть это будем хорошо. А может быть наоборот: Венера в первом доме даст видимость такой мотивации для окружающих, но если Венера, земля и устойчивость слабые, то это только видимость, а на самом деле в системе приоритетов это не на первом месте. Точно так же со всеми каналами. Чтобы определиться что приоритетнее, надо ставить утрированные, нереальные, фантастические задачи, и дальше "вопрос ребром". К примеру: выбирай карьера, "в горы" (Сатурн) или семья, "поближе к печке"(Луна). В жизни же так редко бывает, человек пытается совместить. Но при сильном перекосе, крен обязательно будет. И при необходимости сделать выбор, человек будет хотеть его сделать по более сильному каналу (это без учета домов, обстоятельств). Например, сильный канал Козерога, но все в 4 доме. Будет страдать от карьерной нереализованности? Будет! Энергию сильную куда-то деть надо? Надо! Будет реализовывать свой Сатурн дома, например. И так со всеми каналами.
В Вашем случае, при выборе между Овном и Весами, можно вопрос поставить так: что Вам легче: проявить свою волю, сделать по-своему, нажать, надавить, ударить, сделать "шаг вперед" или уступить, учесть мнение партнера, принять решение, устраивающее обоих, по обоюдному согласию, сделать "шаг назад", "подставить щеку" и т.д.? Напомню, что при сильном дисбалансе по любой оси наблюдается сильное раскачивание энергии из одной противоположности в другую. "Качели" как-бы зависают надолго с одной стороны, энергия сильного знака накапливается еще больше. Происходит в какой-то момент "перебор" энергии, "последняя капля" и "качели" с дикой скоростью летят в противоположную сторону. Происходит разрядка и снова возврат в сторону сильного канала. Так сильный канал Весы уступает, уступает, сомневается в выборе, сомневается, занимает мазохистическую позицию, а потом раз и резкая, часто неадекватная агрессия, например. В этом смысле Весы - "самый сексуальный или самый агрессивный" в потенциале знак, поскольку он постоянно сдерживает энергию Марса. При сильном канале Овна эта энергия не сдерживается, реализуется тем или иным способом, хоть напрямую, хоть культурально приемлемыми способами, сублимировано.
#100326
, 22-Окт-2011 14:45 (ответ на #100321)
+1
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова писал(а):
Так сильный канал Весы уступает, уступает, сомневается в выборе, сомневается, занимает мазохистическую позицию, а потом раз и резкая, часто неадекватная агрессия, например. В этом смысле Весы - "самый сексуальный или самый агрессивный" в потенциале знак, поскольку он постоянно сдерживает энергию Марса. При сильном канале Овна эта энергия не сдерживается, реализуется тем или иным способом, хоть напрямую, хоть культурально приемлемыми способами, сублимировано.

Спасибо ,Ольга, наконец то поняла почему изредка тарелками бросаюсь, а не каждый день.-)))))
+1
Ну, Вам, Татьяна, наверное еще терпеливая фиксированная Луна в недалеком соединении с Сатурном в этом помогает. У Луны в Водолее отсроченные, фиксированные реакции, плюс Сатурн рядом "придушивает": "терпи!". Но ведь всякому долготерпению приходит конец!:-)) И вот тогда, к большому удивлению окружающих, а они уже и не помнят что было....:-))"И с чего это она?"....:-))Можно и не тарелками, и очень неожиданно:-))
#100329
, 22-Окт-2011 15:14 (ответ на #100328)
+1
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова писал(а):
отсроченные, фиксированные реакции,

Вот про замедленные реакции не сказала бы .Раньше в молодости ,да и сейчас иногда, просто мгновенно происходит переклинивание и (да Вы правы ) не только тарелками причем даже незнакомых людей если задели очень.Но я всегда считала что это дает квадрат Марса к АСц
+1
Татьяна! Такой длинный ответ Вам написала и все случайно стерла. Если не успели прочитать, жаль.
#100377
, 22-Окт-2011 21:42 (ответ на #100321)
Ольга Николаевна! Жутко интересно Вас читать.
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова писал(а):
что Вам легче: проявить свою волю, сделать по-своему, нажать, надавить, ударить, сделать "шаг вперед" или уступить, учесть мнение партнера, принять решение, устраивающее обоих, по обоюдному согласию, сделать "шаг назад", "подставить щеку" и т.д.?

не знаю, не могу сказать однозначно про то, что мне легче уступить. все зависит от ситуации.
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова писал(а):
Так сильный канал Весы уступает, уступает, сомневается в выборе, сомневается, занимает мазохистическую позицию, а потом раз и резкая, часто неадекватная агрессия, например. В этом смысле Весы - "самый сексуальный или самый агрессивный" в потенциале знак, поскольку он постоянно сдерживает энергию Марса.

может быть, я плохо себя знаю, но у меня пока такого не наблюдалось. Бывали конечно ситуации когда приходилось решительно действовать, но это была не агрессия. Но, в общем, может, все впереди, не приведи Господь!
#100341
, 22-Окт-2011 17:42
+1
Спасибо Ольга, у Вас поразительная способность толкать меня под бок пинками(что бы пролежней не было) на пути познания.Обязательно постараюсь разобраться со своей Луной -)))))
+1
Значит успели:-))Ну и то хорошо.:-))
#100344
, 22-Окт-2011 17:44
+1
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова писал(а):
акой длинный ответ Вам написала и все случайно стерла. Если не успели прочитать, жаль.

Ура! УСПЕЛА!
+1
Кто успел, тот и съел:-))
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑