в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Помощь в интерпретации кармического аспекта

#8259
Сергей О., 28-Окт-2011 12:39, 3203/5
Порошу помощи у уважаемого сообщества в интерпретации Сентагона от Сатурна к куспиду 10 дома. Аспект кармический, фатальный. Понятно что он не свободный. Так как он больше 90 градусов, причиной возмущения спокойствия является не человек, а внешние обстоятельства.
Бьётся тема карьеры, профессии, профессионального роста. На седьмой дом, мне кажется аспект большого влияния не даёт. Вот пожалуй и почти всё, что я мог бы сказать. Мало я работал с такими аспектами.
Был бы признателен, если бы кто то, мог бы что то добавить.



тип вывода ветки
+2
Сатурн является сигнификатором 10-го дома и аспект к куспиду 10-го дома, значит он играет не малую роль. 7-й дом ни при чём. Сентагон (100 градусов) характеризует период полного сжатия, торможения, лишения инициативы. Как следствие это может привести к пониманию и мудрости, осознанию цели.
Если оценить положение Сатурна, то когда Вы входите в отношения с любым человеком, чтобы через него или для него решить общий вопрос (а он всегда в определённой мере для каждого общий), Вы всегда мысленно прикидываете, насколько Вы значимы для партнёра как информатор в его материальных запросах вообще и к Вам, чтобы направлять его действия и решать вместе с ним общий вопрос. По природе своей Вы всегда можете представить себе конечный вариант отношений. То есть можете представить, что Вы можете сделать для него и вместе с ним, потому что знаете как спланировать отношения. Поэтому используя как бы природный опыт в достижении и понимании цели отношений, Вы будете всегда стремиться проявлять себя в жизни как профессионал или на уровне общественных отношений перед партнёрами, используя их внимание, их тв. инициативы ( коммерц. их детей)или добиваться его. Тем самым и укрепляя свою значимость перед ним.
А вот сентагон, заставит или позволит профессиональные и общественные отношения дробить на этапы с достижением цели в каждом, а не сразу одним куском. Чем раньше это поймёте или почувствуете через опыт жизни, тем меньше будет проблем в достижении конечной цели.
То есть этот аспект заставит прикидывать в голове, что сделать сегодня, что завтра и послезавтра.Чтобы добиться хорошего результата от отношений в целом.
#102197
, 07-Ноя-2011 11:56
Спасибо за развёрнутый ответ Валерий Васильевич. Всё верно. Самое неприятное, это потерять лицо (как у самураев)))) ). Поэтому приходится всё продумывать. Вы затронули этот аспект, в большей степени по отношению к 7 дому, было бы любопытно рассмотреть его по отношению 10. С уважением.
Вы длжны освободиться от колебаний и при помощи крыльев взлететь на вершину! Задача этого аспекта - освободиться от стереотипных представлений, вылезти из тех рамок, в которые себя сами загнали. Освободить свой дух,что бы на духовную жизнь не давили земные проблемы. Разрушить стягивающие внешние обстоятельства, уметь четко отличать ложь от истины и ничего не бояться. Нельзя проявлять низкие качества Юпитера: навязывать другим свое мнение, потому что Юпитер в 10-м в падении. Нельзя тупо упорствовать и отстаивать свою позицию, если она неверная. Нужно научиться выслушивать и понимать своих оппонентов и противников. Можете проявить деспотизм по отношению к своим близким. Все хорошее в меру, потому что слишком хорошо, это уже плохо...
Сергей О. писал(а):
было бы любопытно рассмотреть его по отношению

Здесь совсем просто, если придерживаться моей установки, что самый важный дом карты, это десятый. Все остальные в определённой мере второстепенны.
Под МС находятся сразу две личности с багажом разного рода возможностей, которыми хозяин карты может обмениваться (при анализе натала) или он начинают обмениваться при резонансе карт с партнёром(прогностика).
Так вот представьте себе десятый дом, как рюкзачок с колбаской, водочкой, сменной одеждой, инструментами для жизнеобеспечения (Меркурий) и какой-либо справочник, информационное или пишущее устройство. Это Сатурн. Время от времени, Вам приходится воспользоваться средствами по Сатурну, чтобы убедить партнёров в своих профессиональных и общественных возможностях и тем самым привлечь к сотрудничеству на своих (в определённой мере) условиях.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑