в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Давайте обсудим влияние космограммы на сетку домов

#82613
Татьяна-Яна, 03-Июн-2022 20:05, 346/8
В парадигме астрологии существуют два основных понятия – космограмма и сетка домов, которые вкупе образуют гороскоп. Условно сетка домов вращается относительно космограммы, и этот факт обуславливает разное качество домов. Под качеством домов имеется в виду: активность-пассивность проявления функциональности и позитивность-негативность событийности любого дома гороскопа.

Космограмма представляет следующий символизм: кардинальный (Овен, Рак, Весы, Козерог), фиксированный (Телец, Лев, Скорпион, Водолей), мутабельный (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы) кресты.

Сетка домов представляет следующий символизм: угловые (I, IV, VII, X), срединные (II, V, VIII, XI), падающие (III, VI, IX, XII) дома.

Вопрос в том, как этот символизм сочетается, если куспиды домов подвержены постоянному изменению за счет движения сетки относительно космограммы, а значит для космограммы и сетки домов характерны разные варианты сочленения. В результате мы имеем множество разных карт, описывающих человеческую судьбу. Все понятно, когда мы имеем классический вариант гороскопа, т. е. угловые дома + кардинальные знаки; срединные дома + фиксированные знаки; падающие дома + мутабельные знаки.

Зная, что кардинальные знаки работают активно, приводя к формированию цели; резко, неожиданно, болезненно, то угловые дома, управляемые кардинальными знаками, будут работать примерно также. Фиксированные знаки работают медленно, накапливая энергию для толчка; или инертно, сохраняя достигнутое. Срединные дома, управляемые фиксированными знаками, работают примерно также. И далее, мутабельные знаки постоянно распространяют энергию изменений, то это отражается и на падающих домах.

Но так бывает не часто. Существуют другие сочетания домов и знаков. Они то и представляют предмет для обсуждения. Наличие планет в обсуждаемых домах не рассматриваем, только знаки зодиака. Градус на куспиде тоже пока отбросим. Учитывая, что первый знак на куспиде дома – самый важный и главный, то рассмотрим шесть условно упрощенных схем, исключая классическую:

1. Угловые дома + фиксированные знаки.

2. Срединные дома + мутабельные знаки.

3. Падающие дома + кардинальные знаки.

4. Угловые дома + мутабельные знаки.

5. Срединные дома + кардинальные знаки.

6. Падающие дома + фиксированные знаки.

Участники обсуждения должны описать, как в их карте (жизни) работают представленные шесть схем + три классические.
тип вывода ветки
#1578947
, 03-Июн-2022 20:05
Могу сделать некоторые предположения на основании многолетнего наблюдения за близкими и знакомыми, но опыт не имеет границ в отличие от жизни, поэтому некоторые схемы остаются открытыми.

4-я схема: все быстро меняется – личность, отношения в браке и к браку, в семье и к семье, отношения с матерью и отцом, профессиональность – под натиском неболезненных обстоятельств.

5-я схема: источники дохода, направление творчества, отношение к возлюбленным и детям неожиданно и резко меняются, возникает необходимость болезненно трансформирующих ситуаций, меняющих сознание и образ жизни.

6-я схема: контакты и темы контактов; отношение к обязанностям, образованию и духовной жизни не подвержены никаким влияниям и в течение жизни остаются неизменными или навсегда сохраняется то, что было заложено в детстве.

А как у вас работают эти схемы?
#1579010
, 04-Июн-2022 12:15
Татьяна-Яна, интересные у вас наблюдения.. я так глубоко ещё не копал.)
#1579036
накопал, то что человек почти не меняется и или меняется при прошествии большого отрезка времени в годах, после его дальнего переезда при преобладании элементов фиксированного креста в его натальной карте...) если при этом карта релокации меняется.
#1579035
, 04-Июн-2022 16:44
Фарадей Мистик
интересные у вас наблюдения.. я так глубоко ещё не копал.)


Спасибо, но я хотела бы почитать, как это у вас работает. Но если не копали глубоко, то вопросов нет.
#1579153
, 05-Июн-2022 16:56
Фарадей Мистик
накопал, то что человек почти не меняется и или меняется при прошествии большого отрезка времени в годах, после его дальнего переезда при преобладании элементов фиксированного креста в его натальной карте...) если при этом карта релокации меняется.


Но это немного о другом. Релокация должна меняться при переезде, но в реальности даже при переезде натал имеет большую силу, чем релокация. Все-таки натал - это геомагнитная карта рождения. Что может ее изменить, кроме собственных сознательных усилий?
#1579156
, 05-Июн-2022 18:56 (ответ на #1579153)
А возможно ли ее изменить в принципе?
Есть пример, когда человек по месту рождения прожил 2 года и переехал. Упр. натального асц. Юпитер, Нептун, а релокационного Марс при том в Близнецах. Человек всю жизнь крупный и немного заплывщий по Нептуниански. События так же по началу.
Я особо не верю в действенность релокации, кроме особых случаев.
#1579233
, 06-Июн-2022 16:20
aktarx
Есть пример, когда человек по месту рождения прожил 2 года и переехал. Упр. натального асц. Юпитер, Нептун, а релокационного Марс при том в Близнецах. Человек всю жизнь крупный и немного заплывщий по Нептуниански. События так же по началу.


Я о том же, что когда смотришь натал, переехавшего из далека человека, все в натале отражено, даже ситуации текущего времени. Ну конечно, увиденных с помощью дополнительных техник, которые делались на основе натала, а не релокации. Релокация, на мой взгляд, надуманная техника.
#1579235
, 06-Июн-2022 16:23
aktarx
А возможно ли ее изменить в принципе?


Сюжет событий нет, а качество их с помощью собственных усилий да, если всегда жить на высоких вибрациях.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑