в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Вопросы по школе Криворучко П.А.

ВОПРОС ПО СТАТУСНОЙ СИСТЕМЕ КРИВОРУЧКО. ПОНЯТИЕ «СИЛЬНОЙ КОМАНДЫ»

#8385
Наталия Владимировна, 14-Ноя-2011 12:21, 4036/18
Я пытаюсь себе представить, что значит сильная команда. Ведь общая сила идет при объединении? И(или) дополнении ?
Например, сильная команда огня.
Представляю команду футболистов. А команда-то не сыгранная (если по принципу объединения).
Их объединение по янскому началу – понятно. Сейчас мы себя покажем!
Объединение по рациональности - это команду скорее разъединит. Друг под друга не подстраиваются.
Объединение по кресту отсутствует изначально. Хотя, это можно рассматривать и как распределение обязанностей (то есть дополнение). Один – нападает. Второй – удерживает. Третий подстраховывает и действует по ситуации.
Объединение по стихии... Горячие головы. Эти задавят еще до начала матча
Но самое главное - каждый член команды пришел со своими функциями (ролями).
Один бицепсами перебирает (Марс). Второй – тренер (волею судьбы ему приходится бороться в составе данной команды).
А третий вообще творчески подошел к процессу – играет не столько с мячом, сколько на публику.
И КАК ЖЕ ОНИ МОГУТ БЫТЬ КОМАНДОЙ?
тип вывода ветки
+2
Наталия Владимировна, В Ваших рассуждениях я вижу вот какую ошибку: огонь мы объединяем только по принципу огня, рациональность только, исключительно по рациональности и т.д. Таким образом, одна и та же планета каждый раз оказывается в разной команде, в зависимости от того о каком принципе мы говорим. И именно эти команды, объединенные по одному принципу, мы сравниваем с командой, объединенной по противоположному принципу. Все как у людей. Мы одного и того же человека можем причислить к разным группам, в зависимости от того, по какому признаку или принципу группа объединена. Он русский, он Москвич, он Иванов, он летчик, он футболист.....Как футболист или, как член семьи Ивановых, он летчикам ничем не поможет и не помешает. Так же он не поможет объединению скульпторов, потому что он в эту профессиональную группу вообще не входит. Но он может оказаться в одной группе со скульпторами, если например объединение будет по принципу людей с высшим образованием.
#103276
Поняла! Команду футболистов объединяет ФУТБОЛ.
+2
Совершенно верно. Очень часто при интерпретациях говорят, например: "планета в Деве, поэтому....." и дальше идет перечисление смеси качеств и Девы, и земли, и рациональности и т.д. Тогда уж правильнее говорить "планета в земле, поэтому...", "планета в рациональном знаке, поэтому...." и отдельно "планета в Деве, поэтому...." и здесь исключительно то, что свойственно только Деве, а не всей земле или всей рациональности.
#103284
ДА!Да!Да!
Именно из-за этого происходит путаница. И не только у новичков.
#103287
+1
Ольга Николаевна!
Пожалуйста!!! Дайте комментарий, проясните мой вопрос в форуме по поводу набора и отдачи эмоциональности ЛУНОЙ и СОЛНЦЕМ
Наталья Владимировна! В настоящее время я в стадии раздумий над ответом на Ваши вопросы в том форуме.
#103310
, 14-Ноя-2011 15:36
Наталия Владимировна писал(а):
Поняла! Команду футболистов объединяет ФУТБОЛ.

Команду футболистов объединяет тренер, по своим качествам и представлениям ... Футбол объединяет весь мир, а он един (по В.В.Г.))))))
#109910
+1
Анатолий Ладаев писал(а):
Команду футболистов объединяет тренер

То есть, если из футбольной команды уйдет тренер - от команды ничего не останется? Ведь ушло объединяющее начало! Увы, это не соответствует действительности - тренеры уходят и приходят раз в несколько лет, а команды живут десятилетиями...
#109971
, 15-Дек-2011 18:07
Возможно Вы и правы ... только команды меняются разительно в контексте новой "метлы" ... далеко ходить не надо Реал до Жозе Моуриньню был один, при Жозе команда (практически тот же состав игроков) играет в совершенно другой футбол. Зенит, при Дике Адвокате был воздушен и неумолим в атаке (много пропускали, но и много забивали), при Спаллетти "Зенит" стал более приземлён, мало пропускает (итальянская школа). Про селекцию и говорить не стоит, каждый тренер решает какой игрок нужен под его схему. Можно иметь клуб, традиции которого постоянны, но если речь о команде, то факторов влияющих на стихийную принадлежность множество, одно из главных которого - тренер. Поэтому я соглашусь с тем, что если тренер уходит из команды, то стихия команды меняется, разрушается старая и создается новая, согласно стратегическим предпочтениям коуча. Более того, на то он и есть профессиональный футбол, что каждый футболист должен иметь определённые навыки и умения вписаться в любую предложенную схему. К примеру, Анюков при Дике Адвакате, номинально имеющий амплуа крайнего правого защитника, очень часто подключался к атакам (так называемая диагональная помощь полузащите), по сути выполнял функции кранего полузащитника, При Спаллетти же Анюков подключается к атакам крайне редко, так как итальянский тренер оставляет защитникам защиту исключительно. Поэтому говоря о "Зените" Дика Адваката можно говорить о Воздухе (тотальный голландский, красивый, атакующий футбол), говоря о той же команде "Зенит" (состав мало изменился) Лучано, то здесь актуальнее Земля (организованный, степенный футбол).
#110345
Анатолий! Я попробую ответить.
Здесь не шла речь о формировании футбольной команды и объединении под тренерским началом (что неоспоримо. Был Лобановский - была команда).
Здесь рассматривался другой срез. Внутри команды могли быть быть, например: женатые и холостые; нападающие и защитники; русские и украинцы и так далее. То есть объединения по каким-то качествам или характеристикам.
Но если мы говорим о футболистах, то рассматриваем ТОЛЬКО ФУТБОЛ.
#110351
То есть говоря о футбольной команде - рассматриваем качества футболистов, не взирая не национальность, семейное положение и прочее
#111553
Спасибо, Наталья Владимировна.
При всем желании я не смог бы сформулировать ответ лучше и так чтобы он точно попадал в заявленную тему форума.
#112126
, 25-Дек-2011 22:29
+1
Если речь о команде, а не о толпе, то речь не может идти без понятия - организация. Раньше думали, что обезьяны отличны от людей ещё и тем, что не имеют организацию чего либо. Последние исследования показали, что при охоте, 4 орангутанга распределяют между собой обязанности. Один крикун (пугает добычу), двое гонят их в нужном направлении, и самый сильный и медленный глушит уставшую "дичь" в конце данной смысловой линейки. Вот Вам и команда. Кстати ... "В Бразилии много диких обезьян", а не только родина кудесников футбола. Внимание вопрос: команда обезьян имеет разную стихийную принадлежность? Нет, разница налицо в зависимости от физических и функциональных возможностей КАЖДОГО. Команда - организованный живой организм. Может Вы говорите о стихийно образованной команде (стихийно в смысле случайно). То даже стихийность создания рождает одну стихию, хоть и каламбурно звучит. Это могут быть неженатые, красные, белые, несогласные, единоросы и т.д. и т.п. ... Как правило такие сборища дезорганизованы. Преобладание одной стихии на малую площадь (в кв.метрах) толпы - рождает революции ... об этом ещё Тесля говорил (правда в более мунданной постановке). В данной теме не корректно говорить об организованных сложнообразующих коллективах, как то футбольная команда.
#112127
Анатолий, я подумаю, как ответить, ладно?
#112143
+1
Анатолий Ладаев писал(а):
Внимание вопрос: команда обезьян имеет разную стихийную принадлежность?

Если мы рассматриваем семейство обезьян (как стихию) то да! Они имеют одну принадлежность -к роду обезьян!

Анатолий Ладаев писал(а):
То даже стихийность создания рождает одну стихию

Анатолий Ладаев писал(а):
Как правило такие сборища дезорганизованы.


Давайте вместо слова команда дадим название "объединение для выполнения определенного вида деятельности".
Это не толпа, это не стихийность и потому дезорганизации не будет. Произойдет общность и взаимодополнение

Анатолий Ладаев писал(а):
В данной теме не корректно говорить об организованных сложнообразующих коллективах, как то футбольная команда.

Если вопрос возник именно из-за неудачно использованного примера футбольной команды - прошу прощения у всех поклонников этого вида спорта.
#112180
, 26-Дек-2011 10:20
Мне трудно Вас понять ... но видимо мы точно говорим о разном! )))))
#112182
+1
Анатолий! Возможно, действительно мы недопоняли друг друга.
Я ведь и тему-то начала, так как сама представляла команду по-другому. До тех пор, пока Ольга Николаевна не разъяснила в каком аспекте мы это рассматриваем.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑