в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Частные вопросы

Интерпретация ингрессии дирекционной Луны в знаки в гороскопе Елизаветы 2 .

#85451
Александр Сурков, 06-Июл-2023 12:36, 269/1
Интерпретация ингрессии дирекционной Луны в знаки в гороскопе Елизаветы 2
Интерпретация ингрессий дирекционных элементов в знаки является очень важным прогностическим инструментом. В качестве примера возьмем гороскоп Елизаветы 2, время рождения которой известно достаточно точно. Построим дирекционный разворот с участием Луны в момент ингрессии в знак Девы



Рис.1. Дирекционная Луна ингрессирует в знак Девы на территории 7 дома и при этом К8Д так же стоит в знаке Девы
На этот год биография дает следующие события:
21.04.1944(18). Елизавета 2 стала одним из пяти «государственных советников» (лица, имеющие право выполнения функций короля в случае его отсутствия или недееспособности).

Прежде всего мы должны учитывать что ингрессия Луны это прежде всего соединение Луны с куспидом знака, то есть для её интерпретации можно использоватьобычный алгоритм интерпретации аспектов, то есть мы должны интерпретировать взаимодействие характеристик аспектирующей планеты, характеристик дома и знака, по которому идет аспектирующая планета и характеристик аспектируемой планеты.
В своей книге Шестопалов С.В. Предсказательная астрология считает, что характеристиками элементов аспекта яляются куспид дома, управитель дома, планета дома, символический управитель дома.
Записываем ингрессию с учетом характеристик каждого элемента ингрессии
Луна во Льве, ПЛ7Д, У6Д, У7Д, СУ4Д ингрессирует в знак Девы на территории 7Д и при этом К8Д так же стоит в знаке Девы
Для того чтобы интерпретировать эту запись необходимо анализировать взаимодействие следующих элементов домов 7/7, 7/8, 6/7, 6/8, 4/7, 4/8:
(7/7). Время сотрудничества, союзов и партнерства, время консультаций, культурных развлечений, или Проблемы отношений, вражды и конфликтов.
(7/8). Выгода от сотрудничества, партнерства, договоров, конкурсов, консультаций, доходы партнера по браку, партнерские отношения, или Конфликты, вражда, ненависть, финансовые потери по вине других людей, опасность для супруга(-и), партнерских отношений или кого-либо из близких.
(6/7). Приобретение союзников в делах, соавторов и партнеров, Выгода от профессии. Неблагоприятные отношения и конфликты на работе, неприятности, касающиеся партнера по браку, неудачи в партнерстве, убытки от профессии.
(6/8). Выгодная работа, выгодный ремонт, время, благоприятное для лечения и хирургических операций, или Финансовые потери, невыгодная работа, авария на работе, болезнь, опасность для сотрудника, работа со смертью, работа с кризисными ситуациями.
(4/7). Успех в делах брака, семьи, недвижимости, или Конфликтная ситуация в доме, с родителями, в том числе из-за недвижимости.
(4/8) Приобретение недвижимости или получение наследства, благоприятное время для строительства и капитального ремонта, или Опасность для отца или кого-либо из близких, ущерб для недвижимости.

С другой стороны мы должны учитывать аспекты, которые формируются в момент ингрессии. В данном случае мы видим что Луна формирует аспекты с Солнцем, с Лунными узлами, с парсом Фортуны и с К3Д, К9Д
Прежде всего рассмотрим аспект Луны с Солнцем. Выписываем этот аспект с учетом всех его элементов:
Луна во Льве, ПЛ7Д, У6Д, У7Д, СУ4Д ингрессирует в знак Девы на территории 7Д и аспектирует Солнце в Тельце, ПЛ3Д, ПЛ4Д, У7Д, СУ5Д
Следовательно, для интерпретации этого аспекта необходимо анализировать взаимодействие следующих элементов домов: 7/7, 7/3, 7/4, 7/5, 6/7, 6/3, 6/4, 6/5, 4/3, 4/4, 4/7, 4/5
(7/3). Время консультаций и переговоров, общения и знакомств, или Конфликты с родственниками или соседями, ссоры с партнером по браку, расторжение договоренностей, разногласия с партнерами, неудачные консультации.
(7/4). Успех в делах брака, семьи, недвижимости, или Конфликтная ситуация в доме или с родителями, в том числе из-за недвижимости.
(7/5). Формула любви, успех в вопросах недвижимости, или Конфликты с детьми или из-за детей, разочарования и огорчения в любви, супружеские измены, опасность для матери или ее родственников.
(7/6). Приобретение союзников в делах, соавторов и партнеров, или Неблагоприятные отношения и конфликты на работе, неприятности, касающиеся партнера по браку, неудачи в партнерстве.
(7/7). Время сотрудничества, союзов и партнерства, время консультаций, культурных развлечений, или Проблемы отношений, вражды и конфликтов.
(6/3) Успех в организационных делах(10 от 6), ближние командировки, успешное достижение цели(3 это 10 от 6) или Неприятности и интриги на работе, беспокойство из-за животных.
(6/4). Благоприятно для ремонтных работ, для дел, связанных с недвижимостью, арендой, появление в доме домашних животных, или Неблагоприятные обстоятельства, касающиеся дома или условий на работе, неудачи в делах недвижимости и аренды.
(6/5). Успех в делах, обучение в связи с работой, организация обучения, косметологией, или Указывает на неприятности и тревоги из-за детей, любимцев или увлечений, неуспех в делах, связанных с обучением.
Примечание
Если рассматривать ингрессию Луны как основной аспект, то взаимодействие с Солнцем можно интерпретировать как право принимать решения(Солнц) в рамках своей семьи(4Д). Здесь надо учитывать, что Солнце по факту стоит в Тельце в 3 доме и при этом К3Д и К4Д так же стоят в знаке Тельца. Следовательно, при интерпретации мы должны учитывать эти оба дома, то есть информация о получени права Екатерины 2 принимать решения в критических ситуациях вместо короля была предоставлена СМИ.

Третья сторона интерпретации ингрессии заключается в том что Луна покидает знак Льва и переходит в знак Девы. Для этого мы должны соотнести характеристики этих знаков с периодами жизни Елизаветы 2 до ингрессии и после ингресии
Для наглядности выписываем эти характеристики:
Ингрессия планеты в знак Льва или в 5 дом:
Рост интереса к светским мероприятиям, публичным встречам, увеселениям.
Возрастает яркость, заметность событий, растет творческая активность.
Потребность в большем внимании к себе, стремление оказаться в центре внимания.
Тяга одеваться более броско, эффектно, вызывающе.
Интерес к театру, сцене, выставкам.
Романтические тенденции, увеличение количества флирта в жизни, вероятность новых романов, активность по поиску сексуального партнера.
Азартность, увлечение играми, биржей, разного рода спекуляциями.
Появление нового хобби, увлечения.
Вероятность беременности, прибавления семейства.
Желание показать миру свои таланты, творческие способности, добиться самовыражения и оваций.
Ингрессия Планеты в знак Девы или в 6 дом:
Усиление прагматизма, перфекционизма и критического настроя в жизни.
Акцент на работе, мастерстве, трудовых обязанностях, повышении профессионализма. Возрастает деловая активность.
Изучение новых практических навыков.
Вопросы здоровья могут выйти на передний план. Проявление заболеваний, обусловленных радиксом.
Вероятно желание контролировать питание, сесть на диету, интерес к здоровому образу жизни.
Усиление чистоплотности, рутиноустойчивости, внимания к деталям.
Рост интереса к домашним животным, вероятность появления нового питомца.
Желание соблюдать четкий режим и график.
Вывод
В этом случае мы можем интерпретировать ингрессию как то, что закончилось веселое и легкое детство и начинается суровая правда жизни Екатерины 2

Очень полезным инструментом интерпртеации ингрессии может быть учет влияния планет, стоящих в покидаемом и в новом знаках, то есть учет Дорифория и Возничего ингрессии.
Роль Возничего играет Прозерпина, СЭЛ8Д или если кто-то из астрологов не использует Прозерпину, то следующая планета кандидат на эту роль будет Сатурн в Скорпионе, ПЛ10Д, У1Д, У12Д
Роль Дорифория выполняет Нептун во Льве, ПЛ7Д, У2Д, СУ12Д
Примечание
В этом случае Нептун можно интерпретировать как потери, при этом он в соединении с Черной Луной и в оппозиции с Юпитером, то есть в случае смерти отца,- Короля. Юпитер является 8 домов от 4.
Вывод
В настоящее время для интерпретации ингрессии я пользуюсь алгоритмом, который состоит из 4х вышеперечисленных этапов.
Необходимость использование интерпретации ингресси Луны в знаки возникла при разработке метода ректификации гороскопов для определения координаты Луны

Литература
1. Левин. М.Б. Символические дирекции. Ингрессии куспидов домов. стр.107.
2. Шестопалов С.В. Предсказательная астрология
3. Израитель Б.З.Введение в дирекции и в профекции.
4. Израитель Б.З. Полное руководство по ректификации
6. Израитель. Б.З.Аспекты натальной астрологии. Интерпретация события
7.Тимошенко И. Метод периодизации жизненных ситуаций.
8.Алексей Шлыков. Значение прогрессивной Луны в домах и знаках
9. Кудлюк А. Ингрессии в дирекциях.astro-vrn.ru (внешняя ссылка)
10. Крис Мак Рей. Понимание включенности. briah.ru (внешняя ссылка)
11. Блог на астропро ИНГРЕССИИ ПЛАНЕТ В ДИРЕКЦИЯХ - ЧТО МОГУТ ДАТЬ? СОЗДАННЫЙ 01.03.2019

Вопрос:
А вы используете в своих прогнозах интерпретации ингрессий Луны?
#1625608
, 08-Июл-2023 07:05
Некоторые астрологи интерпретируют ингрессии по дома и знаку, в котором находится управитель ингрессируюемого знака. На мой взгляд, диспозиционная связь не формирует событие, а формирует тренды, тенденции, мотивации, тогда как само событие формирует аспекты. Бывает иногда, что в момент ингрессии аспектирующий элемент формирует и аспекторную и диспозиционную связь с управителем знака.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑