в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Помогите разобраться с фирдарами.

#901
Наталия, 16-Ноя-2009 12:05, 5199/39
Решила разобраться с фирдарами, поэтому нашла конкретный год 1972, с конкретным событием, произошедшим в июне-июле. Период был Сатурна, субпериод Луны. ASD соляра был во Льве и подпериод соляный на эти месяца был Меркурия. Их связь и управление посмотрела, события не вижу. Помогите!!!
Карта моя, только всталять не умею.
тип вывода ветки
автор писал(а):
ASD соляра был во Льве и подпериод соляный на эти месяца был Меркурия.

Это признак того, что событие судьбой не выделено, не акцентировано.
Чтобы не играть в угадалки, по принципу:"Угадайте событие, которое я не вижу в фирдарах", сообщите какое событие вы не можете найти в фирдарах на 1972 год. Если вы указываете месяц события, значит не обошлось без планеты подподпериода. А Сатурн ваш в достоинтсвах или абсолютно зловредный, а планетарный принцип Сатурна, его символизм вы учли при прочтении фирдар.
#22995
, 16-Ноя-2009 13:02 (ответ на #22994)
1972г в июне- июле месяце на работе были разгоаоры о моем аморальном поведении. Мне пришлось идти на судмед экспертизу за справкой, что я девственница. Но скандал был большой и шума на небольшом производстве было много.
Сатурн в 8 доме, отвечает за 11,12. Сатурн абсциссор, период Сатурна абсциссорный.
Ключевые слова: болезнь(8), опасность(8), изоляция(12), смерть(8).
Меркурий, ключевые слова: символически - родственники, братья, сестры. Отвечает за 12(болезнь, изоляция), 7 дом - партнеры,4дом - отец, дом, переезд.
Следует учитывать, что в неблагоприятный период(один из самых неблагоприятных)в подбериоде Меркурия( без позитивных достоинств), могли произойти только негармоничные события: среди них могли быть следующие события: собственная болезнь, проблемы у родственников, мужа (на тот возраст не актуально), отца.
А время рождения точное? Имели место интриги, Меркурий символически может за них отвечать, но куспид 3 дома слишком близко к знаку Близнецов, а Дева на куспиде 7 дома(дома открытых врагов).
#22998
, 16-Ноя-2009 13:21 (ответ на #22997)
Карта ректифицирована. Я учитывала Меркурий, как,- сплетни, наговоры. 8д. связано с сексом. Т.е. подтасовать как-то можно. Я не могу уловить нить, по которой раскрутить фирдары. По транзитам, на этот год все так понятно.
Наталия Александровна Бугрим писал(а):
1972г в июне- июле месяце на работе были разгоаоры о моем аморальном поведении

- это событие является темой подпериода, подпериод Меркурия были и позднее, а как они проигрывались? Но главный период Сатурна на весь период вам дал состояние изгоя и изолированности.
#23000
, 16-Ноя-2009 13:25 (ответ на #22999)
Вот это уже что-то)) Т.е.период Сатурна дает состояние брошености, одиночества, т.е. до 20 лет. А как привязать 8 и 11д.?
Нить улавливается следующим образом: Весь период Сатурна - все плохо, ухудшение с каждым годом, на фоне этого подпериод, где Меркурий слабый, без достоинств, отвечает за информацию, если слабый за плохую информацию, но если имеет отношение к 3 дому(например куспид в Близнецах, а не в Тельце, то это усугубляет тему отношений, контактов, родственников. 8 дом секс, но секса. как я поняла не было, значит первична интрига, клевета. Вы как оцениваете тему родственников в своей судьбе, они у вас по Венене или по Меркурию? Фирдары это как шкатулка с замочком, нужно иметь и шкатулку и ключик получить. Упорные практические занятия в течение года, и ключик ваш.
#23002
, 16-Ноя-2009 13:35 (ответ на #23001)
Я же не против занятий, главное понять, каким путем идти, можно не на моем примере, а на любом другом, только что б понятно было, сами видите какой Меркурий.
А родственники лет до 12, похоже, по Венере, а позже все... уехала с родителями и с ними не контактировала. Вот посмотрела еще субпериод Меркурия, то же связан с общественным скандалом (это почти 16 лет)
По фирдарам хорошо ректифицировать, у вас для этого все в карте есть. Юпитер перегрин, стоит слишком близко к куспиду 4 дома, если он у вас остается в 3 доме, это одна судьба. а если в 4 доме, то приобретает бесценные акцидентальные качества за счет углового дома, а это уже совсем другая судьба. Он, Юпитер становиться дарителем возможностей в сфере 4 дома(недвижимость, отец, переезд), пусть даже незаслуженно, но даритель. А как на самом деле ?
Во сколько уехали? Что родственники по Венере не уверена, и не уверена, что Юпитер в 3 доме.
#23005
, 16-Ноя-2009 13:42 (ответ на #23004)
Очень много переездов по жизни, Юпитер в 3д. Близнецы, может давать. Квартиру получила почти в 40 лет. Близнецы в 4д. работают, частая смена жилья, общаги.
Очень хорошо, а фирдары на 40 лет посмотрели? Кто стоит в периоде, подпериоде, подподпериоде: Меркурий или Юпитер? Вот как работают фирдары. На какой планете получили квартиру, тот и в 4 доме.
А Марс, посмотрите, он в двух шагах от куспида 10, вы уверены, что сфера 10 не акцентирована Марсом. Уверены, что Марс в 9 доме? Посмотрите подпериоды Марса, что было актуально в это время? Тема матери и работы или нет?
Перед подпериодом Меркурия был подпериод Юпитера, когда и куда вы уехали с родителями? Это я намекаю...
А подпериод Меркурий в период Сатурна, наверняка пережили мощнейший стресс, до сих пор вспоминаете: Сатурн 8,11,12 + Меркурий 3(если куспид в Близнецах),7,4,12 + Сатурн...= чем не формула стресса и болезни, пережитого глубокого психического и психологического срыва.
Наталия Александровна Бугрим писал(а):
Квартиру получила почти в 40 лет. Близнецы в 4д. работают, частая смена жилья, общаги.

Наташа, я вместе с вами смотрю ваши фирдары. А вы мне:"Я в сорок лет получила...", в каком году, в каком месяце получила. Например, в 1993 году подпериодом был Юпитер, если он в 4 доме, тогда логично, что вы "получили" первую квартиру, именно получили, поздно, да, но Юпитер перегрин. "Получили" - да, он ведь в акцидентальных достоинствах.
Вот вам нить фирдарная... А если бы он был в достоинствах и в 4 доме, вы бы эту квартиру получили бы в первый день работы(шутка почти)
#23009
, 16-Ноя-2009 14:47 (ответ на #23008)
Да я квартиру получила в 1993г. 9 марта.
Наталия Александровна Бугрим писал(а):
Близнецы, может давать. Квартиру получила почти в 40 лет. Близнецы в 4д. работают, частая смена жилья, общаги

Раз мы ищем ключ к фирдарам, значит у нас будут работать не Близнецы, а планеты управители сферы недвижимости, источники энергий. У нас выбор: источник недвижимости слабый и нейтральный Меркурий или Юпитер благотворный по сути, дающий возможности и шансы в сфере недвижимости (источник в сфере жилья, только благодаря акцидентальным возможностям, полученным в 4 и угловом доме). А на момент получения позднего жилья у вас Меркурия близко не было и ни в каком виде, один единственный подпериод Юпитера.А?
А жилье от кого получали? От работы, от властей по очереди, куспид 10 в Стрельце?
#23011
, 16-Ноя-2009 14:49
Хорошо, я еще покопаюсь, а потом опять вас побеспокою можно?
#23013
, 16-Ноя-2009 17:13 (ответ на #23012)
Мыслю так,- если я получила квартиру почти в 40 лет (9 марта, а день рожд. 22 марта), то это уже период Солнца. Субпериод Юпитера. В солярной карте на 39 лет, ASD в Раке, значит малый фирдар считаем от Луны? На момент получения квартиры, малый фирдар Луны.
Если вы не знаете событие, каким был бы ход ваших рвсчетов?
Кстати, а нельзя ли как-то попроще вычислять фирдары, а то я в столбик считаю.
Нет, в фирдарах влияние предыдущего еще сказывается.Если квартира 9 марта получена,то это не 22 марта, а 9 марта и не главн. период Солнца. Вы не читаете смысл фирдаров, так как позволяете себе вольности с датами.
Наталия Александровна Бугрим писал(а):
В солярной карте на 39 лет, ASD в Раке, значит малый фирдар считаем от Луны? На момент получения квартиры, малый фирдар Луны.
Ну это-то точно вторично, первичными могут быть период и подпериод, а солярная карта вторична.Тем более, что в сол. карту не вошло 9 марта 1993.Попроще фирдары за вас вычисляет программа Сотис на это сайте, вплоть до подподпериодов, введите свою карту туда.
#23015
, 16-Ноя-2009 18:07 (ответ на #23014)
Нет я и считала на 9 марта, просто имела ввиду, что еще дня рождения (22 матра), т.е. 40 лет еще не было. Значит я что- то не так считаю(((
Подводим итоги: Период Марса (у меня в 10 доме, отвечает за власть, работу), подпериод Юпитера(перегрин) в 4 доме (тема недвижимости и работы 10 дом), подподпериод Сатурна, этот короткий период должен был запомниться тем, что все очень трудно разворачивалось.
#23017
, 16-Ноя-2009 19:31 (ответ на #23016)
Что-то я совсем запуталась((( Период Марса с 1986г.правильно? Дальше считаю подпериоды, с 1992г. декабря месяца Сатурн. А Юпитер где?
#23018
, 16-Ноя-2009 21:54 (ответ на #23017)
Наталья, открываете свою натальную карту. Там 4 желтеньких окошка, одно из них называется "Вид".
Там список всевозможных расчетов, в т.ч. статусы по Криворучко, связи по Шестопалову, достоинства, и фирдары там же. Расчитываются фирдары, нажимаете на + и раскрывается подфирдары.
Все уже расчитано.
#23019
, 16-Ноя-2009 22:03 (ответ на #23018)
Огромное спасибо! Нашла, а то ковыряюсь, как первобытная))
#23020
, 16-Ноя-2009 18:12
Девочки так хорошо все писали. Какая луна, откуда луна?
Смотрю здесь на сайте: фирдар марса, подфирдар юпитера.
Фирдар солнца начнется только через 2 недели, так что солнце не причем.
А если так:
Марс прямо на куспиде 10, да еще в стрельце, значит получали по работе.(Фирдар марса)
Юпитер - жилье(подфирдар юпитера). Получается в период марс-юпитер получали жилье от работы.
Пока писала, уже новая информация появилась.
Получается юпитер - жилье, если он в 4 доме?
Светлана, молодец, она смотрит фирдары в Сотисе и уже чудесно демонстрирует свои способности. Браво, Света вы делаете успехи. А Луна у нас из соляра, не переживайте, в фирдарах ее нет и не может быть.
Наташа ключь к фирдарам в простоте, не уходите из них, пока не прочитаете их, а вы аж в асцендент соляра ушли.
В фирдарах все просто: Сатурн злой без достоинств - очень плохо, стоит в 5 доме(например), плохо с детьми (в т.ч.), отвечает за 7, плохо с партнером. В достоинствах отвечает за тоже, уже не будет плохо. Получили квартиру на Юпитере, а квартира первая за сорок лет, а Юпитер в конце 3 дома, двигайте в 4 дом, чудес не бывает.
Фирдары прекрасно ректифицируют карты.
#23022
, 16-Ноя-2009 18:51
Татьяна, а если более обобщенные данные. Если не смотреть этот фирдар, а взять скажем марс-луна, или марс- сатурн.
Или его не использовать в той же ректификации?
Опять говорим фирдар марс - он на МС, значит связан с карьерой, подпериод сатурна, он достаточно агрессивен.
то скорее всего в это время неприятности на работе, или какой-то напряг, это ведь может быть конфликт не с работодателем, а с сослуживцами. Раз сатурн аспектирует меркурий, то наприятности связанные с информацией, разговорами.
А как смотреть, если еще не было событий, т.е. на будущее.
SvetLana z писал(а):
подпериод сатурна, он достаточно агрессивен.
Не агрессивен, а зловреден, если без эссенциальных достоинств и акцидентальных достоинств. Вообще понятие агрессивен в фирдарах не бывает:
Марс в Тельце или Весах в 8 - это одно, Марс в Овне в 7 - это совсем другое. Сатурн в Козероге в 10 - прекрасно, Сатурн в Раке в 12 - очень плохо. Вы какой Марс имеете в виду?
Например:
У человека период Сатурна, который в Раке, в изгнании - 1.очень плохо.
2. Плохо что? - Сатурн в Раке, где Сатурн элемент 7 и стоит в 4 доме. Теперь мы понимаем где будет плохо. А если гл.период Марса в Овне в 7 доме и под период Сатурна в достоинствах в угловом - то все нормально в жизни.
#23024
, 16-Ноя-2009 19:53 (ответ на #23023)
Татьяна, я про карту Натальи, чтоб не путаться и не скакать этот же пример.
Это понятно, что марс в овне и марс тельце, это как вот тебе и на тебе.
SvetLana z писал(а):
Это понятно, что марс в овне и марс тельце, это как вот тебе и на тебе
, это если еще акцидентальные достоинства.
#23026
, 17-Ноя-2009 13:36 (ответ на #23025)
Давайте попробуем пока не сосредотачиваться на конкретном событии. А например так,- с 63 по 74 год у меня фирдар Сатурна. Следовательно этот период связан с темой, например взросления или темой ограничений и т.п. Теперь, насколько я понимаю, это нужно привязать к теме его домов. Просто я хочу основной период увидеть в какой-то теме и не получается.
Сатурн отвечает за 8 и 12, болели в детстве? Ограничения из-за болезни.
#23028
, 17-Ноя-2009 21:56 (ответ на #23027)
Болела больше в раннем детстве, до 9 лет. И не настолько что б в больницах лежать. Я все уже перебрала, за этот промежуток времени единственный неприятный момент это переезд в 1966г., а так счастливое детство.
Потери близких или друзей были, участие в похоронах было. У меня у клиентки этот период запомнился тем, что с 10 по 19 лет, ее родители все время брали ее на похороны бабушек, дедушек, тетей и дядей. Она до сих пор этот мрачный период помнит, остался тяжелый и мрачный сатурнианский осадок у подростка.
#23030
, 18-Ноя-2009 15:53 (ответ на #23029)
Никто в это время не умирал, единственное, что у меня был в детстве друг и он умер, но было ли это до или после 9 лет не помню, кажется что до. Ну вот в 1966г. перехали,- это было очень болезненно, разлука с друзьми, одноклассниками. Но, самое наверное, неприятное, после этого у нас небыло своего дома.Потом переезд в 1999г.то же разлука с друзьми и одноклассниками, но сильной трагедией назвать не могу. Я уже все перебрала, к Сатурну и 8д. очень тяжело что-то прицепить этот период.
А может такое быть, что чел не реагирует на фирдары, ведь есть же люди которые больше реагируют на одни методы прогноза и меньше на другие.
Наталия Александровна Бугрим писал(а):
Но, самое наверное, неприятное, после этого у нас небыло своего дома.

В традиции Сатурн символизирует 4 дом, а вернее его отсутствие.
Наталия Александровна Бугрим писал(а):
А может такое быть, что чел не реагирует на фирдары, ведь есть же люди которые больше реагируют на одни методы прогноза и меньше на другие.

Не может этого быть, это не просто какой-то метод прогноза, у этого метода очень древняя история происхождения, фирдары, которые мы пользуем в адаптированном виде, были баны человечеству много тысяч лет назад Древними Ришами(Богами).

Наталия Александровна Бугрим писал(а):
у меня был в детстве друг и он умер

Наталия Александровна Бугрим писал(а):
было очень болезненно, разлука с друзьми

А Сатурн отвечает за 11, а стоит в восьмом: 11 и 8 = смерть друга, и тема разлуки с друзьями по 11 дому.
#23032
, 18-Ноя-2009 18:46
Большое вам спасибо, что вы со мной возитесь. Конечно уже зная событие, можно Сатурн к 4 дому приобщить, но согласитесь, что изначально такая мысль вряд ли возникла. Я думала, что переход от одного периода к другому должен быть ощутимым, а получается, что период начался в 63г., а переезд в конце 66г. Вот еслиб он начинался в 66г, тогда можно было обьяснить. Оторвали от бабушки (то же Сатурн).Но с 63г по 66г никак не получается.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑