в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Увеличение прозрачности на сайте это и легализация жалобщиков.

Я специально открываю новую тему, чтобы попросить администрацию сделать видимыми тех, кто хочет воспользоваться кнопкой "пожаловаться". Думаю, что это могло бы сразу восстановить покой на сайте и разрушить любые мифы. Я умышленно не называю фамилий жертв БАНов (тем более жертвами они не являются), так я не ставлю себе цель бороться за кого-то или против кого-то. Я за прозрачность на сайте, а прозрачность повышает ответственность, а ответственность дисциплинирует, а значит будет больше порядка. Есть и вторая причина запуска новой темы, вопрос назрел, но этот вопрос обсуждается в теме о янтрах. Это не совсем удобно, в данной теме уже БАНят, хотя поводом для банов не является отношение к Индийской астрологии или янтрам:)То есть тему о банах я просто вывожу из темы про янтры.
Я думаю, что Правила сайта позволяют участникам высказываться по поводу Правил сайта.
Я не против Правил сайта, я за них. Я не против применения банов. Но возмущения накапливается в рядах участников не в связи с применением банов, а в связи с тем, что мы не видим лица жалобщиков (как в "минусах"), тема с "минусами" себя себя мгновенно исчерпала и вопрос решился положительно.
Участники, вспомните историю с "минусами", как только "минусовщики" стали открытыми, вопрос о повальном "минусовании" себя исчерпал, участники честно ставят минусы, зная, что его "родного" видят. Тема с минусами перестала лихорадить сайт. Все открыто, проблем больше нет.
Я предлагаю жалобщиков(в хорошем смысле, к числу жалобщиков я отношу любого, который нажимает на кнопку "пожаловаться") легализовать, думаю технически это возможно, такая легализация сразу снимет все вопросы, таинственные жалобщики, в результате деятельности которых исчезают строго определенные люди, смогут открыто жаловаться, но эти жалобы не будут лихорадить участников. Ситуация на сайте нормализуется. Я думаю, что жалобщикам стесняться нечего. "Жалоба" предусмотрена правилами сайта, и легализация жалобщиков не сможет повредить репутации такого жалобщика.
Каждый из нас пользуется функцией "пожаловаться", но редко кто из нас может похвататьсья тем, что в результате наших с вами жалоб следовал БАН (тому на кого мы жаловались), никто из нас такой цели перед собой не ставил. Почему я и написала, что умелое манипулирование правилами сайта себе на пользу, родило манипулятора или манипуляторов ( их не более 3-х должно быть).
Я обращаюсь к администрации:
Уважаемые администраторы сайта, не могли бы вы сделать открытыми лица тех, кто желает пожаловаться(мы все жалуемся и бояться, что это будет видно - не имеет смысла), как в случае с "минусованием", я уверена, что это снимет напряжение на сайте.
А сами жалобы станут более конструктивными и они перестанут быть орудием в руках лиц, склонных(в силу разных причин) к интригам.
У меня нет цели бороться с интригами на сайте, просто лишняя прозрачность сайту не помешает, ведь прозрачность действий участников всегда возлагает на нас дополнительную ответственность, а это всегда дисциплинирует, а дисциплинированность в общественных местах лишней не бывает.

тип вывода ветки
#123814
, 06-Фев-2012 13:48
+5
СОГЛАСНА!!!!
#123821
, 06-Фев-2012 14:09
+6 / -4
Жалобы останутся анонимными, т.к. в противном случае они прекратятся и сигналов о нарушениях поступать не будет, а все читать у администрации нет возможности.
#123826
, 06-Фев-2012 14:13 (ответ на #123821)
+5
Сергей!Здравствуйте!А почему по Вашему мнению,если жалобы перестанут быть анонимными они прекратяться?
#123839
+6 / -2
К сожалению, нынешняя система создает порочный круг. Вместо открытого выяснения отношений( что плохо) создается система доносительства и жалоб( что тоже не решает проблемы, а скорее усугубляет).Таким образом одни могут расправляться с другими. Может быть тогда лучше сделать так, чтобы жаловаться на комментарий мог только тот, в чей адрес комментарий послан? А то сидит какая-то тетка, которой мой комментарий кому-то просто не понравился и нажимает на кнопочку от фонаря, а мне выставляют предупреждение. При этом как чувствует себя тот, кому комментарий адресован - не важно.
#123840
DELETED ID 10618, 06-Фев-2012 14:34
+4 / -3
Заинтересованным в продолжении горячей темы активистам, желающим раздуть очередной мыльный пузырь про сплоченную группу "скандалистов сайта", сообщаю, что все баны, волнующие "общественность", прошли БЕЗ моего участия. Если есть сомнения - модераторы этот факт подтвердят.
Татьяна, с чего вы взяли, что речь идет о вас? Речь идет о том, что история с "минусами" и напряжение, созданное анонимными минусами было снято в одночасье, как только минусы перестали быть анонимными. Я пытаюсь довести до администрации, что решение проблемы рядом и оно уже успешно опробовано, оно себя показало с положительной стороны, прозрачность не может причинить вред сайту. А вот анонимность жалоб превращает сайт в паровой котел.
#123848
DELETED ID 10618, 06-Фев-2012 14:48 (ответ на #123845)
+7 / -1
Сайт превращает в паровой котел не анонимность жалоб, а совершенно другие причины.
+10
Сергей, когда мы обсуждали тему минусования, все думали, что минусовать никто не будет, но минусуют сейчас, как и прежде, меньше минусовать не стали, напряжения вокруг минусов нет, и это огромное достижение администрации, так как одним введением видимости минусовщиков, была решена проблема ссор и споров вокруг предположений о том, кто же это нам минусы ставил. Вспомните, сколько было шума вокруг этих таинственных анонимных минусов, убрали анонимность, а минусов меньше не стало, зато стало тихо и скучно:) в вопросе о минусах. Мы все пользуемся правом пожаловаться, и скрывать здесь нечего.
Пока эта анонимность присутствует, споры не утихнут. Лучший способ борьбы со слухами, неврозностью и т.д. - отсутствие анонимности. Если я хочу жаловаться, угороза, что меня увидит тот, на кого я жалуюсь, не станет для меня препятствием. Если я чувствую свою правоту. Мне кажется, что открытая жалоба - это выражение своего отношения к чужому мнению или поступку, а если жалоба анонимна, то она может стать незаконным инструментом для кляузников, интриганов, может быть даже неадекватных людей. В этом случае слишком много пострадавших получается, страдает сайт, у администрации появляется много не нужной работы, страдают участники и т.д.
Сергей, я на сайте уже давно, наш народ жаловаться не перестанет никогда, отсутствие анонимности ему не помеха, не думаю, что борьба за правду должна быть с анонимным лицом, но зато анонимность с налетом неадекватности исчезнет точно. Решение легализации минусов тому яркий пример. Посмотрите, что минусов стало меньше, вон какие батареи минусов стоят у некоторых "любимцев" сайта, но эффект совсем другой, минусу перестали удивляться, удивляешься, когда его вдруг не ставят:)
#123846
, 06-Фев-2012 14:46
+8
На самом деле тут не все однозначно.
Прозрачность жалоб с одной стороны сразу резко сократит их количество. Почему? Потому что это ответственность и смелость надо иметь, чтобы открыто жаловаться. И далеко не каждый этими качествами отличается. К чему это может привести? Администрация начнет терять контроль над происходящим и участники будут предпочитать вести конфликтные разборки без жалоб, но не менее, а то и более ожесточенно. И пока кто-то не пожалуется наконец, конфликт может зайти очень далеко...
Скандалисты будут обзывать жалующихся "слабаками", "кляузниками", "стукачами" и формировать некий свой кодекс поведения, который очень скоро приобретет характер близкий к уголовному (с "понятиями"). Те, кто психологически не шибко боец, будут получать травмы и покидать портал. Форум потеряет лучшую свою часть участников, способных тонко и глубоко мыслить, и пи этом остающиеся очень ранимыми. В результате мы получим эффект, противоположный тому, что ожидаем.
Посмотрите, что творится на форуме ЗЕТ. Там практически не ведется модерация, там бесконтрольная вольница. И нравы сами видите какие доминируют.

Главный минус прозрачности, как сразу понял Сергей, это потеря контроля администрацией за дискуссиями на форуме.

Есть конечно весьма слабая вера что здоровые силы форума очистят его от скверны. Но, как показывает опыт и время, рано или поздно культурные нравы пошатнутся, уступив место первичным инстинктам.

(я конечно маленько сгустил краски, чтобы было отчетливее видно, к чему приведет тренд прозрачности в итоге).
#123851
+2 / -2
Татьяна Тайганова писал(а):
Заинтересованным в продолжении горячей темы активистам, желающим раздуть очередной мыльный пузырь про сплоченную группу "скандалистов сайта", сообщаю, что все баны, волнующие "общественность", прошли БЕЗ моего участия. Если есть сомнения - модераторы этот факт подтвердят.

У нас нету сомнений в этом.
+4
Уважаемые администрация, коллеги, участники, опыт с минусами показал, что как только они перестали быть анонимными, минусовать не перестали меньше, а вот пар аудитория сразу выпустила, стало не интересно, ушла интрига (в хорошем смысле).
Сергей, можно в порядке эксперимента убрать анонимность жалоб, если в течение месяца число жалоб сократится, то верните анонимность.
Я понимаю, что любое решение может принимать только администрация сайта, поэтому и обращаюсь к вам с такой просьбой. Возможно мое предложение поддержат участники сайта.
Если эксперимент не удастся и число жалоб резко сократится, то "план" по жалобам можно легко выполнить, последующим возвращением анонимности.
+9
для эксперимента можно попробовать.
Потому как практика - критерий истины.
+3
Алексей Цацурин писал(а):
Главный минус прозрачности, как сразу понял Сергей, это потеря контроля администрацией за дискуссиями на форуме.

Не согласна, администрация не теряла контроль над сайтом, Астропро самый лучший сайт, самый адекватный, то, что здесь называется ссорами и склоками, на других сайтах называется "день удался, сегодня у нас порядок на сайте".
Прозрачность не может быть причиной зла, а вот анонимность в руках нечистоплотных может стать орудием манипулирования администрацией. Где заложниками анонимности становятся не участники, а сама администрация сайта, администрация становится заложницей закулисных игр, которые цветут и пахнут на ниве анонимности. Прозрачность это свет, а свет не может порождать зло или лишать администрацию функция контроля.
Господа, вспомните историю с легализацией минусов, зайдите в те темы, сколько было шума по поводу анонимных минусов. Вспомните! А что теперь, минусы стоят открытыми рядами, батареи минусов стоят и "тишина", это уже не будоражит сознание участников...
Сергей, давайте в порядке эксперимента, уберем анонимность жалоб, если не воцарится тишина и покой на сайте, возвращаете анонимность жалоб. Но я от себя скажу, я как писала жалобы, там, где я была не согласна с поведением некоторых участников, так и буду их ставить без анонимности.
+1
Алексей Цацурин писал(а):
для эксперимента можно попробовать.
Потому как практика - критерий истины.

Золотые ваши слова, Алексей.
+3 / -1
Убедительная просьба к участникам темы:
- в этой теме не скандалить;
- не переходить на личности;
- не создавать интриги;
- не доводить умышленно участников темы до замечания модератора;
- не создавать нервозной обстановки по данной теме.

Придерживайтесь конструктивности в обсуждении проблемы и просьба не мешать администрации принимать решение по вопросу.
Если кому трудно сдерживаться, пользуйтесь услугами кнопки "пожаловаться", функция анонимная.
#123862
, 06-Фев-2012 15:22
+5
Kurchina Tanya писал(а):
а вот анонимность в руках нечистоплотных может стать орудием манипулирования администрацией. Где заложниками анонимности становятся не участники, а сама администрация сайта, администрация становится заложницей закулисных игр, которые цветут и пахнут на ниве анонимности.

Администраторы - отнюдь не куклы-марионетки, которыми можно манипулировать. У них свои мозги имеются, и очень даже неплохие мозги, чтобы дать свою оценку ситуации и жалобе.
+1
Алексей, не нужно фантазировать, никто куклами-марионетками администрацию не называет!
Администрация может стать невольными заложниками, так как анонимность увеличивает количество, но она имеет "две стороны одной медали", нечистоплотные анонимы могут использовать анонимность в корыстных целях, не доводя до администрации своей потаенной корысти. Алексей, мне приятнее, чтобы лицо, на которое я жалуюсь, знало, что это я жалуюсь, я не хочу, чтобы моя жалоба напоминала донос в эпоху Сталина.
#123866
, 06-Фев-2012 15:29
+3
Друзья мои! Есть Кодекс астролога и это должно быть основой для правил работы на сайте, а также моральной подоплекой сайта. В правилах должно быть прописано в каком случае участник блокируется.
Не нужно использовать сайт для того, чтобы выяснять кто лучше астролог, а кто хуже. Несогласие с мнением должно быть аргументировано. Это работа по принципу рецензент -оппонент. Администрация сайта вправе принимать решения по жалобщикам самостоятельно, только аргументировано (в случае нарушения правил). Прозрачности может и не быть, но порядок должен присутствовать. Считаю, что выступления такого типа, как в "Обращении Левина.." недопустимо. Человек высказал свое мнение и аргументировал его. Не согласны, докажите, что это не так. Я уже не говорю про все заварушки с участием Аркадия. Все участники сайта должны дать согласие с правилами работы на сайте (типа галочкой отметить). Я за единый закон. Нарушил раз - выговор (предупреждение админов), нарушил два - в тюрьму (в смысле в БАН). Жалобы должна оценивать комиссия сайта. И если жалоба считается не обоснованной, то получает предупреждение жалобщик. И тогда жалобщиков не станет. Да и ругающиеся растворятся, ингрессия Нептуна должна сделать свое дело. Не согласны???
#123870
+19
Товарищи!:)Мой вам совет: не позволяйте данному сайту стать такой неизмеримо важной частью вашей жизни! нельзя так зацикливаться на данной теме! Из всякой ситуации есть по крайней мере один выход-дверь!Я им пользуюсь время от времени:) Вижу, что стала слишком переживать по поводу проблем-истинных или раздутых-перестаю сюда заходить! Живу повседневной жизнью..Она у меня есть!Может в этом и дело? А если кто-то просто не мыслит своей жизни без данного сайта с какими то ни было правилами...мне очень жаль...Это следствие одного из грехов, описанных в Заповедях: "Не сотвори себе кумира!"- и, кажется, эта заповедь идет первой...такое ощущение, что от того, как к вам относятся здесь, зависит жизнь, хлеб насущный..Ну создайте свой сайт, что ли...Или начните вышивать крестиком...
+1
Мария Сизова писал(а):
Жалобы должна оценивать комиссия сайта. И если жалоба считается не обоснованной, то получает предупреждение жалобщик. И тогда жалобщиков не станет. Да и ругающиеся растворятся, ингрессия Нептуна должна сделать свое дело. Не согласны???

МАрия, не хватало еще кнопки "жалоба на жалобщика", думаю, что это только усложнит задачу модераторам.
Я уже писала, что проблема вокруг "минусования" на сайте была решена волевым решением администрации в одночасье, как только сняли ореол анонимности с минусов, то минусов стало больше, а шум вокруг минусов вообще пропал.
#123882
+3 / -2
Татьяна, я вовсе не предлагаю усложнять. Админы получили сигнал на жалобу. Заглянули. Жалоба не обоснованная. Жалобщик получает гранату и все. На первый раз с чекой, на второй - без. И в след. раз подумает жаловаться ли? А если жалоба обоснованная, то гранату получает бунтарь.
#123875
DELETED ID 10618, 06-Фев-2012 15:44
+5 / -6
Kurchina Tanya писал(а):
Где заложниками анонимности становятся не участники, а сама администрация сайта, администрация становится заложницей закулисных игр, которые цветут и пахнут на ниве анонимности.

За эту формулу, выражающую крайнюю степень неуважения к администрации сайта, любой имеет законное право отправить жалобу на комментарий и его автора.

Модерация как процесс самосохранения сайта, если модераторы-исполнители своей волей не удаляют, не подчищают, не перекраивают и не перлюстрируют комментарии - а этого пока что на сайте никто не наблюдал, - вообще не повод для обсуждения.

Подозревать администрацию сайта "заложницей" чьих-то закулисных игр, которые "цветут и пахнут", как минимум наивно. Ей дела нет ни до каких игр, у админов совершенно другие проблемы.

Что касается модераторов - многократно разъяснялось одно общее на всех правило: модераторы реагируют на трижды три жалобы - это их обязанность. Сами они жалоб не пишут. И никакое персоны персонально их не интересуют.
Насколько знаю, модератор Ольга Абдурахманова: а)учится (получает очередное высшее образование); б) учит (астрологии), в) работает по базовой специальности, г) ведет постоянный консалт, д) модерирует в ответ на жалобы - каждый божий день. Если кто-нибудь всерьез может предположить, что в этом графике как-то возможно расположить дополнительную общественную нагрузку "закулисных интриг" - не поверю.

Забаненные оказались в заложниках у собственной аудитории.

Забаненным, нынешним, бывшим и будущим, если их уж они всерьез считают себя болезненно травмированными, есть смысл размышлять по поводу своей асинхронности аудитории, объявившей вдруг импичмент, и причин, по которым эта аудитория вдруг что-то начинает категорически не принимать. Асинхронность может быть не только результатом "интриг" или "провокаций", а одним из внутренних путей поиска или несогласия с этикой эгрегора (предположим, что она пока еще присутствует хотя бы как Идеальная Идея) - но тогда и бан не драма. Человек знает, на что идет, и готов принимать последствия. Однако ежели человек жаждет быть синхронным любой аудитории всегда - тогда, видимо, нужно что-то переоценивать в себе самом.

Имхо, - не вижу ровно никакой трагедии в том, что того или другого гражданина периодически отправляют отдохнуть и помолчать. Ни месяц, ни даже три дня разгрузочной диеты не способны никого морально уничтожить и уж тем более "сломать", как тут недавно абсолютно всерьез - кому-то иголки под ногти загоняли? - выразился господин Ф.Э.
#123877
, 06-Фев-2012 15:47
+6 / -3
Нет. Открывать жалобы не будем.
#123889
, 06-Фев-2012 16:04
+5 / -3
Kurchina Tanya писал(а):
Я не против Правил сайта, я за них. Я не против применения банов. Но возмущения накапливается в рядах участников не в связи с применением банов, а в связи с тем, что мы не видим лица жалобщиков (как в "минусах"), тема с "минусами" себя себя мгновенно исчерпала и вопрос решился положительно.

Kurchina Tanya писал(а):
таинственные жалобщики, в результате деятельности которых исчезают строго определенные люди, смогут открыто жаловаться, но эти жалобы не будут лихорадить участников. Ситуация на сайте нормализуется. Я думаю, что жалобщикам стесняться нечего. "Жалоба" предусмотрена правилами сайта, и легализация жалобщиков не сможет повредить репутации такого жалобщика.


Лично мне не кажется, что надо открывать тех, кто жалуется.
Уважаемая администрация, не делайте этого.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑