в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

ХОББИ

#927
Почти у каждого есть своё хобби: коллекционирование, вышивка, резьба по дереву,поездки по историческим местам и т.д. Как вы думаете Ваши хобби в гороскопе выражены какими планетами, домами, аспектами? Я например думаю , что моя Луна в 5 доме в Тельце дала мне любовь к приготовлению блюд и вышивку в кухонной тематике.
тип вывода ветки
Совершенно верно!Хобби идёт по 5 дому(творчество).
#23403
А у меня по карте не видно никакого хобби, а в жизн есть: рисование и астрология. А пятый дом пустой (управитель вообще сидит в 9) Может еще какие-то указания кроме 5 дома существуют?
А может есть смысл рассмотреть обоих управителей прежде всего в знаках и их аспекты, а потом дом?
#23405
Ольга Николаевна, т. о. Марс во льве и Плутон в весах должны проливать свет на хобби? (это я про свою карту). Но если к рисованию привязку еще можно натянуть, то астрология никак не видна в таком ракурсе (или я не так смотрю)
Анастасия! Я бы посмотрела еще квадрат от Марса на экзальтированный Уран на Асценденте и трин к Нептуну во второй обители в соединении с Солнцем. Плутон тоже имеет аспекты. 11 и 9 дома в которых стоят управители тоже к теме имеют отношение. Ну а Кету в 5, возможно, указывают на то, что Ваши увлечения имеют кармическое прошлое.
Мне кажется,что хобби следует рассматривать в контексте 1-го дома ,а не только один пятый.Стала думать ,а какое хобби у меня? Люблю книги читать предпочтительнее по истории
( хроники,эссе,сборники документов),цветы и огород сажать, увлекаюсь астрономией,а потом астрологией с детства.Ну и конечно все связанное с путешествиями,если точнее с Францией,копаюсь,ищу все о Франции,даже язык решила пойти учить...
Елена Евгеньевна, а если в контексте первого, то как именно. Если можно проиллюстрируйте на своем примере. За астрономию и астрологию сам асцедент говорит, а где история и пр.?
#23409
А что такое хобби? Надо полагать, любимое занятие. А что мы любим? То, что у нас проще всего получается. С точки зрения профориентации хобби это склонность, которая не нашла выражения в качестве профессии. Вроде бы символизм Льва отражает (Солнце - наследственность, а склонности это и есть нечто врожденное), 5 дом т.е.
Однако наверное стоило бы еще смотреть планеты в тринах. Это ведь то, что нам дано от природы, за что не нужно бороться, и в чем всегда можно найти удовлетворение.

Например, мое основное хобби - музыку - отражает трин Нептуна к стеллиуму Солнце/Венера/Юпитер во Льве.
А вот второе - литературу - я лично не очень тут вижу (а Меркурий во Льве без аспектов).
#23410
, 21-Ноя-2009 03:12
Раньше Меркурий считался сигнификатором занятий (навыков), сейчас более серьезный Сатурн, потому что люди изменились и появилось промышленное производство. Но Меркурий с его любопытством (читай, интересами) и практическими навыками переквалифицировался в хобби. Плюс на почве хобби мы и друзей заводим.
#23411
, 21-Ноя-2009 13:31
Люблю читать.Меркурий с Солнцем.
Очень люблю какие то старые вещи, предметы быта...Это наверное трин сатурна в тельце.Сейчас мечтаю о подстаканнике. Да и книги люблю читать старые , тяжелые с запахом.
Рыбалку люблю. Не знаю как ее астрологически определить.
Одно время очень любила готовить. Не просто , а что нибудь свое добавить к рецепту. Кулинария это луна , у меня не имеет отношеня ни к 1 , только к 5 как соуправитель Льва.В водолее (изобретательство)и к тому же квадрат к Сатурну в тельце.
С детства нравилось комнатное цветоводство.
А с недавних пор обнаружила очень большой интерес к кремам. Именно кремам.Хорошим.
И духам.Хорошим.
Это уже не хобби,а предпочтения.У меня Венера в 4 доме-я тоже люблю цветоводство,но в открытом грунте и когда-то этим увлекалась.Фанат косметологии и декоративной косметики с ранней юности(правда это не знаю к чему отнести,может к оппозиции Луна в Тельце-Венера в Скорпионе,а может соединение Солнце-Венера.Так у моей дочери соединение Венера-Солнце во Льве и она проявляет стойкий интерес к косметике уже в 6 лет и требует,чтобы я ей покупала детскую косметику,в которой хорошо разбирается).
А вот у меня с соединением Солнце-Венера во Льве особого интереса к косметике не было никогда.
Видимо, надо и семейную среду учитывать... (моя мама не красится вообще).
Да,среда тоже имеет какое-то значение.У моей матери Венера во Льве-она тоже не равнодушна к косметике.А как проигралось это соединение у Вас?
У меня Венера во Льве по Коху в 9 доме по Плацидусу в 8 доме имеет кучу аспектов"Король аспектов". Люблю дорогую косметику, но пользуюсь по настроению могу неделями не красится и забываю кремами мазаться, а бывает наоборот.А проигрывается быстрее всего тем , что делаю своими руками красивые вещи типа новогодних игрушек, подсвечники, а также очень люблю текстиль, коллекция тканей из которых придумываю разные дизайнерские штучки для дома, а когда ещё прогрессивная луна вошла во Льва я сделала балдахин над кроватью в Царском варианте.
Интересно!А на внешности это положение как-то отразилось(во Льве,рекс аспектс)?Теоретически Венера во Льве в сильной конфигурации(в частности,над горизонтом)должна доавать эффектную внешность,особенно женщине?Сужу даже по своей матери-Венера во Льве в 9 доме.Лет до 30ти-серая мышка(ярковыраженная Дева),а потом вдруг расцвела.И сейчас выглядит гораздо моложе своего возраста(Меркурий в Деве в 1 доме).
В детстве я действительно была очень красивым ребёнком :кудрявые волосы, большие голубые глаза, длинные чёрные ресници..... ,что выросло то выросло!Но я думаю, что пока моя Венера не выйдет в прогрессиях в Весы из Девы где она ретроградила, я буду оставаться скованной т.к.уверенность, умения эффектно подать себя заморожено, то есть я знаю, я хочу но, что-то останавливает.
#23418
Однажды Наталья Юрьевна отметила , что по моей карте .. в частности венера и юпитер на асц или близко ,должны были давать огромные размеры.Но , лет до 33 я была настолько худой.Хотя и венера и юпитер и скорпион , все это вместе , ну никак не дадут худобу.
Честно говоря,Вы-первый человек с восх.Юпитером(да ещё и с Венерой тут же),кто не имеет полноты из тех,карты которых я видела!Бывают,наверное,исключения из правил.Поэтому я всегда осторожно отношусь к ректификации по внешности.
Ну,Вы-симпатичная женщина и сейчас!Вообще,я обратила внимание,что на сайте много красивых женщин.
Что касается детей...Я заметила,что дети Весы(мальчики и девочки)выделяются среди других детей красотой(такая типично ангельская внешность-ямочки на щеках),мальчики похожи на девочек.
#23421
Моя племянница(на фото) у меня на странице ...Она Восх. Лев , просто у нее Венера(хоть и слабая ) 1 доме.А внешность да... ангельская , что не скажешь о ее изощренной голове.
А про ее карту сказала ее маме : Держись Маргарита!
Вероятно, в природной скромности... :)
#23423
Ну с моей то Венерой все ясно. Откуда там косметике взяться?Если , только как гиперфункция.Ну , не люблю краситься... а вот интерес к кремам , скрабам , гамажам,маскам... это все носит оттенок Девы.Полезно , качественно.И главное благородный запах.И именно хорошие , не дешевые.по мне , лучше сметаной с помидором , чем ...И не потому что я такая растакая.Меня поймет тот , кто мог сравнивать. А вот , у мамы моей Венера в экзальтации. И в молодые годы не только косметика , но и декольте.
Зато , я ее никогда не видела с книгой.Журналы , газеты , справочники. Худ. литературу не читает и даже не пытается.Она говорит , что это все слишком оторвано от жизни.А когда , предлагаю что нибудь жизненное она отвечает , что в жизни и так ужасов хватает.
Почему гиперфункция?Венера на Асц-она всё равно Венера,не зависимо от знака.У меня тоже Венера в Скорпионе,рядом с Вашей-а я не могу жить без декоративной косметики,и чем дороже-тем заманчивее.В моём шкафу-почти весь арсенал визажистов,начиная с маскирующих средств.
Наталья Юрьевна! А разве это не свидетельство гиперфункции?
наталья юрьевна семергей писал(а):
я не могу жить без декоративной косметики,и чем дороже-тем заманчивее.В моём шкафу-почти весь арсенал визажистов,начиная с маскирующих средств.

Сильный Телец и в частности Венера в обители дает спокойствие, знание, удовлетворенность и уверенность по теме Венеры. У них она уже есть. Изгнание планеты дает изначальную нехватку, неуверенность, вечную неудовлетворенность по теме этой функции и стремление наработать данные качества, создавать всё более и более совершенный образ, всё красивее и красивее, больше, дороже и т.д. И в конечном итоге, со временем планета в изгнании становится ярче, чем в обители. Сам факт сильного Скорпиона и Солнца там же - это уже изгнание Венеры, а в Вашем случае она еще и сама находится здесь же. А соединение с Солнцем и оппозиционным Марсом только подчеркивает эту сферу, которая, конечно, может выражаться не только в теме косметики. У кого в косметике, у кого в изобразительном искусстве, у кого в финансовой сфере и т.п., но тема Венеры останется темой Венеры.
А ведь Вы правы,Ольга Николаевна!Действительно!...А в таком случае,как будет вести себя Венера в Деве?У моей подруги-Весы стеллиум в Весах-там Солнце,Луна,Меркурий,Плутон,Прозерпина,Восх.Узел,но их диспозитор-Венера-в Деве,в 10 доме.Она сделала карьеру в сфере парикмахерского искусства,работает в хорошем салоне в Москве,но у неё та же проблема как у меня-целый арсенал косметики(даже раза в два больше,чем у меня),невозможность остановиться в её покупках.Но Венера в Деве-в падении,это должно как-то иначе проигрываться?
Наталья Юрьевна! Одного положения планеты в знаке совершенно недостаточно, чтобы судить о проявлении ее функций комплексно. Как всегда надо анализировать всю карту на предмет Венеры, т.е. силу канала Венеры в контексте земли и устойчивости, весь фиксированный крест и, конечно, дома, положение светил, аспекты. Что касается Венеры в Деве, то я повторяюсь, рискуя навлечь на себя "громы и молнии" оппонентов, что не считаю, что планета может падать в своей стихии, если только Вы не ограничиваетесь использованием в своей работе только Септенера. Если 7 планетам надо раздать 12 знаков то, вероятно, такое может случиться, но тогда и у планет более широкие, а зачастую и просто другие функции, значения. Язык вообще другой, смысл понятия "падение" другой. Тогда и спорить не о чем, если говорим на разных языках. Земная планета резонирует с земной стихией, а потому ее проявления там относительно адекватны ее функциям, на мой взгляд. Но она там может быть сильной или слабой, в зависимости силы или слабости Тельца в карте и т.д.
#23428
, 21-Ноя-2009 16:50
Дело в том , Наталья Юрьевна! Если бы побольше средств... , то эти кремы могли из себя представлять именно коллекцию.
а предпочтение дорогим...извините за нескромность , другие для меня , что есть , что нет . А вообще, к косметике интереса никогда не испытывала.То же и с духами.
То есть Вы крема покупаете,но ими не пользуетесь,а только собираете?...
#23430
, 21-Ноя-2009 17:14
Пользуюсь..., как же по такой цене да и пропадать?-)))
Но , разве , хобби или увлечение , это только то , что можно собирать и не как не применять? Если например человек увлечен автоделом. Имеет машину и все время с ней возится... , да он не может иметь полный гараж машин , но это же не значит , что он не увлечен.
#23431
, 22-Ноя-2009 08:01
Совсем забыла , у меня в детстве была коллекция мыла.Из разных стран.
#23432
, 22-Мая-2010 21:50
Ах-х-х...Как я люблю косметику,сладкие духи и всё красивое(одежду,искусство,украшения и т.д.)...Обожаю розы,лилии, орхидеи...Люблю розовый,персиковый,красный,голубой и все оттенки зеленого!Обожаю романтический стиль,я симпатичная,очень люблю рисовать...Хочу стать модельером.Я очень эмоциональная ещё.Наверное кто-то подумает,что это всё пишет человек с Венерой в Тельце,Весах или Рыбах и Луной в Раке...
#23433
, 22-Мая-2010 21:52
Угадайте,а где у меня эти планеты?
За эти качества отвечают аспекты больше чем, знак в котором находится Венера, знак же дает направление этим качествам например аспект между Венерой и Марсом это страсть, художественные наклонности Венера с Меркурием или Сатурном ( но это больше скульптура, Венера с Луной вкус, романтизм и т.п.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑