в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Консультации онлайн

Консультант
Дмитрий Яшенин Дмитрий Яшенин
Санкт-Петербург, Россия
Астролог
» Консультации
был(а) 09-Дек-2019 12:09
11-Мар-2017 14:13, 698/2

Задержка развития речи у ребенка

Рина Рина
Здравствуйте! У сына 25.11.2014 9:15 г. Пенза ставят диагноз тепловая задержка развития речи. Кроме мама, папа и дай ничего не говорит, повторять не хочет и в последнее время очень много истерик, настырства. Посмотрите, пожалуйста, с чем это может быть связано и как я могу помочь своему ребёнку.

тип вывода ветки
#948628
, 11-Мар-2017 23:12
Здравствуйте, Рина.
К сожалению, проблемы с речью у Вашего сына вполне очевидно отражены в карте рождения: Меркурий (отвечает за коммуникативную, речевую функцию) стоит в соединении с сильным Сатурном, которому свойственно притормаживать, замедлять функции любых планет с которыми он соприкасается. В позитивном аспекте это может впоследствии дать Вашему сыну вдумчивость, системность мышления. Про такое соединение можно сказать, что это - аспект учёного. Хотя, для учёного ещё необходим достаточно сильный ВОЗДУХ, а у Вашего сына ВОЗДУХ - самая слабая стихия в гороскопе. И это также может негативно влиять на его речевую функцию: Меркурий не просто слаб сам по себе, а слаб в контексте своей стихии, ВОЗДУХА. К счастью, Сатурн не управляет домами болезни, форс-мажора (6, 12, 8), что несколько смягчает ситуацию с этим аспектом. Но к Меркурию есть аспект квадрат от Юпитера из 8 дома, что, напротив, усугубляет ситуацию. И, наконец, ситуацию усугубляет то, что сам Меркурий управляет 6 домом, домом болезней, а это в очередной раз может провоцировать проблемы по всем его функциям. Сильная же стихия ВОДЫ может давать компенсацию слабого, заторможенного Меркурия (который и сам стоит в водном знаке) через эмоциональные проявления, истерики. А положение Луны, главной водной планеты в КОЗЕРОГЕ, однозначно может дать настырность, упёртость.
Давать рекомендации в такой поверхностной консультации, без ректификации гороскопа и его последующего досконального анализа, сложно, однако очевидно, что Вашему сыну совершенно необходимо включение в большие коллективы сверстников. Раз уж Меркурий стоит в 11 доме, то именно большие коллективы друзей, сверстников помогут его "включать". И совершенно противопоказано замыкание наедине с компьютером. Больше, пожалуй, так навскидку и не скажешь.
С уважением, Дмитрий.
#949878
, 14-Мар-2017 03:47
Большое спасибо за ответ!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑