в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Видео

, 01-Мая-2009 12:12, 65535/21
Астрология для начинающих. Общий курс астрологии. Семестр 1. Космограмма.

Ответы на вопросы к видеолекциям. 15.04.2009 г.

Разместить этот ролик в блоге и на сайте: показать ссылку и код для размещения.
Следующий семинар (30.10.2010):
astropro.ru
тип вывода ветки
#74272
, 14-Фев-2010 15:46
+1 / -1
Павел, добрый день.

Большое спасибо за увлекательнейший материал:) В Ваших ответах на вопросы не услышала ответ на свой (не заданный вопрос:), а именно:
1. Почему в статусной таблице (Sotis) в маленькой таблице не отражается информация о дневном или ночном рождении?
2. Почему нетипичность по Солнцу не отражается в большой таблице (в виде корректирующих добавочных (положительных или отрицательных)баллов - как учитывается положение Раху, Кету и т.п)?
Ведь нетипичность Солнца усиливает проявление в человеке стихии-антагониста, почему тогда это не находит балльного отражения?
И что происходит на самом деле в такой ситуации? У человека проявляются только внешние признаки другой стихии или она у него все-таки присутствует? Как понять насколько значимо её присутствие и не ослабляется ли, соответственно, стихия формального положения Солнца (без учета дневного и ночного рождения)?

Возможно, Вы говорите об этом дальше, но я пока на 24-й лекции:)

С уважением,
Инна
Здоавствуйте, Инна!
1.Показатель ночного или дневного рождения был введен позже и пока не встроен в таблицу Сотиса.
2.Баллы статусной таблицы выведены по формулам, составленным на соотношении циклов структур Зодиака и вследствие этого жестко фиксированы. Для случая нетипичного Солнца таких формул нет, и мы можем только предполагать тот, или иной балл. Это менее корректно. Раху и Кету тоже не участвуют в формировании баллов, а учитываются косвенно, дополнительно.
Учет нетипичного Солнца дает более точную характеристику личности и проявляется как на внутреннем, так и на внешнем плане. Но, как и все данные маленькой таблицы, эта информация - верхушка айсберга, более внешнее, заметное по отношению к данным большой таблицы.
#74274
, 17-Фев-2010 11:34
Здравствуйте, Павел Андреевич! Хочу спросить вас, что будет значит, если коэффициент, характеризующий качество энергии, стремится и равен нулю? И в интерпретации статусной таблицы вы не рассказываете про правую и нижнюю части статусной таблицы. Будет ли этот материал в дальнейшем в видеолекциях?
Здравствуйте Татьяна!
Когда коэффициент менее 30% от балла, при котором он стоит, он считается близким к нулю. Это означает, что ни отрицательные, ни положительные качества не преобладают. И по жизни количество адекватных и неадекватных ситуаций примерно равно. В одной половине случаев человек должен быть внимательным и учиться, это для него новый опыт, а в другой половине он имеет возможность работать, отдавать. То есть, нельзя дать однозначного ответа знает или не знает он полностью ситуации, к которым относится этот коэффициент.
Материал нижней части таблицы частично дается в лекциях по анализу космограммы (78-80). Оставшийся является дополнительным и будет рассмотрен позже. Правая часть таблицы относится к гороскопу и будет разобрана в лекциях по гороскопу, видеозапись которых уже началась.
Большое спасибо за разъяснение. Будем ждать следующих лекций.
#74277
, 25-Окт-2010 14:00
Павел Андреевич, здравствуйте!
Вы рассказывали о характеристике осей Рак-Козерог, Лев-Водолей. А что можно сказать об оси Близнецы-Стрелец? Что объединяет эти знаки?

Будет ли выделена ось Близнецы-Стрелец, если балл Стрельца 24, а балл Близнецов 16 (т.е. разница в 1,5 раза), но при этом баллы почти всех остальных знаков зодиака существенно ниже данных.
Здравствуйте, Светлана!
Через знак Стрельца на Землю проецируется центр нашей галактики. Соответсвенно Близнецы можно связать с переферией галактики.Ось Близнецы-Стрелец связана с функциями развития ума, обучения через такие действия как вопрос(Близнецы)-ответ(Стрелец). Также это ось, вводящая приципы иерархии: высшее, главное(Стрелец)-низшее, второстепенное(Близнецы). Общие законы(Стрелец)-их частное, прикладное значение, применение(Близнецы). Хозяин, Зевс(Стрелец)-слуга, курьер, Гермес(Близнецы).
Если в Вашем случае баллы остальных знаков существенно ниже, то, конечно будет выделена. При этом внутри оси засчет разницы в 1,5 раза доминировать будет Стрелец, то есть будет доминировать мотив на поиск и прявление главного знания, закона в противовес второстепенному знанию, прикладному.
#74279
Спасибо большое за ответ!
#116690
, 11-Янв-2012 16:36
Добрый день, Павел Андреевич,
Хочу уточнить про нетипичность знака.
1) Исходя из Вашего ответа я поняла, что нетипичность в статусных таблицах никак не отражается.
Мы можем только предполагать, что второй управитель будет активным если
-есть нетипичное для данного Знака время рождение;
-есть еще планеты в этом Знаке;
И еще Вы упомянули, что на нетипичность будет влиять положение Асцендента.
Можно усточнить, как влияет положение Асцендента?
#116692
Еще Вы сказали, что на типичность Знака будет оказывать влияние Планета, которая находится рядом с Солнцем.
То есть нужно расматривать стихию данной Планеты? Совпадает ли она со стихией для Знака?
#116693
А можно считать, что контекст карты будет усиливать или ослаблять 1-го или 2-го управителя знака?
#116786
, 11-Янв-2012 19:36
Первое. Разделение на типичные и нетипичные знаки только по Солнцу изначально всегда условно, так как психотип определяется не только Солнцем, но и другими планетами.
Второе. Условно типичными по Солнцу будут психотипы, в карте которых:
1)Солнце в огненных и воздушных знаках относится к дневному рождению, а в водных и земных к ночному. Рождение около восхода и захода (+/-5 градусов) будет относится к дневному.
2)В соединении с Солнцем(+/-5 градусов) нет планет.
3)В содинении с Асцендентом тоже нет планет.
4)Баланс стихий не выделяет по баллам стихию отличную от знака, в котором расположено Солнце.
Третье. Нетипичность будет связана:
1)Со вторым управителем солнечного знака, если рождение "не в свое время" (огонь-воздух ночью, вода-земля днем)
2)С планетой (планетами), которые находятся в соединении с Солнцем, или с Асцендентом.
3)С управителем знака, в котором расположено несколько планет, стеллиум.
#124524
, 08-Фев-2012 16:05
Павел Андреевич, большое спасибо за ответ.

У меня возник еще вопрос.
Вы как-то упоминали, что женские планеты будут сильнее проявлены в женской карте,
а мужские в мужской, если эти планеты имеют высокий бал в статусной таблице.
Какие планеты относятся к женским, а какие к мужским?
В интернете противоречивая информация по классификации планет на женсике и мужские.

Спасибо.
#124582
, 08-Фев-2012 19:02
Деление планет на женские и мужские, как впрочем и любое деление, может быть разным в зависимости от принципа, который положен в основу деления. В методике, которая представлена в видеолекциях взят принцип соответствия характеристик планет характеристикам знаков, в которых они являются первыми управителями. В данной методике устойчивые знаки (огонь и земля) считаются мужскими, а неустойчивые (воздух и вода) женскими. Отдельно следует сказать о Венере. Она является первым управителем Тельца земного мужского знака, расположенного напротив Скорпиона водного женского знака. Но при учете ее как гендерной планеты, отвечающей вместе с Марсом за партнерские отношения и управляющей Весами женским знаком напротив мужского Овна она будет считаться женской.
То, что женские планеты изначально сильнее в женской карте, чем мужские и наоборот естественно, так как здесь учитывается пол человека, не прописанный в натальной карте.
#124782
Большое спасибо!
#500747
, 28-Окт-2014 14:52
Павел, вы говорите, что Солнце во Льве в 12 доме влияет на человека таким образом, что он перестаёт быть Львом. Разве правильно смешивать характеристики человека и внешние обстоятельства. Под влиянием обстоятельств человек может изменить линию поведения, может чувствовать давление, невозможность самовыразиться, но при этом не перестанет быть Львом, его характер не изменится. Характер и сознание не может трансформироваться под влиянием каждых обстоятельств, которых в жизни происходит море.

Умение сдержать свои импульсы не отрицает наличия импульсов. Просто по каким-то причинам человек ограничивает их проявление вовне, а внутри всё проявляется с той же силой
Влияние дома на планету можно сравнить с влиянием профессии человека, ее обстоятельств на его психологию. В самой науке психологии есть раздел профессиональная психология, где рассматривается психология инженера, военного и других независимо от его психотипа, который он имеет от рождения.
Влияние обстоятельств, конечно, имеет различную силу. Если это проходящие обстоятельства, которых как Вы пишете море, то их след более слабый. В нашем случае мы говорим о домах, которые имеют массу вариантов проявления, но при этом несут конкретную характеристику дома и оставляют свой след именно в связи с характеристикой дома, его сигнификатора.
Следующий фактор, от которого зависит сила влияния, сам человек, степень его настройки на социальную адаптацию. Если это человек устойчивый(Огонь-Земля), то он будет бороться против обстоятельств за сохранение своего психотипа и влияние дома будет слабее. Если он неустойчивый (можно еще добавить мутабельный крест), то влияние может быть сильнее. И обстоятельства однозначно оставляют след в его психотипе, иногда меняя его кардинально. На сегодняшний день доказано, что нейронные связи в организме человека, которые считались ранее неизменными и которые определяют психотип и его реакции, оказывается могут перестраиваться, замещая собой предыдущие.
#500749
, 28-Окт-2014 14:57
Вы также говорите о том, что вода может проявлять качества огня. Это нонсенс, потому что у стихий совершенно разные качества, трансформация одной в другую тоже невозможна. Возможен лишь органичный переход, как вы говорите, по достижении критической массы: так планеты нашего гороскопа переходят в течение жизни из одного знака в другой.

Но Весы не умеют проявлять качества противоположного знака (Овна). По закону единства и борьбы противоположностей у них есть общие черты, но если у человека Солнце в Весах, а Луна в Овне, то они всё равно будут выполнять каждый свою задачу. Возможен синтез, но не подмена качеств
Дело в том, что, когда мы говорим, что у человека заполнены знаки Воды и пустые знаки Огня, то на самом деле это говорит о том, что у него качества стихии Огня репрессированы. В нашем организме потенциально есть все стихии и знаки Зодиака. Те знаки и стихии, где оказались планеты проявлены, а пустые репрессированы. И качества пустых знаков в определенный момент, когда напряжение с антагонистическим противоположным знаком достигает критической массы включаются, выключая изначально сильные знаки. То же самое происходит у нас регулярно в течение суток, если мы рассматриваем суточный ритм активизации меридианов организма в традиционной китайской медицине. 12 меридианов соотносятся с 12 знаками Зодиака и меняют свою активность на противоположную ровно через 12 часов. И если говорить о Весах, особенно мужчинах, они ох как проявляют качества знака Овна, так, что сами Овны могут вполне посторониться.
#500751
, 28-Окт-2014 15:04
Вы также говорите, что рождённые днём огненные и воздушные знаки проявляются более выраженно, чем ночные. И большое влияние имеют дневные и ночные управители. На основе этого вы приводите пример, что если Рыба активная, значит она родилась днём. А можно конкретный пример? Я в своей практике подобного не встречала. Рыыба она и в африке рыба, а здесь, по-моему, имеет место смешение или подмена влияний
#500880
, 28-Окт-2014 19:46
Здесь нет смешения и подмены влияний. Просто наряду с дневным, или ночным рождением, на первичное проявление личности кроме положения Солнца в знаке также имеет влияние положение в знаках асцендента и Луны, а еще больше влияют планеты, которые находятся в аспекте соединения с ацендентом, Солнцем, Луной.
Проявление нетипичного рождения, то есть первичный учет второго управителя в знаке, делается в комплексной оценке личности и более заметно, когда отсутствуют другие.


1. Мифология и астрология.

1. Мифология и астрология.Павел Криворучко
01-Мая-2009 12:14, 61960/0
| 240 руб.

2. Мифология и астрология.

2. Мифология и астрология.Павел Криворучко
01-Мая-2009 12:14, 58516/0
| 240 руб.

3. Мифология и астрология.

3. Мифология и астрология.Павел Криворучко
01-Мая-2009 12:15, 62351/0
| 240 руб.

Лекция 36.Планеты в знаках Зодиака. Уран.

Лекция 36.Планеты в знаках Зодиака. Уран.Павел Криворучко
28-Мая-2009 14:30, 60434/3
| 145 руб.

Лекция 37. Планеты в знаках Зодиака. Нептун.

Лекция 37. Планеты в знаках Зодиака. Нептун.Павел Криворучко
28-Мая-2009 14:31, 59260/11
| 145 руб.

Лекция 38.Планеты в знаках Зодиака. Плутон.

Лекция 38.Планеты в знаках Зодиака. Плутон.Павел Криворучко
28-Мая-2009 14:32, 58443/6
| 145 руб.

Лекция 39. Планеты в знаках Зодиака. Прозерпина.

Лекция 39. Планеты в знаках Зодиака. Прозерпина.Павел Криворучко
29-Мая-2009 10:26, 60550/4
| 145 руб.

Лекция 40. Аспекты. Определения. Общие характеристики.

Лекция 40. Аспекты. Определения. Общие характеристики.Павел Криворучко
29-Мая-2009 10:27, 58434/27
| 145 руб.

Лекция 41. Интерпретация мажорных аспектов. Часть 1. Соединение, оп...

Лекция 41. Интерпретация мажорных аспектов. Часть 1. Соединение, оппозиция.Павел Криворучко
07-Июн-2009 12:02, 60357/16
| 145 руб.

Лекция 42. Интерпретация мажорных аспектов. Часть 2. Квадрат, трин,...

Лекция 42. Интерпретация мажорных аспектов. Часть 2. Квадрат, трин, секстиль.Павел Криворучко
07-Июн-2009 12:03, 65535/0
| 145 руб.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑