в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Видео

Доступно только зарегистрированным пользователям!
, 01-Сен-2009 14:16, 65535/30
Астрология для начинающих. Общий курс астрологии. Семестр 1. Космограмма.

Лекция 75. Черная луна. Положения Черной луны в знаках. Определение силы фиктивных планет.

цена: 145 руб.
Разместить этот ролик в блоге и на сайте: показать ссылку и код для размещения.
тип вывода ветки
Добрый день. Я сейчас прослушала лекции по теме Черной Луны и хотелось бы разъяснить некоторые вопросы. В лекции было сказано, что если в одном знаке находятся Ч.Л. и другая планета (в примере - Венера), то характеристики Ч.Л. надо переносить и на канал Тельца. Еще был пример - если в одном знаке Ч.Л. и Луна, тогда отрицательное воздействие Ч.Л. сглаживается. А если рядом с Ч.Л. планета, которая находится в сильном положении, например Меркурий в Деве и рядом Ч.Л.? Означает ли это, что и Близнецы будут под воздействием Ч.Л.?
Еще хотелось бы узнать подробнее касательно оси,на кот. находится Ч.Л.: как я поняла, в противоположном знаке происходит усиление и надо над этим работать.. А что имеется ввиду? Работать над слабым местом или, наоборот, делать упор на сильную половину, или вообще вся ось имеется ввиду?
Далее, прозвучала фраза, что в некоторых школах принимается разное положение Ч.Л.. Означает ли это, что в разных программах возможно ее разное местоположение и разное толкование ее влияния?
Добрый день.
1.Характеристики Черной Луны добавляются к планете, которая находится с ней в аспекте соединения. Если они просто в одном знаке, это влияние слабее.
2.Отрицательное воздействие Ч.Л. слабее, если знак(канал), в котором она стоит, имеет положительный коэффициент и сильнее, если знак(канал) имеет отрицательный коэффициент. Например, Ч.Л. стоит в Раке и там же в Раке стоит управитель Рака Луна, это вариант положительного коэффициента для Рака. Или Ч.Л. в Раке и там же в Раке стоит оппозитор Рака Сатурн, это вариант отрицательного коэффициента для Рака. Во втором случае влияние Ч.Л. сильнее, в первом - слабее.
В Вашем вопросе Меркурий стоит в Деве и там же Ч.Л. Во- первых, влияние Ч.Л. будет и на канал Близнецы, особенно, если Меркурий и Ч.Л. в соединении. Во-вторых, если у канала Близнецы положительный коэффициент по таблице (вполне возможно, что это так, т.к. Меркурий стоит во второй обители, что дает Близнецам +6 баллов, но более точно надо смотреть коэффициент Близнецов в таблице, где учтены положения всех планет) тогда влияние Ч.Л. слабее, относительно случая, когда Близнецы отрицательные.
3.Точка, противоположная Ч.Л. называется перигей лунной орбиты, т.е. наиболее близкая к Земле по оси апогей(Ч.Л.)-перигей. Соответственно, знак, напротив Ч.Л., где находится перигей, имеет усиление, проявленность на уровне личности, особенно если в оппозиции к Ч.Л. в этом знаке стоит какая-либо планета. Эта планета будет проявлена в действиях личности, ее инициативах. Работать над ней не надо, ее можно использовать в реализации личности. Точка Ч.Л. (знак, планета) будет связана с чужими инициативами, необходимостью принимать условия, идти на компромиссы и контролировать эти ситуации.
4.В астрологической литературе могут встречаться разные положения Ч.Л, но тогда это разные точки. В нашем случае мы разбираем точку, которая астрономически соответствует апогею лунной орбиты.
Спасибо за ответ.
В данном случае знак Девы имеет положительный коэффициент, но Ч.Л. в соединении с Меркурием, а Близнецы имеют отрицательный коэффициент, потому что там стоит Юпитер. (Коэффициенты я смотрю по колонке "Знак" в статучной таблице). Получается, что тогда Ч.Л. будет влиять скорее на Близнецы, ведь в Деве достаточно своей энергии, или нет?
В программе Сотис указано положение Лилит, это же Ч.Л.? Вы почему-то это название не упоминаете в лекции.
Совершенно верно. Ответ правильный.
Черную Луну можно называть и Лилит. В лекциях я просто пользовался одним из этих двух терминов.
#146166
, 24-Апр-2012 18:13
Добрый день, Павел Андреевич.
Когда смотрят аспекты, какой орбис рассматривают для Черной Луны, Кету и Раху?
Про аспекты Соединение и Оппозицию Вы упомянули, а какими правилами руководствоваться, рассматривая другие аспекты?
Например, Черная Луна в квадратуре на Солнце. И будут ли трин и секстиль гармоничными в аспекте с Черной Луной?
#146342
, 25-Апр-2012 00:37
Орбис такой же как для транссатурновых планет 2-3 градуса. Трин и секстиль будут снижать ощущение недостачи и неудовлетворенности, связанное со знаком где стоит Лилит. Квадрат наоборот будет обострять.
#146364
Большое спасибо!
#152021
, 19-Мая-2012 19:12
Здравствуйте, Павел Андреевич. На лекции вы сказали, что при соединении Лилит с планетой всегда будет пробой по каналу этой планеты. А если Лилит просто в знаке, то нужно смотреть силу и коэффициент этого знака и сравнивать с противоположным знаком. В чем разница влияния Лилит на планету и на знак?
Второй вопрос про соединение или оппозицию Луны и Лилит. Ведь в этом случае реальная Луна будет максимально близко к Земле или максимально удалена от Земли. Соответственно, и скорость у нее будет максимально возможной или минимально. Будут ли в связи с этим дополнительные трактовки у такого положения?
#152774
, 23-Мая-2012 12:43
1.При положении в знаке Лилит поражает только уровень мотивов. А при соединении с планетой и конкретную функцию. Оценка силы Лилит происходит по баллу (а это значит сравнение с противоположным знаком) и по коэффициенту. Для большего поражения он должен быть отрицательным.
2.Луна в оппозиции к Лилит находится в соединении с перигеем, максимально близка к Земле. Вследствие этого мы учитываем ее проявление как более заметное, примерно как соединение планеты с асцендентом, то есть она более свободная. В соединении с Лилит она более зависима и менее управляема.
#153489
, 26-Мая-2012 10:24
Thanks.
#162582
, 03-Июл-2012 15:55
Здравствуйте.Я услышала только половину лекцию ,и больше не могу подключиться. Что делать?
#162634
, 03-Июл-2012 18:04
Пожалуйста, обратитесь к администратору сайта Сергею. Его рег.№ - 1.
#167583
, 21-Июл-2012 18:08
Здравствуйте, уважаемый Павел! Есть такая ситуация: Черная Луна в соединении с Южным Узлом в Деве, в этом же знаке Белая Луна, Солнце, Марс, Меркурий, Плутон. Как трактовать такую ситуацию? Южный узел - много опыта по знаку Девы, но в то же время Черная Луна - недостаточно опыта, есть что - то не пройденное. Нейтрализует ли Белая Луна Черную? Много планет в знаке - снова возможность проработки опыта по знаку Девы в этой жизни?
#170503
, 01-Авг-2012 01:15
Первое. Заполненный знак Девы говорит о мотивации и направленности личности к ситуациям этого знака. Это то, что она может и хочет делать. Это ее ядро.
Второе. Находящийся там же Южный Узел говорит о том, что в то же время ситуации этого знака - это ситуации прошлой жизни. Из этого следует, что в этой жизни ситуации знака Девы не могут быть самоцелью, а лишь опорой, средством для реализации знака Рыбы, где стоит Северный Узел. То есть, ситуации знака Девы и планет в нем несвободны, зависимы. Например, работая в области традиционной медицины, человек должен открывать более глубокие интерпретации причин заболеваний, допустим заниматься психосоматикой, связывая таким образом темы знаков Девы и Рыбы.
Третье. В этом же знаке стоит Черная Луна, апогей лунной орбиты. Это говорит о втором виде зависимости - зависимости от чужой воли, воли партнеров. То есть возникает еще необходимость в ситуациях знака Девы идти на компромиссы в договорных, двухсторонних отношениях. Зато в противоположном знаке Рыбы будет соответственно перигей лунной орбиты. Это дает человеку возможность личных инициатив в ситуациях знака Рыбы. В целом, складываясь в одном направлении к знаку Рыбы, ось лунных узлов и ось апогея-перигея дают мощный импульс работы в сфере этих двух знаков, или информационной, или медицинской.
Четвертое. Семилетняя Белая Луна стоящая в одном знаке с Черной не нейтрализует ее. Она включает интуицию и чувство меры по ситуациям этого знака, уберегая личность от бессознательности и чрезмерности в действиях по теме знака Девы.
#170746
, 01-Авг-2012 20:25
Благодарю Вас за ответ.
#206027
, 02-Дек-2012 11:34
Добрый день, Павел Андреевич!
А если Черная Луна входит в состав большого водного тригона (Черная Луна в Скорпионе, Марс в Раке, Уран в Рыбах), будет ли он выполнять функции защиты, и какое влияние Черная Луна окажет на Марс на Уран?
#206169
, 02-Дек-2012 20:14
Черная Луна будет под защитой планет, как ребенок в сопровождении двух взрослых, больше предусмотрительности, меньше ошибок. В свою очередь сама она по отношению к ним может давать искушения связанные с переоценкой их возможностей.
#208159
, 09-Дек-2012 13:58
Большое спасибо!
#208991
Здравствуйте, Павел Андреевич! А что происходит, когда Черная и Белая Луны находятся в соединении в знаке Тельца? Да еще они обе в секстиле с обычной Луной, которая стоит в Рыбах. Селена и Луна как-то нейтрализуют Лилит?
#209102
, 12-Дек-2012 23:38
+1
Лилит в соединении с Селеной вносит сомнения в уже имеющийся опыт по знаку Тельца. Это ложка дегтя в бочке меда. Секстиль Луны дает возможность разобраться в ошибках и контролировать ситуацию.
#313531
, 26-Сен-2013 15:51
Павел Андреевич, доброго времени суток :)
Вы говорили в этой лекции (в одном из примеров)о значении узлов в двух картах (родителя и ребёнка): не понятен остался вопрос о положении Солнца ребёнка в точном градусе и знаке расположения Лилит в карте матери. Встречала мнение, что в данном случае есть кармическая связь, и ребёнок - это просто человек из прошлого матери. Возникает вопрос: а какая у них в этой жизни задача? Если следовать логике Вашего изложения, то получается, что при таком синастрическом расположении ребёнок выступает источником энергии для матери? Или наоборот (что, вроде, на определённом этапе, логичнее ...). Или, если вспомнить о феноменологии Лилит, то матери надо осознать этого ребёнка? Просветите, пожалуйста.
#321397
, 13-Окт-2013 12:11
Да ребенок - донор, мать - реципиент. Лилит - это всегда точка, требующая осознания темы знака, в котором она находится. В данном случае это возможно через Солнце ребенка.
#346638
, 26-Ноя-2013 15:20
Спасибо Павел Андреевич, надеюсь в эту субботу дойти до гудлака.
#570912
, 22-Мар-2015 20:52
Павел, доброго дня! Не могу понять проблемы черной луны в знаке Лев, когда в знаке Лев еще и белая луна... как можно разграничить их? где помощь, а где вред? где белое, а где черное?
#572015
, 25-Мар-2015 11:43
+1
В этом случае Белая Луна дает знание и чувство меры по знаку, в котором находится, то есть во Льве - знание своей творческой реализации. А черная Луна, стоящая в том же знаке, будет вселять сомнения, а вдруг это не то, может у меня другие таланты, которых я не знаю. В итоге - качели.
#585006
, 24-Апр-2015 11:49
Добрый день, первая часть не загружается, идет со второй! Поправьте пожалуйста.
#585094
Разберемся, а пока попробуйте очистить кеш браузера (поищите в настройках)
#886221
, 17-Ноя-2016 14:10
Скажите, немного забегая в тему "гороскопа" а что показывает дом, в котором находится Черная Луна?
#886222
, 17-Ноя-2016 14:11
Скажите, немного забегая в тему "гороскопа" а что показывает дом, в котором находится Черная Луна?
#886225
, 17-Ноя-2016 14:13
Скажите, немного забегая в тему "гороскопа" а что показывает дом, в котором находится Черная Луна?


Лекция 76. Фазы планет.

Лекция 76. Фазы планет.Павел Криворучко
09-Сен-2009 00:08, 65535/2
| 145 руб.

Лекция 77. Циклы планет.

Лекция 77. Циклы планет.Павел Криворучко
09-Сен-2009 00:09, 65535/2
| 145 руб.

Вводная часть

Вводная частьАнтон Григорьев
20-Фев-2010 08:45, 65246/0

1. Мужские и женские, дневные и ночные планеты.

1. Мужские и женские, дневные и ночные планеты.Антон Григорьев
20-Фев-2010 08:46, 65535/0
| 625 руб.

2. Сожжение.

2. Сожжение.Антон Григорьев
20-Фев-2010 08:49, 65535/0
| 625 руб.

3. Аспекты.

3. Аспекты.Антон Григорьев
20-Фев-2010 08:50, 65535/4
| 625 руб.

4. Эссенциальные достоинства.

4. Эссенциальные достоинства.Антон Григорьев
20-Фев-2010 08:52, 65535/0
| 625 руб.

Лекция 78. Анализ космограммы. Часть 1.

Лекция 78. Анализ космограммы. Часть 1.Павел Криворучко
24-Фев-2010 17:39, 65535/16
| 240 руб.

Лекция 79. Анализ космограммы. Часть 2.

Лекция 79. Анализ космограммы. Часть 2.Павел Криворучко
24-Фев-2010 17:40, 65535/17
| 240 руб.

Лекция 80. Анализ космограммы. Часть 3.

Лекция 80. Анализ космограммы. Часть 3.Павел Криворучко
24-Фев-2010 17:41, 65535/24
| 240 руб.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑