в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Видео

Доступно только зарегистрированным пользователям!
, 11-Фев-2009 13:02, 65535/27
Астрология для начинающих. Общий курс астрологии. Семестр 1. Космограмма.

Лекция 21. Расчет статусной таблицы.

цена: 240 руб.
Разместить этот ролик в блоге и на сайте: показать ссылку и код для размещения.
- Технология расчета. Рассчетные баллы.
- Пример расчета.
тип вывода ветки
#74194
, 20-Сен-2010 17:21
+1
Павел, скажите, что значит в качественном и количественном выражении нетипичность, например, льва ночного рождения?
Насколько он превращается в рака по солнцу?
В качественном выражении это означает, что личность в большей степени управляется Луной, чем Солнцем. То есть, она эмоционально более зависима от других в отличие от дневного Льва эмоционально более зависимого от себя, своих желаний и менее реагирующего на других. В количественном выражении это учитывается в маленькой таблице (Асц, Солнце, Луна). Здесь подсчет идет не по баллам как в большой таблице, а по количеству показателей одной стихии, или одного знака, в зависимости от того какой показатель, какая колонка большой таблицы оценивается. Окончательный ответ дается с учетом всей информации по карте. Более подробно об этом - в видеолекциях.
#74196
, 22-Сен-2010 14:24
Cпасибо, видеолекцию слушала. Ну, если ,например, человека такого (ночн. льва) в маленькой табличке - асц. и луна не в водной стихии? Насколько % он будет проявлять свойства солнечного рака? И наоборот-если показатели водные (асц. луна) он что на 100% превращается в рака или 50 на 50? Вы ответили в большей степени управляется Луной. Значит больше, чем 50 на 50
+1
Информацию маленькой таблички надо интегрировать по преобладающим показателям. Например у ночного Льва Асц и Луна в воздухе. Все три показателя оказываются "неустойчивыми". Значит первичные проявления личности в целом зависимые как на эмоциональом, так и на материальном плане. Другой пример, у ночного Льва Асц и Луна в огне. Все три показателя эмоциональные. Значит это эмоциональное проявление (огонь и вода). Если они оказываются в одной стихии, мы выделяем ее. Можно смотреть отсутствующую стихию. Например, ночной Лев(вода), Асц в огне, Луна в воздухе. Отсутствует земля. Значит наиболее заметным будет воздух, как антагонист земли. Вводить точные проценты на знак сложно. Но в любом случае для ночного Льва вода резонирует на усиление лунных качеств, а огонь на их ослабление, то есть на баланс огня и воды, 50% и 50%.
#74198
, 22-Сен-2010 21:31
+1
О, спасибо! Теперь понятно. Честно говоря, все, что я читала об астрологии раньше, показалось мне художественной литературой после Ваших лекций.)
#74199
, 12-Окт-2010 20:34
Павел Андреевич, появилось несколько вопросов.
1) Вы говорите о типичности представителей знаков зодиака в зависимости от дневного и ночного рождения. Это то же самое, что Асц. над горизонтом (дневное) или под горизонтом (ночное)? Или считается иначе?
2) Я попробовала самостоятельно рассчитать значения в большой таблице. В колонке Планета+Знак у Урана коэффициент получила -8, а не -10. Это правильно?
3) В маленькой табличке указываются соединения. Я поняла, что орбис берем 4 гр. В моей карте соединение Солнца в пределах орбиса, но через границу знака - Солнце в Стрельце, Нептун в Козероге. Такие соединения учитываем или нет? А у моей Луны соединение с Ураном, между ними 4 гр. 4 мин. Это соединение уже не брать?
1)Светлана, очевидно, в первом вопросе Вы имели в виду Солнце над или под горизонтом, так как асцендент - это и есть горизонт. Он не может быть сам над или под собой. Да, Солнце над горизонтом - это и есть дневное рождение. Также мы относим к дневному рождению Солнце в соединении с асцендентом. Соответственно Солнце под горизонтом - ночное. Но это не единственное условие типичности.
2)Да, совершенно верно, здесь у меня ошибка на -2 балла. Спасибо.
3)Орбис не является жестко фиксированной величиной. Он зависит от силы планет и контекста карты. Фиксированно он задается только в алгоритме расчета в компьютерной программе. То есть, его можно брать 4-5 градусов. Величина орбиса влияет на силу проявления аспекта. Чем ближе планеты к точному аспекту, тем сильнее проявление аспекта. В случае соединения через границу знака орбис понижается примерно в 1,5 раза. Если в аспекте участвует транссатурновая планета, то это тоже дает более слабое проявление аспекта. В Вашем случае Солнце в Стрельце соединяется со своим вторым управителем Нептуном. Этот резонанс повышает силу проявления аспекта. Так что аспект скорее всего будет проявлен. Луна с Ураном 4 градуса, конечно, берем. Минуты здесь не учитываем.
#74201
+1
Павел Андреевич, спасибо! Вы так подробно всё разъясняете. Приятно у Вас учиться :)

По первому пункту я ошиблась, конечно. Сейчас прочитала Ваше пояснение и поняла, какую глупость написала. Но теперь разобралась.
#74202
, 12-Мар-2011 01:45
Уважаемый Павел,здравствуйте!Спасибо за информацию,очень нравится1Подскажите,если преобладает стихия воды,то кроме обидчивости ,на какое ещё "творчество"можно надеяться?и относится к стихии огня,потому что приравнивается к агрессивности,но ведь,в процессе жизни стараешься от него избавиться.И ещё,орбис 7 градусов можно считать соединение Солнца с марсом (марс в раке)(дневной рак,асцендент во льве,луна в рыбах),спасибо.
Лариса, здравствуйте. К творчеству, как в случае огня, так и в случае воды, так как это две стороны одной медали, будет относится все, что рождено вашим воображением, от чего вы получаете радость и дарите радость другим. Начинается творчество с любви, которая зарождается внутри Вас и веры в себя.
Орбис 7 гр. для Солнца и Марса можно считать слабым соединением. Но при указанных Вами данных его сила повышается.
#117966
, 15-Янв-2012 23:04
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как посмотреть минуту ознакомительного просмотра до оплаты?
#118070
, 16-Янв-2012 14:14
Просто нажать кнопку "просмотр".
#171411
, 04-Авг-2012 22:53
Здравствуйте, уважаемый Павел! Я рассчитываю статусы планет на дату 03.08.1958. В знаке Льва только Солнце и Уран, Солнце +12, Уран -12. В программе Сотис выдается сила канала Лев-Солнце 36 (коэфф 12). Скажите, пожалуйста, откуда ещё 12 баллов взялось?
Каждая планета (точнее канал планета-знак) в своей первой обители имеет 24 балла. Это сила планеты 12 и сила знака 12. Об этом говорится в лекции "Расчет статусной таблицы". В итоге 24+12=36.
#173251
, 11-Авг-2012 14:02
Добрый день, Павел Андреевич,
Не совсем понятна следующая ситуация.
Для Венеры в Рыбах имеем оценку +2 балла, так как свое начало.
Но в Рыбах Венера в экзальтации, где она сильная и наиболее выигрышно может проявить свои качества.
А мы даем ей всего 2 балла.
Буду благодарна, если поможите мне понять это разногласие.
Спасибо.
#173361
, 12-Авг-2012 01:41
В данной системе расчета баллов экзальтации и падения не учитываются. Я не вижу достаточных логических обоснований, а самое главное практических проявлений для особой оценки положения планет в экзальтации, или падении, в отличие от их положения в обители и изгнании.
#173880
Спасибо за ответ.
Я правильно поняла, что планеты в экзальтации или падении не будут проявляться на психотипе человека?
А где они будут проявляться, если вообще будут?
Спасибо.
#173885
, 14-Авг-2012 12:03
Да, я этого проявления не наблюдаю, особенно в сравнении с обителью и изгнанием. Но это моя индивидуальная точка зрения. В качестве аналога этим понятиям я использую систему производных полей. Для каждой планеты знак ее первой обители является ее первым полем, второй знак вторым и так далее. То есть первое поле для каждой планеты, ее первая обитель символически соответствует знаку Овна, второе Тельцу и т.д. Седьмое, знак изгнания симмволически соответствует знаку Весы. В этой схеме 4-е поле, знак Рака можно смыслово соотнести с падением, а 10-е, знак Козерога с экзальтацией. Но эта схема используется при оценке 2-го уровня личности. Ее нельзя смешивать с информацией обителей и изгнаний.
#203880
, 24-Ноя-2012 22:58
Здравствуйте, Павел Андреевич! Скажите, пожалуйста, нужно ли в малой таблице учитывать планеты в 1 доме (но не в соединении с Асцендентом) и планеты в соединении с управителем Асцендента? Спасибо.
#203888
, 24-Ноя-2012 23:16
Это будет слабее. Можно просто сделать дополнительную маленькую табличку, если для Вас это не будет громоздко. Там можно расположить знаки, где находятся управители асц, солнца и луны, а также планеты в соединении с ними. это будет развитие, уточнение данных маленькой таблицы. Но приоритет будет оставаться за первой маленькой таблицей.
#311165
, 20-Сен-2013 18:14
Я так подумал, Павел Андреевич как вы смотрите на то чтобы знак управителя АСЦ немного обособить и поставить в равное положение к данным маленькой таблицы. Это ведь достаточно сильный показатель. Ведь собственно он же как вы и говорили "великий Гудвин" который управляет А1. И если знак является мотивом, то для человека это должен быть очень веский мотив так как заставляет человека действовать(быть альмутеном 1-го дома:)) по жизни.
#311906
, 22-Сен-2013 17:01
Да. Здесь мы в целом можем говорить о таблице дополнительной к маленькой, где делается один шаг по диспозиции, то есть информация конкретизируется. То есть к знакам, где расположены асцендент, Солнце и Луна можно добавить знаки, где стоят управители этих знаков. Единственно, что мы не должны их ставить в равное положение с первыми. Это менее проявленный уровень, скрытый, поэтому и говорили "великий Гудвин". Но с точки зрения проявления на внешнем плане это "вторая вода на киселе". В лекциях это не давалось, так как могло быть сложным для удержания в памяти, да ещё с учётом имеющейся иерархии. Следующим дополнением к маленькой табличке можно рассматривать знак, где находится перигей лунной орбиты (точка, оппозиционная черной луне), особенно, если там стоит какая-либо планета.
#460591
, 18-Июл-2014 16:55
Павел здравствуйте не поняла про то как подсчитывать планета+знак, а именно, если например в знаке стоит -4 а в планете +6 как в этом случае считать? Планета получается 10 а знак? 2 или -2? А если стоят цифры -6 и +6, или -4 и -4. Ох с математикой сложно)))
#461701
, 21-Июл-2014 22:21
Если в колонке "сила планеты" +6, а в колонке "сила знака" -4, то в колонке "планета+знак" будет две их суммы, одна без учета знаков + и -, это будет 10 (она пишется крупным шрифтом) и другая с учетом знаков, это будет +2 (она пишется мелким шрифтом рядом с первой).
Второй Ваш вариант -6 и +6 дает сумму 12 и 0. Третий вариант -4 и +4 будет 8 и 0.
#462306
, 23-Июл-2014 18:20 (ответ на #461701)
Спасибо))) Но как хорошо что есть все таки программа, а то можно легко ошибиться)))
#922616
, 23-Янв-2017 13:28
Здравствуйте, Павел Андреевич.
Сегодня оплатила просмотр видео через Яндекс-деньги, письмом выслала квитанцию. Как мне можно просмотреть видео "Расчет статусной таблицы".
№ ЗАКАЗА: 97652618
ОПИСАНИЕ: Покупка видеолекции ID 27
#961036
, 05-Апр-2017 13:18
Павел Андреевич, Скажите, а почему Вы не используете при оценке баллов планет их экзальтацию и падение? Спасибо.


Лекция 22. Интерпретация статусной таблицы.

Лекция 22. Интерпретация статусной таблицы.Павел Криворучко
11-Фев-2009 13:03, 65535/79
| 240 руб.

1. Введение.

1. Введение.Валентина Дмитриевна Горская
23-Фев-2009 15:18, 56585/12

2. Методы закономерностей. Часть 1.

2. Методы закономерностей. Часть 1.Валентина Дмитриевна Горская
23-Фев-2009 15:19, 58946/0
| 100 руб.

Лекция 23. Планеты в знаках. Часть 1.

Лекция 23. Планеты в знаках. Часть 1.Павел Криворучко
01-Мар-2009 12:41, 60713/14
| 240 руб.

Лекция 24. Планеты в знаках. Часть 2.

Лекция 24. Планеты в знаках. Часть 2.Павел Криворучко
01-Мар-2009 12:42, 54549/10
| 240 руб.

Лекция 25. Планеты в знаках. Часть 3.

Лекция 25. Планеты в знаках. Часть 3.Павел Криворучко
01-Мар-2009 12:42, 58464/2
| 240 руб.

Лекция 26. Планеты в знаках. Разбор примера по схеме. Луна в Овне.

Лекция 26. Планеты в знаках. Разбор примера по схеме. Луна в Овне.Павел Криворучко
01-Мар-2009 12:43, 64810/19
| 145 руб.

Лекция 27. Планеты в знаках. Разбор примера по схеме. Меркурий во Л...

Лекция 27. Планеты в знаках. Разбор примера по схеме. Меркурий во Льве.Павел Криворучко
01-Мар-2009 12:44, 55854/6
| 145 руб.

Лекция 28. Планеты в знаках Зодиака. Солнце.

Лекция 28. Планеты в знаках Зодиака. Солнце.Павел Криворучко
01-Мар-2009 12:44, 53692/5
| 145 руб.

3. Методы закономерностей. Часть 2.

3. Методы закономерностей. Часть 2.Валентина Дмитриевна Горская
04-Мар-2009 20:14, 56913/2
| 100 руб.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑