в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Антон Григорьев, 12-Авг-2010 04:05, 7637/0

Чьи на свете горки?

Аттракцион, который у нас называют "Американские горки", во всем мире называют горками русскими. Так чьи же горки? Русские или американские?


Недавно, случайно включив "Культуру", наткнулся на передачу, в которой рассказали, что этот аттракцион создал русский механик Андрей Константинович Нартов (кстати, офис нашего Нижегородского Астрологического Общества находится рядом с площадью и улицей его имени) для императрицы Елизаветы Петровны. Именно эта царица-забавница любила катать в тележках с горки перепуганных насмерть придворных. Оказывается, Елизавета Петровна любила не только наряды, танцы и маскарады, но и острые ощущения.


Мне стало интересно, как это могло бы быть отражено в ее натальной карте. Скорее всего, показатели ума (Меркурий, Луна) должны быть связаны с Марсом. К сожалению, точное время рождения императрицы не известно. Известно лишь, что родилась она 29 декабря 1709 года (по новому стилю).


Если посмотреть расположение планет на этот день, то Меркурий и Луна обнаружатся в Стрельце. При этом Меркурий, как и ожидалось, связан с Марсом - они в антисах. Кроме того, Меркурий в секстиле Венеры - "веселая царица была Елисавет".


А горки все-таки русские :)

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑