в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Антон Григорьев, 13-Авг-2010 05:38, 12231/17

Самые свежие новости о конце света

В одной из статей об истории гадания на таро мне приходилось упоминать о гадальных книгах XVI века. Для тех, кто никогда не сталкивался с подобной печатной продукцией, сообщу, что эти книги обычно предлагают несколько популярных вопросов на животрепещущие темы. Гадающий выбрав интересующий его вопрос отправлялся в своего рода путешествие по книге, переходя от раздела к разделу, пока не придет к ответу. Зачастую при переходе от раздела к разделу человек должен был делать выбор из нескольких предложенных вариантов, иногда используя некий генератор случайных чисел (например, кости или карты).


Намедни я решил полистать одну из таких книг - "Триумф Фортуны" Сигизмондо Фанти (Венеция, 1526). Пробегая предлагаемые вопросы я вдруг наткнулся на такой: "Будет ли у мира конец и когда?" Согласитесь, ввиду близящегося конца света в 2012 году, которым грозят нам из тьмы веков мстительные краснокожие нехристи, этот вопрос становится весьма актуальным. Поэтому будет понятно мое желание прояснить таки будет ли и таки когда?


И вот я начал свой путь по книге. После задания вопроса меня без лишних рассусоливаний послали: "Иди к фортуне Аквилона, к букве B". Я пошел и, пройдя фортуны Востока и Запада, промеж фортун Австра и Африки отыскал фортуну Аквилона. При букве B меня опять послали: "Иди в дом Бентивольо, к букве M".


И вот я в доме Бентивольо. Признаюсь, тайная роль этого семейства в деле конца света для меня на текущий момент остается не выясненной. Да и дом, кстати, оказался не ахти. Ни в какое сравнение не идет с домами Урсина или Колонна. У д'Эсте дом тоже ничего так...

У буквы M мне сообщили, чтобы шел я к Колесу Дракона, к карте номер 5.


Миновав слонов, верблюдов, жирафов, пантер и кое-какую прочую живность я добрался таки до дракона. При драконе обретались (слева-направо и сверху-вниз): Демосфен, Анаксагор (оба печальные), какой-то Джубалл со скрыпкой да Данте-поэт с орудиями ремесла.


При карте номер 5 я обнаружил еще одно ценное указание: "Иди в сферу воздуха, снаружи к Курию..."

Пронизав сферы планет от Сатурна до Луны включительно, сферы знаков Зодиака, сферы созвездий, пройдя сферу огня, я достиг сферы воздуха. Там тоже была какая-то мутная кодла, включая "Квинтилиана, в грамматике великолепнейшего и в философии опытного".


От Курия меня послали к астрологу Машаллаху, к фигуре XIIII. И пошел я к Машаллаху, где, как оказалась, ожидал меня наградой за мытарства долгожданный ответ. И был этот ответ вот таким:


Если я правильно понял этот своеобразный диалект, сказано мне было что-то вроде "Когда увидишь, что обычным станет дождь из огня, и везде вместо воды кровь, можешь быть уверен, что наше вечное божество желает постепенно уничтожить мир".


И припомнились мне летающие над дорогой пылающие головни - картина, которую у нас нынче можно увидеть выехав за город. Это, конечно, не огненный дождь, да и превращения воды в кровь мне пока наблюдать не доводилось. Однако, симптомы...


Разумеется, я не мог не обратить внимание на то, что при ответе прилагалась карта. Юпитер и Сатурн в Овне в первом доме. Напротив них в седьмом доме в Весах расположены скрывающаяся перед новолунием Луна и Марс. Солнце с Венерой в Скорпионе в восьмом доме. Меркурий с Хвостом в Стрельце в девятом. Голова в третьем в Близнецах.

Замечу, констелляция явно не 2012 года. Но какого? Пока не нашел. Но будем искать. Будем искать, где у мира конец. Вопрос-то уж больно насущный.

тип вывода ветки
#6132
, 13-Авг-2010 06:23
Что вверху-то и внизу,что внутри-то и снаружи.
То есть мир - это зеркало содержимого человека.То
есть все что Вы нашли и что найдете-это всего лишь отражение содержимого Вашего подсознания,Ваших представлений о том что будет.
Как здорово, что содержимое моего подсознания было "отпечатано в славном граде Венеции Агостином да Портезе в год от родов Девы 1526 в месяце Январе" :D
#6134
, 13-Авг-2010 06:24
А что такое убложество?
Блогерство.
#6136
, 13-Авг-2010 07:12
Ну и что ?
Тут же принцип резонанса- Ваше подсознание резонирует с записанными в книге идеями - каково содержимое подсознания-
такую идею оно находит вовне.Человек с другим подсознанием найдет при этом другую идею другие слова и другие книги.
Очень немногие способны проникать в те сферы где можно считать действительную информацию.Это Астрадамус Мессинг и еще немного.У Вас есть такие способности?
И что такое убложество?
А что такое блогерство?
Ну, Вам виднее.
В сферы я не проникаю.
Блогерство - ведение блогов. Если возникнет вопрос "а что такое блоги?" - справьтесь в Википедии.
#6138
, 13-Авг-2010 07:54
Вы не одобряете то чем занимаетесь?
Вы что же- творите зло ?
Мда. Как говорила Зинаида Гиппиус, если надо объяснять, то не надо объяснять.
Ну, не резонирует Ваше подсознание с этими идеями :))
#6140
, 13-Авг-2010 08:09
Ну так я и хочу понять.Чтоб установить резонанс.Будьте уж так любезны.
Сперва понять, а потом установить резонанс? Но разве установление резонанса не является условием понимания? Разве можно что-то понять, не имея сперва резонанса? Вы же сами сказали, что человек видит только то, с чем резонирует его подсознание. Стало быть, если не резонирует, то и понять не сможет, а будет для него это совершенно непонятно, дико и чуждо. Разве не так? ;)
А если так, если надо установить резонанс, то чтобы он установился, что-то там должно произойти в подсознании человека. Вы ведь сами сказали, что мир - отражение содержимого подсознания. То есть то, что Вы видите, это отражение Вашего подсознания. Стало быть, если Вам что-то тут у меня кажется странным, непонятным, то дело в Вашем подсознании, которое не резонирует. А подсознание - это предмет для меня совсем темный. Тем более чужое подсознание. Я ведь не психоаналитик.
#6142
, 13-Авг-2010 09:16
Содержимое человека-это ведь не статичное а динамичное состояние .Оно же постоянно меняется в том числе и с участием сознания.Однако Вы ушли от ответа на вопрос.Складывается впечатление что Ваш лозунг - просто результат Вашего недомыслия если Вы не хотите его пояснить.
По-видимому, насчет подсознания Вы правы :) Ваше подсознание увидело какой-то мой лозунг, а я никаких лозунгов здесь не выдвигал :)) С чего это у Вас такое своеобразное восприятие?
Если Вы имеете в виду фразу насчет неодобрения убложества, то это вовсе не лозунг. Это скорее пояснение, сделанное для тех, кто "в теме". Эти люди прекрасно понимают его смысл. Объяснять этот смысл Вам слишком долго и неудобно в рамках комментариев к сообщению. Еще раз повторюсь, чтобы его понимать, нужно быть "в теме".
#6144
, 13-Авг-2010 09:50
Тогда чье же это -Как человек традиционный, я убложество не одобряю... ?
#6145
, 13-Авг-2010 16:59
А может стоит Господа хорошие Жить и радоватся прекрасному проявлению ВЕЛИКОГО
БЫТИЯ (тому что еще пока от него осталось) Быть ТВОРЦОМ своего ближнего окружения,
а не искать конца света. В одной песне есть такие слова:
"Нам не дано с тобой понять, чему так радуется ветер
И почему от доброты, бывают так жестоки дети."
Как сказал один мною уважаемый священнослужитель
"У КАЖДОГО СВОЙ КОНЕЦ СВЕТА КОГДАТО ДА НАСТУПИТ"



"Когда увидишь, что обычным станет дождь из огня, и везде вместо воды кровь, можешь быть уверен, что наше вечное божество желает постепенно уничтожить мир".

Интересно, но ответ-то все равно на вопрос был поставленный. Только попробуйте по той же книге уточнить"мир" чей, какой . Что ответит эта древняя книга. Обожаю Древность...
Если конец Миру зла, пошлости, несправедливости, ненависти, войн и т.п., я тогда очень даже "ЗА" если такому Миру придет конец, во всех древних сказках Кощееву Царству конец приходит..
#6148
, 27-Сен-2010 13:38
Виктор Масайлов писал(а):
Очень немногие способны проникать в те сферы где можно считать действительную информацию.


А куда они, немногие проникают? И откуда вы знаете, что они в тех, сферах, где есть КАКАЯ то ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ информация?

У страха глаза велики, у страха глаза большие, НИКТО его НЕ ВИДЕЛ, но все ЕГО БОЯТСЯ. (с)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑