в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Антон Григорьев, 20-Ноя-2010 19:42, 7001/4

Сны, качества и темперамент

Из "Физиогномики" Михаэля Скота:


Сны, означающие жар

Известно, что когда темперамент горячий, человек в снах видит себя парящимся, моющимся в бане, стоящим на солнце, идущим через огонь, страдающим от огня, или железа, или горячей воды или подобного.


Сны, означающие холод

Известно, что когда темперамент холодный, человек в снах видит себя в холодном месте, видящим лед, касающимся снега, железа, измороси, свинца, камня, дрожащим от холода, кристалл, белок яйца, свернувшееся молоко и подобное.


Сны темперамент гуморы физиогномика

Сны, означающие влажность

Известно, что когда темперамент влажный, человек видит себя в снах касающимся мягких и гладких вещей или нежных, едящим свежий хлеб, похлебку, мочащимся, поглаживающим воду.


Сны, означающие сухость

Известно, что когда темперамент сухой, человек видит себя во сне летающим, нападающим на самого себя, получившим какую-то легкость, летящую птицу, перо, дрожащий лист дерева, лестницы, гору, башню, выдавливающим что-нибудь или выжимающим коплю за каплей и тому подобное.


 
тип вывода ветки
#8461
, 20-Ноя-2010 22:26
Уважаемый Антон,
к сожалению не нашел для себя ничего интересного, для познания данной темы. Это очень похоже на сонники, всячески распихиваемые по интернету. Другое бы дело, если бы Вы написали нечто, например, об Эдгаре Кейси по данной тематике.

Позволю себе процитировать:
<< Сны могут стать бесценными советчиками, если мы только научимся работать с ними. Например, одному человеку приснилась фигура в униформе без головы. Эдгар Кейс дал совет, что тот не должен "терять головы", слепо придерживаясь инструкций, и тогда он сможет выучить великий урок, следуя собственному духу. Мужчине, которому приснился дикий человек, бегущий по улицам и громко орущий, было сказано, что сон содержал в себе совет контролировать свои порывы. Одной женщине приснилось, что ее мать - которая умерла - жива и счастлива. Эдгар Кейс заверил ее, что она вовсе не стремится обмануть себя - ее мать действительно жива и счастлива: "... ибо это не смерть, а лишь переход с физического плана на духовный план". >>

Вот это интереснее, чем сдирать с бесконечным продолжением дармовые сонники сомнительного качества.
Впрочем, верить им или нет - право каждого.

Хотя что я, с критикой. Вы честно объявили рубрику - "Вокруг да около". Можно прибавить: "Хотите верьте - хотите нет" или "Из пустого в порожнее". )) Извините, если это полит. некорректные сравнения.
#8462
, 21-Ноя-2010 00:13
+1
<< Уважаемый Антон,
к сожалению не нашел для себя ничего интересного, для познания данной темы. >>

Любезный Сергей,

Впечатлен Вашей компетентностью в этом вопросе. Вы разбираетесь в старинной гуморальной медицине? Может быть и практический опыт работы с гуморами имеете? Проштудировали фармокопеи, готовили лекарства, применяли их? Очень, очень интересно.

<< Это очень похоже на сонники, всячески распихиваемые по интернету. >>

Ужос-то какой :)))

<< Другое бы дело, если бы Вы написали нечто, например, об Эдгаре Кейси по данной тематике. >>

Вот уж этого добра в сети... Это не ко мне.

<< Вот это интереснее >>

Мне астролог императора Фридриха II Гогенштауфена интереснее Кейси.

<< чем сдирать с бесконечным продолжением дармовые сонники сомнительного качества. >>

Не подскажите, где я мог бы найти "Физиогномику" Михаэля Скота на русском? А то я все со средневековой латыни ее, как Вы выразились, сдираю.

<< Хотя что я, с критикой. >>

Вот, вот. Кстати, а что это Вы так раздухарились? :)) Вас сильно задели мои посты? :)) Посетите психоаналитика, авось поможет :))) Ну, не обижайтесь. Вы же не постеснялись публично указать, что мне делать. Так что благодарно принимайте указание куда Вам пойти :)))
#8463
, 21-Ноя-2010 00:18
Антон Григорьев писал(а):
Вы же не постеснялись публично указать, что мне делать. Так что благодарно принимайте указание куда Вам пойти

** с удовольствием посещу своего психоаналитика, тем более на моей вредной работе (трейдер и одновременно фин. астролог) это предписано штатным расписанием к обязательному исполнению. Но сдирайте, пожалуйста, и дальше, но мои искренние пожелания, делайте это как-то творчески что-ли... в обрамлении личных комментариев и свежих мыслей. Буду рад за вас безмерно.
#8464
, 21-Ноя-2010 00:31
Сергей Будников писал(а):
** с удовольствием посещу своего психоаналитика, тем более на моей вредной работе (трейдер и одновременно фин. астролог) это предписано штатным расписанием к обязательному исполнению.


Вот и славно! А я, со своей стороны, в знак солидарности с Вами выпью на ночь молока за вредность :)

Сергей Будников писал(а):
Но сдирайте, пожалуйста, и дальше, но мои искренние пожелания, делайте это как-то творчески что-ли... в обрамлении личных комментариев и свежих мыслей. Буду рад за вас безмерно.


Непременно постараюсь написать что-нибудь личное. Буду счастлив доставить вам радость, тем более безмерную :)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑