в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Рунная астрология

Владимир Алексеев, 28-Мая-2016 09:09, 2946/0

Созвездие Манн – Муж («Треугольник» и Алголь)

Созвездие Манн – Муж («Треугольник» и Алголь)В Месопотамии созвездие Овна называли Наёмным Работником, идущим за плугом. В роли плуга выступали звёзды современного созвездия Треугольника с добавленной к нему гаммой Андромеды. Вероятно, созвездие Тельца олицетворяло быка, тянущего этот плуг.


Под Наёмным Работником понимали первых людей, сотворённых богами для обработки земли и возделывания садов, насаждённых богами. В Библии эти первые люди названы Адамом и Евой, и Адам был создан из самой земли, или из красной глины «адама». Поэму во втором астеризме человек неразделен с землёй, возникает из неё и в неё же уходит после смерти.


Библейский миф грехопадения является великолепной иллюстрацией к астеризму Манн. В нём есть некое змееподобное создание, вводящее женщину в грех и наделяющее женщину силой соблазна. Во многих преданиях древом познания, плодов которого вкусили люди, называется виноградная лоза. В греческом языке слово draco означает как змея, так и виноградную лозу.


Земное существование человека вообще напрямую связано с необходимостью питаться. В Индии плоть именуют «созданной из пищи», греческое «хилюс» означает пищеварительные соки. Среди древних германцев существовал обычай, согласно которому женщина сначала клала новорожденного к ногам мужа, и тот должен был либо признать его как сына, либо лишить жизни. Однако если младенец успел вкусить молока, то убить его не имели права. Вкусив пищи, он уже принадлежал земной жизни и судьбе. В то же время чревоугодие считается угождением змею, или дракону. В Эдеме первые люди вообще не нуждались в пище, тогда как после грехопадения стали обречёнными пахать землю и добывать пропитание в поте лица.


Большинство астрологических традиций вторым астеризмом Овна считало всё-таки не современное созвездие Треугольник, а другие звёздные триады: например, звёзды Овна под номерами 35, 39 и 41 (Индия и Китай) или дэльту, эпсилон и пи (Аравия).

В мифологии европейского Севера земной мир был создан богами из тела первого гиганта, которого называли Имиром. Убив Имира, боги расчленили его тело и употребили на создание гор, морей, облаков, атмосферы, лесов и всего прочего. Скорее всего, Имира величали ещё и Мимиром (у него было много имён). Судьба Мимира была трагичной: когда он был заложником, ему отрубили голову. Бог Вотан забальзамировал голову Мимира и оживил, чтобы пользоваться её советами. Известна другая история, в которой Вотан отправился к Мимиру, владеющему чудесным источником знаний. Чтобы получить право испить из этого источника, Вотан вынужден был вырвать у себя глаз и бросить его в источник.


В этом рассказе Мимир олицетворяет память, хранящую в себе историю от начала времён. Голова Мимира – источник знаний о прошлом и о происхождении мира. Это основание способности к размышлению, отличающее человека от животных. В древнем обществе история, предания служили эквивалентом знания. Они давали людям примеры для подражания, являлись хранилищем обычаев и традиций и служили законом, по которому жили роды и племена.


Отрубленную голову можно обнаружить в районе созвездия Овна в звезде Алголь, принадлежащей созвездию Персея. Согласно греческому мифу, это была голова медузы Горгоны, взгляд которой превращал любое существо в камень. Это окаменение – фантазия о тех силах, которые превратили окружающий мир в твёрдые породы, горы, скалы, землю. Имя бэты Персея восходит к арабскому «Рас-ал-гуль», что переводится как «Голова людоеда». Китайцы называли её Tseih She – «Сваленные трупы». Настойчивое отождествление Алголя с Сатаной вновь напоминает об эпизоде искушения, грехопадения и проклятия.


В Месопотамии же созвездие Персея называли SU.GI – Стариком. В ритуале SU.GI манипулировали фигурками обожествленных царей, упоминая имена исторических лиц Аккадского периода, таких, как Саргон, Маништусу, Нарам-Суэн и Шаркалишарри, а также и неизвестных правителей, например, Ауталумма из Элама, Иммашку из Луллуэ и Киклип-Аталь из Тукриша. Написания имен свидетельствуют о том, что здесь отражена очень древняя историческая традиция перечисления древних царей-предков, восходящая, как положено, к первому человеку, сотворённому богами.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑