в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Статьи и материалы

Лариса Галба, 16-Мая-2017 12:38, 783/41

Черная Луна в натальной карте. Как проработать?

Черная Луна в натальной карте. Как проработать?Черная И Белая Луна в натальной карте. Как проработать?



тип вывода ветки
#981103
, 16-Мая-2017 22:46
+2
Лариса, большое спасибо за интересную мини-лекцию.
Имею аккурат Нептун в соединении с Черной Луной. Про сны все верно. Негативные ее проявления, хаос - стараюсь КОНТРОЛИРОВАТЬ. Не подавлять, а именно контролировать ибо подавление здесь бессмысленно. А хаос от ЧЛ с Нептуном, вообще, специфический может быть. Но в эту бездну есть смысл всматриваться и даже не бояться того, что она начнет в ответ всматриваться в тебя. От нее не отмахнешься. Может быть, от нее я когда-нибудь и помру, процесс, конечно, не торопим )).
Могу сказать, что определенные проявления Черной Луны с Нептуном когда-то мне помогли с очень нужной само-трансформацией. Скажем так... они ее ускорили. Если бы не этот опыт, я бы сейчас топталась где-то очень далеко от себя нынешней и решала проблемы, которые впору решать лет в 16, настолько медленный был бы прогресс. Так что Черная Луна полезна.

А вот Белую Луну свою я не понимаю. Она в Козероге в соединении с Юпитером и Венерой и решительно НИКУДА НЕ ПУСКАЕТ. Вообще. Туда нельзя, сюда нельзя, карьеризм нельзя, тупо про деньги думать тоже нельзя. Тока Высокие Цели. А где взять в нашем-то циничном обществе Высокие Цели? В общем, воспринимаю ее как капкан какой-то. Попала, что называется. ((((
Такой вот опыт...
#981172
, 17-Мая-2017 09:48
+1
Белая Луна в Козероге (как и в других Земных Знаках) должна силу свою черпать от Земли. Это работа со стихиями, умение понимать и взаимодействовать с Природой, животными, минералами, деревьями, травами и т.д. Общение в Природой, а иногда и вмешательство стихийных сил или явных неожиданностей приносит всегда продвижение вперед. Нужно уметь "ловить волну". Животные могут давать знаки: куда надо идти, а куда - нет в глобальном смысле. Они помогают сделать выбор, Не вляпаться в истории и пр.
А при условии вежливого обращения с Природой, заземления, умения быть благодарной ей, она может силу давать большую в самые трудные моменты. А вот с точки зрения денег и материи, она может отрывать от земли.
#981403
, 17-Мая-2017 18:36
О, с природой, животными все прекрасно.
У меня когда-то была история - я шла по дороге, а мне
навстречу выбежала огромная собака и кинулась на грудь, будто не пускала дальше. Правда, я в итоге дальше пошла, куда собиралась, и ничего там страшного не случилось. Но желание повернуть назад было.

Лариса Галба
А вот с точки зрения денег и материи, она может отрывать от земли.


Вот это не совсем понятно. Что значит "отрывать от земли" - мешать видеть реальные перспективы?
#981509
, 17-Мая-2017 21:54
Отрывать от земли значит не давать привязываться к деньгам и прочей материи. Она не закрывает видение перспектив, она просто не позволяет продавать свое Право на творчество, любовь, развитие в угоду большим заработкам.
#981586
, 18-Мая-2017 01:27
Не, ну нормальные заработки - не самоцель, они же означают всего лишь свободу... (( Я вообще уже ничего не понимаю. ( Все, что я делала для своей карьеры и нормальных заработков, блокировалось. Вплоть до того, что начальник, который взял меня на хорошую и перспективную должность, внезапно умер. И проект вообще закрыли. Или как только собрала деньги на второе образование, которое хотела получить - они внезапно понадобились на лечение. Просто рок какой-то, блин. Ничего нельзя.

Без заработков и карьеры только страх и паралич и чувство неполноценности. Раньше все было и рухнуло. Белая Луна козерожья в 1 Доме, кста.
Как будто проложили какую-то узкую тропинку, непонятно куда ведущую, и шаг вправо-влево-расстрел. Я примерно понимаю, что за тропинка, и на ней даже все на удивление гладко (ттт), даже нет камешков, но в конце нее не обрыв ли? Не виселица ли? Не толпа людоедов? Я не знаю, я не вижу, куда оно ведет, это, с которого сходить нельзя.
#981423
, 17-Мая-2017 19:28
Татьяна Курчина, я потеряю ребёнка ?
Даже если перееду, переместив чл из пятого дома?
Лариса, Черная Луна в 5 доме - угроза потери детей, как по вашему женщина может "проработать" событийно это?
Под проработкой понимают:
- психологическая работа над собой в ключе элемента конкретного дома;
- проживание событий, которые дает та или иная планета.
Прорабатывать все подряд нет нужды, необходимость "проработки" встает перед человеком в целях:
1. Облегчить свое эмоцинально-психологическое состояние;
2. Не допустить негативное событие.
Психологические тренинги могут убрать психологические проблемы, а вот на событийном уровне "проработка" ожидаемых результатов не дает. Но люди обычно думают, что проработка даст избавление от негативного события.
#981486
, 17-Мая-2017 21:13
+1
Татьяна, Черная Луна - не планета, а соответственно событий создавать не может. Она может создать СОСТОЯНИЕ, на котором или, точнее, под влиянием которого, события могут происходить. А соответственно проработать состояние, из-за которого и может притянуться событие, можно!
Оули
Имею аккурат Нептун в соединении с Черной Луной.

Оули
Про сны все верно. Негативные ее проявления, хаос - стараюсь КОНТРОЛИРОВАТЬ.

Это яркий пример психологической работы с психологическими проблемами, но, если представить, что Нептун и Ч.Л. отвечают за конкретные сферы - то тогда будет виден вред от Ч.П. на событийном уровне.
Оули
Может быть, от нее я когда-нибудь и помру

Это уже событийный уровень, так как смерть это конкретное событие, не могу себе представить проработку смерти, проработку угрозы для детей и т.д..
Я думаю, что нужно разделять взгляд на проработку через призму астропсихологии и через призму событийной астрологии + прогностики событий.
#981400
, 17-Мая-2017 18:30
Татьяна Курчина астролог, СПбАА
не могу себе представить проработку смерти, проработку угрозы для детей и т.д..


Проработку угрозы для детей и вообще для значимых людей я тоже не могу себе представить. ((( Хотя, здесь, наверное, какой-то способ отключения эмоций, и просто быстрого безэмоционального действия, чтобы эту угрозу отвернуть. Этому учат в школах единоборств и т.д.

Проработку же своей собственной смерти представляю себе спокойно. Почитать того же Тимоти Лири, который, кстати, собственную (неизбежную, уже был поставлен диагноз) смерть ждал с любопытством и безо всякого страха.
Да и вообще есть куча психопрактик, позволяющих это проработать, то же холотропное дыхание.

Впрочем, я говорю как обладатель Плутона восаьмидомного, и управителя 8 в 1, может, мне в этом плане проще, к своей смерти абсолютно спокойно отношусь.

Татьяна Курчина астролог, СПбАА
что Нептун и Ч.Л. отвечают за конкретные сферы - то тогда будет виден вред от Ч.П. на событийном уровне.

Вред - да, потому что Нептун соуправитель 2 Дома ((. Но это те же психологические проблемы, страх и т.д.
#981417
, 17-Мая-2017 19:19
script src="//sotis-online.ru/sotol.js">

Вот у меня в карте чёрная луна в 5 доме в соединении с Сатурном и квадрат к Нептуну, как я могу проработать это?
Это возможно?
Надеюсь только на переезд, чтобы сдвинуть планеты из 5 и 8 дома.
А про сны вы правильно говорите, мне действительно снятся яркие красочные сны, и запахи и вкус хлеба , я их даже сейчас помню ...
#981422
, 17-Мая-2017 19:26
И ещё у меня была такая история, когда поехала в первый раз в Грецию, я там немного заблудилась в близки отеля, и шла в другую сторону, было темно на улице и я не могла определиться куда идти, на улице был котёнок , он ел что-то, я хотела пройти мимо и дальше, но он встал на задние лапки подняв передние, не пуская меня пройти и мурлыкал, я очень боюсь кошек, повернулась и прошла обойдя это место с другой стороны, в итоге не правильно, не послушалась ее))
#981507
, 17-Мая-2017 21:52
+1
Черная Луна в соединении с Сатурном дает самые большие страхи. И вот именно страхи могут загнать человека в кризис, что он собственной тени будет бояться.
Что касается 5д., то это еще страхи за детей, страхи на отдыхе, стыд отдаться развлечениям, расслабиться, даже на отдыхе и т.д.
Что касается переезда, то от себя не убежишь! Это все иллюзии. К тому же, Нептун в квадратуре к Сатурну, очень будоражит фантазию, которая в любом месте себя накрутит!
#981528
, 17-Мая-2017 22:32
Лариса, спасибо за ответ, скажите пожалуйста, это можно проработать как-то?
#981620
, 18-Мая-2017 09:04
+2
В основе любого страха лежит ожидание боли (психической, душевной, физической и т.д.), т.е. опасности. Для проработки страха чего-то нужно убедить свое подсознание, что это безопасно. На эту тему есть разные техники.
#981783
, 18-Мая-2017 15:54
Лариса, То есть не бояться и все? Я раньше боялась всего, например уехать в другую страну, отдельно от сестры. Страх темноты было особенно в детстве, ложилась раньше спать пока свет горит. Но если у меня ситуация Какая-то произойдёт, я не показываю страх.
#981472
, 17-Мая-2017 20:39
+1
Очень интересно... про Чёрную луну да, так и есть. Очень похоже ее ощущаю.
Много эмоций, страхов, комплексов- все в эту дыру, бесполезно уходит.
А вот что-то полезного из этого положения не могу вытянуть ничего -_-
По крайней мере пока.
#981531
, 17-Мая-2017 22:37
Лариса, у меня в карте Черная Луна в соединении с Ураном в Деве, в 10 доме. Это не есть хорошо для изучения астрологии, или же для астролога?
#981588
, 18-Мая-2017 01:37
+1
Людмила, это дает СТРАХ консультирования или заносчивость в этом вопросе (например,ощущение себя выше тех, кого консультируют)...
#981587
, 18-Мая-2017 01:34
Оули
Подумайте, в чем вы сейчас позволяете материи доминировать над творчеством, любовью, развитием, самовыражением ... Например, зарабатывать, чтобы детям оплачивать образование или что-то еще...
#981590
, 18-Мая-2017 01:52
Спасибо за ответы...

Материя - всего лишь средство. Съездить куда-то, чтобы получить впечатления и импульс для развития и творчества. Посетить интересный платный семинар. Купить материалы, чтобы из них что-то дизайнерское сделать - материалы денег стоят. Любовь - тоже деньги. Провести время с любимым человеком, где-нибудь сняв хотя бы загородную дачу, ну, в смысле, внести лепту в общие расходы... Да даже палатку купить стоит денег.
Самовыражение - любое - это деньги, хотя бы на качественный интернет-хостинг и продвижение, рекламу. Все деньги, без них никак. ((

А зарабатывать, чтобы детям нормальное образование дать - что в этом плохого? Это тоже Селена в Козероге бы не позволила? (( Детей нет по здоровью, но если бы были, я бы стремилась, чтобы они ни в чем не нуждались и их жизнь не была адом ни в каком смысле, ни в моральном, ни в материальном. И чтобы будущее у них было.
#981622
, 18-Мая-2017 09:09
+1
Вот здесь собака-то и порылась. Идет смешение понятий "самовыражение" и "обеспечение самовыражения", понимаете?
Если у вас есть цель, то к ней обязательно придут средства в виде денег, палаток и пр. Именно к ЦЕЛИ.
Иначе телега впереди лошади стоит. Движущей силой является творчество, а деньги прилагаются в качестве инструмента, они зарабатываются, приходят в виде процентов в банке и т.д. именно тогда, когда они нужны в дело.
Если сознание человека ставит в приоритет деньги, даже такими благими намерениями, это нарушение. Вот это Белая Луна и пытается донести своими препятствиями.
Она не дает реализовывать НЕ свои цели или цели, где деньги на первом месте.
#982507
, 20-Мая-2017 06:30
+1
Ох... высокая цель есть, но кажется недостижимой... или слишком амбициозной, не знаю. Да, получается, что телега впереди лошади. Кажется, что для самовыражения (которое - задача для Сев. Узла в 1 Доме практически на Асц.) не будет средств. В общем, коротко... боязнь проявить инициативу вообще как таковую. "Не высовывайся, смеяться будут" - послание из далекого прошлого. "Будь как все", 2делай что другие делают" (так пыталась же!!! - но не пущали).

Мои потуги, куда "не пущала" Селена заключались в том, чтобы встроиться в некую "перспективную струкруру", в которой "понесет поток". Я была готова отдаться ЛЮБОМУ потоку, лишь бы меня ЧТО-ТО несло, а потом это "что-то" вынесло на какую-то возвышенность. Не понимала, почему у меня так не получается, многие же попадают "в струю", но почему не я? Это Юж. Уз. в Раке так себя интересно вел. Семьи-партнерства тесного никогда не хотелось, но "струи", "покровителей" - всегда. Ну, и имеем что имеем, и жисть приперла что называется к стенке )).

Вот вам мой пример в коллекцию. )

ЗЫ. Огромное спасибо за ваши лекции, всегда с удовольствием слушаю, тем более, они очень емкие при небольшом объеме ).
#982522
, 20-Мая-2017 09:37
+1
Спасибо за отзыв и комментарий! Этот опыт, что вы описываете, очень полезен будет всем при осознании ЧЛ и работы с ней!
#981591
, 18-Мая-2017 01:59
+1
Здесь интересно про проработку Лилит. www.astrology-online.ru (внешняя ссылка)

Про свою родную Лилит с Нептуном в соединении - именно такую конструкцию имел в карте Роберт Бойль, химик, открывший изменение объема газов. А вот Альфред Нобель и Дмитрий Менделеев (которому таблица элементов приснилась) - обладатели Лилит в Рыбах.

Лучшая проработка Лилит - стать профессионалом в той области, которой она управляет, такой лейтмотив статьи.
#981628
, 18-Мая-2017 09:17
А чтобы стать профессионалом, надо ее осознать и понять, что именно она дает!
#981592
, 18-Мая-2017 02:10
Лариса лилит в 4 доме(козерог) какие радости дает в жизни, заранее благодарен)
#981626
, 18-Мая-2017 09:16
Rob, простите, я уже говорила, что надо смотреть карту целиком. К тому же, она имеет разные уровни проявления.
Общий принцип ЧЛ в КОзероге - проработка эгоизма и чрезмерного индивидуализма ("не учите меня жить..."). Через 4д. либо затянет в какую-то традицию, где все имели Право на власть и задавливали окружающих, либо будет борьба за выход из такой традиции.
Привязка с месту жительства, к родителям, семье и т.д. Это также может быть в виде навязчивой идеи.
#982505
, 20-Мая-2017 06:19
Знаю судьбу одного человека с ЧЛ в Козероге. Сначала - все из мира к его ногам валилось, как из рога изобилия. "Хочу быть телеведущим" - пожалуйста. "Хочу быть автогонщиком" - никаких проблем. В конце концов решил стать депутатом городского совета. Брал крупные взятки, начал коллекционировать раритетные старые гоночные машины (хобби новое появилось). Лучле бы он депутатом не становился. Несчастный случай, но он не умер. Сейчас реально помогает людям, занимается проблемами инвалидов.
#982506
, 20-Мая-2017 06:21
Знаю судьбу одного человека с ЧЛ в Козероге. Сначала - все из мира к его ногам валилось, как из рога изобилия. "Хочу быть телеведущим" - пожалуйста. "Хочу быть автогонщиком" - никаких проблем. В конце концов решил стать депутатом городского совета. Брал крупные взятки, начал коллекционировать раритетные старые гоночные машины (хобби новое появилось). Комфортнее для его жизни было бы, кабы он депутатом не становился. Несчастный случай, но он не умер. Сейчас реально помогает людям, занимается проблемами инвалидов.
#981696
, 18-Мая-2017 12:48
Лариса, спасибо, очень интересно! Скажите, а если у меня соединение Лилит с Нептуном и с Марсом в 12 доме, это как понимать? Сами соединения я чувствую, как проигрываются, а 12 дом? Не понимаю
#981736
, 18-Мая-2017 14:03
Ольга Apis, 12д. - это то, что внутри, часто спрятано от других. Это, как "Ящик Пандорры", который страшно открывать, а вдруг что-то выскочит...
#981747
, 18-Мая-2017 14:30
Спасибо
#981862
, 18-Мая-2017 18:30
Alisa 1 7
Но если у меня ситуация Какая-то произойдёт, я не показываю страх.

Проблема заключается не том, чтобы НЕ ПОКАЗЫВАТЬ, а просто перестать бояться.
Покажите своему подсознанию, что то, чего вы так боитесь на самом деле не представляет никакой угрозы ни для физического, ни для психического здоровья, ни для вашей жизни.
#982222
, 19-Мая-2017 15:49
Лариса,добрый день! Подскажите как принять ЧЛ своего ребенка, которая стоит в 1 доме в соединении с Южным узлом в трине с Луной (10 дом) и в трине БЛ ( 6 дом) ( 28.08.2012 Донецк 21.20). Ребенок привлекает внимание окружающих своими или клоуновскими выходками или постоянным лепетанием - лишь бы на нее обратили внимание. Никому не дает сказать слова, как бы ты с ней не разговаривал, "воспитывал". Только она. Никого не слышит.
#982477
, 20-Мая-2017 00:09
Здравствуйте, Елена!
КАРТУ СМОТРЕТЬ НАДО ЦЕЛИКОМ!!!
Тем более, что она с Узлом.
И еще. НИ ЧЕРНАЯ, НИ БЕЛАЯ ЛУНА НЕ ОБРАЗОВЫВАЮТ НИЧЕГО, КРОМЕ СОЕДИНЕНИЯ!
Т.к. это НЕ планеты.
ЧЛ с Юж Узлом - это в прошлом "ведьмачок", так что манипулировать она будет всеми и всегда, если не начнет служить людям при БЛ в Деве.
У нее еще и Юпитер в 1д изгнанный! Там славы надо, актриса... Пусть в театральном кружке реализуется, отдайте ее в творчество.
#982412
, 19-Мая-2017 21:28
У меня чёрная луна (соед с Венерой) в оппозиции к белой Луне (соед с Плутоном). Как это может проявляться?
#982595
, 20-Мая-2017 14:42
+1
Спасибо большое Лариса, уже ходим и на танцы и на пение, попробуем театральный кружок. Спасибо
#983179
, 21-Мая-2017 22:14
У меня появился такой вопрос по ЧЛ. Как можно кратко назвать ее положение в карте ниже? Это склонность ко лжи? Непонимание своего предназначения?

Это карта моего сына,
Удивительно, что в моей собственной карте ЧЛ точно соединяется с луной и квадрат на Меркурий. А у него вот стеллиум уже с Меркурием. Может конечно совпадение. А с другой стороны, он появился раньше акушерского срока, и если бы вышел в срок, то и чл не присоединилась бы в этот стеллиум.
#983183
, 21-Мая-2017 22:27
Если очень коротко, то это проблема с восприятием и передачей информации. При постановке жизненных целей может быть много мороков. Как только начнет, решится на что-то, так сразу пугается и передумывает это начинать. Особенно в отношениях это будет видно.
#983267
, 22-Мая-2017 10:04
Ясно. Подскажите, а вы консультируете платно? Или только обучение? Если да, то какие условия, по стоимости и как проходит консультация (я бы хотела интерпретацию карты выше)- напишите в лс? Много соединений и оппозиций, плохо их понимаю.
Хочу понимать также, какое мое поведение (как матери) поможет (или не будет мешать:) его развитию. Какая поддержка ему требуется от меня.
© 2015 Система "Реальные люди"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑