в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Статьи и материалы

Лариса Галба, 19-Июн-2017 13:51, 925/13

Платить или не платить за консультации астрологов? Чем платим за "бесплатные" консультации и кому?

Платить или не платить за консультации астрологов? Бесплатные консультации, чем за них платим?

Вопросы оплаты со стороны клиента и со стороны Астролога.



тип вывода ветки
#996024
, 19-Июн-2017 15:53
+4
Русский человек так сильно любит халяву, что готов платить за нее любые деньги.
#996027
, 19-Июн-2017 16:10
+3
Лариса, спасибо за то, что подняли и так подробно осветили эту тему!
Всегда придерживалась такой же точки зрения, что и Вы. Любая работа должна быть оплачена, и закон сохранения энергии никто не отменял. Однако в наше время, то ли деньги так обесценились, то ли Истинные знания отдаются совсем за другую валюту.
Во времена маркетинга, рекламы, таргетинга и лидогенерации мы ведь оплачиваем астрологу не только его знания и опыт, на приобретение которых он потратил свою энергию, но и время и затраты на все вышеперечисленные мероприятия. И есть астрологи (как впрочем и другие консультирующие специалисты)у которых удельный вес затрат на все это значительно превосходит удельный вес затрат на самосовершенствование.
В наше время очень трудно стало отличить зерна от плевел.
Если позволите поделюсь своим опытом в вопросе получения различных консультаций - от астрологических (разных школ) до психологических.
Я впервые стала интересоваться астрологией и задавать вопросы на разных форумах с 2008 г. Получала несколько платных и бесплатных консультаций. Платила как деньгами, так и оплатой квитанции за хостинг сайта специалиста. Могу однозначно сказать, что ожидания от платных консультаций безусловно выше, чем от бесплатных, т.к. понимаешь, что бесплатно человек не может тебе уделить много времени и подробно разобраться. И соответственно, астролог дающий платную консультацию тоже уделяет тебе больше времени. И вот тут мы упираемся в компетентность и квалификацию! Т.к. оглядываясь сейчас назад, и анализируя насколько жизненные события соответствуют прогнозам из консультаций, я пришла к выводу, что наиболее точным оказался прогноз (с точность событие-период-год, причем четко объяснялось почему раньше этого события не было и не будет) из бесплатной консультации. В нескольких платных консультациях в многостраничных текстах, как показала жизнь, была практически одна "вода".
#996138
Анна, спасибо за отзыв!
По поводу профессионализма - это, конечно, тема другого разговора, но ваш опыт может быть полезен.
#996301
, 20-Июн-2017 14:11 (ответ на #996027)
+1
Anna, я пришёл к подобному выводу. Часто беглая бесплатная консультация бывает полезнее, чем подробная платная т.к. иногда астрологи (наверняка менее опытные) пытаются "отработать деньги" и начинают лезть в такие дебри и там что-то находить, что потом ещё самому приходится разбираться во всём объёме полученной информации, в то время, как астролог делающий что-то бесплатно, даёт чисто основную инфо, которой, лично мне, часто бывает достаточно т.к. дальше я всёравно анализирую всё сам.
В любом случае, спасибо и тем, и другим за то, что есть из чего выбирать.
А так, безусловно, качественная работа достойна оплаты и уважения.
Лариса, спасибо за тему.
#996399
, 20-Июн-2017 18:25 (ответ на #996301)
+1
Andre Stech
Часто беглая бесплатная консультация бывает полезнее, чем подробная платная

Согласна! Особенно если цель платной консультации со стороны специалиста - это и опыта набраться и затраты на обучение "отбить".... В этом смысле гораздо честнее самому консультанту адекватно оценивать свой уровень. Я просто убеждена, что качество любой работы зависит только от квалификации, а не от заплаченной суммы.
У меня был случай, когда я много лет назад заплатила за консультацию по конкретному вопросу, общалась некоторое время с консультантом (сейчас уже понимаю, что это было ни о чем), а спустя какое-то время получила от этого консультанта письмо о том, что она регулярно повышает свою квалификацию и недавно прошла обучение у именитого Мастера и и с этих новых позиций готова пересмотреть некоторые моменты своей прежней консультации, но за отдельную плату, но с очень хорошей скидкой как старому клиенту. Как-то мне это было неприятно...будто цель этого консультанта "раскручивать" людей, а не помогать им. Типа каждый клиент должен иметь "средний чек", чтобы у консультанта дебет с кредитом сошлись прямо здесь и сейчас.
В этом смысле, мне кажется не просто так сложилось, что эзотерика и ее разные специалисты не относятся к профессиям, как бы этого кому-то не хотелось. В этом было бы что-то циничное....
#996509
Спасибо, Андрей, за отзыв!
#996148
, 19-Июн-2017 22:10
Большое спасибо! Было очень интересно и познавательно послушать!
#996348
, 20-Июн-2017 15:57
+2
В принципе, всё просто - не считаешь, что услуги именно этого специалиста достойны тех денег, что он просит - не обращаешься, считаешь, что достойны, но не можешь себе этого позволить - говоришь прямо, как есть - некоторые делают скидки либо позволяют расчитаться по частям. Ну а если всё подходит и проблем с деньгами нет, тогда вообще торг неуместен - сколько сказано, столько и платишь, без лишних демагогий. А сколько специалист потратил - 5 минут или 5 часов - это его личное дело. Ведь идёшь за результатом, остальное несущественно.
Другое дело, когда реально ошибки допущены не только в интерпретациях, но даже в расчётах (что указывает на элементарную невнимательность астролога), за такие вещи нужно отвечать т.к. клиент необязан разбираться в астрологии и перепроверять работу профессионала. Поскольку заказ часто делается не из праздного любопытства, а из необходимости что-то понять и т.д.
#996401
, 20-Июн-2017 18:29
+1
В любом случае, спасибо Ларисе, что со всех сторон так подробно осветила этот вопрос...
+5
Бесплатные консультации должны быть у каждого астролога, так как уплата "десятины" является обычным явлением для многих религий и существовало на протяжении всей истории Человека.
Иисус Указывал, что «блаженнее давать, нежели принимать» (Деян 20.35) "Бог будет щедр к нам настолько, насколько мы сами будем щедры по отношению к другим людям".
Я думаю, что не нужно ничего придумывать, опираясь на наш лукавый интеллект, чтобы обосновать отказ от бесплатных консультаций.
Апостол Павел пишет, что "надлежит заботиться о нищих и обездоленных, что и Павел делал «в точности» (см. 1Кор 16.1; Гал 2.10).
Заботу о нищих можно сравнить с третьей десятиной для бедных в Торе.
Те, кто дает, могут уповать на Бога, источник всего, что они имеют (2 Кор 9.10) и Бог воздаст им (2 Кор 9.8; Фил 4.19).
Давать нужно охотно, а не из принуждения (2 Кор 9.7).
«Доброохотность даяния отражает инструкцию Второзакония о даянии, в частности второй десятины, которая подчеркивает важность радости (ср. Вт 12.7, 12, 18; 14.26)». Можно определить основные указатели для даяния в посланиях Нового Завета:
a) давать щедро (2 Кор 9.6; 1 Тим 6.17-19);
b) давать регулярно и систематично (1 Кор 16.1-2);
c) давать радостно (2 Кор 8.2-5);
d) давать добровольно (2 Кор 9.7);
e) давать почтительно (Фил 4.15-16);
f) давать жертвенно (Фил 4.18-19).
Я бы добавила о себя, что не нужно считать скольким астролог помог бесплатно, не нужно осуждать тех, кто добровольно оказывает бесплатные услуги, это дело добровольное, если другой астролог не хочет бесплатно оказывать помощь нуждающимся - пусть не оказывает, пожертвования всегда носят добровольный характер.
#997231
, 22-Июн-2017 10:36
+3
Смотря с чем человек подходит к астрологии.
Ведь по большому счёту астролог-переводчик с небесного языка на земной(если можно так выразится)и какова посылка-такова и получка.
Люди.которые называют себя астрологами как астрологи тоже разные бывают.
В действительности сейчас астролог-это профессия и соответственно должно быть серьёзное образование и ПРАКТИКА и опыт,а не астрологические курсы.
Врачи ведь тоже разные бывают,к примеру.
Насчёт оплаты-почему серьёзная работа должна быть бесплатная?
Конечно,когда у человека критическая ситуация в жизни,никакой действительный астролог в экстренных случаях денег не возьмёт.
Как врач.видя на улице .что с кем-то что-то случилось окажет посильную помощь,если он действительно врач конечно.
Часто бывают случаи,что астрологв кидают,причём в большинстве случаев те,кто в состоянии заплатить и даже за помощь элементарного спасибо не скажут.
И астролог тоже в праве решать.кому он может помочь,а кому нет,хотя бы по причине совместимости.
Ведь в конце концов астрология-это не площадка для торговли.
Так что нужно тоже думать с чем подходить к астрологии,к кому обращаться и кому доверить свою судьбу.
#997236
, 22-Июн-2017 10:46
+3
Да.можно ещё добавить,что любой уважающий себя астролог вымогательством денег никогда заниматься не будет!
#1047957
, 17-Окт-2017 00:00
лайк!)
© 2015 Система "Реальные люди"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑