в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

точность аспекта...

#327
Светлана Никуличева, 22-Мая-2009 10:18, 5553/5
если планета в воздушном знаке находится в пределах орбиса аспекта с планетой в стихии воды, может ли этот аспект считаться действительным или с поправкой на качества стихи? раньше , читала, все планеты в одной и той же стихии считались в соответствующем аспекте. кто что думает об этом? например, любая планета в любой точке знака воды считалась в трине с любой планетой в той же стихии.
тип вывода ветки
Я к этому вопросу подхожу строго: трин может быть только между планетами в одной стихии, секстиль между планетами одного начала, квадрат между планетами, находящимися в одном кресте. В пределах орбиса - это реальный аспект. Если за пределами орбиса - это сущностный аспект, работающий скорее в психологии, чем событийно. И орбисы беру в каждой карте индивидуальные, в зависимости от силы планеты, от ее качества и, конечно, учитываю сходящийся или расходящийся.
#15289
, 23-Мая-2009 11:05
Ну а если это не отдельный аспект, а конфигурация, например – тауквадрат? т. е. две планеты уже в кардинальном кресте, а одна осталась в последних градусах мутабельного? тогда эта планета как будет себя проявлять? или если она из другого креста – то уже конфигурация разваливается? ( хотя орбис менее 4-х градусов )
Для меня - она разваливается, потому что в таком аспекте прежде всего,НА МОЙ ВЗГЛЯД, идет конфликт стихий. А планеты лишь передатчики конфликта. В кардинальном кресте у планет одни интересы, там темы Марса, Луны, Хирона и Сатурна звучат (не так важно через что эти темы транслируются), а в мутабельном - звучат темы Меркурия, Юпитера и Нептуна. Им не из-за чего "ссориться". У них нет общих тем внутри знака, нет общих интересов внутри их пространства.
#15291
, 24-Мая-2009 21:14 (ответ на #15289)
когда планеты образуют замкнутые конфигурации, орбисы можно смело расширять
#15292
, 24-Мая-2009 22:22
+1
Расширяйте – не расширяйте, а если планеты в разных крестах, то выходит что и нету никакой конфигурации…
Хотя… у обладателей вот таких-вот комбинированных тауквадратов и больших крестов есть теперь повод порадоваться : )
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑