в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Динка Дан, 06-Мая-2011 14:39, 7844/11

Убийцами рождаются, но не все становятся

Так считает астролог Павел Свиридов.

Профессиональный астролог, полковник, старший научный сотрудник Академии управления МВД, руководитель «Фонда темпоральных проблем, анализа и прогноза», в свое время он был привлечен в качестве консультанта по делу Чикатило.
Это первое его интервью на тему серийных убийств.

Давайте начнем сначала, Павел Владимирович. Кто такие серийные убийцы?

- «Серийники» – это особый тип преступников. Они составляют примерно 15–20 процентов среди всех убийц. Их не случайно называют «некрофилами». Эти люди находятся в пограничном состоянии – между потусторонним миром и настоящим. У них особые отношения со смертью. Это философское понятие для них абсолютно конкретно. Они живут глубоко в своем мире, замкнуты, социально не адаптированы, хотя многие их них имеют семью, детей, работу. В них кипит особая внутренняя жизнь. Найти их обычными, традиционными методами чрезвычайно трудно. Тот же Чикатило свое первое преступление совершил в 1979 году, а поймали его лишь осенью 1990 года. До этого его задерживали, проверяли, даже сажали на полтора года в тюрьму за… кражу линолеума в техникуме, где он работал. Но доказать, что именно он – убийца-потрошитель, не могли.

И обратились к астрологу…

-И тогда в следственную группу включили ученого-психиатра из Ростовского медицинского университета Александра Бухановского, который описал подробный психологический портрет Чикатило, чем существенно помог следствию. А оперативно-следственная группа во главе с Исой Кастоевым обратилась за помощью к экстрасенсам. Я работал тогда в центре общественных связей МВД России. И меня попросили подключиться к этому делу в качестве астролога. Это был уже завершающий период следствия.

И что же – астрология оказалась убедительной для следствия?
-Я познакомился с делом Чикатило. Составил гороскопы на него, родственников, жертв, на время совершения преступлений, динамический ряд данных проанализировал с помощью нейросетевого моделирования. И пришел к выводу: именно этот человек – убийца. Было принято решение его задержать.

Какие же астрологические аргументы убедили вас в этом?
-Все в человеке закладывается в момент рождения и зависит от положения планет. Гороскоп Чикатило четко показывает садистские наклонности, зло геноразрушителя. У него были все предпосылки, чтобы стать убийцей. У людей с таким гороскопом огромные нереализованные амбиции – когда хочется, но не можется, в том числе и в сексуальной сфере. Они пытаются реализовать себя через насилие, потому что у них невероятно гипертрофировано стремление получить абсолютную власть над жертвой. Часто орудием, заменяющим «мужское достоинство», становится нож. Не случайно им свойственны самые жуткие извращения.

– Выходит, уже сам момент рождения предопределяет будущие наклонности «серийника»?
Для этого есть основания. Тот же Чикатило совершал преступления, как правило, в новолуние или полнолуние, перед дождем, в грозу или после нее. Эти особенности связаны со временем его рождения: мальчик появился на свет в жуткую, невероятно сильную грозу – грохотал гром, полыхали молнии. Для астролога это тоже ключ – разрушительная сила, энергия смерти как бы сопровождала Чикатило с самого рождения. Изучая его биографию и сверяя с гороскопом, я также выяснил, что, когда мальчику было 6 лет, их семья жила в селе, где стояли немцы. Зимой 1942 года фашисты начали проводить массовые расстрелы. Мальчишки побежали за околицу на это смотреть. Чтобы отогнать детей, немцы дали очередь поверх их голов, мальчишки бросились наутек, а Андрей споткнулся и упал. Немцы, посчитав его убитым, сбросили в яму вместе с расстрелянными. Он пролежал среди стонов и остывающих трупов всю ночь. Представляете состояние ребенка в этом кошмаре? Аура смерти как будто постоянно преследовала его.

Но какое отношение это имеет к астрологии?

-Самое прямое. Энергетика смерти и разрушения, как я уже сказал, читается в гороскопе. Но социальные условия, окружение, события жизни могут усугубить то, что в гороскопе обозначено пока только как большая вероятность. Анализ допросов Чикатило, других «серийников» привел меня и моего коллегу – замначальника кафедры оперативно-розыскной деятельности Академии управления МВД Самовичева Евгения Григорьевича – к выводу, что каждый «серийник» выполняет определенную программу по убийствам. И пока ее не выполнит, его практически невозможно поймать. Только когда программа почти реализована, он начинает расслабляться, ошибаться и чуть ли не с удовольствием отдает себя в руки правоохранительных органов и сотрудничает с ними. До включения этой программы такие люди могут находиться как бы в «сонном» состоянии и вести нормальную жизнь.

Так почему же все-таки «некрофилов» так трудно вычислить?
-Потому что обычные преступники, или «одноразовые» убийцы, имеют определенный мотив совершения убийства. «Серийник» же убивает безмотивно. У него нет цели завладеть золотыми украшениями, деньгами. Просто вдруг появляется или провоцируется обстоятельствами невероятная жажда деструктива, и они выходят «на охоту». И Чикатило признавался, что, как только наступало новолуние-полнолуние, он не владел собой: брал свой портфельчик, шел на улицу, выходил на автобусные остановки, в лесополосу, на железнодорожные станции, где безошибочно находил свои жертвы, которые, как заколдованные, шли за ним как на веревочке. Это особое состояние психики человека. А после совершенного убийства у него наступала мощнейшая разрядка. Чикатило признавался: «Я помню только первые три удара. Потом – провал». И после спал чуть не по двое суток.

Вот вы говорили о некой смертоносной программе «серийника», о том, что пока она не выполнена, он действует безошибочно, и у следствия практически нет возможности его задержать. В этот период даже астролог не способен его вычислить?
-Можно говорить только об очень высокой вероятности. Грамотный астролог может с точностью до 85–90 процентов сказать, совершал человек убийства или нет, созидатель он по рождению или разрушитель, способен ли дойти до крайнего проявления агрессии. Но сказать, включилась ли уже та смертоносная программа или лежит «в резерве», абсолютно точно не можем. Потому что она может «проснуться» в любом возрасте: тот же Чикатило включился как «робот»-убийца довольно поздно, когда ему было уже 42 года.

Получается, что и убийцы-«серийники» – жертвы времени своего рождения, расстановки звезд?
-Если грубо говорить, то да.

И все же: можно ли как-то застопорить включение смертоносной программы? Ведь человек во многом и сам творец своей судьбы.
-С последним утверждением не соглашусь. А «заморозить» программу убийств можно. Родился человек – на него сразу желательно составить профессионально, грамотно сделанный гороскоп-прогноз. Все узловые точки в его судьбе сразу видны. Чтобы пройти их с наименьшими потерями и даже успешно, можно составить программу прохождения этих точек. Человек должен понимать, где у него риски и как оптимальным образом их проживать.
У того же психолога Бухановского разработана программа реабилитации этих людей.

Но как же ему можно помочь, если у него звездами прописан такой разрушительный потенциал?
-Можно корректировать заложенную в них программу. Грубо говоря, потенциальным убийцам, насильникам, людоедам жизненно необходимо реализовывать себя в сферах и профессиях, так или иначе связанных с опасностью или присутствием смерти. Им нужно работать в моргах, могильщиками на кладбищах, на мясобойнях, можно также в «убойных» отделах милиции, где ловят опасных преступников, судмедэкспертами, даже на обслуживании атомных реакторов… И человек сразу начинает чувствовать себя комфортно, потому что открывается клапан сброса агрессивной энергетики, а говоря астрологическим языком, – энергетики Плутона, планеты, «отвечающей» за царство мертвых.

Людмила Столяренко. www.vmdaily.ru
тип вывода ветки
#79979
, 06-Мая-2011 14:47
К разговору о серийных убийцах на форуме сайта astropro.ru

Опять же считаю, то, что говорит П.Свиридов - не истина в последней инстанции.
Это его мнение и видение.
#80024
, 06-Мая-2011 19:48
Им нужно работать в моргах, могильщиками на кладбищах, на мясобойнях, можно также в «убойных» отделах милиции, где ловят опасных преступников...
Не перестаю удивляться, когда вижу, с какой легкостью всё валят в одну кучу: мир мертвых и убойный отдел (УОБоП).
Давайте все же будем разделять некрофилов и правоохранительные органы, а то ведь всех господ полицейских отправим работать в морги... Для тех, кто мало знаком с темой некрофилии, советую изучить доступные всем труды Эриха Фромма, которому надо отдать должное, - он выполнил ту работу, которую обязаны выполнять все медики. Эту тему почему-то стараются вообще не трогать, или говорить о ней шепотом... Более того, стоило бы ввести в программу мед институтов тему некрофилии, поскольку людей с некрофильным характером процент немалый, и Фромм четко дал определение и отличие. Статистика говорит о 15-20% (!) людей с некрофильным характером, хотя, как вы понимаете, статистика – вещь размытая. Таких людей гораздо больше.
Мало кто задумывается над тем, почему в последнее время на кинофестивалях присуждаются премии именно тем фильмам, которые культивируют тему некрофилов.
Возьмите литературу. Известный Эдгар По... Новеллы, опубликованные в 1842–1845: «Убийства на улице Морг», « Золотой жук», « Украденное письмо», «Маска Красной Смерти» (1843), «Черный кот» (1843), «Сердце-обличитель» (1843) , 1846 – классические образцы «новеллы ужаса». Э.По не было равных в умении так описать место действия и создать жуткую атмосферу, что читателем овладевает страх. Основа этого жанра - некрофильный характер писателя.
#80044
, 06-Мая-2011 23:41
Елена Манас писал(а):
Основа этого жанра - некрофильный характер писателя.


Так, наверное, он так и сбрасывал свою "агрессивную энергетику". И читатель его книг тоже.
То есть ситуация ужаса переживается не в реальности, а как бы параллельно. Но переживается.
И все живы.
Я даже где-то читала о таком способе перевода агрессии - через книги, через фильмы.
#80078
, 07-Мая-2011 12:46
Меня в таких статьях напрягает одно, каждый специалист(в данном случае астролог) приписывает именно себе основною роль в поимке Чикатило.
-Я познакомился с делом Чикатило. Составил гороскопы на него, родственников, жертв, на время совершения преступлений, динамический ряд данных проанализировал с помощью нейросетевого моделирования. И пришел к выводу: именно этот человек – убийца. Было принято решение его задержать. именно эта цитатат сеет сомнение относительно правдивости остального текста.

я криминолог и что такое следственные действия знаю не по наслышке,могу всех заверить, что не принимали никогда решение о задержании по заключению астролога.

Так же вызывает сомнение мысль о "программе" до окончания которой серийника не могут поймать.
Профессиональная криминологическая литература давно описала причины, по которым преступники сами себя изобличают - это вовсе не программа и не только убийцы себя "отдают" в руки правосудия.
Ну, а роль экстрасенсов в поимке некоторых приступников я думаю вы не будете отрицать? Также как и в поиске пропавших людей...
#80079
, 07-Мая-2011 12:50
Ну, не только астрологам свойственно преувеличивать собственную значимость...
#80358
, 10-Мая-2011 10:42
Вы правы,Динка Дэн, ситуацию можно параллельно пережить через книги, музыку( "тяжелый рок" к примеру), во сне пережить.Планеты не несут влияния, и на человека ни коим образом не действуют, работает подобие( как наверху, так внизу). Получил программу убийцы, задача- проиграть эту роль на отлично. Все-таки это задачи высших сил. Кстати, убийцами все были в каких либо прошлых жизнях, согласны?????? К чему лицемерие!!!Каждый был каждым и всякий будет всяким. Но ситуация отработается, если желание убивать, разрушать реализуется через скотобойню. Поэтому, опять соглашусь с доводом делать детям грамотные астропсихологические портреты. А вот с Анжелой Ивановной согласятся многие, что чаще астрологи блещут своими познаниями уже опосля..
#80359
, 10-Мая-2011 11:02
Надежда Избранова писал(а):
А вот с Анжелой Ивановной согласятся многие, что чаще астрологи блещут своими познаниями уже опосля..


Похвастался, конечно, не без этого. Но все же в интервью не это главное. Оно ценно как интервью участника события - участника работы по поимке Чикатило. Далеко не каждый раз астролога включают в такие следственные бригады.

Надежда Избранова писал(а):
Но ситуация отработается, если желание убивать, разрушать реализуется через скотобойню.


На мой взгляд, все-таки могут быть конкретные кармические программы (задачи), где скотобойня не поможет. Но их, скорей всего, все же немного. Ведь и серийных убийц по статистике не так много. Куда больше просто агрессивных людей и обычных убийц.
#80463
, 11-Мая-2011 02:58
Я думаю, что конкретно Павел Свиридов не лукавит, когда говорит, что до поимки маньяка помог следствию своими знаниями. А говорить о своих успехах надо,это не зазорно. Пусть продвигает астрологию, как важное и полезное. Человек не попадется на удочку к шарлатану, если знает каким должен быть настоящий профессионал.
Динка Дэн писал(а):
На мой взгляд, все-таки могут быть конкретные кармические программы (задачи), где скотобойня не поможет.

Согласна.Но...обычно такие люди делают чёрные дела под влиянием тёмных одержателей.
#80527
, 11-Мая-2011 17:20
наталья юрьевна семергей писал(а):
под влиянием тёмных одержателей


При всем уважении к Вам - а я посмотрела Вашу космограмму здесь на сайте, и понимаю, что Вы - очень сильный астролог - в "темных одержателей" не верю.
Просто у кармического палача есть кармическая программа по наказанию. Он ее и выполняет, сам не зная того. Пока не выполнит, поймать его невозможно в отличие от обычного убийцы.
Я скорее в чип, встроенный в голову, Чикатило поверю. Потому что человек - это что-то типа компьютера. В нем есть программы. Он может подключаться к "интернету" - энерго-информационной системе, которую и представляет собой космос ("пустота, из которой рождается все").

Кстати, отсюда и дети Индиго. Это более тонкие "компьютеры", которые легко и просто подключаются к космическим информационным источникам, а значит, и знают больше. Сами не понимают почему, но знают. А может и понимают. Гении как раз из этой же серии. Вероятно, человечество подошло к той черте, за которой ему становятся доступны знания, прежде недоступные. Это и есть, очевидно, эра Водолея с ее научным, отличающимся от эпохи Рыб, мышлением.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑