в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Статьи

Анатолий Мухтияров, 23-Апр-2013 11:42, 4365/0

Полуфилософские размышления на темы Астрологии. Часть 2.

Полуфилософские размышления на темы Астрологии.


Анатолий Мухтияров


Постоянное местонахождение статьи по адресу: www.astro-zodiak.ru (внешняя ссылка)


ЧАСТЬ 2.

*****

Предопределенность судьбы человека конечно же существует, но временами цепь судьбы человека такая жесткая, что от человека уже абсолютно ничего не зависит, а временами гибкая и позволяющая человеку сделать осознанный (или случайный) выбор в определенный момент. К сожалению (или к счастью) по гороскопу человека вряд ли возможно однозначно определить, будет ли его судьба жесткой и предопределенной ( и на каком именно звене цепи) или более мягкой и податливой (позволяющей хоть как то делать выбор). Более того, в абсолютно одинаковые гороскопы могут зайти совершенно разные судьбы. К примеру, у одного человека при активизации Т-квадрата с участием Венеры и Плутона (а также элементов 7-го и 8-го дома) умрет муж (жена), а другой человек при активизации такого же Т-квадрата будет просто стоять перед выбором и сам определять свою судьбу: уйти от жены к другой любимой женщине или нет. Не думаю, что есть способы изначально это определять по картинке (конфигурации) гороскопа.


*****

Что касается Синхронизма, то я думаю, что именно принцип мгновенного синхронизма всего сущного, находящегося в Солнечной системе, с объектами Солнечной системы и принцип моделирования всех процессов на Земле с помощью объектов Солнечной системы (в первую очередь светил и планет) должны быть основным аргументом того, что астрология является отчасти такой же наукой, как и астрономия. Хотя, астрология человеческой личности все-таки находится ближе к искусству, чем к науке. Это то, что ясно понимали в древние века, но не желают понять и принять сейчас столпы официальных наук. Вот именно на этих двух научных понятиях (синхронизм и моделирование) и должно сейчас строиться доказательство того, что астрология - это не шарлатанство.


*****

Если бы астрология была просто точной наукой вроде математики или астрономии, то астропрогнозы и разборы гороскопов рождения уже давно и с успехом выполняли бы компьютерные программы по своим точным научным алгоритмам. Астрология - это не наука в полном смысле этого слова, а скорее искусство. Что, конечно же, не должно отрицать то, что данное искусство в полной мере базируется на строгих научных законах и вполне научных подходах (синхронизм, моделирование, всеобщее подобие и т.п.). Астрология невозможна без интуиции астролога, а интуиция – это скорее инструмент искусства, чем инструмент науки. Интуиция в астрологии нужна, чтобы астролог, используя весь свой опыт, знания и астрологические инструменты прогнозирования (причем не какой-то один модный на данный момент, а минимум 3 одновременно) на конечном этапе прогнозирования или анализа гороскопа рождения смог почувствовать истину и сделать максимально точные выводы и прогнозы. Если речь идет о прогнозе, то тут абсолютно необходимо и знание нынешних жизненных реалий владельца гороскопа. Это тоже пригодится на этапе интуитивного выбора наиболее вероятного варианта развертывания будущего человека.


*****

Самой главной особенностью прогнозирования будущего человека в астрологии является то, что человек не является роботом, а математическая модель человека и его поведения, которой собственно и является гороскоп рождения человека, не является максимально приближенной по точности к самому объекту моделирования, да и сам объект изучения, т.е. человек, своими эмоциями, физическими действиями и спонтанными принятиями нелогических решений постоянно вносит в движение этой модели непредсказуемые флуктуации и отклонения. Модель самолета (даже в натуральную величину) продуваемая в самой совершенной аэродинамической трубе – это, все таки, не сам самолет, который к тому же управляется иногда (хотя к счастью и редко) пьяным или безумным летчиком. Немаловажным в прогнозировании является и то, что для расчета моделей ракеты, корабля, автомобиля и подводной лодки применяются во многом отличные друг от друга инструменты расчета и физические законы. Естественно будет предположить, что для прогнозирования будущего совершенно разных людей практически невозможно применять единый астрологический алгоритм и одинаковые астрологические инструменты. Уже только по этому, в астрологические прогнозы уже изначально вносится значительная погрешность в точность прогноза, а точность прогноза, даже теоретически, никогда не может быть стопроцентной. Немаловажно, что астролог для увеличения точности прогноза после расчета прогнозируемого поведения модели (прогностическими астрологическими инструментами) в любом случае вынужден включать свою интуицию и подробно изучать нынешние реалии жизни человека. Без выполнения всех вышеперечисленных условий точный астрологический прогноз для человека в принципе невозможен. Именно поэтому астрология находится, все таки, ближе к искусству, чем к чистой науке (хотя в научности ей отказывают зря).


*****

Cоединение двух планет дает сплав их энергий и фактически вместо двух планет в одном знаке появляется одна планета из сплава энергий двух планет и эти энергии включаются одновременно. Т.е. если в соединении с солнцем находится какая-либо планета, то эго и самоидентификация человека окрашиваются энергией этой второй планеты и все проявления эго становятся неразделимы с энергией второй планеты. При соединении Солнце-Луна эго человека неразрывно связано с его эмоциями и в любой ситуации, требующей включения солнца, неизбежно одновременно подключается и его Луна с ее эмоциональными проявлениями. Т.е. если человек с соединением Солнце-Луна в знаке Овна сделал что-то физически импульсивное (включилось Солнце) и кого-то при этом обидел, то одновременно при этом включается его Луна, т.е. его эмоции, и идет мгновенная эмоциональная реакция (быстрое раскаяние в содеянном и желание утешить человека). А вот каким образом это все работает в конкретных знаках и домах зависит уже от того, как Солнце и Луна конкретно работают в этих знаках. Влияние Луны может как увеличивать мягкость Солнца при соединении Солнца и Луны в Раке, так и увеличивать жесткость Солнца при его соединении с Луной в знаке Козерога.

*****

Проход транзитного Сатурна по натальным домам гороскопа человека (да и аспектация транзитным Сатурном натальных планет, светил и других важных точек гороскопа) представляет собой разворот сатурнианской программы развития конкретного человека во времени. Т.к. Сатурн олицетворяет собой строгого учителя жизни, то это развитие человека по циклу Сатурна происходит под сатурнианским давлением и проверкой на прочность соответствующих сфер жизни (олицетворяемых аспектами транзитного Сатурна и его положением в натальном доме). Если в соответствующей сфере жизни человек по каким-либо причинам проверку не прошел, то в этой сфере он и получает неприятности и тяжелые проблемы (проблемы со здоровьем, работой, в любви и браке). Влияние транзитного Сатурна как бы принудительно обращает особое внимание человека на соответствующую сферу жизни. Если человек на это не реагирует адекватным образом, или жизненный негативный процесс уже необратим (жестко предопределен судьбой) и от самого человека уже ничего не зависит, вот тогда и происходят тяжелые вещи по тематике Сатурна, натального дома, по которому проходит транзитный Сатурн и планет (светил), аспектируемых транзитным Сатурном.

Если, к примеру, Сатурн проходит по 1-му натальному дому, а человек не обращает внимание на свое здоровье (или оно очень запущено), то он начинает постоянно болеть. Если Сатурн идет по 7-му дому, то проходят проверку на прочность партнерские взаимоотношения (в первую очередь брак). Если проверка не пройдена и брак нежизнеспособен, то можно с очень высокой долей вероятности предполагать развод. Если человек не состоит в браке, но имеет с кем-то любовные (партнерские отношения), то на таком транзите (проход Сатурна по 7-му дому) он вполне может принять решение о регистрации брака (т.к. в этот период у него возникает очень ответственное отношение к данной сфере жизни). Ну и т.д. по разной тематике домов и аспектов транзитного Сатурна.

Конечно, на транзитах Сатурна происходят также вещи, которые абсолютно не зависят от самого человека (судьбоносные). Какие бы уроки он не извлекал из этого транзита Сатурна - событие уже предопределено. Так, к примеру, в момент исчезновения Георгия Гонгадзе 16.09.2000 года транзитный Сатурн находился в стоянке (в начале ретрофазы) в точном соединении (орб менее 1 град) с натальным Солнцем Георгия Гонгадзе, а транзитный Марс в этот день был в точной квадратуре с его натальным Солнцем. Может это и совпадение, но уж слишком символичное.


*****

В большинстве случаев так называемый "венец безбрачия" заложен в самом характере человека, а вот все его психологические комплексы и черты характера, которые ведут к безбрачию, заложены уже в карте рождения человека. Если человек изменится, то и венец исчезнет (в большинстве случаев), не изменится - его душа будет трудиться над этой проблемой уже в следующем воплощении в другое тело. Впрочем, как и душа страдающего многобрачием, будет трудиться над "венцом многобрачия".


*****

Соляр может включиться когда угодно в интервале 1-3 месяца до или после дня рождения. Жизнь человека - это не часовой механизм с заводом на 1 год в день рождения, а разнообразные внутренние и внешние процессы, которые определяются еще много чем, помимо соляра (и не только астрологией). Когда заканчивается один годовой процесс - запускается другой и конечно же эти годовые процессы не привязаны к дню рождения с точностью до нескольких дней.


**************************************************************************************************************


Консультации астролога Анатолия Мухтиярова:


Cайт астролога Анатолия Мухтиярова: www.astro-zodiak.ru (внешняя ссылка)

Великие истории любви сквозь призму синастрии: www.astro-zodiak.ru (внешняя ссылка)

Ректификации актеров советского и российского кино: www.astro-zodiak.ru (внешняя ссылка)

Отзывы о консультациях астролога: www.astro-zodiak.ru (внешняя ссылка)

Заказ консультации астролога: www.astro-zodiak.ru (внешняя ссылка)


**************************************************************************************************************


© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑