в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Прогнозы

Nataly B., 29-Авг-2010 23:31, 5571/4

Жизнь в стиле ретро

Ничего не поделаешь, но это традиция: каждый год три-четыре раза по три недели ретроградный Меркурий возвращает нас к необходимости навести порядок в том, что всё недосуг было: что-то закончить, кое-что выбросить, а к чему-то и вернуться, особенно если это - хорошо забытое старое... В общем-то, и я ничего нового на этот раз не скажу, просто напомню о том, что с наибольшей вероятностью ждёт всех нас 21 августа - 12 сентября.


* Все наши начинания и идеи могут развиваться совсем по другому плану, чем предполагалось. Что делать? Если мы морально не готовы к таким сюрпризам, тогда лучше ничего нового не начинать, а просто ждать и проявлять образцы терпения...

* Сильно усложнить нашу жизнь на личном и профессиональном уровне могут трудности в общении, потому что всё сказаное в этот период чаще всего понимается и воспринимается неправильно.

* Что уж говорить о покупках, контрактах и разных документах! К сожалению, в отношении всего перечисленного больше неудач, чем... С документами возможны всяческие задержки, недоразумения и даже их потеря, условия контракта могут быть не выполнены или не удовлетворят вас, а о покупке вернее было бы сказать "выброшенные деньги". Но если крупные приобретения вроде холодильника, компьютера или, не дай Бог, машины неизбежны - удостоверьтесь в жизнеспособности всех гарантийных обязательств, потому что вы обязательно будете вынуждены ими воспользоваться.

* Что касается поездок, то это будет просто-таки испытание нашего терпения: задержки, опоздания, изменение расписания движения транспорта, трудности с билетами или их подорожание - да мало ли ещё что... Одним словом, множество беспокойных и напряженных моментов.

* Ну, а о том, что может твориться с нашими умственными возможностями, не хочется даже и говорить! То есть, как-то мы, конечно, будем продолжать мыслить, не без того, вопрос только вот - как?... Поверьте мне, этот процесс не будет ясным и конкретным, как того хотелось бы. В это время, обычно, вещи теряются или кладутся не на своё место, а мы забываем - куда... И если бы только это! Совершенно некстати забываются нужные имена, даты, ...ну, да, конечно, и про утюг! выключен ли утюг??!! Мало того, что наш разум в замешательстве - у некоторых может начаться бессонница.

* И задержки, задержки... - во всём! Вы опаздываете к назначенному сроку, или люди забывают о встрече с вами - это не имеет значения, но мало что будет происходить вовремя.


Тем не менее, как мы уже успели хорошо усвоить, жизнь не прекращается даже при худших обстоятельствах. Поэтому никто не перестанет ходить на работу, куда-то ездить, никому не отменят экзамены. Просто в этот трёхнедельный период от нас потребуется гораздо больше энергии, внимания и концентрации, чем обычно, чтобы выполнять свои повседневные обязанности точно и правильно.


Обычно сильнее всех на периоды ретроградного Меркурия реагируют Близнецы и Девы. Первые испытывают дискомфорт оттого, что уменьшается привычный поток контактов, а вот Девы склонны к по-настоящему серьёзным расстройствам. Они такие придирчивые и взыскательные, они так привыкли, что их жизнь должна идти как часы, и опаздывать на работу - УЖАС!! Им эти трижды три недели могут приносить ощутимые страдания.


Давайте же, в поддержку им, да и всем нам тоже, посмотрим на всё с другой стороны! Тогда мы с радостью обнаружим, что:

* Нам дано самое замечательное время для наведения порядка в чем-то, что мы еще не закончили. Например, можно обратить пристальное внимание на проект, который так тихо и долго просит о завершении, и решить, стоит ли он вложения наших сил и средств. Если нет - именно сейчас можно более безболезненно бросить его, или же, наоборот, завершить - и добиться успеха! Можно заняться какими-то мелочами, до которых раньше руки не доходили, навести порядок на рабочем столе, снять паутину с потолка, в конце концов! Теперь, наконец, есть время, чтобы сделать всё это.

* Очень важные вещи могут происходить в общении и взаимоотношениях. Особенно заметными станут наши собственные ложь, обман, ошибки и то же самое - со стороны других людей. Но все недоразумения, вызванные ими, легче выясняются именно в это время, а многие забытые отношения и люди возвращаются, и всё становится на свои места.

* А ещё это хорошее время для отдыха. Мы постоянно ведём очень напряженную, занятую жизнь, и мало кто добровольно может себе позволить вдруг расслабиться на три недели. А тут - сами собой отменяются встречи, реже звонит телефон (бывает и такое счастье, что он вообще ломается!), какие-то планы изменяются или переносятся... Главное - не злиться в ответ и не противодействовать происходящему своим внутренним состоянием и постоянной инерцией куда-то бежать и что-то делать. Потому что это время больше подходит для внутреннего сосредоточения, для большего углубления в свою душу, мечты, желания. Имейте в виду, если вы не будете делать это добровольно, обстоятельства всё равно заставят. Поэтому не упирайтесь, идите с "потоком" и не сопротивляйтесь тому, что ваш распорядок дня нарушился.

Всё имеет свои причины, и сейчас самое время о многих из них подумать, вспомнить прошлое и что-то из него даже вернуть.

тип вывода ветки
#6534
, 31-Авг-2010 00:12
..что заметила для себя лично..Очень полезными оказываются мелкие покупки..и всегда их с радостью делаю)
#6535
, 31-Авг-2010 22:01 (ответ на #6534)
Спасибо за вклад в копилку наблюдений!)) А может быть, у Вас натальный Меркурий ретроградный?
Спасибо за полезную статью и хорошо написанную.
#6537
, 31-Авг-2010 22:02
Ценю оценку профессионала, спасибо!)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑