в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Katrin Dia, 16-Ноя-2011 18:02, 5841/0

Окулусы 0.1

Окулусы - это самые интересные/полезные выдержки из тем Окулуса (http://forum.oculus.ru/forum.php), которые мне хочется запомнить, поэтому иногда буду печатать их здесь. Они немного видоизменены для удобства прочтения, но суть абсолютно та же (см.форум). Синим выделены авторы высказываний. 
Может и вам пригодится:

Виды популярности (Arrex)
7 дом - сценическая популярность, узнаваемость, из которой ничего особо не вытекает;
9 дом - ассоциация себя с идеей, имиджем, получение уважения и узнаваемости в большем масштабе, чем при 7;
10 дом - формальная реализация чего-либо, вследствие чего приобретается новый статус, изменяется Ваша роль в социуме. Признание здесь возможно, но необязательно, ибо можно быть известной в узких кругах.
11 дом - связан с глобальным распространением и социальной интеграцией, но формального признания здесь нет, потому что одиннадцатидомное пространство обезличено, в самом лучшем случае это вариант Ассанжа))

Цепочки по владению и изгнанию (Таня-Ян).
Цепочки показывают от какой планеты к какой направлена энергия, центр цепочки - где все концентрируется и если более 1-й цепочки, то и мотивация на действия умножается.
Цепочки, образно выражаясь - это астрологическое ДНК.
Цепочки по владению показывают протекание энергий без напряжения.
Цепочки по изгнанию  показывают, где оочень трудно реализовать энергию планет.

Советы в любовных делах (хамелеон)
В любовных делах советы давать дело неблагодарное и бессмысленное. Партнеры для официальных брачных отношений даются нам по какому-то строгому кармическому правилу, к которому не имеет отношение ни красота, ни ум, ни материнская забота, ни ураган в постели, и т.п.... имеет значение только то, что это ВАШ партнер, это записано в небесной разнарядке партнеров на вашу жизнь.
Поэтому можно долго обсуждать, что например, дабы вас не бросали мужчины, вам следует уменьшить материнскую заботу, или сходить на курсы стриптиза, или заняться собой... но есть сильное подозрение, что на появление в Вашей жизни ТОГО САМОГО мужчины это практически не повлияет. Вернее - что именно повлияет на ЕГО появление, лежит за гранью нашего понимания.

Любовь в синастрии (LFI)
Любовь синастрией не определяется, она либо есть, либо нет, и любят часто не за что-то (трины, секстили), а вопреки (квадраты и оппозции), чтоб не расслабляться в браке, а трудиться, получать уроки для души и новый опыт. 
Лучше, когда у мужчины в синастрии активны Солнце и Марс, а у женщины - Луна и Венера, тогда и роли у каждого будут естественные, а отношения - комфортные.

О событиях на сходящихся/расходящихся аспектах в дирекциях. 
Markowka: В книге Левина сказано, что событие, сформированное Ураном к планете или куспиду, происходит на сходящемся аспекте. У меня большинство событий почему-то на расходящихся аспектах, очень мало - на точных и практически ничего - на сходящихся (орб 1 гр.)
jin: у меня все работает по этой теории Левина.
Марс действует так же как Уран - тоже импульсная планета.
Сатурн на расходящихся. 
Плутон действовал и на расходящихся, и на точных.
Алла Арефьева: На сходящемся аспекте формирует событие, если одноименная в натале планета в прямом движении быстрая. На расходящемся ретро.
Arrex: Проверял метод предыдущего оратора, работает 50 на 50. 
Есть ещё мнение, если в натале большинство аспектов расходящиеся, значит события происходят на расходящихся - работает 50 на 50.
Видимо, дело в том, что событие событию рознь, если у человека заинвестирована вся его личная активность в то, чтобы что-то наклюнулось и случилось, то часто выстреливает на точном вхождении в дирекционный орб главного участника события.
Markowka: В дирекциях нужно же три указания (т.е 3 аспекта) на событие? И пока одно сходящееся, а других нет, события не будет, потом когда одно уже расходится, подключаются еще 2 сходящихся и событие наступает?
Алла Арефьева: В дирекции может быть и всего 2 указания. В соляре намек, в прогрессии что-то проскочило так и собирается картинка. На один метод с 3 указаниями опираться мало.
Grian: Правило трёх указаний - это прогрессии, и не просто прогрессии, а методика Шестопалова. В дирекциях не нужно трех, да и трех не будет.
Все зависит от характера событий. Брак, беременность может быть и на расх. аспектах. Любовь, скажем - на сходящихся.
развод может быть - на расходящихся, как следствие ссор на сходящихся.
Что важно? Важна - беседа с клиентом, детали, которые он(а) излагает о своей жизни, своих событиях. Потому что - карта в движениях - не натал, она не застывшая, она живет событиями.
Наверное, я Вас разочарую. Даже имея ректи, очень сложно сделать прогноз себе. По многим причинам.
aluska: Любое событие показано не одним аспектом. И Шестопалов здесь не причем. Он лишь заметил это и обратил внимание (хотя изначально заметил Айзин - прим. m-ag). И в дирекциях, и в прогрессиях нужно несколько аспектов, чтобы событие произошло. Потому что любое событие затрагивает несколькро сфер жизни, несколько домов. А один аспект не может описать все эти сферы (дома).
А раз аспектов несколько, то они должны синхронизироваться, т.е наложиться один на другой. Поэтому один аспект может уже расходиться, другой только складываться, третий быть точным. И это не зависит от планеты и её скорости. В дирекциях все планеты движутся с одной скоростью.
По поводу Урана, то он дает событие на сходящихся аспектах в транзитах. Потому что там реальное движение планеты. А дирекции - символическое движение.

Кол-во событий на одном аспекте в дирекциях.
Julsi: Сколько событий одного характера может произойти в течение действия одного дирекционного аспекта?
Arrex: Смотря что чем аспектируется. Ведущая планета карты встаёт соединением на угол или на куспид сильного дома - получается ~ 2 года яркой событийности по всем фронтам, управляемыми данной планетой.
Межпланетные аспекты дают событийный фон, но не событие как таковое, к примеру, на солнце-венере можно влюбиться, но если десцендент молчит, брака не будет никогда.
Итак, на одном аспекте бывало:
таисия: 1. вышла замуж,забеременела и родила.
aluska: 2. больше одной беременности - первая закончилась выкидышем, а через пару месяцев снова беременность. Две удачные беременности на одном аспекте ни разу не наблюдала.
3. развод, и повторный брак
л.шмидт: 4. продажа одной недвижимости и покупка другой
lakki09: 5. замужество и уход к любовнику
Julsi: Приведенные примеры показывают, что чтобы случилось второе событие, первое должно прекратиться. 

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑