в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Katrin Dia, 14-Дек-2011 18:32, 29384/25

Управитель Асцендента (первого дома) в домах

Америку я тут не открываю, просто интересно лишний раз проверить собственные наблюдения, а не холодные интерпретации (честно - даже в них не заглядывала, может и зря ) . В любом случае, на 100% правильность сия статья не претендует.

Положение управителя 1 дома отображает то как человек себя позиционирует в мире, причем он даже может внутри таковым по сути не являться (см.весь гороскоп  ), но на первый план выдвинет именно этого красавца и в сознании тоже.

Проанализировав карты близких приятелей и знакомых, я заметила, что попадание в тот или иной дом даёт больше первичной информации, нежели знак. Знак конечно тоже играет роль и его надо учитывать, как и аспектацию, и прочие элементы, но здесь хочу просто рассмотреть положение в домах, причём имеются в виду планеты септенера. И перед тем как начать замечу, что многое из нижеописанного будет разбавлено в том случае, если 1 дом не пуст или имеет включённый знак.

У меня получилось следующее:

Управитель Асцендента в 1 доме

Человек довольно эгоистичен и его собственное мнение кажется не поколебимым, он прав и точка, остальные ничего не понимают, так что критику и советы воспринимает плохо. Конечно же он старается выработать свой стиль (в одежде или поведении), свою схему жизни, свои взгляды, одним словом быть уникальным. Любит говорить о себе и позиционировать себя как умудрёного жизнью человека (в традиции владыка 1 дома  ).

Управитель Асцендента в 2 доме

Человек ведёт себя в пользу своих интересов, словно во всём ищет выгоду, по крайней мере такие подозрения могут закрадываться на его счёт. Ведь он редко звонит просто так. Даже когда поболтать или потому что соскучился, всё равно найдёт причину, почему он набрал твой номер, то есть не просто вспомнил, а ему нужны были фотки, книжки, диски, отвезти куда то, что то спросить..ну и так далее.

Он легко может отказаться от общения с вами, в пользу новой компании, потому что в данный момент она удовлетворяет его интересам. Хотя в душе останется вашим другом и ещё вернётся по очередной собственной необходимости  .

Причём, не стоит забывать про знак, если это те же  , то возможно личной выгоды напрямик вы не заметите, потому что человек дипломатично это сгладит и всё аккуратно провернёт  .

Управитель Асцендента в 3 доме

При общении человек позиционирует себя как очень дружелюбную, приветливую личность, с удовольствием знакомиться, вступает в диалоги, подскажет, если надо (к нему могут часто обращаться на улицах с просьбой подсказать как найти дорогу). Бывает даже слишком разговорчивым, при этом конечно его контакты редко долговечны, но он хочет нравиться (3=  ). В любом случае, общаться с такими легко, ничего не давит, но и не держит. При этом, если упр.1 придавлен каким-нибудь малефактором, вам, конечно, внешне покажется, что человек не очень располагает к общению, но вы попробуйте, на самом деле с ним будет просто  .

Ещё ему очень важно перемещаться, многие любят ходить пешком, кто то на велосипеде, а кто на машине, но движение необходимо (в традиции  владыка 3 дома). Один из таких приятелей пешком исходил весь Кипр.

Управитель Асцендента в 4 доме

Такое положение мне попалось всего лишь дважды и потому здесь делать выводы опрометчиво, но в обоих случаях люди любили свой дом (эдакие домоседы), быт, особенно отдыхать предпочитали именно дома, как говорится, уж лучше вы к нам, хотя и в гости сходить были не прочь. Мечтают об отдельном проживании, своей недвижимости, чтят родителей (даже если бывают с ними конфликты, их мнение всё равно учитывается и уважается), судят о других по их воспитанию и домашним традициям, легко втираются в любой семейный круг и в доверие к взрослым. Могут интересоваться историей, генеалогией, ретро, типа пинапа.

Управитель Асцендента в 5 доме

Такой человек будет любить места с хорошей музыкой (или другой развлекательной программой), будет увлечён каким-нибудь творчеством, например танцами, легко найдет общий язык с детьми. И самое главное, в его жизни многое происходит демонстративно, на показ, будто он находится в центре аудитории, у всех на виду. С таким положением я встречала людей, которые очень любят демонстрировать свою личную жизнь, вываливая на каждое событие в ней статусы в соц-сетях. Встречала и тех, у которых профессия/увлечение было связана со сценой. Но и те, и другие верили в сказки :).

Управитель Асцендента в 6 доме

Человек ведёт себя как  - в руках у него всё спорится - и быт, и работа. Просыпаетесь - а вам завтрак в постель. Не успеете замёрзнуть - а на вас уже накинули курточку. Садитесь в машину - а она вымыта. Вы даже не замечаете, как они это делают.. Выглядят очень ответственными, трудолюбивыми, разумными, исполнительными, всё по полочкам, всё как надо. Вот только вовсе не факт, что они от этого балдеют, просто прекрасно знают слово "надо" и ощущают постоянное чувство долга.

Управитель Асцендента в 7 доме

Человку важно, даже не столько то, что о нём скажут или подумают другие (7=  ), а скорее он просто ужасно не любит портить отношения с кем-либо, так как боится остаться одиноким, поэтому старается находить компромиссы, соглашаться, идти на попятную, смягчать острые углы в общении, иногда даже конкретно прогибаться и лебезить, вообщем старается выглядеть дипломатично, принимая во внимание и заботясь (в традиции владыка 7 ) о мнении, состоянии другого человека, порой жертвуя собственным комфортом и взглядами, по крайней мере, так может казаться внешне, внутри он себе вряд ли изменит (зависит от гороскопа в целом). Конечно как именно он это делает расскажет знак.

Например, с упр.1 в Овне это будет выглядеть как солидарность, с упр.1 в Раке, как мямля, с упр.1 в  как изначальное упрямство, но в итоге даже немного высокомерное, но всё же снисхождение, с упр.1 в  , как желание понравиться, убеждение, что он не такой как вы подумали, с упр. в Рыбах как глубокое понимание, вникание и так далее.

То есть получается такое альтруистичное положение. Под альтруистичным имеется в виду умение принять точку зрения оппонента, посмотреть на проблему его глазами и понять, что он чувствует.

Управитель Асцендента в 8 доме

Человек ведёт себя как  , выраженная сексуальность, притягательность, будто гипнотизирует разговорами, жестами, взглядами, умело и незаметно манипулирует, склоняя людей делать то, что он хочет, умеет внушать. Часто проигрывается как жизнь за чужой счёт, на содержании. Присутствует интерес к оккультным наукам или другим темам 8 дома, например знакомый с таким положением по профессии хирург (глобальная трансформация, профессия связанная со смертью), а другой при асценденте в Деве может вытаскивать важную информацию из вещей, которые у всех на глазах, но никто не видит возможности эту информацию там поискать, как раз в том же оккультизме. Ещё все окружающие кажутся подозрительными, что может стать причиной закрытости.  И как ни странно люди с таким положением ищут приключений на свою пятую точку... или скорее приключения их находят, точнее даже не приключения, а кризисные ситуации...короче вы из тех, кто "упал, проснулся, гипс", не исключая и бриллиантов под гипсом :). Постоянное проживание в "военной" обстановке, причём сам человек может считать это нормальным, потому что другого не видел.

Если есть поражение управителя и соответствующие знаки (фикс) будет много зависти и желчи в отношении других людей, человеку важно кто, что и сколько имеет, и он страдает, почему же у него не так..Ощущается, что в жизни у человека присутствует постоянная драма на ту или иную тему. 

Некоторые знакомые с таким положением с детства интересовались холодным оружием, войнами, взрывами, пиротехникой и прочими плутонианскими радостями:).

Управитель Асцендента в 9 доме

При таком положении человека очень много (дом ) со своими убеждениями, взглядами, мнениями в общении (например, если он гей, то точно не станет этого скрывать, а вдолбит, что сие имеет право на существование, если гопник, то "научит как жить по понятиям"  ). При прочих подтверждениях оппонент даже может уставать от такой обильности  . Очень прямолинеен, порой даже излишне. И так как 9 дом расположен достаточно высоко, то и позиционирует товарищ себя не низко, показывает, что имеет кучу возможностей, любит "искать приключения на задницу", обожает путешествовать, стремиться к образованию (хотя как вы уже наверное поняли любит не только учиться, но и поучать), чтит традиции, может быть духовным или религиозным человеком, очень любит "выпендриваться" общением на иностранном языке, если знает таковой  . То есть смешивание родного и иностранного языков с подобным положением не редкость.

Управитель Асцендента в 10 доме

Ну тут и гадать не надо - ответственный товарищ, идеалист, как-будто карьерист или бизнес-леди, круглосуточно настроен на решение задач и пробивание сквозь тернии к звёздам. Я их называю доморощенными суперменами: "Тадада-тадаа!!!" с поднятой вверх рукой, почему то такие ассоциации  . Они всегда спешат на помощь (не всем и не за так, а для своего круга лиц) и чувствуют ответственность за ближнее и дальнее окружение. Считает, что лучше чем он, никто не сделает. Самое интересное, что того же требуют от других и могут сруливать от общения с людьми, которых считают не достойными при сравнении с собой, не такими по теме той же ответственности. Эти люди вообще во многом считают себя лучше других.

Управитель Асцендента в 11 доме

Человек позиционирует себя как самостоятельную, независимую единицу (11=  ), хотя может жить на полном содержании или быть не самостоятельным в чём-либо. Но при этом выглядит самодостаточным и оригинальным в собственных взглядах, эдакое бунтарство против общепринятых трендов. Например, вы ему скажите, что всем нравиться такая то машина, он обязательно сморщит нос и скажет, что ему не нравится, ему нравится вот такая (причем, если это, например,  , то выглядит как упрямство, если  - как спор, если  как диалог, если  как театр одного актёра). И он не станет смотреть Доктора Хауса из принципа, а не потому что ему неинтересно, просто есть потребность не быть как все, ни в коем случае не повторять за кем то, иметь собственные взгляды, отличные от масс. Причем если знак  , то он этим будет кичиться, если  , то это вряд ли поколебимо, но и не афишируется и т.д.

А ещё такому человеку сложно что то внушить, если только он сам обратится за советом.

Управитель Асцендента в 12 доме

Человек позиционирует себя "волком одиночкой", аля я вот весь такой и никто меня не понимает! При этом он может иметь кучу друзей, быть очень общительным, но в свои проблемы редко кого то посвещает, либо напускает на них тумана, терпеть не может расспросы. Хотя вот ему рассказывают много сокровенного, особенно люди закрытые любят "исповедоваться" управителю 1 в 12, он является хранителем чужих секретов, эдаким духовником. Очень любит повседневные вещи делать в одиночестве (например, кушать, ходить в магазин и т.д.). Наедине с собой ему комфортно, а потому побыть одному - святое дело для подзарядки, личное пространство необходимо для полноценного отдыха. Может так же открыто демонстрировать своё недовольное настроение и перепады. Ну и конечно есть склонность к саморазрушению.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Напоследок хочу добавить, что если, например, упр.1 дома в 7 в  , то тут, понятное дело, найдёте окрас и 7, и 2 домов, то есть дипломатичный, но в поисках собственной выгоды. И так с любым положением. Ну и конечно важно, какая планета является управителем асцендента. Если, к примеру, это Венера в 4, то приглашая домой гостей человек будет стараться всё приготовить и сделать красиво. А если это Сатурн, то вряд ли он вообще захочет кого то лишний раз к себе приглашать:)

А ещё Павел Андреевич напомнил: "В доме, куда попадает управитель асцендента, человек абсолютно свободен в действиях. По обстоятельствам этого дома человеку придётся конкурировать, реализовывать какие-то конкретные вещи. В обстоятельствах этого дома человека окружающие будут просить что-то делать, что-то начать."  Проще говоря, к вам будут переодически в жизни тянуться события или люди по сфере дома, где стоит управитель асцендента (по септенеру), провоцируя вас на самореализацию в этой сфере. 
Например, мой управитель 1 дома стоит в 7 в Овне, а это дом открытых врагов, знак же обитель Марса, так что меня без всяких на то причин переодически втягивают в открытые конфликты и драки, причём ладно бы только в детстве, последняя драка была спровоцирована  в 22 года на пляже агрессивной англичанкой, которая позавидовала славянской внешности (ибо её муж поглядывал в мою сторону) и решила без всяких прелюдий потаскать меня за волосы, хотя казалось бы тетке было под 30 лет. Уж про интернет-драки я вообще молчу. Но есть в этом положении и плюсы - мужчины всегда находили меня сами и сами инициировали отношения, между которыми даже перерывов толком не было. Чуть позже я постараюсь собрать статистику и написать, что притягивается в случае каждого из положений, возможно даже с учётом знаков.

Вот такие наблюдения:). 

пысы: это работает в натале, система домов используется в соответствии с вашими широтами, обычно Плацидус. Если планета в последних 3-5 градусах дома, то стоит читать характеристику следующего дома.


Остальные отзывы и наблюдения по теме можно прочитать тут: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=29097&p=1


тип вывода ветки
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑