в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Надежда Бродникова, 02-Дек-2013 14:15, 2805/2

Какая у вас колода?

Обычно, самый первый вопрос, который задают начинающие, С чего начать изучение Таро?

Изучение Таро надо начать с изучения Таро.

Но давайте сначала разберемся, что же такое Таро?

Я думаю, каждый из вас хоть раз в жизни держал в руках колоду игральных карт. Но вряд ли вам известно, что игральные карты – это «усеченный» вариант колоды Таро. Обычные карты состоят из четырех мастей и фигурных карт – Дамы, Валета и Короля.

В Таро такие карты тоже есть, но кроме них в колоду входят еще 22 дополнительные карты, которые не имеют масти, но имеют числовое значение и индивидуальное название. Всего в колоде насчитывается 78 карт. Карты называются Арканами. Слово «аркан» переводится как загадка, тайна, которую надо разгадать.

Почему так стали называть карты, теперь уже никому неизвестно. Но еще в Средние века Парацельс высказал предположение, что термин «аркан» придумали алхимики, когда установили связь Таро с алхимией и Каббалой. Алхимия и Каббала считались науками тайными, загадочными, недоступными уму обычного человека. Так и каждая карта Таро, каждый Аркан, представляет собой загадку, которую надо разгадать.


Первое, что вам надо сделать, это выбрать колоду, с которой вы будете работать, и затем изучить все карты в этой колоде.

И сейчас я вас будут пугать. Обычно эти два шага - выбор колоды и изучение карт – бывают последними для многих людей, которые собрались овладеть Таро.

Поясню, почему. Так как вы только еще начинаете свой путь в Таро, естественно вы не знаете, какую колоду лучше выбрать. И вам никто не скажет, потому что выбор колоды – это дело очень индивидуальное. Конечно же, надо прийти в магазин эзотерических товаров и посмотреть, какие колоды там продаются. И здесь вы столкнетесь с тем, что выбор колод очень большой, и что вам выбрать, вы просто не знаете. Конечно, можно попросить помощи у продавца, но продавец, как правило, сам в этом не разбирается, потому что его функция – продажа, а не консультирование по Таро. Если человек разбирается в Таро, зачем ему идти в наемные продавцы? Он на гадании больше, чем продавец заработает.

Но вы можете попросить продавца, чтобы он показал вам несколько колод. Рассмотрите картинки, нравятся ли вам они? Неважно, что вы пока не понимаете, смысла карт. Главное, чтобы они вам понравились.


Бывает, что продавец начинает возмущаться, что вы просите показать одну, две, три колоды, а ничего не берете, ну, не нравится вам и всё… Ничего страшного нет, если в этот раз вы не купите свою колоду. Зайдите в другие магазины, посмотрите там, пока не найдете ту колоду, которая «ляжет вам на душу». Самое главное, выбирайте такую колоду, на картах которой надписи сделаны на понятном для вас языке. Это облегчит вам изучение карт.

Многие стесняются просить продавца показывать колоды, и уходят ни с чем, или берут первую попавшуюся. Приносят ее домой, а потом понимают, что карты в этой колоде им не нравятся. Такие люди или вообще не начинают изучать Таро, и колода валяется у них без толку, или начинают всё-таки работать с картами.


Но я вам сразу скажу, если колода не нравится, то и гадание успешно не пойдет. Вы просто измучаетесь, когда будете пытаться понять, что же говорят карты. И таким образом, этот шаг будет для вас последним. Поэтому покупайте колоду Таро только ту, которая вам нравится. И не жалейте на ее покупку деньги. Все колоды Таро стоят недешево. Но это будет ваш инструмент, которым, возможно, вы будете зарабатывать деньги.


Но вот – ура! – вы нашли свою колоду! Что дальше? Дальше – нужно подумать, где вы будете хранить свои карты. Лучше всего, если это будет шкатулка, красивая коробочка или завязывающийся мешочек. Ни в коем случае нельзя разбрасывать карты, оставлять их валяющимися в беспорядке. После каждой работы обязательно аккуратно сложите карты и уберите их в шкатулку.

И теперь наступает самый тяжелый шаг – изучение карт. Тяжелый – потому, что большинству людей просто лень изучить карты. Они хотят сразу быть крутыми гадателями. И что происходит? Они берут первую попавшуюся книгу с описаниями значений карт Таро, и начинают, грубо выражаясь, шпаргалить с нее. Ну да, можно подсмотреть значения карт, но составить полную картину расклада вы таким образом никогда не сумеете. Книга даст вам описание каждой карты в отдельности, но не даст вам понимания того, что говорят все карты вместе, образуя расклад. Некоторые говорят, «да, я гадаю и довольно успешно, но пока с книгами».

Если вы постоянно «ныряете» в книгу, чтобы подсмотреть, это нельзя назвать успешным гаданием, это успешный обман себя – карты-то вы всё равно не знаете.

Помучавшись вот так с нырянием в книгу, люди так и научаются гадать, вся информация, которую несет Таро, остается для них закрытой.

Что делать?

Изучать карты. Купите себе тетрадь. Пусть это будет ваш магический дневник, или журнал. Туда вы будете записывать всё, что связано с Таро. И начнете свои записи со своих впечатлений о картах. Запишите, почему вы выбрали именно эту колоду, чем она вас привлекла, чего бы вы хотели достичь в Таро.

Теперь вынимайте из колоды по одной карте и описывайте ее. Писать можно всё, что угодно, и какие впечатления на вас оказывает эта карта, и что на ней изображено, но самое главное, напишите, о чем, по-вашему, говорит эта карта, каков ее смысл. Каждая карта Таро имеет свои собственные символы. Может получиться так, что вы не понимаете этих символов, не понимаете, о чем говорит эта карта. Так и пишите в тетрадь. Стесняться нечего: вы ведь пишете ее только для себя.

тип вывода ветки
#370907
, 09-Янв-2014 18:39
пойду завтра в магазин и куплю колоду таро
#371527
Напишите, какую колоду купили? Как она у вас называется?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑