в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Надежда Бродникова, 04-Фев-2015 13:31, 2288/0

Подготовка к гаданию и выбор сигнификатора

Перед тем, как начать делать расклад, карты нужно аккуратно перемешать. Канадский таролог Мишель Мартье пишет, что, карты Таро нельзя тасовать, как игральные, нельзя пристукивать ими об стол, чтобы подровнять – это считается дурным тоном и указывает на непрофессионализм гадающего.

Карты рекомендуется рассыпать на столе и некоторое время “возить” круговыми движениями, после этого собирать.


Часто спрашивают, снимать или не снимать карты, перед тем как делать расклад? Это по вашему желанию - можно снимать, а можно не снимать, в принципе, ничего от этого не меняется.


Теперь предположим, что вы хотите задать какой-то вопрос Младшим Арканам. По¬ложите карты перед собой рубашками вверх и сформу¬лируйте свой вопрос как можно более точно.

Для начинающих рекомендуется раскладывать карты рубашками вверх и, лишь разложив все, начать открывать их – в том же порядке, в каком раскладывали. Их можно, конечно, и сразу выкладывать “в открытую”, но на начальном этапе вы можете запутаться в том мощном потоке информации, который пойдет от карт, поэтому лучше разбираться в нем постепенно.

Открыв карту, внимательно посмотрите на нее – и проверьте себя: какие ассоциации она у вас вызывает? О чем напо¬минает? Попробуйте сначала сами догадаться, что карта говорит вам, и лишь потом загляните в свои записи.

Если вы раскладываете карты для кого-то, то, прежде всего, посмотрите внимательно на этого человека. Не для того, чтобы "изучить" его, но чтобы установить с ним психологический контакт, чтобы ваш мозг настроился на ту частоту, на которой в данный момент работает его мозг.

Если вы делаете расклад на отсутствующего человека, попробуйте живо представить себе его. Если он не знаком вам, тоже не страшно: информацию от карт вы всё равно получите.


Традиция рекомендует открывать карты левой рукой. Но можете делать это и правой; если вам так удобнее.


Теперь, после того, как вы настроились для проведения расклада, нужно выбрать сигнификатор.

Сигнификатор - это карта, которая представляет в раскладе клиента, или того человека, на которого вы хотите погадать.

Ее можно добавить к любому раскладу, но обязательным элементом она не является.

Сигнификатор может рассказать вам что-нибудь о личности клиента или его образе жизни, а это может помочь вам при интерпретации расклада.

Кроме того, он может говорить о том, как клиент чувствует, или воспринимает себя в рассматриваемой ситуации.

Сигнификатор помогает образно представить клиента, и может даже вызвать чувство его физического присутствия, если вы гадаете по телефону или при помощи электронной почты.


Существует несколько способов, чтобы выбрать сигнификатор.

1. Дайте вытянуть клиенту из всей колоды 3 карты. Попросите выбрать ту, которая из этих трех ему больше нравится. Она и будет сигнификатором. Часто бывает так, что клиент выбирает ту карту, которая указывает на проблему, с которой он пришел.


2. Дайте вытянуть клиенту одну карту из Старших Арканов. Она и будет сигнификатором.


3. Выбор карты сигнификатора можно делать по знаку Зодиака, под которым клиент родился.


Соответствие Младших Арканов знакам Зодиака

Овен – Король Жезлов

Телец – Королева Монет

Близнецы – Рыцарь Мечей

Рак – Король Кубков

Лев – Королева Жезлов

Дева – Рыцарь Монет

Весы – Король Мечей

Скорпион – Королева Кубков

Стрелец – Рыцарь Жезлов

Козерог – Король Монет

Водолей – Королева Мечей

Рыбы – Рыцарь Кубков.


Более подробно не говорю, у меня есть специальный обучающий семинар по Малым Арканам. Кто этой темой интересуется - пишите.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑