в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Эволюция и инволюция

Виталий Бердник, 21-Янв-2013 21:58, 4918/2

Эволюция, 12 дом и космические циклы

Эволюция, 12 дом и космические  циклы
Успех - это труд или везение?
вопрос этот риторический ...

Наверно все мы помним, как в фильме «Джентльмены удачи» Е.Леонов «проповедует» своему подопечному в сложной психологической ситуации: «Ты же вор – это романтика, украл, выпил– в тюрьму; украл, выпил – в тюрьму. А этот инженеришка, что у него за жизнь? Тоска сплошная.»

Видите – какие разные могут быть суждения? Насколько все относительно и зависит от точки зрения… В этом смысле астрология предлагает непредвзятый взгляд со стороны. Кому то это может оказаться полезным, а кому-то нет. Так что думайте и вникайте!

Все судьбы неповторимы, и когда нас интересуют вопросы судьбы, прежде всего мы обращаемся к своему опыту. Если это оказывается бесполезно – ищем совета в своем окружении, дальше – знающих, авторитетных людей, и если только все это оказывается напрасным, в конце концов, оказываются задействованы разного рода астрологи, экстрасенсы и прочие мистики.
Определенный способ действия, стратегическое мышление человека складывается не за одну жизнь, и положение планет в 12 доме означает лишь углубленную и самостоятельную работу над энергией этих планет. И это подтверждается статистикой Мишеля Гоклена, где Марс и 12 дом оказались указателями выдающихся спортсменов.
Тюремная изоляция, ограничение свободы, в гороскопе отражается посредством проблемных планет в двенадцатом доме. И вот такой философский вопрос – а все ли люди с таким положением планет должны оказаться в тюрьме? Или же судьба может предоставить иные варианты?
Вариант «романтический», описанный в фильме связан с отсутствием самодисциплины, способности разумно планировать и контролировать свое поведение. И тут ситуация проста – такая способность либо есть – либо нет. На генетическом уровне это означает – какой то ген неактивен (выключен). Что за сила его «включает» или выключает? Ответ давно всем известен, до автоматизма, и именно это делает абсолютно всех «слепыми» в своих проблемах. Это сила Природы, но единственно что большинством теряется в этом ответе, то что Природа – это сознательная энергия. Диапазон ее сознательности простирается от вибрации камня и звездной плазмы, растения, животного, человека до высших космических планов существования, которые в религиозной литературе называются Раем, Небесным царством. Человек – лишь один из многих видов проявления такой сознательности это созидательной силы и сильный 12 дом просто показатель в своего рода «аппендикс», или подобно тому, как ребенку говорят – «встань в угол и подумай над своим поведением».
Логика кармического развития такова, что эволюция происходит по порядку 1, 5, 9 домов. Это напоминает звучание музыкальной фразы, которая стремится к проявлению своей доминанты и гармоничному завершению. В Зодиакальных знаках это соответствует знакам одной стихии, которые логически продолжают и развивают идею, вещь за счет разного преломления ситуации, изначальных энергий. Если соединить эти знаки, то мы получим равносторонний треугольник – символ богини процветания Лакшми, и основу построения геометрической фигуры Шри Янтры.
Этот же треугольник лежит в основе качественного и количественного роста в процессах из повторяющихся событий. И зачастую увидев Большой трин в гороскопе, начинающий астролог уверен – о вот оно – везение… И не обращает внимание на то что вершины этой фигуры располагаются в 12, 3 и 8 домах, и тогда не жизнь - а затягивающее болото, сплошная разруха и потери, разве что не все сразу. Вот и налицо рост разрушительной кармы или инволюция.
Можно заметить, что в основном наша жизнь состоит из повторяющихся событий: вдох – выдох, сон – бодрствование, приемы пищи – опорожнение кишечника, работа и уикенды, ежегодный отпуск, каникулы . И это причины и следствия, что разрастаются и резонируют во времени и пространстве. Мы может соответствовать этому ритму, а можем и не соответствовать. Но здесь важна одна вещь – если мы каждый день, повторяем одно и то же действие, ритуал, слово – оно обретает все большую и большую силу, и постепенно материализуется. Для незначительных вещей период может быть незначительным, но для вещей глобальных требуется большое время.

Пример – ФРС, с помощью организации денежной пирамиды, для того чтобы купить весь мир (ну почти) потребовалось 100 лет. А для этого требовалось каждый день печатать и печатать то, что людям как правило нравиться - деньги, и раздавать их - ну и что что в кредит ))… как раз за это время Солнце прошло в дирекциях 100 градусов и соединилось с Кету. Вот вам и мировой кризис, допечатались… Пришла пора отдавать… Но Кету все делает за чужой счет, то есть расплачиваться я теперь в виде налогов на парниковый эффект, углеводороды, и промышленную инициативу всему остальному человечеству, а чтобы не возникали - чип в руку.. А если кто против – то это террористы.
Куда человеку податься – одно спасение, астрологию изучать и искать выходы положительного резонанса. Ведь как там у Тарковского в «Жертвоприношении» - если каждый день делать одно осмысленное действие – мир изменится..
тип вывода ветки
#220571
DELETED ID 2268, 21-Янв-2013 22:32
Все бы это звучало хорошо, если бы первоначально Зодиак не был восьмизначным, и "стихиями" в нем не являлись бы сезоны года - тогда "тригональная" модель распадается... как и многие другие.
#220587
, 21-Янв-2013 22:57
это разные уровни, и разные системы взглядов, тем не менее - одна и та же вещь, возьмите тетраэдр и представьте его объемно - и вся нумерология у вас в руках. Наше представление Зодиака сформировано на плоскости , а жизнь она объемная и поболее двух измерений divinecosmos.e-puzzle.ru (внешняя ссылка)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑