в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Форум

Брюс Ли - почти детективная история

#12854
Виталий Бердник, 19-Янв-2013 23:38, 3736/0
Астрологическое расследование

Загадка Брюса Ли или Синдром Дракона


Есть такой распространенный подход в астрологии, чтобы понять человека - необходимо понять его "ядро личности", которое составляют Солнце, Луна и Асцендент. И если с Солнцем и Луной может быть относительная ясность (то есть определения как Солнце - Дух, Эго, а Луна - психологичность, восприятие), то все определения, что касаются Асцендента, выглядят слишком общими. Физическое тело - ведь это как матрешка, которая содержит внутри себя множество слоев и смыслов, точно так же и определить конкретное проявление планеты по отношению к Асценденту можно в реальности только из контекста ситуации. Вот возьмем к примеру автомобиль с двигателем внутреннего сгорания - чем не физическое тело? И все стихии налицо - огонь и воздух, как движущая сила, земля - форма, кузов, и принцип воды - придающий подвижность, ведь без смазочных и гидравлических систем нормального управления не получится. Можно провести аналогии и дальше , но пожалуй это будет слишком длинно и утомительно. Ведь главное провести аналогии с нашим физическим телом.
Солнце - как воля и огненное начало дает начало движущему импульсу, Луна - подобна топливу, веществу умственному и телесному, что обеспечивает жизнь. И результатом этого горения является видимые проявления жизни - Асцендента. В йоге эти три основополагающих начала имеют обозначения как Теджас, Оджас и Прана. Если идти поглубже в историческое прошлое, то эти начала описывались индийсками Ведами как божества - Агни, Сома и Вайу. В Джйотише Солнце и Луна сравнивали с родителями, а Асцендент - с их ребенком. Это троичность мы можем наблюдать везде и всюду, в разных вариациях, поскольку на понимании этих принципов основана и вся йога, эзотерика и то мистическое знание, которое можно воплотить на практике. Практическое, потому что это подобно тому, как вы держите в руке газовую горелку с двумя вентилями (топлива и кислорода), где в виде топлива - Лунный потенциал, а в качестве кислорода выступает Прана. А это и есть наши постоянные жизненные процессы. Добавили Луны - возрастает красочность жизни, глубина чувств и эмоций. Добавили Праны - возрастает интенсивность, Солнца - воля и осмысленность существования.
Но если чего-то слишком много, неверно установлено давление, поток и качество смеси - нарушается баланс, огонь начинает дымить, не полностью сгорает, теряет фокусировку. А если вопрос касается нашего физического тела, то эти расстройства обозначают болезни, с которыми мы почему-то боремся преимущественно не установкой верного баланса и питания, а приемом каких-то химических добавок .
Но эта тема всего лишь необходимое предисловие к последующему рассказу о Брюсе Ли. Так как символ Дракона в китайской астрологии обозначает смысл Асцендента и физически связан с Праной (жизненной силой). Поэтому в руководствах по Фен-шуй всегда указывается на необходимость присутствие Дракона (движения жизненной силы) в месте проживания, которое в ином случае считается непригодным для проживания....

У любого астролога взглянувшего на карту Брюса Ли создается впечатление тяжелого наследия прошлого, сложной судьбы, и короткой жизни. Об этом говорили еще китайские астрологи, которые подметили и смерть первенца (Брюс Ли был второй ребенок) в семье и его собственное рождение в год Дракона и час Дракона (на восходе Солнца), который дает яркое личное проявление, но за счет истощения внутренних ресурсов. Его жизнь можно сравнить со вспышкой, когда жизненные и духовные ресурсы выкладываются в кратком усилий.
Символизм Дракона проявляется в сильном Асценденте, в гороскопе Брюса Ли - это восходящее Солнце и стеллиум из четырех планет в знаке Скорпиона, что дает сильное влияние Марса. Интенсивность жизни и экстремальность проявления подчеркивает тау-квадрат в центральной планетой - Плутоном. Продолжение этой весьма объемной статьи, а так же карты и иллюстрации найдете по адресу www.ezo-school.org (внешняя ссылка)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑