в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Форум

Машины наступают - НЦ противостоит. МОМЕНТ ИСТИНЫ - МОМЕНТ ВЫБОРА ПУТИ

#6767
Началось
тип вывода ветки


Если в России ещё остались Люди, распоряжающиеся необходимыми средствами,

Они призываются сейчас создать Движение, противостоящее

нелюдям господина мира

сего Ицкова
Обсуждение вопросов организации

Новой Цивилизации:


astropro.ru
#68801
Ну что тут скажешь :) Если реализуют, то писатели-киберпанки были пророками :)
Может Вы знаете, ведь полупроводники начались с подсказки инопланетян, тарелочников. И эти роботы - тоже.
Только что администрацией уничтожен мой аккаунт на почте России DNMottovilov@russia.ru вероятно - в связи с эффективным обсуждением проблем Движения Россия 2045. Я приведу последнее обсуждение здесь полностью. Они не выдержали разоблачения их всенародного обмана, антинаучного и вредного бреда.

Дмитрий Мотовилов1 день назад с помощью Russia2045

Я хотел бы, чтобы отцы топикстарта разъяснили мне более убедительно безальтернативность их машинного пути в противовес высказанному многими уважаемыми членами топа пути органического развития человека


Дмитрий Мотовилов1 день назад

Корчмарюк, Гончаров, Орландо Гонсалес, жду вас



Тимур Щукин1 день назад

Смотря что вы имеете в виду. Я лично считаю, что альтернативы есть. Кому то стоит заниматься математикой. а кому - практической медициной. Выбирайте, что вам больше подходит -и вперед.


Ян Корчмарюк1 день назад
Я не отец топикстарта. Я отец сеттлеретики. Безальтернативность сеттлеретики высказана мною в целом ряде научных статей. См. на сайте сеттлеретики. Ссылку я давал много раз.


Дмитрий Мотовилов1 день назад

Истина всегда выражается коротко и ясно. Этому всех сапиенсов научил Интернет. Повторяю просьбу, ответьте здесь открыто в трёх фразах, почему замена человеческого тела на машинное безальтернативна.


Андрей Дмитриев1 день назад
Потому что "технос" - отчужденная человеком информация,вынесенная человеческим видом за пределы ДНК. Читайте статью Тимура "О технологиях и развитии человека". А еще лучше лекцию в группе трансгуманистов вконтакте послушайте. Там график был наглядный,процесс выноса информации за пределы ДНК заканчивается полным переносом сознания на неорганику. Это вектор эволюции,заложенный еще в неолите. Биотех - побочная тупиковая ветвь. Попытка загнать информацию обратно из техносферы в ДНК. Что-то вроде попыток загнать пасту обратно в тюбик.
Понравилось пользователю Тимур Щукин


Дмитрий Мотовилов1 день назад -

Согласен, что "технос - информация, отчуждённая" от человека. Но почему отсюда следует необходимость отчуждения от человека в технос его сознания?

- Согласен, вектор заложен в неолите. Но почему сохранение человека означает "информацию загонять обратно"?

- Что такое информация, по-вашему, и почему она может загоняться?

- Статьи у меня есть, ещё от периода диссертации в СССР. Развитие от каменного века до сверхинтеллекта. Мой блестящий ученик по этой части - уже покойный академик РАН А.А.Денисов astropro.ru
Человека не надо вытеснять или загонять в него обратно что-то. Он, согласно нашим работам - естественная ячейка в иерархии разума от атома до вселенной.


Андрей Дмитриев1 день назад

Но почему отсюда следует необходимость отчуждения от человека в технос его сознания?
---
Единственное,что нельзя отторгнуть от человека - его "квалиа",самоощущение "я".
А вот формальная логика легко отторгается. Биологическая оболочка - тоже.
Человек останется тем же человеком,то,что у его квалиа вместо костяной кастрюли с коричневым белковым киселем внутри будет кластер квантовых процессоров,никак его не унизит и не изменит. По сути,разумеется. А формальное мышление ускорится на несколько порядков.

Человека не надо вытеснять или загонять в него обратно что-то. Он, согласно нашим работам - естественная ячейка в иерархии разума от атома до вселенной.
---
Посчему вы так усиленно связываете "человека" и двуногий кусок мяса,доставшийся нам от обезьян? Одно к другому имеет отдаленное отношение.


Дмитрий Мотовилов1 день назад

- Мы говорим не о формальном мышлении, а о человеческом. А формальному мышлению никто не мешает ускоряться машинах. В ускорителях - уже почти до скорости света.
- Мясо у каждого разного - кто как его понимает. Мне моё родное мясо ценнее любого протеза. Руки, которыми я делаю любимые дела глажу по головке. Обрежьте у себя хотя бы на неделю руки, половые органы, желудок, язык, глаза (как часть мясного мозга). Или спросите протезных инвалидов, довольны ли они?
- Но это всё лирика.
- Итак, враждебности к человеку вы меня не приучите, так что вопрос остаётся прежний:
Почему из ваших постов следует необходимость отчуждения человеческого сознания от человека (исключите ненависть к мясу).


Владимир Кишинец1 день назад
Уважаемый Андрей!
Существуют альтернативные заявленным на этом сайте идеи движения к технологическому бессмертию, основанные не на вивисекции, и не на создании компьютерных "копий" живых людей.
Так, например, основным постулатом теории поствитализма является внутреннее, прижизненное, основанное на биологических нанотехнологиях изменение (совершенствование) биологии человека и лишь затем такое же внутреннее изменение природной жизненной основы человека, виты, на технологическую поствиту.
Таким образом никаких "пересадок", никаких протезов для здоровых людей. Плавный процесс внутренних преобразований, нечто похожее на хорошо известные всем нам возрастные изменения организма. Идея создания "бессмертного тела", которое можно будет одеть как новое пальто, вызывает, разумеется, самые серьезные возражения .
... Сама же потребность в совершенствовании биологического тела диктуется прискорбной физической хрупкостью (и "болезненностью") белковых тел и "вшитой" программой самоуничтожения, через старение и последующую смерть.



Дмитрий Мотовилов23 часа назад

Постепенный отказ от человеческого тела разве чем-то лучше моментального? Принципиальной разницы нет на самом деле.
Поэтому прошу дать обоснования неизбежной необходимости замены тела на машину.



Дмитрий Мотовилов23 часа назад

- Грамотного выражения "одеть пальто" не существует
- Программу самоуничтожения никто не видел, кроме Скулачёва-рыночника
- Философия авторитетных источников-классиков говорит о том, что правильный духом человек имеет идеальное тело и бессмертен
- Известно, что болезни и смерть плодит машинное производство: разрушает семью и мораль, создаёт проституцию, вензаболевания, насаждает суррогаты-возбудители - алкоголь, табак, наркотики
- Вопрос остаётся



Владимир Кишинец22 часа назад

Уважаемый Дмитрий! Прошу прощения, что в прошлый раз назвал Вас Уважаемым Андреем! Перепутал...
Что касается Ваших вопросов, то на каждый из них существуют убедительные ответы. Вы без труда можете их найти, если интересно, разумеется, на сайте поствитализма - nano-s.ucoz.ru (внешняя ссылка) .
Писать здесь развернутые выдержки на интересующие Вас темы представляется мне несколько обременительным.
Что же до затронутого Вами вопроса по языковедению, то я уклонюсь от комментариев, как не принципиальных в данном контексте. Это же касается и безусловно интересной проблемы связи кожно-венерических заболеваний и машинного производства...


Андрей Дмитриев22 часа назад

- Философия авторитетных источников-классиков говорит о том, что правильный духом человек имеет идеальное тело и бессмертен
----
Хотя бы один достоверный пример в студию! Фольклерные персонажи древне-семитской мифологии вроде Мафусаила и ко. не принимаются.



Дмитрий Мотовилов21 час назад

Андрей! Это мнение авторитетных философов, мудрых и образованных людей.



Дмитрий Мотовилов21 час назад

Владимир! Я Вам коротко показал, что у вас нет оснований и не дано ответа на мой вопрос. Поэтому и правильный ответ для Вас не должен стать обременительным. Ответ может быть только один: лаконичный и обоснованный. Обременительный ответ - это "осетрина второй свежести"...



Андрей Дмитриев21 час назад

Которое как я понял,чисто умозрительное... В стиле маниловщины "вот если бы построить мост с лавками или подземный ход от дома до самой Москвы"... Вот если бы в человеке был прекрасный Дух,он сразу стал бы бессмертным. И ни про "лимит Хейфлика",обусловленный сокращением теломеров при каждом делении клетки, ни про свободные радикалы рыночника Скулачева ни один мудрый и образованный даже не слышал.



Владимир Кишинец15 часов назад

Уважаемый Дмитрий! Согласитесь, не имеет смысла дискутировать вопросы поствитализма с человеком незнакомым с их основами, равно как нет смысла обсуждать алгебру логики с человеком не знающим арифметики. Это обременительно сверх меры. Надеюсь с этим Вы спорить не станете?



Дмитрий Мотовилов10 часов назад

Уважаемый Владимир, я и не собираюсь "дискутировать вопросы" фантастического увлечения тов. Корчмарюка.
Ибо сам писатель, и прекрасно знаком с жанром и правом автора фантазировать. Я лишь прошу дать мне короткий и понятный ответ на столь же простой вопрос:

- из чего следует неизбежность отказа человека от своего тела в обмен на машинное?

Ведь тут всерьёз запрашиваются деньги и рекрутируются умы. А это уже не фантастика. История знает прецедент, фантазия СТО Эйнштейна. Не считаете ли вы, что есть вероятность очередного столетнего заблуждения с руки фантастов?



Дмитрий Мотовилов10 часов назад

"Андрей Дмитриев10 часов назад
Которое как я понял,чисто умозрительное... В стиле маниловщины "вот если бы построить мост с лавками или подземный ход от дома до самой Москвы".
И ни про "лимит Хейфлика",обусловленный сокращением теломеров при каждом делении клетки, ни про свободные радикалы рыночника Скулачева ни один мудрый и образованный даже не слышал. "

Почему нет? На Мембране чуть не 10 лет обсуждали эту, извините, туфту. Замечено, что теломеры катастрофически сокращаются именно в случае угнетения организма изнурительной работой на производстве. Это и есть единственная программа самоуничтожения человека, запущенная машинной цивилизацией.



Дмитрий Мотовилов10 часов назад

Человек, порвавший с сознанием машинной цивилизации, не стареет. Есть показательный пример из психиатрии в виде позитивного побочного эффекта одного психического недуга: вечно молодой гипоталамус больных шизофренией в противовес эффекту сморщивания мозга "здорового" человека.



Андрей Дмитриев3 часа назад

Угу,не стареют только шизофреники и раковые опухоли. Давайте же скорее порвем с этим исчадием ада - "машинной цивилизацией" и станем как они.
Вы сказку Лазаревича "Повелитель Марса" не читали случайно? Там неолуддиты деградировали до своей конечной фазы - "афазитов". Уверенных в том,что все проблемы человечества от самого наличия у него разума. И "бороться против техники" это полумеры,нужно окончательно вернуться в животное состояние и сразу наступит "безмашинная гармония с Природой".



Дмитрий Мотовилов3 часа назад

Зачем эти сказки больных и безграмотных людей? Разве Эйнштейн, создавший миф СТО, не был психически ненормальным? Надо отказаться от идеи брать в основу госполитики развития мысли больных фантазёров.
Ответьте на мой вопрос коротко и обоснованно: откуда следует неизбежность отказа человека от своего тела в пользу машины?



Андрей Дмитриев2 часа назад

Я уже объяснял - из объективного закона отчуждения человеческим видом поведенческой информации из ДНК в окружающий мир и записи ее на неорганические носители. Если построить график этой функции,экстремум приходится на 2030-й,когда ВСЯ информация из ДНК перенесется вовне.
Скорее всего именно тогда случится прорыв в разработке квантовых процессоров,способный принят в себя "квалиа" личности.
Можно не видеть этих объективных процессов и бесконечно нахваливать тело обезъяны,как "сакрального человека" котрого древние божки создали по
своему образу и подобию,из глины,ага... Но тут антинаучным мракобесием
не занимаются.


Дмитрий Мотовилов1 час назад

Скажите, наконец!



Дмитрий Мотовилов1 час назад

Лично я, например, не вижу, что копирование поведенческой информации ДНК вовне в чём-то ограничивало её существование внутри ДНК. Никакого отчуждения информации самой ДНК, разве что у занятых изнурительным трудом на машинах и включивших программу самоуничтожения и смерти, вовсе не вижу. Живая природа тоже подтверждает моё мнение. Она прекрасно развивается и никуда себя не отчуждает. Человек прекрасно себя в ней чувствует и полон жизни в противовес замученым клеркам и рабочим. Почему человек должен отчуждать свою душу в машину? Что ему-то мешает, что мне, что вам мешает думать, проектировать, делать прекрасные вещи, продвигаться за счёт своих способностей. а не способностей машины?


Иван Иванов30 минут назад

2 Дмитрий Мотовилов

>Ответьте на мой вопрос коротко и обоснованно: откуда следует неизбежность отказа человека от своего тела в пользу машины?

Из заминированности биологического тела - см. мое сообщение выше. Обезвредить деструктор практически невозможно - он как не снимаемая противопехотная мина. Выход (причем его реальность доказана) один - полная замена тела. Если уж менять, то на более совершенное. Вывод: заменить уязвимое биологическое тело на гораздо менее уязвимое не биологическое.


Дмитрий Мотовилов25 минут назад

Любое тело уязвимое. Паранойя уязвимости - известный синдром. Но большинство ею не страдает, не лезет в танки и бункера. Наоборот, получает массу удовольствия именно от биологического тела. Ему, кстати, завидуют многие роботы, из той же любимой вами фантастики и уфологии.
Так что, где тут неизбежность переселения в машину? Из чего она следует?



Дмитрий Мотовилов22 минуты назад


Почему уязвимость не страшит боксёров, альпинистов, бой-френдов? Почему они никогда не променяют партнёра-человека на неуязвимого партнёра-робота. Почему в фильмах Шварцнеггера человек не стремится лезть в шкуру робота?


28 Прокомментировать Нравится В избранное


Дмитрий Мотовилов2 дня назад с помощью Дни.ру

Логинов из Пензы предлагал им свою стойкую нанооболочку на твэлы и на ванну под ними. Теперь сами виноваты.



Дмитрий Мотовилов2 дня назад с помощью Дни.ру

Только что разговаривал с пензенским новатором Логиновым. Несколько лет назад он предлагал Японии оснастить их ТВЭЛы и ванны под ними кремниевой оболочкой по своей нанотехнологии. Тогда бы никакой расплав топлива не вышел наружу...


Сергей Юшин 2 дня назад

ты что они же там такие крутые, они не посмеют другому человеку или , тем более стране, лезть в их дела. сами с...т и других отравят..
2045.ru (внешняя ссылка)
© 2015 Система "Реальные люди"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑