в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Основа

Руслан Суси, 13-Дек-2018 19:30, 2166/4

ГОРОСКОП НИЕНА, ПРЕДШЕСТВЕННИКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Здравствуйте! Введите в свои базы данных гороскоп Ниена, по которому можно прогнозировать ситуацию даже в современном Санкт-Петербурге


Вкратце об истории вопроса. Гороскоп построен на день получения Ниеном городских прав от шведской королевы Кристианы. День известен точно. Время ректифицировалось, мне этот вариант понравился значительно больше других.


Подробнее прочесть о Ниене, о пятиконечной крепости Ниеншанц можно в статье, ссылка будет внизу.


Добавляю материал на секстиле транзитного Солнца к Урану города Ниен, удачи!


Цитата:

"Тайные связи Ниен - Санкт-Петербург


Глядя на наиболее распространённый вариант гороскопа Санкт-Петербурга (27.05.1703, Асцендент Лев) возникают противоречивые ощущения. С одной стороны, я полностью согласен с тем, что такой гороскоп хорошо показывает имперское прошлое города, его роль столицы, его львиный стиль в архитектуре, его разнообразие и близость к воде. Но есть вещи, которые из такого гороскопа вытащить затруднительно. В нём нет узких и мрачных переулков, нет приговорённого Фёдора Достоевского и убитого Пушкина, нет роковых Алексея Балабанова и Виктора Цоя, там недостаточно мистики и тайн. На Плутон в 12 доме в ярком Льве взвалить все эти темы не удастся. Увы, Плутон это не потянет, как и счастливый 11 дом со скоплением планет в Раке. А вот гороскоп Ниена это потянет легко, восходящий Скорпион и Нептун, Юпитер в 12. Культурная столица России прекрасно впишется в гороскоп Ниена, где управитель МС, Меркурий, в Весах в секстиле к Венере в Деве (рецепция по знакам), а Солнце в 10 доме в Весах.


Солнце Ф.М.Достоевского в точном соединении с Нептуном и Асц города Ниена, а Венера и Уран его же в соединении с Восходящим Узлом Ниена.


У Алексея Балабанова Солнце в точном трине к Юпитеру Ниена, а Марс в соединении с Луной (народом) города.


У С.А.Пушкина Уран точно на МС Ниена, Луна соединена с Точкой Фортуны, Венера в квадрате к Урану Ниена.


Вы можете сами посмотреть как гармонируют с гороскопом Ниена космограммы, например, В.В.Путина (7.10.1952 - точное слияние Лун, Юпитер на Дсц города, Уран 0° Точка Фортуны Ниена), убитого в городе певца Игоря Талькова (4.11.1956 - Марс на ИС города, Плутон города на Венере Талькова), убитого советского деятеля Сергея Кирова (27.3.1886 - Уран на Солнце города, Луна на Марсе города) и так далее.


Параллели можно провести и между пятиконечной формой крепости Ниена и триумфом пятиконечной звезды для уже Петрограда в 1917 году. Может быть это и совпадение, но только расстояние между зданием Смольного, в котором был штаб Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов и где была провозглашена победа социалистической революции и сформировано первое советское правительство во главе с В. И. Лениным, и крепостью Ниена меньше 1 км, они расположены напротив друг друга по берегам Невы..


Ещё одна параллель между Ниеном и Санкт-Петербургом просматривается через сравнение их гороскопов, совместимость и преемственность там просто шикарная. Юпитеры гороскопов в точной оппозиции, Солнца в точном 120°, Луна Ниена 0° Солнце СПб - это первое, что бросается в глаза."


www.liveastrology.org (внешняя ссылка)
тип вывода ветки
#1213361
, 14-Дек-2018 03:02
+1
Руслан Суси
ГОРОСКОП НИЕНА, ПРЕДШЕСТВЕННИКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Да тут к Петербургу и вообще истории столько вопросов, что еще неизвестно, кто, когда и кем в реальности был построен (а правду нам вряд ли кто расскажет, только альтернативные версии народ выдвигает, потому, как официальная не устраивает пытливые умы: www.kramola.info (внешняя ссылка)).
Хотя, если у кого-то предложенная вами карта резонирует с Санкт Петербургом, почему бы и ею не пользоваться ("Мало ли в Бразилии Педров!")).
Навскидку, мне эта карта кажется вполне имеющей право на существование (исходя хотя бы даже из ее общих показателей в приложении к образу Санкт Петербурга, как я его вижу, имея у себя такой же АСЦ с Нептуном на нем)).
#1214733
, 19-Дек-2018 01:50
Вы - молодец! Стараетесь! Однако, давайте вернёмся к реальности... СПБ и Питер - разные не только эпохи, города... Каменный город - наш, тех кто мучаясь сейчас - позже может и выживет, но вряд ли;) Город пал! это = факт!
#1215193
Как уже я писал Вам в комментарии на ФБ к этой работе здесь есть более древняя линия преемственности еще от более ранней (на 300 лет) швед. Ландскроны и русском Устьеце на этом же месте. У Ландскроны (основанной похоже тоже в Близнецах, весна-лето 1300) также как у карты СПБ 1703, Юпитер в Тельце, Марс в Раке, и тригон Нептун-Плутон (море-у болота) как в карте СПб. А у Устьица Сатурн-Нептун в одном знаке как и у СПб.

Что касается мистики, то у СПБ активизированный мистический Нептун -- соединен с Сатурном, в тригоне с Плутоном и в оппозиции с Луной, что хорошо отражает такие знаковые о сути города как "Медный всадник" Пушкина (Нептун-Сатурн), "шинель" Гоголя (Нептун против Луны), произв-я Достоевского (Нептун триг. Плутон). Тау квадрат Урана с Сатурном и Луной - город 3 революций.

Также преемственность основного знака Близнецы - это город-транспортной связи, логистики, "окно в Европу", на месте древних ворот в на пути из "варяг в греки". Первые русские основатели здесь Близнецы - сначала А.Невский, затем Петр Первый. Ментальность этого знака (Близнецов) отмечал и Достоевский, называвший СПБ "самым умышленным городом". Опять же самое яркое и акцентное по всем мероприятием время в СПб - это период Близнецов, максимум фестивалей, период Белых ночей и всемирно известных Алых парусов.

Так что гороскоп СПб уже впитав преемственность от предыдущих здесь поселений явл главной картой города.
А что касается периода Ниена (появившегося в 1611, а в 1638 лишь изменив свой статус), то данная карта, как и меняющиеся актуальные карты государств при перемене режима например, играл скорее тактическую роль периода до уничтожения этого города (взятие его Петром 1.5.1703), что показывают транз.аспекты к карте 1638 - точный квадрат Юпитера к Сатурну Ниену, и квадрат Урана к Урану Ниену.
#1217909
+1
Виталий, очень ценю ваши исследования вообще и по СПб в частности. Я б с удовольствем и гороскоп Ландскроны и Устьица посмотрел, но их нет. По Ландскроне, как вы заметили, мы можем хотя бы положение Юпитера, каких-то других медленных планет посмотреть и всё.
С Ниеном же вам повезло, что такая дата имеется. Будет интересно понаблюдать как значимые транзиты и дирекции в гороскопе Ниена отразятся на будущем СПб.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑